|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Замри и слушай. Добавлено: 06 июл 2026, 10:33 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Бабушка Былинка писал(а): У отца Сергия шестеро детей, один из которых уже давно воюет, а другой скончался от тяжелейшей болезни около года-полутора назад...И эта его книга написана уже после смерти сына. И если он говорит о получаемой от родительского жертвенного труда радости - он знает, о чём говорит, не пустомелит, а делится опытом. А у остальных миллиардов людей детей нет? Да каждого третьего человека возьмите и у всех дети или тяжело болели или ещё что то с ними случалось. Родители радуются когда у детей всё хорошо, а жертвенный труд потому что им мучительно если дети страдают, и не знаю кто бы получал от этого радость. Бабушка Былинка писал(а): По поводу того, что всех людей должны ждать вечные мучения - это только Ваш вывод, и он неверен Это не мой вывод, а они так говорят. Сперва говорят что в царстве Божием будет бесконечная любовь, а потом что любовь может быть только при условии наличия человеческих жертв и страданий. Бабушка Былинка писал(а): Радость же может гаснуть и гасится именно мыслями, подобными вот этим Вашим.. Должны же мы думать о том что видим и слышим.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Замри и слушай. Добавлено: 06 июл 2026, 10:49 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
vasil писал(а): Бабушка Былинка писал(а): У отца Сергия шестеро детей, один из которых уже давно воюет, а другой скончался от тяжелейшей болезни около года-полутора назад...И эта его книга написана уже после смерти сына. И если он говорит о получаемой от родительского жертвенного труда радости - он знает, о чём говорит, не пустомелит, а делится опытом. А у остальных миллиардов людей детей нет? Да каждого третьего человека возьмите и у всех дети или тяжело болели или ещё что то с ними случалось. Родители радуются когда у детей всё хорошо, а жертвенный труд потому что им мучительно если дети страдают, и не знаю кто бы получал от этого радость. Ну, отец Сергий же говорит о духовной радости, благодатной. Родители мучаются, переживают, страдают, это правда. Сораспинаются Христу на этом кресте родительской любви. И получают радость, несмотря на все страдания - от Господа. Именно поэтому очень и очень многие родители так называемых "особиков", нередко даже с огромным для самих себя удивлением говорят о том, что с рождением тяжело больно ребёнка к ним пришла благодать и радость. Василь писал(а): Это не мой вывод, а они так говорят. Сперва говорят что в царстве Божием будет бесконечная любовь, а потом что любовь может быть только при условии наличия человеческих жертв и страданий. Это именно ваш вывод. Они говорят только, что в человеке, чтобы он мог находиться среди Любви Божией, должно уже сгореть всё лишнее. Потому что Любовь Божия это Огонь, который страсти попаляет, а чистое сердце радует и просвещает. И попаляются эти страсти именно на кресте. А кресты бывают разные, не только родительские. Даже депрессивные мысли это крест, да ещё ого какой. Но есть опасность упрямо висеть именно на нём и дойти до полного отчаяния. Василь писал(а): Должны же мы думать о том что видим и слышим. Так мы можем выбирать среди своих же мыслей. Зачем же выбирать то, что гасит радость и любовь.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Замри и слушай. Добавлено: 06 июл 2026, 11:28 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
Бабушка Былинка писал(а): Честнейшая Херувим и Славнейшая без сравнения Серафим. 
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Замри и слушай. Добавлено: 06 июл 2026, 12:45 |
|
|
Бабушка Былинка писал(а): И получают радость, несмотря на все страдания - от Господа. Именно поэтому очень и очень многие родители так называемых "особиков", нередко даже с огромным для самих себя удивлением говорят о том, что с рождением тяжело больно ребёнка к ним пришла благодать и радость.
