|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2026, 21:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
sem82 писал(а): Алексей Б. писал(а): Нет, Витя. Если хочешь спустить тему на уровень "а ты кто такой?", то это без меня. Ну так и Вы , господин хороший , меня наивным не называйте. Я не смотрю.....телевизер. Ты хорошо спрыгиваешь , парень , я смотрю . Не отвечаешь на неудобное. Были тут такие. И в жизни вас хватает...скользких... Если чо - цинкуй в личку .Включим камеры , пообщаемся. У нас практикуется тут такое. Я с людьми разговаривал , ничего тут такого иноагентского нетути. Или чо..забоялся , орелик ? Всех касается. Я с Ириной Борисовной разговаривал , С Мариной... Так что...всегда пожалуйста. Телевизор - это фигурально. Сейчас есть гораздо более эффективные способы морочить людям головы. Просто их олицетворением в своё время стал телевизор. Главное - первым делом обращать внимание на то, кто говорит и зачем. А большинство об этом даже не задумываются. Паки реку: целеполагание - это есть сакральная суть всего. Одни и те же слова, сказанные с разным целеполаганием будут иметь разное значение. То же самое с поступками.
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2026, 21:34 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
|
Ну что , орёл ? Озяб что ли ? Подай голос то.
Господи...сколько же вас много то.....орлов , бл..ин.
|
|
|
|
|
 |
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2026, 21:46 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Понятие "наш", по моему мнению, в философии достаточно относительное. Вот, например, Олесь Бузина, он же не был пророссийским, наоборот. Но вещи говорил дельные. А Карл Маркс был против религии и Россию, мягко говоря, не любил, но это никак не влияет на экономический анализм капитализма в целом. Лена, для меня "наш" не означает проросийский или нет. Бузина был патриотом, настоящим патриотом своей родины. Когда я говорю наш то конечно подразумеваю не философию, она мне вообще не интересна а веру. Вот искренний человек или лукав, меня заботит. Потому что умный человек может много пользы принести и беды тоже
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Последний раз редактировалось мария.ps 27 июн 2026, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2026, 21:46 |
|
|
sem82 писал(а): Ну что , орёл ? Озяб что ли ? Подай голос то.
Господи...сколько же вас много то.....орлов , бл..ин. Не интересует. Не люблю имитаций.
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2026, 21:49 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): sem82 писал(а): Ну что , орёл ? Озяб что ли ? Подай голос то.
Господи...сколько же вас много то.....орлов , бл..ин. Не интересует. Не люблю имитаций. И я о том же. Если по русски - слабенький ты. Ты языком больше....работать горазд.
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2026, 21:57 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): sem82 писал(а): Смеюсь. Ну....что тут сказать , хотя и это похерить можно было. А все таки что с депутатами , которые законы в РФ принимают , делать будем ? Ась ? Я же сказал - щас предоставлю стока , что .... Иноагенты.......ишь ты.....словесо то какое вытащили из сталинских времен. Там 12 летние дети иноагенты , 68 летние пенсионеры иноагенты.....И всем срока ! От десятки ! За пост ВК - 12 лет , на выход на площадь с плакатом - 7 лет. ... Да вы с ума посходили , что тут скажешь. Как хорошо , что вы никогда не победите. Людей жалко , кровь реками льется...
Ээ, люди, люди.
Витя, нельзя быть таким наивным. Поменьше смотри телевизор. На самом деле, всё так плохо, как там говорят и даже хуже. Но там говорят не для того, чтобы ты понял, как всё плохо. А чтобы вогнать тебя в психоз и в таком состоянии направить в нужную (не тебе нужную) сторону. Всегда нужно оттуплять, Витя, кто говорит и зачем. Это даже важнее, чем оттуплять что говорят. Сынок , а все таки служил то где ? Чё соскальзываешь то ? Скользкий , на прямо поставленный вопрос ответь прямо.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2026, 22:08 |
|
|
sem82 писал(а): Сынок , а все таки служил то где ? Чё соскальзываешь то ? Скользкий , на прямо поставленный вопрос ответь прямо. Со всем положенным мне Богом христианским смирением отвечаю во второй и в последний раз. Любые разговоры на тему "а ты кто такой?" мной игнорируются и проходят без меня. Когда такие вопросы возникнут в следующий раз - смело перечитывайте это сообщение. Оно останется в силе.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2026, 23:00 |
|
 |
|
sem82 писал(а): А у вас на ЦТ на центровых каналах каждый Божий день вещают , что надо уничтожить пол мира .Сжечь . В пепел превратить. У вас армия то.....70 процентов уголовники , 30 процентов сопляки , которых котракт подписать заставили. Ээ... Такого нет, про сжечь и тем более пол мира Армия как армия, мужики нормальные. Постоянно их видим.
