Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся.
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 21:59 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ладно. Все правильно.
А откуда берутся избранные? Сами по себе? Почему из многих людей выбирается один? Неужели сам человек этим занимается? Может все-таки Бог его к Себе приводит? Через людей, книги и т.п.
Мой путь к Христу, к примеру, начался после прочтения "Мастера и Маргариты" Булгакова. И дальше через людей, мужа, детей, подруг. Вот так задуматься: я-то и не причем. В чем же отличие других бывших моих единоверцев, которые, честно скажу, большинство из них намного чище меня? Не понимаю. По какому признаку избирается человек? :roll:

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 22:06 

Фотик писал(а):
Ладно. Все правильно.
А откуда берутся избранные? Сами по себе? Почему из многих людей выбирается один? Неужели сам человек этим занимается? Может все-таки Бог его к Себе приводит? Через людей, книги и т.п.
Да мы все - избранные. Нас всех - приводят. И все мы сопротивляемся, кто больше, кто меньше.

Просто вот нас Бог "обыграл", а этих - нет. Им маленькими кусочками предлагается истина, а они говорят "не надо".

Да ведь и мы говорим, вот что страшно.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 06:46 

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Почитайте об отце Серафиме Роузе.

О да, я читала, и была под впечатлением. Но согласитесь, это нестандартный случай. Таких ищущих один на 1000. Все-таки люди живут в миру, часть мыслей занимают обычные проблемы. Болезни детей, например. Не у всех есть силы и время на такой анализ.

А людям и не нужен такой анализ. Бог даёт каждому ту меру чувства и понимания Правды, какую он может вместить. И её - каждому достаточно. Просто вот мы знаем об отце Серафиме, потому что его мера - высока, и он поделился и с нами. А другие в простоте сердца приходят по зову Господа в Его Церковь, - и мы просто не слышим о них. Но их - множество. У меня сейчас, к сожалению, нет времени, но раньше я читала огромные списки обратившихся в Православие по всему миру. Думаю, Вы тоже можете их найти в инете.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 20:33 

Ивона писал(а):
И что такое "нормальный" человек? Христианство говорит, что это - человек грешный, достойный ада по определению, если он не станет Христовым. Ветхозаветные праведники шли - в ад.
Другое дело, что и ад - разный, "круги" там есть. Да и будут - разные степени удаления от Бога, в жизни будущего века.

Ад - не то слово
Скорее это просто не рай

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 17:24 
вы меня уже узнаете?

мне кажется, что некоторые спасутся - по добрым делам, потому что соблюдали дух Закона.. я знаю одну мусульманку, и мне стыдно признаться, но она как человек лучше меня.. я учусь у нее поступать так, как хотела бы, чтоб поступали со мной.. конечно, я ей рассказала про православных татар, и даже попросила их (татар) молиться за нее, но пока вот так.. но она лучше меня..

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 23:53 
пока присматриваюсь

что за ерунда? кого вы имеете ввиду говоря о православных? мы все равны! христианство и другие религии каждый считает что он прав но нам не дано знать всего! единое мнение что есть бог и есть дьявол! просто разные люди воспринимают все по своему.... и какой смысл говорить кто спасется а кто нет? есть люди которым наплевать на религии но среди них очень много тех кто живет нормальной обычной жизнью так почему такие не должны спастись? лишь потому что не носит крест и не посещает храм? :lol: :lol: :lol: что за глупости!!!!можете говорить что я не уважаю церковь мне часто это говорят но у меня есть свое мнение и я уверена что мы все равны :au: :au: :au:

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 05:16 

клео писал(а):
кого вы имеете ввиду говоря о православных? мы все равны! христианство и другие религии каждый считает что он прав но нам не дано знать всего! единое мнение что есть бог и есть дьявол! просто разные люди воспринимают все по своему....
Утверждать о равенстве христианства и других религий можно только не зная ни христианства, ни других религий. "единое мнение что есть бог и есть дьявол!" - это иллюзия, такого единого мнения нет и никогда не было. Оно существует только в головах подростков-недоучек. Представление о Боге даже в христианских конфессиях не всегда одинаково. А уж у не христианских религий и вовсе слово "бог" означает абсолютно не то, что в православии, а в некоторых случаях и вовсе противоположное. Тогда как единообразное представление о Боге, как о цели своего религиозного устремления - это самое важное, потому что если ты неверно представляешь себе где находится пункт назначения, то и не дойдешь до него. У каждой религии своя "карта дорог", но лишь одна из них - верная. Расхожее утверждение верхоглядов о том, что мол все религии ведут к одной цели, только с разных сторон, откровенно глупО. К одной цели невозможно идти тем, кто по разному представляет и цель и дорогу.

клео писал(а):
можете говорить что я не уважаю церковь мне часто это говорят но у меня есть свое мнение
Не льстите себе. Это не Ваше выстраданное и независимое мнение, а банальное невежество.

клео писал(а):
но нам не дано знать всего
Расхожее утверждение. Разновидность утверждения "истины не знает никто". Логически противоречиво, уничтожает само себя.
Если Вам не дано знать всего, то не дано знать и того, что Вам не дано знать всего.

Клео! Учиться, учиться и ещё раз учиться!

Сергеич

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 08:01 

Сергеич писал(а):
Разновидность утверждения "истины не знает никто". Логически противоречиво, уничтожает само себя.
Если Вам не дано знать всего, то не дано знать и того, что Вам не дано знать всего.

Однако было сказано что "не дано знать ВСЕГО"
что то мы определенно знать можем

Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 16:09 
пока присматриваюсь

Цитата:
Клео! Учиться, учиться и ещё раз учиться!
[/quote]

у меня то еще много времени что бы поумнеть и учится но к сожелению вам поумнеть уже не удастся :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 16:17 
пока присматриваюсь

вот хорошо что думать кто спасется а кто нет будед Бог а не мы на форуме :lol: :lol: :lol: :lol: :D :lol: :lol: :hot: :au:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0