Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме?
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 12:23 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Нельзя ли с этого места поподробнее? Хотелось бы услышать имена этих коммунистов. Огласите пожалуйста!
Назову самых известных, коммунисты старой закалки Михаил, Борис, из юных коммунистов Егор, Анатолий. Неужели никто не слыхал? :hot:

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 12:24 

Лучик писал(а):
Антон К. писал(а):
Нельзя ли с этого места поподробнее? Хотелось бы услышать имена этих коммунистов. Огласите пожалуйста!
Назову самых известных, коммунисты старой закалки Михаил, Борис, из юных коммунистов Егор, Анатолий. Неужели никто не слыхал? :hot:

Какие же они, простите, коммунисты? если главной своей заслугой считают уничтожение коммунизма?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 12:30 

Уважаемая Лучик! Вам, что, делать больше нечего?! Впредь игнорируйте, пожалуйста, мои темы и сообщения! И так тяжело, а вы ещё нервы трепите.
Александра не слышно, так на мне надо желчь свою изливать?! Не пишите больше - отвечать не буду!
Будьте здоровы!

Кстати, чужие вопросы священнику, не корректно обсуждать, да ещё искажать их суть и осуждать!

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 12:49 

Александр_1970 писал(а):
Какие же они, простите, коммунисты? если главной своей заслугой считают уничтожение коммунизма?
А вот, Александр, это один из недостатков коммунизма - коммунисты. :D

liuda писал(а):
Уважаемая Лучик! Вам, что, делать больше нечего?! Впредь игнорируйте, пожалуйста, мои темы и сообщения! И так тяжело, а вы ещё нервы трепите.
Александра не слышно, так на мне надо желчь свою изливать?! Не пишите больше - отвечать не буду!
Людмила, ну, зачем так бурно реагировать? У меня и в мыслях не было Вам нервы трепать или посмеяться над Вами, прошу прощения.
Помоги Вам Господь!

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 12:56 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
А вот, Александр, это один из недостатков коммунизма - коммунисты. :D

Эдак, Лучик, Вы скажете, что Иуда - это такой характерный недостаток христианства.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 13:11 

Александр_1970 писал(а):
Эдак, Лучик, Вы скажете, что Иуда - это такой характерный недостаток христианства.
Грех Иуды не только в том, что предал Спасителя из-за сребролюбия, Пётр тоже трижды отрёкся от Христа прилюдно, а в том, что не обратился к Богу с раскаянием, не попросил у Него прощения и помощи для исправления.
Вот такая же адская гордыня просматривается в современном, но древнем гимне КПРФ: «Никто не даст нам избавленья - Не Бог, ни царь и не герой, добъемся мы освобожденья своею собственной рукой».

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 13:34 
мне тут понравилось

Я считаю, что марксизм - наше прошлое, т.к. является утопией. А, кстати, чем плох Уго Чавес? Ведь в Венесуэле атеизмом и не пахнет,а наоборот.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 14:58 

МихаилЮ писал(а):
А, кстати, чем плох Уго Чавес? Ведь в Венесуэле атеизмом и не пахнет,а наоборот.
Тем, что он троцкист. Вот слова Чавеса:
Цитата:
Я тоже троцкист! Я выступаю за линию Троцкого, за Перманентную революцию

Хватит с России революций, это в Венесуэле революцию и карнавал сразу не отличишь, а у нас всегда море крови.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 15:04 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Грех Иуды не только в том, что предал Спасителя из-за сребролюбия
Мы, Лучик, говорим не о грехах, верно? а о том, является ли интеллектуально честным сказать, что люди, посвятившие свою жизнь борьбе с коммунизмом - коммунисты.

Любимый такой довод в аналогичных дискуссиях.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 15:13 

Кстати, для тех, кто не в курсе, Егор Тимурович Гайдар был редактором в журнале ЦК КПСС «Коммунист» с 1987 по 1990г.
Если Валерия Новодворская боролась с коммунизмом, так она подпольную группу еще в институте организовала.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 18:14 
вы меня уже узнаете?