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июн 2026, 00:06 |
|
 |
|
|
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июн 2026, 10:52 |
|
 |
|
sem82 писал(а): А у вас на ЦТ на центровых каналах каждый Божий день вещают , что надо уничтожить пол мира .Сжечь . В пепел превратить. sem82 писал(а): Витя а что можно было ожидать если тв полмира годами вещают что Россию надо уничтожить. пока ни одного уголовника не видела и сопляков тоже не видела
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июн 2026, 11:26 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): sem82 писал(а): Я без грубостев попробую. Иноагенты ? Ну чо , блин , накидать Вам у скольких депутатов Государственной Думы РФ ПМЖ и гражданств гадского Запада ? У кого счета , недвижка , детки ...все на Западе. Ну а опосля подумаем сообча , что такое есть "иноагент". Только на вопрос просю ответить ? Если не ответите - Вы и есть...он самый. Буду дожидать . Жду ответа , как иноагент лета...блин.
Доказуху сюдой я кину . Предоставьте и Вы свою.
Спокойно, Витя. Иноагенты - это не ругательство. Это вполне определённый статус, которым разумные люди спокойно себя обозначают. И выполняют связанные с этим статусом обязанности. В таком случае никто к ним притензий не имеет. Ну, кроме патриотствующих люмпен-маргиналов, конечно. Или Вы не в теме, или сознательно врёте. Надеюсь на первый вариант.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июн 2026, 11:37 |
|
|
мария.ps писал(а): sem82 писал(а): А у вас на ЦТ на центровых каналах каждый Божий день вещают , что надо уничтожить пол мира .Сжечь . В пепел превратить. пока ни одного уголовника не видела и сопляков тоже не видела А вот знаю хорошо одного уголовника, который сейчас на СВО. Из соседнего подъезда мужчина, чуть больше сорока. Знаю его давно, обычный, женат, двое детей. Но вот сбил женщину насмерть на пешеходном переходе, был пьяный, скрылся с места аварии, итого семь лет тюрьмы. Ушёл на СВО. Очень жалко родителей, его старшая сестра погибла в ДТП сразу после школы, и вот такое им горе опять. И таких уголовников полно, это не какие-то урки, а обычные мужчины, которые попали в тюрьму из-за драки. И почти всегда в алкогольном опьянении.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июн 2026, 11:49 |
|
 |
|
sem82 писал(а): .Включим камеры ,
Я так понимаю это типа: достанем наше револьверы!:)) Немного реально страшно. Потом найдут около компьютера.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июн 2026, 12:48 |
|
|
Drozd писал(а): Алексей Б. писал(а): Спокойно, Витя. Иноагенты - это не ругательство. Это вполне определённый статус, которым разумные люди спокойно себя обозначают. И выполняют связанные с этим статусом обязанности. В таком случае никто к ним притензий не имеет. Ну, кроме патриотствующих люмпен-маргиналов, конечно. Или Вы не в теме, или сознательно врёте. Надеюсь на первый вариант. Нет, к иноагентам бывает много претензий. Но не к тому, что они иноагенты. А к тому, что они буровят то, что нельзя. Ну так, им за то и платят.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июн 2026, 12:57 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): Drozd писал(а): Или Вы не в теме, или сознательно врёте. Надеюсь на первый вариант. Нет, к иноагентам бывает много претензий. Но не к тому, что они иноагенты. А к тому, что они буровят то, что нельзя. Ну так, им за то и платят. То есть Вы хотите сказать, что Вы в теме?
