Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О чудесах...
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 11:17 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Слушайте, вот такая статья...

"Более того, люди не понимают, что, вообще-то, получая помощь от святителя Николая, блаженной Матроны, от сонма других святых, надо не только в благодарность поклониться и свечку поставить. Все-таки они для нас – правило веры и образ кротости. Благодарностью за чудо является подражание их жизни, в каком-то, хоть маленьком повторении их подвига. Святые подают нам чудеса, чтобы мы, получая от них помощь, становились похожими на них в своей жизни. Но человеком это совсем не понимается и не чувствуется....

Огромное количество людей приходит к мощам блаженной Матроны, я не могу судить точно, я ни разу там не был, но знаю, что много. Так вот, приходит огромное количество – тысячи, десятки тысяч людей каждый день, и я знаю, что многим из них даже в голову не приходит, что надо ходить в храм, исповедоваться, причащаться. И почему-то никому в монастыре, который имеет колоссальные доходы от каждого приходящего, не приходит в голову напечатать бесплатно какое-то количество Евангелий, например, или какое-то количество доступных хороших брошюрок миссионерского содержания, чтобы раздавать в руки каждому человеку, объясняя, как он должен относиться к чуду, что он должен прежде всего сделать, как он должен прийти в храм, как он должен исповедоваться.

Мы все время говорим о миссионерстве, мы все время говорим, что нам надо идти к людям, выходить за пределы храма, выходить за пределы ограды церковной, надо проповедовать на стадионах… А тут никуда идти не надо, люди сами толпой идут в ограду храма. Они, пока стоят в очереди, и акафист читают, но читают его совершенно магически..."

Заголовок сообщения: Re: О чудесах...
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 11:22 

Изображение

Чудо в нашей жизни

ИзображениеЧто такое чудо? Где мы можем его встретить? Насколько чудо важно в жизни христианина? Можно ли молиться об уменьшении скорбей? Об этом мы беседуем со священником Алексием Уминским.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 11:24 

Интересные мысли батюшка высказывает.. я задумалась...

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 14:02 

Сестрица писал(а):
Мы все время говорим о миссионерстве, мы все время говорим, что нам надо идти к людям, выходить за пределы храма, выходить за пределы ограды церковной, надо проповедовать на стадионах… А тут никуда идти не надо, люди сами толпой идут в ограду храма. Они, пока стоят в очереди, и акафист читают, но читают его совершенно магически..."
Согласна.
До сих пор меня мучит совесть, что когда стояла последний раз в очереди к Матронушке, немного впереди стояла молодая беременная женщина в джинсовом комбинезоне (живот огромный, месяцев 8, наверное) и её муж с букетом роз. На мои робкие советы, что надо пройти без очереди, она ответила, что мужа не пустят, ругаться будут. Мне так и не хватило мужества взять их за руки и провести без очереди. Так и простояли 3 часа, а женщина под конец так устала. Мне стыдно за своё тогдашнее малодушие. :oops:

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 18:09 
мне тут понравилось

Но все-таки статья не об этом. Батюшка говорит о правильном отношении к чуду:
1) это не ответ на магический ритуал, а на наше обращение к Богу;
2) после чуда мы должны сильно измениться (многие после чуда все бросали и уходили в пустыни - пишет автор), должны жить по-христиански, как учит Церковь

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 12:10 

Валерий-2010 писал(а):
Но все-таки статья не об этом. Батюшка говорит о правильном отношении к чуду

Я согласна с Вами Валерий полностью.
Наше отношение друг к другу, как христиан, тоже часть чуда. Вот поэтому я и написала свой случай, пришла просить милости у Господа по молитвам святой, а сама ничего не сделала, чтобы эту милость заслужить.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 22:42 
мне тут понравилось

Ой, братья и сестры, а может чуть-чуть полегче? Вот почитала и так стыдно стало... Так вышло, что я многогрешная уже двух чудес в жизни удостоилась, а по всем этим умным мыслям получается что ничего в ответ не сделала. Пытаюсь жить церковной жизнью, но что же делать, если грешная я, не вырастают крылья? Не получится ли здесь что-то вроде "дашь на дашь": значит, люди, не требуйте от святых, а они с нас будут требовать, по факту? Простите и поймите правильно, ничего магического в чудесах православных я никогда не видела, отношусь к ним вроде правильно, но и листовки печатать как-то нет возможности... Что же делать?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 22:19 
мне тут понравилось

Ольга-84 писал(а):
Ой, братья и сестры, а может чуть-чуть полегче? Вот почитала и так стыдно стало... Так вышло, что я многогрешная уже двух чудес в жизни удостоилась, а по всем этим умным мыслям получается что ничего в ответ не сделала. Пытаюсь жить церковной жизнью, но что же делать, если грешная я, не вырастают крылья? Не получится ли здесь что-то вроде "дашь на дашь": значит, люди, не требуйте от святых, а они с нас будут требовать, по факту? Простите и поймите правильно, ничего магического в чудесах православных я никогда не видела, отношусь к ним вроде правильно, но и листовки печатать как-то нет возможности... Что же делать?

Обратитесь к своей совести, спросите себя все ли Вы сделали, чтобы стать ближе к Богу, все ли силы напрягли, все ли возможности использовали. А то, что не все получается, то это даже полезно для смирения. Только тут еще одна ловушка: человек, осознающий себя смиренным уже от одного этого помысла перестает быть смиренным.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 17:42 
мне тут понравилось

Ну ясное дело не все сделала, вот сколько Господь жизни отпустит, столько еще и буду пытаться стать лучше. Только с чудесами совесть все-таки мучает. Надо молебны благодарственные заказать, до сих пор не догадались...

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 17:44 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Валерий-2010 писал(а):
Но все-таки статья не об этом. Батюшка говорит о правильном отношении к чуду

Я согласна с Вами Валерий полностью.
Наше отношение друг к другу, как христиан, тоже часть чуда. Вот поэтому я и написала свой случай, пришла просить милости у Господа по молитвам святой, а сама ничего не сделала, чтобы эту милость заслужить.

А я не думаю, что мы в состоянии заслужить чудо. Это примерно так же, как с причастием - мы недостойны, но по милости Божией причащаемся.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 21:35 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
НЕ каждое Чудо - от Бога. Абсолютное большинство "чудес" это вовсе не чудеса, а демоническое искушение. Вот яркий пример:
http://www.youtube.com/watch?v=tUp5VmYlwWA

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 10:40 
мне тут понравилось

Сестрица писал(а):
Слушайте, вот такая статья...

"Более того, люди не понимают, что, вообще-то, получая помощь от святителя Николая, блаженной Матроны, от сонма других святых, надо не только в благодарность поклониться и свечку поставить.....

Я у А.В Карташова такую мысль читал. У русских особое отношение к святым осталось как частичное язычество. Множество языческих богов в русских душах заменилось множеством святых. И отношение к ним по сию пору носит слегка языческий оттенок.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 10:41 
мне тут понравилось

Волков писал(а):
НЕ каждое Чудо - от Бога.

Потому и сказано: не хули, но и не принимай.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1