|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 31 июл 2012, 12:23 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Нельзя ли с этого места поподробнее? Хотелось бы услышать имена этих коммунистов. Огласите пожалуйста! Назову самых известных, коммунисты старой закалки Михаил, Борис, из юных коммунистов Егор, Анатолий. Неужели никто не слыхал? 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 31 июл 2012, 12:24 |
|
|
Лучик писал(а): Антон К. писал(а): Нельзя ли с этого места поподробнее? Хотелось бы услышать имена этих коммунистов. Огласите пожалуйста! Назову самых известных, коммунисты старой закалки Михаил, Борис, из юных коммунистов Егор, Анатолий. Неужели никто не слыхал?  Какие же они, простите, коммунисты? если главной своей заслугой считают уничтожение коммунизма?
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 31 июл 2012, 12:30 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Уважаемая Лучик! Вам, что, делать больше нечего?! Впредь игнорируйте, пожалуйста, мои темы и сообщения! И так тяжело, а вы ещё нервы трепите. Александра не слышно, так на мне надо желчь свою изливать?! Не пишите больше - отвечать не буду! Будьте здоровы!
Кстати, чужие вопросы священнику, не корректно обсуждать, да ещё искажать их суть и осуждать!
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 31 июл 2012, 12:49 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Какие же они, простите, коммунисты? если главной своей заслугой считают уничтожение коммунизма? А вот, Александр, это один из недостатков коммунизма - коммунисты.  liuda писал(а): Уважаемая Лучик! Вам, что, делать больше нечего?! Впредь игнорируйте, пожалуйста, мои темы и сообщения! И так тяжело, а вы ещё нервы трепите. Александра не слышно, так на мне надо желчь свою изливать?! Не пишите больше - отвечать не буду! Людмила, ну, зачем так бурно реагировать? У меня и в мыслях не было Вам нервы трепать или посмеяться над Вами, прошу прощения. Помоги Вам Господь!
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 31 июл 2012, 12:56 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Какие же они, простите, коммунисты? если главной своей заслугой считают уничтожение коммунизма? А вот, Александр, это один из недостатков коммунизма - коммунисты.  Эдак, Лучик, Вы скажете, что Иуда - это такой характерный недостаток христианства.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 31 июл 2012, 13:11 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Эдак, Лучик, Вы скажете, что Иуда - это такой характерный недостаток христианства. Грех Иуды не только в том, что предал Спасителя из-за сребролюбия, Пётр тоже трижды отрёкся от Христа прилюдно, а в том, что не обратился к Богу с раскаянием, не попросил у Него прощения и помощи для исправления. Вот такая же адская гордыня просматривается в современном, но древнем гимне КПРФ: «Никто не даст нам избавленья - Не Бог, ни царь и не герой, добъемся мы освобожденья своею собственной рукой».
|
|
|
|
 |
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 31 июл 2012, 13:34 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Я считаю, что марксизм - наше прошлое, т.к. является утопией. А, кстати, чем плох Уго Чавес? Ведь в Венесуэле атеизмом и не пахнет,а наоборот.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 31 июл 2012, 14:58 |
|
|
МихаилЮ писал(а): А, кстати, чем плох Уго Чавес? Ведь в Венесуэле атеизмом и не пахнет,а наоборот. Тем, что он троцкист. Вот слова Чавеса: Цитата: Я тоже троцкист! Я выступаю за линию Троцкого, за Перманентную революцию Хватит с России революций, это в Венесуэле революцию и карнавал сразу не отличишь, а у нас всегда море крови.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 31 июл 2012, 15:04 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Эдак, Лучик, Вы скажете, что Иуда - это такой характерный недостаток христианства. Грех Иуды не только в том, что предал Спасителя из-за сребролюбия Мы, Лучик, говорим не о грехах, верно? а о том, является ли интеллектуально честным сказать, что люди, посвятившие свою жизнь борьбе с коммунизмом - коммунисты. Любимый такой довод в аналогичных дискуссиях.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 31 июл 2012, 15:13 |
|
|
Кстати, для тех, кто не в курсе, Егор Тимурович Гайдар был редактором в журнале ЦК КПСС «Коммунист» с 1987 по 1990г. Если Валерия Новодворская боролась с коммунизмом, так она подпольную группу еще в институте организовала.
|
|
|
|
 |
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 31 июл 2012, 18:14 |
|
|
Никогда , ни один интеллигент , ни ученый , актер и т.д не работает так тяжело как простой рабочий, физический труд крайняя тяжесть . Если говорить об индивидууме ,его затратах физических и духовных , то люди занятые на физическом труде обделены катастрофически . И как бы не рассказывали о своем нелегком труде остальные . Коммунизм замечательная вещь , но не хотят делится с рабочими именно представители интеллектуального труда и всячески мешают развитию общества . Буржуазия зло , захватившее власть в мире , набрав силу первое , что они сделали свергли аристократию .Второе ,поработили рабочий класс . Придумана идеология демократического выбора , и свободы слова. Идеология врунов ,которые якобы заботятся о свободном обществе , а на самом деле если не дай бог их благополучие будет под угрозой ,затопчут любого .Так , что очень жаль, но коммунизму не жить , пока существует светское буржуазное общество бездельников и рвачей.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 31 июл 2012, 18:21 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
истину глаголите 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 01 авг 2012, 09:13 |
|
|
Николай 45 писал(а): Так , что очень жаль, но коммунизму не жить , пока существует светское буржуазное общество бездельников и рвачей.
