Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 15:46 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Катаев писал(а):
Жаннуля писал(а):
Вчера ездили к родителям в деревню. забыть и не думать?

Забыть :idea:

Да, просто несчастный случай. Слава Богу всё обошлось с наименьшими потерями.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 15:48 
я просто здесь живу :)

Катаев писал(а):
Жаннуля писал(а):

Как можно забыть и не думать о дорожном проишествии? :shock: Ну, вы даете православные христиане, водительских прав нужно лишать таких водителей и советчиков.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 15:51 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Жаннуля писал(а):
Да, просто несчастный случай. Слава Богу всё обошлось с наименьшими потерями.

Вчера мотоциклист погиб при столкновении с легковым авто-единственное трагическое ДТП в тот день в большом городе

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 15:59 

Вот, если мотоциклист на скорости столкнется с коровой, то травмы у него точно будут. Возможно даже несовместимые с жизнью.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 16:02 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Вот, если мотоциклист на скорости столкнется с коровой, то травмы у него точно будут. Возможно даже несовместимые с жизнью.

А, может быть, и корову придётся на убой :sad2:

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 16:42 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Катаев писал(а):
Жаннуля писал(а):

Как можно забыть и не думать о дорожном проишествии? :shock: Ну, вы даете православные христиане, водительских прав нужно лишать таких водителей и советчиков.

За что прав лишать-то? Коровы целы благодаря тому, что опытный водитель не растерялся в экстримальной ситуации, Тут ещё не понятно, кто виноват. Коров ночью стадом по проезжей части нельзя перегонять - это угроза для жизни проезжающих людей. А что вы-то предлагаете?

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 18:57 

Немного сменю направление темы: ко мне уже третья кошка в окно залезает. :lol: Сначала влюбился соседский сиам, а когда ему запретили ходить ко мне, стал выпрыгивать из своего окна и залезать в мое. Потом черепаховая уличная красавица подкормиться приходила. Сейчас - новая гостья, чернушка с белыми носочками. Думаю: это совпадение или?.. :lol:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 19:10 

Влюбленный Костик, которого гости соседей называли чудовищем, а он ко мне на руки лез и песни пел. :lol: Не кормила принципиально! Так что у него чистая любовь, без корысти.

Изображение

А это Бусинка моя черепаховая.

Изображение

Чернушку еще не сфотала, но она второй раз уже приходит, думаю, дорогу запомнила.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 20:16 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Немного сменю направление темы: ко мне уже третья кошка в окно залезает. :lol: Сначала влюбился соседский сиам, а когда ему запретили ходить ко мне, стал выпрыгивать из своего окна и залезать в мое. Потом черепаховая уличная красавица подкормиться приходила. Сейчас - новая гостья, чернушка с белыми носочками. Думаю: это совпадение или?.. :lol:

У них взаимопомощь такая. Нашли доброго человека и ходят по очереди :)

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 20:19 

Ну да, и жизнь становится разнообразнее. :lol:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 20:21 

Кто-то помешан на коровах, а кто-то на кошках! Не совпадение ли? :D

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 20:29 

Жаннуля писал(а):
Маринушка писал(а):

У них взаимопомощь такая. Нашли доброго человека и ходят по очереди :)

Если животные любят человека, это уже многое говорит о нём ( хорошее, как вы догадались!).

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 23:05 

Вероисповедание: иное
Хорошо что все нормально сложилось.Коров жалко.....невинные существа.Я тоже всегда мужу говорю,что по деревне надо тихо ехать,может выбежать живность какая либо....В том году курицу сбили,жалко так,я даже плакала.Детям сказали что спит..... :(

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 01:02 

А погоду на завтра обещают опять жаркую!
Вот бы дождичка!

