Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Творчество » Более известное

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замри и слушай.
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2026, 10:33 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Бабушка Былинка писал(а):
У отца Сергия шестеро детей, один из которых уже давно воюет, а другой скончался от тяжелейшей болезни около года-полутора назад...И эта его книга написана уже после смерти сына. И если он говорит о получаемой от родительского жертвенного труда радости - он знает, о чём говорит, не пустомелит, а делится опытом.

А у остальных миллиардов людей детей нет? Да каждого третьего человека возьмите и у всех дети или тяжело болели или ещё что то с ними случалось. Родители радуются когда у детей всё хорошо, а жертвенный труд потому что им мучительно если дети страдают, и не знаю кто бы получал от этого радость.
По поводу того, что всех людей должны ждать вечные мучения - это только Ваш вывод, и он неверен
Это не мой вывод, а они так говорят. Сперва говорят что в царстве Божием будет бесконечная любовь, а потом что любовь может быть только при условии наличия человеческих жертв и страданий.

Радость же может гаснуть и гасится именно мыслями, подобными вот этим Вашим..
Должны же мы думать о том что видим и слышим.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2026, 10:49 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
У отца Сергия шестеро детей, один из которых уже давно воюет, а другой скончался от тяжелейшей болезни около года-полутора назад...И эта его книга написана уже после смерти сына. И если он говорит о получаемой от родительского жертвенного труда радости - он знает, о чём говорит, не пустомелит, а делится опытом.

А у остальных миллиардов людей детей нет? Да каждого третьего человека возьмите и у всех дети или тяжело болели или ещё что то с ними случалось. Родители радуются когда у детей всё хорошо, а жертвенный труд потому что им мучительно если дети страдают, и не знаю кто бы получал от этого радость.

Ну, отец Сергий же говорит о духовной радости, благодатной. Родители мучаются, переживают, страдают, это правда. Сораспинаются Христу на этом кресте родительской любви. И получают радость, несмотря на все страдания - от Господа. Именно поэтому очень и очень многие родители так называемых "особиков", нередко даже с огромным для самих себя удивлением говорят о том, что с рождением тяжело больно ребёнка к ним пришла благодать и радость.

Василь писал(а):
Это не мой вывод, а они так говорят. Сперва говорят что в царстве Божием будет бесконечная любовь, а потом что любовь может быть только при условии наличия человеческих жертв и страданий.

Это именно ваш вывод. Они говорят только, что в человеке, чтобы он мог находиться среди Любви Божией, должно уже сгореть всё лишнее. Потому что Любовь Божия это Огонь, который страсти попаляет, а чистое сердце радует и просвещает. И попаляются эти страсти именно на кресте. А кресты бывают разные, не только родительские. Даже депрессивные мысли это крест, да ещё ого какой. Но есть опасность упрямо висеть именно на нём и дойти до полного отчаяния.

Василь писал(а):
Должны же мы думать о том что видим и слышим.

Так мы можем выбирать среди своих же мыслей. Зачем же выбирать то, что гасит радость и любовь.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 июл 2026, 11:28 

Честнейшая Херувим и Славнейшая без сравнения Серафим.

Изображение

Сообщение Добавлено: 06 июл 2026, 12:45 

И получают радость, несмотря на все страдания - от Господа. Именно поэтому очень и очень многие родители так называемых "особиков", нередко даже с огромным для самих себя удивлением говорят о том, что с рождением тяжело больно ребёнка к ним пришла благодать и радость.
Да, в трудностях Бог даёт радость, но мне кажется это даётся для утешения и поддержки. Ещё, когда у человека становится мало удовольствий, у него обостряется чувство хорошего и люди начинают радоваться всему даже совсем малому хорошему. Ну и если это полная семья с нормальными отношениями, люди в трудностях проявляют друг другу любовь, заботу и поддержку, что тоже даёт радость.
Ну и дети, они какие бы ни были сами по себе тоже дают радость родителям.
Ведь вот другие люди при трудностях болезнях и скорбях наоборот ещё хуже ругаются и разводятся.
И попаляются эти страсти именно на кресте. А кресты бывают разные, не только родительские
Не всегда попаляются, иногда наоборот. Унижения могут приводить не к смирению а к ещё большей гордыне, нищета - к озлобленности и скупости, ну и дальше по списку.

Но есть опасность упрямо висеть именно на нём
Ну так все равно висеть на чем то нужно, я например знаю примерно как это терпеть и не хотел бы поменять например на крест быть начальником или что то ещё.
Просто мне надоело, и так многие люди не живут а выживают, и печалей у них в пять раз больше чем радостей, а тут ещё эти священники со своими проповедями о том что это вам за грехи и вы должны ещё больше иметь в жизни плохого, что вы все заслужили только мировую войну и страшные наказания. А когда спрашиваешь про то что вот есть люди которые наслаждаются жизнью, ответ - что для их души это более спасительно.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2026, 12:52 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
И попаляются эти страсти именно на кресте. А кресты бывают разные, не только родительские
Не всегда попаляются, иногда наоборот. Унижения могут приводить не к смирению а к ещё большей гордыне, нищета - к озлобленности и скупости, ну и дальше по списку.

Могут, конечно. Потому что вот так висим себе гордо на своих крестах, чуть сердце Господу приоткроем - ай-ай, больно-больно-убивают-сжигают-попаляют, да ну его, закроюсь и дальше буду гордо на своём привычном уже кресте висеть, может, и так спасусь, Господь милостив. Ну и ладно, висим и висим, главное, сердце приоткрывалось хотя бы.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 июл 2026, 12:54 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
А когда спрашиваешь про то что вот есть люди которые наслаждаются жизнью, ответ - что для их души это более спасительно.

Очень нетипичный ответ. Обычно отвечают, что это те, о ком Господь с прискорбием провидит, что они не вразумятся ни от каких скорбей.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1