|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 20 июн 2011, 21:59 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ладно. Все правильно. А откуда берутся избранные? Сами по себе? Почему из многих людей выбирается один? Неужели сам человек этим занимается? Может все-таки Бог его к Себе приводит? Через людей, книги и т.п. Мой путь к Христу, к примеру, начался после прочтения "Мастера и Маргариты" Булгакова. И дальше через людей, мужа, детей, подруг. Вот так задуматься: я-то и не причем. В чем же отличие других бывших моих единоверцев, которые, честно скажу, большинство из них намного чище меня? Не понимаю. По какому признаку избирается человек? 
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 20 июн 2011, 22:06 |
|
|
Фотик писал(а): Ладно. Все правильно. А откуда берутся избранные? Сами по себе? Почему из многих людей выбирается один? Неужели сам человек этим занимается? Может все-таки Бог его к Себе приводит? Через людей, книги и т.п. Да мы все - избранные. Нас всех - приводят. И все мы сопротивляемся, кто больше, кто меньше. Просто вот нас Бог "обыграл", а этих - нет. Им маленькими кусочками предлагается истина, а они говорят "не надо". Да ведь и мы говорим, вот что страшно.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 21 июн 2011, 06:46 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Почитайте об отце Серафиме Роузе.
О да, я читала, и была под впечатлением. Но согласитесь, это нестандартный случай. Таких ищущих один на 1000. Все-таки люди живут в миру, часть мыслей занимают обычные проблемы. Болезни детей, например. Не у всех есть силы и время на такой анализ. А людям и не нужен такой анализ. Бог даёт каждому ту меру чувства и понимания Правды, какую он может вместить. И её - каждому достаточно. Просто вот мы знаем об отце Серафиме, потому что его мера - высока, и он поделился и с нами. А другие в простоте сердца приходят по зову Господа в Его Церковь, - и мы просто не слышим о них. Но их - множество. У меня сейчас, к сожалению, нет времени, но раньше я читала огромные списки обратившихся в Православие по всему миру. Думаю, Вы тоже можете их найти в инете.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 21 июн 2011, 20:33 |
|
 |
|
Ивона писал(а): И что такое "нормальный" человек? Христианство говорит, что это - человек грешный, достойный ада по определению, если он не станет Христовым. Ветхозаветные праведники шли - в ад. Другое дело, что и ад - разный, "круги" там есть. Да и будут - разные степени удаления от Бога, в жизни будущего века. Ад - не то слово Скорее это просто не рай
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
 |
Инна***
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 22 июн 2011, 17:24 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
мне кажется, что некоторые спасутся - по добрым делам, потому что соблюдали дух Закона.. я знаю одну мусульманку, и мне стыдно признаться, но она как человек лучше меня.. я учусь у нее поступать так, как хотела бы, чтоб поступали со мной.. конечно, я ей рассказала про православных татар, и даже попросила их (татар) молиться за нее, но пока вот так.. но она лучше меня..
|
|
|
|
 |
грель
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 22 июн 2011, 23:53 |
|
|
_________________ Будьте счастливы! С уважением грель
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 23 июн 2011, 05:16 |
|
 |
|
клео писал(а): кого вы имеете ввиду говоря о православных? мы все равны! христианство и другие религии каждый считает что он прав но нам не дано знать всего! единое мнение что есть бог и есть дьявол! просто разные люди воспринимают все по своему.... Утверждать о равенстве христианства и других религий можно только не зная ни христианства, ни других религий. "единое мнение что есть бог и есть дьявол!" - это иллюзия, такого единого мнения нет и никогда не было. Оно существует только в головах подростков-недоучек. Представление о Боге даже в христианских конфессиях не всегда одинаково. А уж у не христианских религий и вовсе слово "бог" означает абсолютно не то, что в православии, а в некоторых случаях и вовсе противоположное. Тогда как единообразное представление о Боге, как о цели своего религиозного устремления - это самое важное, потому что если ты неверно представляешь себе где находится пункт назначения, то и не дойдешь до него. У каждой религии своя "карта дорог", но лишь одна из них - верная. Расхожее утверждение верхоглядов о том, что мол все религии ведут к одной цели, только с разных сторон, откровенно глупО. К одной цели невозможно идти тем, кто по разному представляет и цель и дорогу. клео писал(а): можете говорить что я не уважаю церковь мне часто это говорят но у меня есть свое мнение Не льстите себе. Это не Ваше выстраданное и независимое мнение, а банальное невежество. клео писал(а): но нам не дано знать всего Расхожее утверждение. Разновидность утверждения "истины не знает никто". Логически противоречиво, уничтожает само себя. Если Вам не дано знать всего, то не дано знать и того, что Вам не дано знать всего. Клео! Учиться, учиться и ещё раз учиться!
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 25 июн 2011, 08:01 |
|
 |
|
Сергеич писал(а): Разновидность утверждения "истины не знает никто". Логически противоречиво, уничтожает само себя. Если Вам не дано знать всего, то не дано знать и того, что Вам не дано знать всего.
Однако было сказано что "не дано знать ВСЕГО" что то мы определенно знать можем
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
 |
грель
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 30 июн 2011, 16:09 |
|
|
Цитата: Клео! Учиться, учиться и ещё раз учиться! [/quote] у меня то еще много времени что бы поумнеть и учится но к сожелению вам поумнеть уже не удастся 
_________________ Будьте счастливы! С уважением грель
|
|
|
|
 |
грель
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 30 июн 2011, 16:17 |
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|