Никогда , ни один интеллигент , ни ученый , актер и т.д не работает так тяжело как простой рабочий, физический труд крайняя тяжесть . Если говорить об индивидууме ,его затратах физических и духовных , то люди занятые на физическом труде обделены катастрофически . И как бы не рассказывали о своем нелегком труде остальные . Коммунизм замечательная вещь , но не хотят делится с рабочими именно представители интеллектуального труда и всячески мешают развитию общества . Буржуазия зло , захватившее власть в мире , набрав силу первое , что они сделали свергли аристократию .Второе ,поработили рабочий класс . Придумана идеология демократического выбора , и свободы слова. Идеология врунов ,которые якобы заботятся о свободном обществе , а на самом деле если не дай бог их благополучие будет под угрозой ,затопчут любого .Так , что очень жаль, но коммунизму не жить , пока существует светское буржуазное общество бездельников и рвачей.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 18:21 

Заблокирован(а)

истину глаголите :!:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 09:13 

Николай 45 писал(а):
Так , что очень жаль, но коммунизму не жить , пока существует светское буржуазное общество бездельников и рвачей.
Конечно не жить коммунизму. Где коммунистов приличных набрать? :lol:

Работала и на конвейере спидометры и тахометры собирала, за год все операции знала. А еще работала несколько месяцев свинаркой, ничего сложного. Просто лично для меня такая работа скучная.
Ничего рабочий класс не революционен, если платят деньги, все спокойно десятилетиями работают. А свинарки тоже не революционеры, у них то, опорос, то отъем.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 10:08 

Вот еще одна жертва коммунизма в России священномученик Александр, архиепископ Семипалатинский (http://www.pravmir.ru/svyashhennomuchen ... -ne-otdam/)
Цитата:
В августе 1937 года архиепископ был арестован. Он в последний раз благословил своих духовных детей, свидетелей ареста. Следствие в те годы было пыточное, и многие ради избавления от страданий давали любые показания. Архиепископ держался мужественно, не соглашаясь и не подписывая ни одно из навязываемых ему обвинений.
Его обвиняли в шпионаже и в контрреволюционной агитации — архиепископ решительно все отвергал. Спрашивали о знакомых, он отказался их называть. Показаний не набралось ни на один протокол допроса, а сроки, отпущенные следователям, подходили к концу. В самый день постановления Тройки УНКВД 28 октября 1937 года следователь Барабанщиков провел последний допрос.
— Вы являетесь членом и руководителем церковной контрреволюционной шпионской организации. Дайте показания…
— Членом контрреволюционной организации я никогда не являлся и в этом обвинении виновным себя не признаю,— отвечал архиепископ.
— Вы лжете. Вы давали установки руководителям филиалов контрреволюционной организации в развертывании контрреволюционной работы…
— Никаких установок по развертыванию контрреволюционной работы я не давал.
— Как член контрреволюционной организации вы проводили активную контрреволюционную агитацию среди населения, прекратите запирательство и дайте показания о вашей контрреволюционной деятельности.
— Никакой контрреволюционной агитации я среди населения не проводил и в этом виновным себя не признаю,— спокойно ответил владыка.
Все это следователь вынужден был записать. В тот же день архиепископ был приговорен к расстрелу. Через два дня, 30 октября 1937 года, архиепископ Александр был расстрелян. Всем близким, кто интересовался судьбой владыки, власти отвечали, что он сослан на десять лет без права переписки, а через десять лет ответили без уточнения места и времени, что он умер в лагере.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 10:27 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Работала и на конвейере спидометры и тахометры собирала, за год все операции знала.

жжошь нереально
пойти за чипсами что-ли :clap:

Лучик писал(а):
А еще работала несколько месяцев свинаркой, ничего сложного. Просто лично для меня такая работа скучная.

потому что свиньи чужие были, не свои?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 10:49 

Антон К. писал(а):
жжошь нереально
А почему я должна скрывать, что после школе перед институтом целый год работала сборщиком электромашин и аппаратов на заводе "Автоприбор"? :roll: Это записано в трудовой книжке, т.е. неотъемлемая часть моей трудовой биографии.

Антон К. писал(а):
потому что свиньи чужие были, не свои?
И своих растила.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 11:24 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
А почему я должна скрывать, что после школе перед институтом целый год работала сборщиком электромашин и аппаратов на заводе "Автоприбор"? :roll: Это записано в трудовой книжке, т.е. неотъемлемая часть моей трудовой биографии.

Вот видишь, тебе пришлось потерять год, прежде чем начать учиться. А я при плохих коммунистах поступил в институт сразу, и всё равно успел поработать летом - на кондитерской фабрике "ударница" и на заводе игрушек "кругозор". И это даже в трудовую книжку не записывалось :!:

Учёба в институте тоже началась с работы - сентябрь прошёл в совхозе.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 11:43 

Антон К. писал(а):
Вот видишь, тебе пришлось потерять год, прежде чем начать учиться. А я при плохих коммунистах поступил в институт сразу
На вечернее отделение при коммунистах без 1 года трудового стажа не брали. Это в Москве выбор огромый, а во Владимире всего три вуза было в 1991г. Кстати, в сельхоз вуз в Иванове мне направление после школы давали в нашем совхозе, я не пошла.
Кто не помнит, СССР распался в декабре 1991г. Так что школу я закончила при коммунистах, и помню талоны на ткань и туфли на выпускной, всего один фасон - лодочки, и два цвета, коричневый и голубой.