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 09:04 

Жаннуля писал(а):
За что прав лишать-то? Коровы целы благодаря тому, что опытный водитель не растерялся в экстримальной ситуации, Тут ещё не понятно, кто виноват.
Так о том и речь, что опытный водитель, не выяснив обстоятельств происшествия, уезжать с места ДТП не должен.
Не приведи Господь, чтобы завтра пришел пастух с синяком и сказал, что Ваш муж не только коров ударил, но и его. И обратное будет очень тяжело доказать, тем более, что есть царапины на машине и капот помят.
Предлагаю учесть отрицательный опыт, соблюдать скоростной режим, и всегда помнить, что автомобиль - средство повышенной опасности, и водитель отвечает не только за себя и пассажиров, но и за пешеходов.
И помоги Господь больше никогда не попадать в ДТП. :pray:

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 09:25 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Жаннуля писал(а):
За что прав лишать-то? Коровы целы благодаря тому, что опытный водитель не растерялся в экстримальной ситуации, Тут ещё не понятно, кто виноват.
Так о том и речь, что опытный водитель, не выяснив обстоятельств происшествия, уезжать с места ДТП не должен.
Не приведи Господь, чтобы завтра пришел пастух с синяком и сказал, что Ваш муж не только коров ударил, но и его. И обратное будет очень тяжело доказать, тем более, что есть царапины на машине и капот помят.
Предлагаю учесть отрицательный опыт, соблюдать скоростной режим, и всегда помнить, что автомобиль - средство повышенной опасности, и водитель отвечает не только за себя и пассажиров, но и за пешеходов.
И помоги Господь больше никогда не попадать в ДТП. :pray:

Думаю, что в нашем случае, ещё не факт, что было нарушение скоростного режима. А то что было нарушение правил перевода скота по проезжей части и создана аварийноопасная обстановка на дороге - это доказательств не требует. Поэтому, явись постух, с него и спросим. :)

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 09:33 

Жаннуля писал(а):
Думаю, что в нашем случае, ещё не факт, что было нарушение скоростного режима. А то что было нарушение правил перевода скота по проезжей части и создана аварийноопасная обстановка на дороге - это доказательств не требует. Поэтому, явись постух, с него и спросим. :)

Закон уже нарушен, т.к. водитель скрылся с места ДТП. А что коровы переходили в неположенном месте, так лось может выбежать из леса, и всё равно, именно водитель будет доказывать, что он невиноват. Если будет суд, выиграть вам будет его очень и очень сложно, практически невозможно. Молитесь, чтобы пастух или собственник коровы не явился, и не выставил претензий.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 10:58 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Жаннуля писал(а):

Закон уже нарушен, т.к. водитель скрылся с места ДТП. А что коровы переходили в неположенном месте, так лось может выбежать из леса, и всё равно, именно водитель будет доказывать, что он невиноват. Если будет суд, выиграть вам будет его очень и очень сложно, практически невозможно. Молитесь, чтобы пастух или собственник коровы не явился, и не выставил претензий.

Если лось из леса выбежит, его права на жизнь никто защищать не будет :lol:
А для перегона скота по проезжей части существуют правила, которые погонщик обязан соблюдать. Вот они
направлять животных как можно ближе к правому краю дороги.

Комментарий

В соответствии с п. 24.5 животных по дороге следует перегонять по возможности в светлое время суток. Перегон животных по дорогам в темное время суток не запрещен, но Правила настоятельно рекомендуют этого не делать. В темное время суток в условиях недостаточной видимости перегон животных опасен, так как водителям может быть сложно своевременно заметить стадо и принять необходимые меры в случае возникновения экстренной ситуации. У погонщиков также ограничена возможность контроля поведения животных, и велика вероятность ослепления животных светом фар, в результате чего они могут повести себя неадекватно.

Погонщики должны направлять животных как можно ближе к правому краю дороги.

24.6. При прогоне животных через железнодорожные пути стадо должно быть разделено на группы такой численности, чтобы с учетом количества погонщиков был обеспечен безопасный прогон каждой группы.

Комментарий

В соответствии с п. 24.6 Правил при прогоне животных через железнодорожные пути стадо должно быть разделено на группы такой численности, чтобы с учетом количества погонщиков был обеспечен безопасный прогон каждой из них. Таким образом, прогонщики сами должны определять количество животных в каждой группе исходя из общего количества голов в стаде и ширины железнодорожных путей.

24.7. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается:

оставлять на дороге животных без надзора;
прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях);
вести животных по дороге с асфальто- и цементобетонным покрытием при наличии иных путей.