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июн 2026, 13:11 |
|
|
Drozd писал(а): Алексей Б. писал(а): Нет, к иноагентам бывает много претензий. Но не к тому, что они иноагенты. А к тому, что они буровят то, что нельзя. Ну так, им за то и платят. То есть Вы хотите сказать, что Вы в теме? Предложите ещё по примеру Вити включить видеокамеры и отважно разобраться друг с другом не лишь с помощью слов, но и посредством, наверное, устрашающей мимики, жестов и демонстрации срамных мест. Компетентность друг друга здесь мы никак не проверим. Нет смысла делать о себе заявления.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июн 2026, 13:17 |
|
 |
|
|
В данном случае - да, не проверим. Но мне, например, интересно, просто ли Вы говорите ерунду, как это было про физиологию, от незнания, или говорите намеренную неправду.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июн 2026, 13:42 |
|
|
Drozd писал(а): В данном случае - да, не проверим. Но мне, например, интересно, просто ли Вы говорите ерунду, как это было про физиологию, от незнания, или говорите намеренную неправду. Дело, опять же, в целеполагании. Если для профессионала, стремящегося познать физиологический процесс во всех деталях, эмпирический путь представляется ерундой, то для практика, наблюдающего в себе физиологические процессы, детали теоретизирования не имеют значения, как бесполезные для применения на практике. Поэтому запрос сформулирован недопустимым образом. И подпадает под мой ответ, дважды данный Вите. Вот с ним обо мне и моих качествах и поговорите.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июн 2026, 13:56 |
|
 |
|
|
Мне не интересно говорить о Ваших качествавах. Вопрос мой, понимаю, вполне неприятен, но почему же недопустим? К дилетанту, скажем так, меньше претензий.
|
|
|
|
|
 |
|
Нина
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июн 2026, 13:57 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Александр_1970 писал(а):  разумно! Я впервые его пару лет назад услышала и просто простите зависла. Неожиданно мощно. Но я не нашла никакой информации о нем до того как появился. Кто, откуда.. Павел Щелин имеет фундаментальное политологическое и философское образование, полученное в крупных европейских университетах: * Центрально-Европейский университет (CEU) — обучался в магистратуре на кафедре политологии. * Тартуский университет (Эстония). * Университет Глазго (Великобритания). Благодаря международной академической базе его исследования глубоко опираются на западную политическую и философскую мысль, которую он сейчас подвергает критическому переосмыслению. На ранних этапах карьеры выступал автором научных статей, посвященных национальной идентичности и устойчивости государственных систем. В разное время читал лекции и вел курсы на стыке философии, психологии и политологии (например, курс «Реальная политика» в онлайн-школе «Апейрон», проекты для Arzamas). Запустил и развивает масштабный авторский проект «В поисках Смысла». В рамках одноименных подкастов и YouTube-каналов он подробно разбирает такие феномены, как «кризис Модерна», трансгуманизм, феномен искусственного интеллекта и деградация современной массовой культуры. Точная дата, место рождения и состав семьи в публичном пространстве не раскрываются. Философ принципиально разделяет частную жизнь и свои идеи, считая, что биография мыслителя не должна влиять на восприятие его концепций. Согласно экспертным и медийным упоминаниям, на протяжении долгого времени Щелин проживал и работал в Европе (в частности, в Вене, Австрия), откуда и вел свои первые крупные медийные проекты.
|
|
|
|
|
 |
|
Нина
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июн 2026, 14:18 |
|
 |
|
sem82 писал(а): ...Москаляку на гиляку ? Да , толпа это толпа . Официальный Киев обвиняется в реабилитации и героизации лидеров ОУН-УПА (таких как Степан Бандера и Роман Шухевич), возведении их в ранг национальных героев, проведении факельных шествий и внедрении их идеологии в государственные институты и систему образования. Современные события рассматриваются как прямое возрождение и продолжение радикального национализма прошлого.Вы вот за этих? Определитесь, однако! Если их не это самое, то вот они- то точно к вам придут и мало не покажется
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
| |
|
|