Антон К. писал(а):
Учёба в институте тоже началась с работы - сентябрь прошёл в совхозе.
Так и мы до третьего курса ездили в сентябре на картошку. Так, что каждый сентябрь -картошка, начиная с 4 класса.
А в пятом классе аж до ноября, помню, как мерзли руки. А весной сортировка картошки.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 12:05 
вы меня уже узнаете?

Ну , во первых советы, коммунизм не построили и все жили при социализме . И мешали им строить этот коммунизм ,как говорится всем миром. И в том то и дело , что на такой работе скучно .... Работа монотонная тяжелая и однообразная вам годика хватило , не сложная говорите , а если так всю жизнь , в свинопасах. Платят мало , семью кормить надо сегодня . а не завтра .Нет просвета , некогда остановиться ,осмотреться и сказать себе чу .. да ты занимаешься не тем , иди учись .Остановись да хоть на годик . Нет семья кушать хочет , дети . А дети от тебя необразованного с кругозором работяги чему учаться... Вот она жизнь в рабочих кварталах. Это еще после союза работяги более менее образованные потому как самая читаемая страна в мире СССР, но наступили другие времена и теперь расслоение общества с каждым годом увеличится , сами увидите . Кому институты , а кому в лучшем случае ПТУ.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 12:28 

Николай 45 писал(а):
мешали им строить этот коммунизм, как говорится всем миром.
С ними боролись, но всех не перестреляешь.
Цитата:
СЕКРЕТАРЮ ЦК ВКП(б)
тов. СТАЛИНУ

В связи с ростом контрреволюционной активности церковников и сектантов, нами, в последнее время, по этим элементам нанесен значительный оперативный удар.
Всего в августе-ноябре месяцах 1937 года арестовано 31.359 церковников и сектантов; из них:
Митрополитов и епископов.................................. 166
попов................................................................. 9.116
монахов.............................................................. 2.173
церковно-сектантского кулацкого актива............ 19.904

Из этого количества осуждено к ВМН................... 13.671 (ВМН - высшая мера наказания, растреляно 44%)
В том числе:
епископов........................................................... 81
попов.................................................................. 4.629
монахов.............................................................. 934
церковно-сектантского кулацкого актива............. 7.004

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 13:12 
вы меня уже узнаете?

Вот мое мнение , что церковь не боролась с новой властью , это новая власть боролась с Церковью . Для цивилизации в целом , идея о равноправии действительно востребованна . И то , что попытка реализовать эту идею в жизнь произошла в России говорит , о самом высоком уровне социальной зрелости общества того времени на планете . Увы, только этого было явно недостаточно . Из всего этого вырос некий уродливый большевизм с кровавым лицом и правами на любую цену ради победы. Который сразу привлек к себе как магнит мерзавцев всех мастей ,они пользовались недостатками идеологии и встраивались в систему , пускали в ней корни.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 13:24 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Николай 45 писал(а):
мешали им строить этот коммунизм, как говорится всем миром.
С ними боролись, но всех не перестреляешь.
Цитата:
СЕКРЕТАРЮ ЦК ВКП(б)
тов. СТАЛИНУ

В связи с ростом контрреволюционной активности церковников и сектантов, нами, в последнее время, по этим элементам нанесен значительный оперативный удар.
Всего в августе-ноябре месяцах 1937 года арестовано 31.359 церковников и сектантов; из них:
Митрополитов и епископов.................................. 166
попов................................................................. 9.116
монахов.............................................................. 2.173
церковно-сектантского кулацкого актива............ 19.904

Из этого количества осуждено к ВМН................... 13.671 (ВМН - высшая мера наказания, растреляно 44%)
В том числе:
епископов........................................................... 81
попов.................................................................. 4.629
монахов.............................................................. 934
церковно-сектантского кулацкого актива............. 7.004

А, что вы хотите? С ваших же слов - ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА.. И тогда получается , что приговорили за дело. Я правильно понимаю ?