Комментарий

Как следует из п. 24.7, водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается:

оставлять на дороге (как на проезжей части, так и на обочине) животных без надзора;
прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест. Местами, отведенными для перегона скота через железнодорожные пути, являются железнодорожные переезды, а через дороги — специально выделенные и обозначенные предупреждающими знаками 1.26 «Перегон скота» места на участках с достаточной видимостью;

1.26

прогонять животных в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях);
прогонять животных по дороге с асфальто- и цементно-бетонным покрытием. На таких дорогах осуществляется интенсивное движение транспортных средств с высокой скоростью, в связи с чем появление на них животных опасно. Исключение делается для тех случаев, когда не имеется иных путей для прогона.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 11:10 

Жаннуля писал(а):
Да что вы говорите? Судебная практика говорит об обратном.
Жанна, в ПДД в первую очередь читать нужно о своих обязанностях, и в последнюю, об обязанностях других участников движения.
Водитель обязан был сообщить о проишествии в ГИБДД. Так сообщили или нет? Четко ответьте, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 11:22 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Жаннуля писал(а):
Жанна, в ПДД в первую очередь читать нужно о своих обязанностях, и в последнюю, об обязанностях других участников движения.
Водитель обязан был сообщить о проишествии в ГИБДД. Так сообщили или нет? Четко ответьте, пожалуйста.

Нет, не сообщили, поехали своей дорогой.
Вы хотите суд над нами произвести? :lol:

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 11:30 

Лучик писал(а):
Жаннуля писал(а):

На такие спорные случаи очень полезно пользоваться видеорегистратором..!

Не все можно доказать на словах. Вот пример из последних новостей (не для спора, а как явная польза от видеорегистратора), власть имущие тоже могут ошибаться
Цитата:
В Интернете появилась запись, сделанная видеорегистратором на Камчатке. Женщина, сидевшая за рулем автомобиля, уверяет, что попала в ДТП с кортежем премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам Ольги Куклиной, она ехала с маленькой дочкой, когда на встречной полосе появился кортеж Д.Медведева. Женщина отмечает, что съехала на обочину, однако входивший в кортеж микроавтобус совершил неожиданный маневр и столкнулся с ее автомобилем.

По словам О.Куклиной, после этого к ней подошли сотрудники Федеральной службы охраны и попытались обвинить ее в совершении ДТП.

Авария произошла в начале июля, когда Д.Медведев совершал поездку по Дальнему Востоку. В сводки местной ГИБДД она не попала.
Источник http://top.rbc.ru/incidents/07/08/2012/663408.shtml

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yjyS1IK5H60[/youtube]

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 11:30 

Жаннуля писал(а):
Суд будет судья производить.
Жанна, ничего смешного в том, что водитель нарушил закон, нет. Никакой мистики, банальная безответственность. Очень печально и страшно читать, что так ведут себя опытные водители.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 11:32 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

[quote="Маринушка"]Влюбленный Костик, которого гости соседей называли чудовищем, а он ко мне на руки лез и песни пел. :lol: Не кормила принципиально! Так что у него чистая любовь, без корысти.

Марин ты меня не пугай- уже коты к тебе начали ходить а мужики чо уже все кончились?
Шутка был
Знаков думаю вообще ни в чем искать не надо. Я видел многое по жизни в топ числе глюки но я ни разу не суеверный. Все эти наваждения от лукавого и никогда не надо принимать его правила которые он нам предлагает и навязывает. Всегда в молитву, крестное знамение и пошли все воззри слева по борту.
Я не суеверный, просто плевать на всех черных кошек и любые приметы. Выходя из дома" Отрицаюся тебе сатано .. И все верю в Бога и его хочу слушать - приметы на меня не действуют.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 11:41 

Закхей писал(а):
Маринушка писал(а):
Влюбленный Костик, которого гости соседей называли чудовищем, а он ко мне на руки лез и песни пел. :lol: Не кормила принципиально! Так что у него чистая любовь, без корысти.

Марин ты меня не пугай- уже коты к тебе начали ходить а мужики чо уже все кончились?
Шутка был

На днях проверю, кончились или нет... :) А в знаки я и сама не верю. Просто кошка в гости пришла. :)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 11:43 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Жаннуля писал(а):
Суд будет судья производить.
Жанна, ничего смешного в том, что водитель нарушил закон, нет. Никакой мистики, банальная безответственность. Очень печально и страшно читать, что так ведут себя опытные водители.