Конечно не жить коммунизму. Где коммунистов приличных набрать? Работала и на конвейере спидометры и тахометры собирала, за год все операции знала. А еще работала несколько месяцев свинаркой, ничего сложного. Просто лично для меня такая работа скучная. Ничего рабочий класс не революционен, если платят деньги, все спокойно десятилетиями работают. А свинарки тоже не революционеры, у них то, опорос, то отъем.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 01 авг 2012, 10:08 |
|
|
Вот еще одна жертва коммунизма в России священномученик Александр, архиепископ Семипалатинский ( http://www.pravmir.ru/svyashhennomuchen ... -ne-otdam/) Цитата: В августе 1937 года архиепископ был арестован. Он в последний раз благословил своих духовных детей, свидетелей ареста. Следствие в те годы было пыточное, и многие ради избавления от страданий давали любые показания. Архиепископ держался мужественно, не соглашаясь и не подписывая ни одно из навязываемых ему обвинений. Его обвиняли в шпионаже и в контрреволюционной агитации — архиепископ решительно все отвергал. Спрашивали о знакомых, он отказался их называть. Показаний не набралось ни на один протокол допроса, а сроки, отпущенные следователям, подходили к концу. В самый день постановления Тройки УНКВД 28 октября 1937 года следователь Барабанщиков провел последний допрос. — Вы являетесь членом и руководителем церковной контрреволюционной шпионской организации. Дайте показания… — Членом контрреволюционной организации я никогда не являлся и в этом обвинении виновным себя не признаю,— отвечал архиепископ. — Вы лжете. Вы давали установки руководителям филиалов контрреволюционной организации в развертывании контрреволюционной работы… — Никаких установок по развертыванию контрреволюционной работы я не давал. — Как член контрреволюционной организации вы проводили активную контрреволюционную агитацию среди населения, прекратите запирательство и дайте показания о вашей контрреволюционной деятельности. — Никакой контрреволюционной агитации я среди населения не проводил и в этом виновным себя не признаю,— спокойно ответил владыка. Все это следователь вынужден был записать. В тот же день архиепископ был приговорен к расстрелу. Через два дня, 30 октября 1937 года, архиепископ Александр был расстрелян. Всем близким, кто интересовался судьбой владыки, власти отвечали, что он сослан на десять лет без права переписки, а через десять лет ответили без уточнения места и времени, что он умер в лагере.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 01 авг 2012, 10:27 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Работала и на конвейере спидометры и тахометры собирала, за год все операции знала. жжошь нереально пойти за чипсами что-ли Лучик писал(а): А еще работала несколько месяцев свинаркой, ничего сложного. Просто лично для меня такая работа скучная. потому что свиньи чужие были, не свои?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 01 авг 2012, 10:49 |
|
|
Антон К. писал(а): жжошь нереально А почему я должна скрывать, что после школе перед институтом целый год работала сборщиком электромашин и аппаратов на заводе "Автоприбор"?  Это записано в трудовой книжке, т.е. неотъемлемая часть моей трудовой биографии. Антон К. писал(а): потому что свиньи чужие были, не свои? И своих растила.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 01 авг 2012, 11:24 |
|
 |
|
Лучик писал(а): А почему я должна скрывать, что после школе перед институтом целый год работала сборщиком электромашин и аппаратов на заводе "Автоприбор"?  Это записано в трудовой книжке, т.е. неотъемлемая часть моей трудовой биографии. Вот видишь, тебе пришлось потерять год, прежде чем начать учиться. А я при плохих коммунистах поступил в институт сразу, и всё равно успел поработать летом - на кондитерской фабрике "ударница" и на заводе игрушек "кругозор". И это даже в трудовую книжку не записывалось  Учёба в институте тоже началась с работы - сентябрь прошёл в совхозе.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 01 авг 2012, 11:43 |
|
|
Антон К. писал(а): Вот видишь, тебе пришлось потерять год, прежде чем начать учиться. А я при плохих коммунистах поступил в институт сразу На вечернее отделение при коммунистах без 1 года трудового стажа не брали. Это в Москве выбор огромый, а во Владимире всего три вуза было в 1991г. Кстати, в сельхоз вуз в Иванове мне направление после школы давали в нашем совхозе, я не пошла. Кто не помнит, СССР распался в декабре 1991г. Так что школу я закончила при коммунистах, и помню талоны на ткань и туфли на выпускной, всего один фасон - лодочки, и два цвета, коричневый и голубой. Антон К. писал(а): Учёба в институте тоже началась с работы - сентябрь прошёл в совхозе. Так и мы до третьего курса ездили в сентябре на картошку. Так, что каждый сентябрь -картошка, начиная с 4 класса. А в пятом классе аж до ноября, помню, как мерзли руки. А весной сортировка картошки.
