|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: О чудесах... Добавлено: 05 июл 2010, 11:17 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Слушайте, вот такая статья...
"Более того, люди не понимают, что, вообще-то, получая помощь от святителя Николая, блаженной Матроны, от сонма других святых, надо не только в благодарность поклониться и свечку поставить. Все-таки они для нас – правило веры и образ кротости. Благодарностью за чудо является подражание их жизни, в каком-то, хоть маленьком повторении их подвига. Святые подают нам чудеса, чтобы мы, получая от них помощь, становились похожими на них в своей жизни. Но человеком это совсем не понимается и не чувствуется....
Огромное количество людей приходит к мощам блаженной Матроны, я не могу судить точно, я ни разу там не был, но знаю, что много. Так вот, приходит огромное количество – тысячи, десятки тысяч людей каждый день, и я знаю, что многим из них даже в голову не приходит, что надо ходить в храм, исповедоваться, причащаться. И почему-то никому в монастыре, который имеет колоссальные доходы от каждого приходящего, не приходит в голову напечатать бесплатно какое-то количество Евангелий, например, или какое-то количество доступных хороших брошюрок миссионерского содержания, чтобы раздавать в руки каждому человеку, объясняя, как он должен относиться к чуду, что он должен прежде всего сделать, как он должен прийти в храм, как он должен исповедоваться.
Мы все время говорим о миссионерстве, мы все время говорим, что нам надо идти к людям, выходить за пределы храма, выходить за пределы ограды церковной, надо проповедовать на стадионах… А тут никуда идти не надо, люди сами толпой идут в ограду храма. Они, пока стоят в очереди, и акафист читают, но читают его совершенно магически..."
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: О чудесах... Добавлено: 05 июл 2010, 11:22 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: О чудесах... Добавлено: 05 июл 2010, 11:24 |
|
 |
|
Интересные мысли батюшка высказывает.. я задумалась...
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О чудесах... Добавлено: 05 июл 2010, 14:02 |
|
|
Сестрица писал(а): Мы все время говорим о миссионерстве, мы все время говорим, что нам надо идти к людям, выходить за пределы храма, выходить за пределы ограды церковной, надо проповедовать на стадионах… А тут никуда идти не надо, люди сами толпой идут в ограду храма. Они, пока стоят в очереди, и акафист читают, но читают его совершенно магически..." Согласна. До сих пор меня мучит совесть, что когда стояла последний раз в очереди к Матронушке, немного впереди стояла молодая беременная женщина в джинсовом комбинезоне (живот огромный, месяцев 8, наверное) и её муж с букетом роз. На мои робкие советы, что надо пройти без очереди, она ответила, что мужа не пустят, ругаться будут. Мне так и не хватило мужества взять их за руки и провести без очереди. Так и простояли 3 часа, а женщина под конец так устала. Мне стыдно за своё тогдашнее малодушие. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: О чудесах... Добавлено: 05 июл 2010, 18:09 |
|
|
Но все-таки статья не об этом. Батюшка говорит о правильном отношении к чуду: 1) это не ответ на магический ритуал, а на наше обращение к Богу; 2) после чуда мы должны сильно измениться (многие после чуда все бросали и уходили в пустыни - пишет автор), должны жить по-христиански, как учит Церковь
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О чудесах... Добавлено: 07 июл 2010, 12:10 |
|
|
Валерий-2010 писал(а): Но все-таки статья не об этом. Батюшка говорит о правильном отношении к чуду Я согласна с Вами Валерий полностью. Наше отношение друг к другу, как христиан, тоже часть чуда. Вот поэтому я и написала свой случай, пришла просить милости у Господа по молитвам святой, а сама ничего не сделала, чтобы эту милость заслужить.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Ольга-84
|
Заголовок сообщения: Re: О чудесах... Добавлено: 08 июл 2010, 22:42 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ой, братья и сестры, а может чуть-чуть полегче? Вот почитала и так стыдно стало... Так вышло, что я многогрешная уже двух чудес в жизни удостоилась, а по всем этим умным мыслям получается что ничего в ответ не сделала. Пытаюсь жить церковной жизнью, но что же делать, если грешная я, не вырастают крылья? Не получится ли здесь что-то вроде "дашь на дашь": значит, люди, не требуйте от святых, а они с нас будут требовать, по факту? Простите и поймите правильно, ничего магического в чудесах православных я никогда не видела, отношусь к ним вроде правильно, но и листовки печатать как-то нет возможности... Что же делать?