Я вас поняла. И мистики я в этом не пыталась разглядеть. Только лишь то, что Господь уберёг нас, и мы не пострадали. Я в мистику не верю.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 11:56 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Насчет примет я рассуждаю так:
лукавый нам предлагает свои правила игры в виде примет. Ну то есть черная кошка перебежала дрогу все пипец . А смысл то в том что если ты поверил и напрягся то дал ключь лукавому действовать в этом и суть того как приметы сбываются. Я сразу "забиваю" на всеХ черных кошек и если вернулся выходя из дома ( читаю Отче наш каждый раз выходя если вернулся) и все. Остальное пофигу и коровы бы меня не сподвигнули подумать что это знак. Коровы и коровы - только гадят на дороге потом колеса грязные.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 11:59 

Лучик писал(а):
Жаннуля писал(а):
Никакой мистики, банальная безответственность. Очень печально и страшно читать, что так ведут себя опытные водители.

+1
Насколько я понимаю, в тёмное время дальний свет фар позволяет многое разглядеть заблаговременно при соблюдении скоростного режима. Коров, как правило, по многополосным шоссе не перегоняют. Наверняка, ДТП произошло недалеко от населённого пункта, а то и вовсе в его границах, где разрешённая скорость совсем не велика. Мистику в этом искать нечего, а вот жизненный урок извлечь стОит, поскольку невыученные уроки всегда повторяются.
А насчёт лосей - да, на наших дорогах они частые гости, знаки об ограничении скорости есть на многих участках трассы. И у лося есть, безусловно, не меньшее право на жизнь, особенно если этот лось проживает в нац.парке или заповеднике, и его жизнь будут защищать. Если водитель не прав, то не всё ли равно - лось или корова? А права ли другая сторона ДТП - это уже на её совести. Может, пастух уснул или плохо стало, и коровы стихийно ринулись через дорогу... Всякое может быть.
Регистратор - да, важнейшая вещь, без него не езжу. А если бы ещё и можно было приносить гаишникам свои видеозаписи и "сдавать" неадекватных участников дорожного движения - я была бы только "за". Инспектора ведь не могут уследить абсолютно за всеми, раньше были внештатные дружинники, очень здорово помогали на дорогах. И сейчас хотелось бы хоть чем-то (штрафами) останавливать тех, кто постоянно мечется из полосы в полосу, нагло подрезает, летает через сплошную и т.д. (Жанна, это я не к вашей ситуации, а в целом по безопасности ДД)

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 12:07 
мне тут понравилось

val_reg35, дальний свет ослепляет встречных водителей. Мы ехали не по сельской дороге и свет был ближним, поэтому и увидели коров, когда они были совсем близко.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 12:10 

Естественно, когда появляется встречная машина, свет переключается на ближний, это правило безопасности и хорошего тона на дороге. Просто, поскольку иные машины не пострадали (встречные), я сделала вывод, что в вашей ситуации в те минуты их не было, а значит, можно и нужно было ехать с дальним.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 12:40 

ConstM писал(а):
Лучик писал(а):
Жаннуля писал(а):

На такие спорные случаи очень полезно пользоваться видеорегистратором..!

Не все можно доказать на словах. Вот пример из последних новостей (не для спора, а как явная польза от видеорегистратора), власть имущие тоже могут ошибаться
Цитата:
В Интернете появилась запись, сделанная видеорегистратором на Камчатке. Женщина, сидевшая за рулем автомобиля, уверяет, что попала в ДТП с кортежем премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам Ольги Куклиной, она ехала с маленькой дочкой, когда на встречной полосе появился кортеж Д.Медведева. Женщина отмечает, что съехала на обочину, однако входивший в кортеж микроавтобус совершил неожиданный маневр и столкнулся с ее автомобилем.

По словам О.Куклиной, после этого к ней подошли сотрудники Федеральной службы охраны и попытались обвинить ее в совершении ДТП.

Авария произошла в начале июля, когда Д.Медведев совершал поездку по Дальнему Востоку. В сводки местной ГИБДД она не попала.
Источник http://top.rbc.ru/incidents/07/08/2012/663408.shtml

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yjyS1IK5H60[/youtube]

Полагаю такое могло быть впринципе, это работа охраны, если они заподозрили, что машина на обочине, может быть заминирована, и объехать нет возможности, они таранят её рискуя жизнью. Никто, ни когда, официально этого не признает. Хотя скорее всего, это выдумка. Сегодня много таких в интернете.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15