|
|
|
|
 |
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 01 авг 2012, 12:05 |
|
|
Ну , во первых советы, коммунизм не построили и все жили при социализме . И мешали им строить этот коммунизм ,как говорится всем миром. И в том то и дело , что на такой работе скучно .... Работа монотонная тяжелая и однообразная вам годика хватило , не сложная говорите , а если так всю жизнь , в свинопасах. Платят мало , семью кормить надо сегодня . а не завтра .Нет просвета , некогда остановиться ,осмотреться и сказать себе чу .. да ты занимаешься не тем , иди учись .Остановись да хоть на годик . Нет семья кушать хочет , дети . А дети от тебя необразованного с кругозором работяги чему учаться... Вот она жизнь в рабочих кварталах. Это еще после союза работяги более менее образованные потому как самая читаемая страна в мире СССР, но наступили другие времена и теперь расслоение общества с каждым годом увеличится , сами увидите . Кому институты , а кому в лучшем случае ПТУ.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 01 авг 2012, 12:28 |
|
|
Николай 45 писал(а): мешали им строить этот коммунизм, как говорится всем миром. С ними боролись, но всех не перестреляешь. Цитата: СЕКРЕТАРЮ ЦК ВКП(б) тов. СТАЛИНУ
В связи с ростом контрреволюционной активности церковников и сектантов, нами, в последнее время, по этим элементам нанесен значительный оперативный удар. Всего в августе-ноябре месяцах 1937 года арестовано 31.359 церковников и сектантов; из них: Митрополитов и епископов.................................. 166 попов................................................................. 9.116 монахов.............................................................. 2.173 церковно-сектантского кулацкого актива............ 19.904
Из этого количества осуждено к ВМН................... 13.671 (ВМН - высшая мера наказания, растреляно 44%) В том числе: епископов........................................................... 81 попов.................................................................. 4.629 монахов.............................................................. 934 церковно-сектантского кулацкого актива............. 7.004
|
|
|
|
 |
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 01 авг 2012, 13:12 |
|
|
Вот мое мнение , что церковь не боролась с новой властью , это новая власть боролась с Церковью . Для цивилизации в целом , идея о равноправии действительно востребованна . И то , что попытка реализовать эту идею в жизнь произошла в России говорит , о самом высоком уровне социальной зрелости общества того времени на планете . Увы, только этого было явно недостаточно . Из всего этого вырос некий уродливый большевизм с кровавым лицом и правами на любую цену ради победы. Который сразу привлек к себе как магнит мерзавцев всех мастей ,они пользовались недостатками идеологии и встраивались в систему , пускали в ней корни.
|
|
|
|
 |
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 01 авг 2012, 13:24 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:01 Сообщения: 531
|
Лучик писал(а): Николай 45 писал(а): мешали им строить этот коммунизм, как говорится всем миром. С ними боролись, но всех не перестреляешь. Цитата: СЕКРЕТАРЮ ЦК ВКП(б) тов. СТАЛИНУ
В связи с ростом контрреволюционной активности церковников и сектантов, нами, в последнее время, по этим элементам нанесен значительный оперативный удар. Всего в августе-ноябре месяцах 1937 года арестовано 31.359 церковников и сектантов; из них: Митрополитов и епископов.................................. 166 попов................................................................. 9.116 монахов.............................................................. 2.173 церковно-сектантского кулацкого актива............ 19.904
Из этого количества осуждено к ВМН................... 13.671 (ВМН - высшая мера наказания, растреляно 44%) В том числе: епископов........................................................... 81 попов.................................................................. 4.629 монахов.............................................................. 934 церковно-сектантского кулацкого актива............. 7.004
А, что вы хотите? С ваших же слов - ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА.. И тогда получается , что приговорили за дело. Я правильно понимаю ?