Да, в трудностях Бог даёт радость, но мне кажется это даётся для утешения и поддержки. Ещё, когда у человека становится мало удовольствий, у него обостряется чувство хорошего и люди начинают радоваться всему даже совсем малому хорошему. Ну и если это полная семья с нормальными отношениями, люди в трудностях проявляют друг другу любовь, заботу и поддержку, что тоже даёт радость. Ну и дети, они какие бы ни были сами по себе тоже дают радость родителям. Ведь вот другие люди при трудностях болезнях и скорбях наоборот ещё хуже ругаются и разводятся. Бабушка Былинка писал(а): И попаляются эти страсти именно на кресте. А кресты бывают разные, не только родительские Не всегда попаляются, иногда наоборот. Унижения могут приводить не к смирению а к ещё большей гордыне, нищета - к озлобленности и скупости, ну и дальше по списку. Бабушка Былинка писал(а): Но есть опасность упрямо висеть именно на нём Ну так все равно висеть на чем то нужно, я например знаю примерно как это терпеть и не хотел бы поменять например на крест быть начальником или что то ещё. Просто мне надоело, и так многие люди не живут а выживают, и печалей у них в пять раз больше чем радостей, а тут ещё эти священники со своими проповедями о том что это вам за грехи и вы должны ещё больше иметь в жизни плохого, что вы все заслужили только мировую войну и страшные наказания. А когда спрашиваешь про то что вот есть люди которые наслаждаются жизнью, ответ - что для их души это более спасительно.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Замри и слушай. Добавлено: 06 июл 2026, 12:52 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
vasil писал(а): Бабушка Былинка писал(а): И попаляются эти страсти именно на кресте. А кресты бывают разные, не только родительские Не всегда попаляются, иногда наоборот. Унижения могут приводить не к смирению а к ещё большей гордыне, нищета - к озлобленности и скупости, ну и дальше по списку. Могут, конечно. Потому что вот так висим себе гордо на своих крестах, чуть сердце Господу приоткроем - ай-ай, больно-больно-убивают-сжигают-попаляют, да ну его, закроюсь и дальше буду гордо на своём привычном уже кресте висеть, может, и так спасусь, Господь милостив. Ну и ладно, висим и висим, главное, сердце приоткрывалось хотя бы.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Замри и слушай. Добавлено: 06 июл 2026, 12:54 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
vasil писал(а): А когда спрашиваешь про то что вот есть люди которые наслаждаются жизнью, ответ - что для их души это более спасительно. Очень нетипичный ответ. Обычно отвечают, что это те, о ком Господь с прискорбием провидит, что они не вразумятся ни от каких скорбей.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Замри и слушай. Добавлено: 06 июл 2026, 19:54 |
|
 |
|
Бабушка Былинка писал(а): Александр_1970 писал(а): Какая жена?
Честнейшая херувим и славнейшая без сравнения серафим. Да. Пресвятая Дева - вернее было мне сказать. Извините. Хотя вот Господь сказал: Жено. И еще где-то встречал.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Замри и слушай. Добавлено: 06 июл 2026, 22:42 |
|
|
Бабушка Былинка писал(а): . Потому что вот так висим себе гордо на своих крестах . Это как? Обычно даже в кресле стоматолога "гордо" сидеть не получается.
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Замри и слушай. Добавлено: 06 июл 2026, 22:57 |
|
|
Бабушка Былинка писал(а): Обычно отвечают, что это те, о ком Господь с прискорбием провидит, что они не вразумятся ни от каких скорбей. Вот снова всё сводится к скорбям! Почему к людям нужно относится хуже чем к собакам, и вразумлять их побоями? Вот у меня родители перед смертью много болели и страдали, зачем? Когда человек уже настолько болен что ему не до каких то познаний делается, он уже еле думает, зачем он ещё должен мучаться? А те кто устраивают войны и делают разное другое зло, им все хорошее даётся, у них здоровье, сила, ум, власть, богатство, радости.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Замри и слушай. Добавлено: 06 июл 2026, 23:07 |
|
 |
|
|
Без скорбей нельзя.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
| |
|
|