|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Lenochka93
|
Заголовок сообщения: Разные ветви православия. (?) Добавлено: 18 янв 2011, 19:40 |
|
пока присматриваюсь |
 |
Возраст: 31 Откуда: Россия, Нижегородская обл., город Городец.
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я тут посмотрела цикл фильмов " Планета Православия", из архивов Православной энциклопедии...Фильмы, сразу скажу, долго искала; смотрела до этого только по телевизору (показывали, по-моему в Страстную Седмицу), и они мне прямо в душу запали!.. ..но не в этом дело..Пересмотр этих фильмов оставил очень много вопросов! И я пыталась выяснить эти вопросы, читая богослужебную литературу, в Интернете безвылазно сидела-искала! Ну вот к примеру...Почему столько развлетвлений православия? К чему? Объясните мне, чем они отличаются... Очень нужна помощь! Хочу побольше узнать по этому вопросу! 
_________________ Мы не вправе изменить ту дорогу, по которой ведет нас Господь.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Разные ветви православия. (?) Добавлено: 18 янв 2011, 19:47 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Есть 15, если не ошибаюсь, поместных православных Церквей, но между ними есть евхаристическое единство, и ни о каких ответвлениях я что-то не слышала еще...  Что за ответвления такие?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Lenochka93
|
Заголовок сообщения: Re: Разные ветви православия. (?) Добавлено: 18 янв 2011, 19:55 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Виринея писал(а): Есть 15, если не ошибаюсь, поместных православных Церквей, но между ними есть евхаристическое единство, и ни о каких ответвлениях я что-то не слышала еще...  Что за ответвления такие? Ну не развлетвления...как бы это сказать...Вообщем, мне не совсем понятно понятие Поместные церкви..? Извините, в теме некорректно поставлен вопрос!
_________________ Мы не вправе изменить ту дорогу, по которой ведет нас Господь.
Последний раз редактировалось Lenochka93 18 янв 2011, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Разные ветви православия. (?) Добавлено: 18 янв 2011, 20:05 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Lenochka93 писал(а): Виринея писал(а): Есть 15, если не ошибаюсь, поместных православных Церквей, но между ними есть евхаристическое единство, и ни о каких ответвлениях я что-то не слышала еще...  Что за ответвления такие? Ну не развлетвления...как бы это сказать...Вообщем, мне не совсем понятно понятие Поместные церкви..? Это церкви, объединенные в одну - Вселенскую. Единство Православных Церквей – это единство церквей-сестер (поместных), которые рассеяны по всему миру, но в сущности едины. (Хотя каждая из них может хранить свои национальные и культурные особенности). Это - Русская православная Церковь, Болгарская, Кипрская, Иерусалимская, Антиохийская, Сербская и другие. Они ВСЕ составляют единое Вселенское Православие - ту самую Единую, Соборную и Апостольскую Церковь, о которой говорится в Символе Веры. Между этими церквями есть евхаристическое общение, и все Таинства одинаково благодатны. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Lenochka93
|
Заголовок сообщения: Re: Разные ветви православия. (?) Добавлено: 18 янв 2011, 20:12 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Ксения писал(а): Lenochka93 писал(а): Виринея писал(а): Есть 15, если не ошибаюсь, поместных православных Церквей, но между ними есть евхаристическое единство, и ни о каких ответвлениях я что-то не слышала еще...  Что за ответвления такие? Ну не развлетвления...как бы это сказать...Вообщем, мне не совсем понятно понятие Поместные церкви..? Это церкви, объединенные в одну - Вселенскую. Единство Православных Церквей – это единство церквей-сестер (поместных), которые рассеяны по всему миру, но в сущности едины. (Хотя каждая из них может хранить свои национальные и культурные особенности). Это - Русская православная Церковь, Болгарская, Кипрская, Иерусалимская, Антиохийская, Сербская и другие. Они ВСЕ составляют единое Вселенское Православие - ту самую Единую, Соборную и Апостольскую Церковь, о которой говорится в Символе Веры. Между этими церквями есть евхаристическое общение, и все Таинства одинаково благодатны.  Спасибо большое... А разве коптская церковь не является поместной?
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Разные ветви православия. (?) Добавлено: 18 янв 2011, 21:27 |
|
 |
|
Lenochka93 писал(а): А разве коптская церковь не является поместной? Нет, они откололись от Вселенской Церкви, когда не приняли халкидонское определение 4 Вселенского Собора - догмат об образе соединения в лице Иисуса Христа двух естеств: «Итак, следуя святым Отцам, все мы единогласно учим, что Господь наш Иисус Христос есть один и тот же Сын, один и тот же совершенный по Божеству и совершенный по человечеству, истинный Бог и истинный Человек, один и тот же, состоящий из словесной (разумной) души и тела, единосущный Отцу по Божеству и тот же единосущный нам по человечеству, подобный нам во всем, кроме греха; рожденный от Отца прежде веков по Божеству, но Он же рожденный в последние дни ради нас и нашего спасения от Марии Девы и Богородицы по человечеству; один и тот же Христос, Сын, Господь, Единородный, познаваемый в двух природах (εν δύο φύσεσιν) неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно; различие Его природ никогда не исчезает от их соединения, но свойства каждой из двух природ соединяются в одном лице и одной ипостаси (εις εν πρόσωπον και μίαν υπόστασιν συντρεχούση) так, что Он не рассекается и не разделяется на два лица, но Он один и тот же Сын Единородный, Бог Слово, Господь Иисус Христос; такой именно, как говорили о Нем пророки древних времен и как Сам Иисус Христос научил нас, и как передал нам Символ Отцов".
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Lenochka93
|
Заголовок сообщения: Re: Разные ветви православия. (?) Добавлено: 20 янв 2011, 10:04 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Ивона писал(а): Lenochka93 писал(а): А разве коптская церковь не является поместной? Нет, они откололись от Вселенской Церкви, когда не приняли халкидонское определение 4 Вселенского Собора - догмат об образе соединения в лице Иисуса Христа двух естеств: «Итак, следуя святым Отцам, все мы единогласно учим, что Господь наш Иисус Христос есть один и тот же Сын, один и тот же совершенный по Божеству и совершенный по человечеству, истинный Бог и истинный Человек, один и тот же, состоящий из словесной (разумной) души и тела, единосущный Отцу по Божеству и тот же единосущный нам по человечеству, подобный нам во всем, кроме греха; рожденный от Отца прежде веков по Божеству, но Он же рожденный в последние дни ради нас и нашего спасения от Марии Девы и Богородицы по человечеству; один и тот же Христос, Сын, Господь, Единородный, познаваемый в двух природах (εν δύο φύσεσιν) неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно; различие Его природ никогда не исчезает от их соединения, но свойства каждой из двух природ соединяются в одном лице и одной ипостаси (εις εν πρόσωπον και μίαν υπόστασιν συντρεχούση) так, что Он не рассекается и не разделяется на два лица, но Он один и тот же Сын Единородный, Бог Слово, Господь Иисус Христос; такой именно, как говорили о Нем пророки древних времен и как Сам Иисус Христос научил нас, и как передал нам Символ Отцов". Спасибо огромное! 
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|