|
|
|
|
 |
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 01 авг 2012, 13:27 |
|
|
Николай 45 писал(а): Вот мое мнение , что церковь не боролась с новой властью , это новая власть боролась с Церковью . Для цивилизации в целом , идея о равноправии действительно востребованна . И то , что попытка реализовать эту идею в жизнь произошла в России говорит , о самом высоком уровне социальной зрелости общества того времени на планете . Увы, только этого было явно недостаточно . Из всего этого вырос некий уродливый большевизм с кровавым лицом и правами на любую цену ради победы. Который сразу привлек к себе как магнит мерзавцев всех мастей ,они пользовались недостатками идеологии и встраивались в систему , пускали в ней корни. Чего им бороться? Еже ли, ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА. 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 01 авг 2012, 13:37 |
|
|
Николай 45 писал(а): Вот мое мнение, что церковь не боролась с новой властью, это новая власть боролась с Церковью. Так о том и речь, что коммунизм и христианство не совместимы. Николай 45 писал(а): Для цивилизации в целом, идея о равноправии действительно востребованна. Коммунизм - это диктатура пролетариата. Настоящие равноправие только в анархии, но анархист Махно сделал так, что анархия теперь нарицательное слово, синоним кровавых беспорядков.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 01 авг 2012, 13:43 |
|
|
Водолей писал(а): А, что вы хотите? С ваших же слов - ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА.. И тогда получается , что приговорили за дело. Я правильно понимаю ? Да, всякая власть от Бога, даже богоборческая, такая власть попускается Богом, чтобы люди покаялись и обратились к Нему. Но добровольно и, главное, сознательно выращивать себе гонителей, это Господа искушать. И приговорили новомучеников за дело, если смотреть с точки зрения тех коммунистов, ведь христиане - идеологические враги.
|
|
|
|
 |
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 01 авг 2012, 14:31 |
|
|
Лучик писал(а): Водолей писал(а): А, что вы хотите? С ваших же слов - ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА.. И тогда получается , что приговорили за дело. Я правильно понимаю ? Да, всякая власть от Бога, даже богоборческая, такая власть попускается Богом, чтобы люди покаялись и обратились к Нему. Но добровольно и, главное, сознательно выращивать себе гонителей, это Господа искушать. И приговорили новомучеников за дело, если смотреть с точки зрения тех коммунистов, ведь христиане - идеологические враги. 
|
|
|
|
 |
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 01 авг 2012, 15:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лучик писал(а): МихаилЮ писал(а): А, кстати, чем плох Уго Чавес? Ведь в Венесуэле атеизмом и не пахнет,а наоборот. Тем, что он троцкист. Вот слова Чавеса: Цитата: Я тоже троцкист! Я выступаю за линию Троцкого, за Перманентную революцию Хватит с России революций, это в Венесуэле революцию и карнавал сразу не отличишь, а у нас всегда море крови. Ну, Чавес этим уже переболел. И некоторые идеи Уго нам можно было бы взять на заметку. Ведь до него Венесуэла была фактически колонией США, а сейчас это по-настоящему самостоятельное государство. К тому же, он союзник России.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
 |
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 01 авг 2012, 15:55 |
|
|
Революций действительно не надо , в этом и проявляется незрелость идеологии ее слабые места ,которые используют мерзавцы подталкивая общество на жесткие реформы,заманивая на них это самое общество, благородными целями.Об этом и спорили в свое время социал-демократы с Лениным ,но уж очень ему хотелось побыстрей.Есть Шведская модель социализма,но там не отменяется частный капитал и частная собственность, скорее всего это некая переходная модель от капитализма к социализма с плановой экономикой . Развитие промышленности приводит к удешевлению стоимости средств потребления обществом и в конечном итоге она достигнет такого минимума когда ни кто не будет волноваться у тебя есть, у меня нет.Постепенно будет не выгодно вести мелкий частный бизнес и произойдет естественное слияние капиталов которые потребуют планового управления . Это как с супермаркетами которые уничтожают мелких производителей и продавцов. Когда то появились машины и появилась буржуазия и ее власть , которая положила конец родовому дворянству. Теперь сама буржуазия теряет власть из за удешевления средств потребления . В конечном итоге буржуазно - капиталистическое общество станет социально-демократическим , потом социалистическим . Ну а потом мы все окажемся в коммунизме. И без всяких там революций. И даже если кто то этого и не захочет .Глобализация.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 01 авг 2012, 16:00 |
|
|
Николай 45 писал(а): В конечном итоге буржуазно - капиталистическое общество станет социально-демократическим , потом социалистическим . Ну а потом мы все окажемся в коммунизме. И без всяких там революций. И даже если кто то этого и не захочет .Глобализация Конечно, окажемся, антихрист обязательно придёт, только вот я, лично, не собираюсь ему дорогу подготавливать.
|
|
|
|
 |
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 01 авг 2012, 16:47 |
|
|
Какая связь ,прости те . Полит-экономия и антихрист абсолютно не связанные вещи. Он может при любом строе явится так сказать ,не запылиться . В частности коммунизм и глобализация к нему уж точно не имеет отношения.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|