|
|
|
|
 |
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: О чудесах... Добавлено: 09 июл 2010, 22:19 |
|
|
Ольга-84 писал(а): Ой, братья и сестры, а может чуть-чуть полегче? Вот почитала и так стыдно стало... Так вышло, что я многогрешная уже двух чудес в жизни удостоилась, а по всем этим умным мыслям получается что ничего в ответ не сделала. Пытаюсь жить церковной жизнью, но что же делать, если грешная я, не вырастают крылья? Не получится ли здесь что-то вроде "дашь на дашь": значит, люди, не требуйте от святых, а они с нас будут требовать, по факту? Простите и поймите правильно, ничего магического в чудесах православных я никогда не видела, отношусь к ним вроде правильно, но и листовки печатать как-то нет возможности... Что же делать? Обратитесь к своей совести, спросите себя все ли Вы сделали, чтобы стать ближе к Богу, все ли силы напрягли, все ли возможности использовали. А то, что не все получается, то это даже полезно для смирения. Только тут еще одна ловушка: человек, осознающий себя смиренным уже от одного этого помысла перестает быть смиренным.
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
 |
Ольга-84
|
Заголовок сообщения: Re: О чудесах... Добавлено: 12 июл 2010, 17:42 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ну ясное дело не все сделала, вот сколько Господь жизни отпустит, столько еще и буду пытаться стать лучше. Только с чудесами совесть все-таки мучает. Надо молебны благодарственные заказать, до сих пор не догадались...
|
|
|
|
 |
Ольга-84
|
Заголовок сообщения: Re: О чудесах... Добавлено: 12 июл 2010, 17:44 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лучик писал(а): Валерий-2010 писал(а): Но все-таки статья не об этом. Батюшка говорит о правильном отношении к чуду Я согласна с Вами Валерий полностью. Наше отношение друг к другу, как христиан, тоже часть чуда. Вот поэтому я и написала свой случай, пришла просить милости у Господа по молитвам святой, а сама ничего не сделала, чтобы эту милость заслужить. А я не думаю, что мы в состоянии заслужить чудо. Это примерно так же, как с причастием - мы недостойны, но по милости Божией причащаемся.
|
|
|
|
 |
Волков
|
Заголовок сообщения: Re: О чудесах... Добавлено: 20 окт 2010, 21:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: иное
|
НЕ каждое Чудо - от Бога. Абсолютное большинство "чудес" это вовсе не чудеса, а демоническое искушение. Вот яркий пример: http://www.youtube.com/watch?v=tUp5VmYlwWA
_________________ Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?
|
|
|
|
 |
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: О чудесах... Добавлено: 21 окт 2010, 10:40 |
|
|
Сестрица писал(а): Слушайте, вот такая статья...
"Более того, люди не понимают, что, вообще-то, получая помощь от святителя Николая, блаженной Матроны, от сонма других святых, надо не только в благодарность поклониться и свечку поставить..... Я у А.В Карташова такую мысль читал. У русских особое отношение к святым осталось как частичное язычество. Множество языческих богов в русских душах заменилось множеством святых. И отношение к ним по сию пору носит слегка языческий оттенок.
|
|
|
|
 |
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: О чудесах... Добавлено: 21 окт 2010, 10:41 |
|
|
Волков писал(а): НЕ каждое Чудо - от Бога. Потому и сказано: не хули, но и не принимай.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|