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 13:27 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Николай 45 писал(а):
Вот мое мнение , что церковь не боролась с новой властью , это новая власть боролась с Церковью . Для цивилизации в целом , идея о равноправии действительно востребованна . И то , что попытка реализовать эту идею в жизнь произошла в России говорит , о самом высоком уровне социальной зрелости общества того времени на планете . Увы, только этого было явно недостаточно . Из всего этого вырос некий уродливый большевизм с кровавым лицом и правами на любую цену ради победы. Который сразу привлек к себе как магнит мерзавцев всех мастей ,они пользовались недостатками идеологии и встраивались в систему , пускали в ней корни.

Чего им бороться? Еже ли, ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА. :)

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 13:37 

Николай 45 писал(а):
Вот мое мнение, что церковь не боролась с новой властью, это новая власть боролась с Церковью.
Так о том и речь, что коммунизм и христианство не совместимы.

Николай 45 писал(а):
Для цивилизации в целом, идея о равноправии действительно востребованна.
Коммунизм - это диктатура пролетариата. Настоящие равноправие только в анархии, но анархист Махно сделал так, что анархия теперь нарицательное слово, синоним кровавых беспорядков.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 13:43 

Водолей писал(а):
А, что вы хотите? С ваших же слов - ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА.. И тогда получается , что приговорили за дело. Я правильно понимаю ?
Да, всякая власть от Бога, даже богоборческая, такая власть попускается Богом, чтобы люди покаялись и обратились к Нему.
Но добровольно и, главное, сознательно выращивать себе гонителей, это Господа искушать.
И приговорили новомучеников за дело, если смотреть с точки зрения тех коммунистов, ведь христиане - идеологические враги.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 14:31 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Водолей писал(а):
Да, всякая власть от Бога, даже богоборческая, такая власть попускается Богом, чтобы люди покаялись и обратились к Нему.
Но добровольно и, главное, сознательно выращивать себе гонителей, это Господа искушать.
И приговорили новомучеников за дело, если смотреть с точки зрения тех коммунистов, ведь христиане - идеологические враги.

:D :D :D

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 15:04 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
МихаилЮ писал(а):
А, кстати, чем плох Уго Чавес? Ведь в Венесуэле атеизмом и не пахнет,а наоборот.
Тем, что он троцкист. Вот слова Чавеса:
Цитата:
Я тоже троцкист! Я выступаю за линию Троцкого, за Перманентную революцию

Хватит с России революций, это в Венесуэле революцию и карнавал сразу не отличишь, а у нас всегда море крови.

Ну, Чавес этим уже переболел. И некоторые идеи Уго нам можно было бы взять на заметку. Ведь до него Венесуэла была фактически колонией США, а сейчас это по-настоящему самостоятельное государство. К тому же, он союзник России.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 15:55 
вы меня уже узнаете?

Революций действительно не надо , в этом и проявляется незрелость идеологии ее слабые места ,которые используют мерзавцы подталкивая общество на жесткие реформы,заманивая на них это самое общество, благородными целями.Об этом и спорили в свое время социал-демократы с Лениным ,но уж очень ему хотелось побыстрей.Есть Шведская модель социализма,но там не отменяется частный капитал и частная собственность, скорее всего это некая переходная модель от капитализма к социализма с плановой экономикой . Развитие промышленности приводит к удешевлению стоимости средств потребления обществом и в конечном итоге она достигнет такого минимума когда ни кто не будет волноваться у тебя есть, у меня нет.Постепенно будет не выгодно вести мелкий частный бизнес и произойдет естественное слияние капиталов которые потребуют планового управления . Это как с супермаркетами которые уничтожают мелких производителей и продавцов. Когда то появились машины и появилась буржуазия и ее власть , которая положила конец родовому дворянству. Теперь сама буржуазия теряет власть из за удешевления средств потребления . В конечном итоге буржуазно - капиталистическое общество станет социально-демократическим , потом социалистическим . Ну а потом мы все окажемся в коммунизме. И без всяких там революций. И даже если кто то этого и не захочет .Глобализация.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 16:00 

Николай 45 писал(а):
В конечном итоге буржуазно - капиталистическое общество станет социально-демократическим , потом социалистическим . Ну а потом мы все окажемся в коммунизме. И без всяких там революций. И даже если кто то этого и не захочет .Глобализация
Конечно, окажемся, антихрист обязательно придёт, только вот я, лично, не собираюсь ему дорогу подготавливать.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 16:47 
вы меня уже узнаете?

Какая связь ,прости те . Полит-экономия и антихрист абсолютно не связанные вещи. Он может при любом строе явится так сказать ,не запылиться . В частности коммунизм и глобализация к нему уж точно не имеет отношения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25