|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 30 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Найта
|
Заголовок сообщения: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 21 апр 2010, 02:10 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Им под 60 лет, в браке уже 36 лет. Крещеные еще в детстве. Мама не сильно против, а папа категорически не хочет, говорит, попам деньги зря отдавать (хотя когда его приспичивает - быстро к Богу обращается). Я раньше просто намекала, а теперь шантажировать начала. Говорю, что мы с сестрой перед Богом байстрюки (типа незаконнорожденые) и их молитвы родительские за нас до Бога не в полной мере доходят, и нам с сестрой нет родительской защиты и т.п. Вообщем давлю сильно. Как вы думаете - я не права? Только не говорите, что их надо мягко направить - мягко я уже очень давно пытаюсь, остался один метод - шантаж и насилие  ! И если кто знает - как на самом деле - венчание родителей влияет на уже взрослых детей? Я-то им свои доводы сама напридумывала 
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 21 апр 2010, 06:26 |
|
|
Заставить любить Бога, венчаться, исповедоваться, я думаю, в принципе, нельзя... Что хорошего, если Ваш папа весь чин венчания простоит с мыслью "ну, вот я сюда пришел, сделав вам одолжение всем"?! А если потом еще и маму этим попрекать начнет.... я бы спросил у священства: http://azbyka.ru/duhovnikforum/index.php Здесь мнение мирян оно очень может быть разным. Свое недостойное, я озвучил как умел. проститье
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 21 апр 2010, 08:21 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Найта писал(а): остался один метод - шантаж и насилие  ! Яйца курицу да не учат!  /православная пословица/ 
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 21 апр 2010, 08:57 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Мои родители венчались в приблизительно том же возрасте около 20 лет тому назад. Но я бы никогда не посмела их заставлять или тем более шантажировать.
|
|
|
|
 |
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 21 апр 2010, 09:21 |
|
|
Мои родители тоже венчались за 60, 3 года назад. Мама была очень даже не против, папа стеснялся. Я периодически говорила что хорошо бы было повенчаться, может и детям было бы получше тогда  , но шантажировать. Надо просить Господа, чтобы он устроил, молиться. 
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 21 апр 2010, 10:09 |
|
 |
|
fotinia писал(а): Надо просить Господа, чтобы он устроил, молиться.  + 1
|
|
|
|
 |
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 21 апр 2010, 10:20 |
|
|
Найта писал(а): Только не говорите, что их надо мягко направить - мягко я уже очень давно пытаюсь, остался один метод - шантаж и насилие  ! И толку будет от такого венчания, которое произойдёт из-под шантажа и насилия? Оптимальная тактика - аккуратно их к этому подводить, мягко по форме и неотступно по сути. Так может пройти не один год, посему - наберитесь терпения, а при каждой неудачной попытке уговорить родителей повенчаться напоминайте себе, что это отличная школа смирения. Молиться надо, поститься, стараться стяжать "дух мирен", о котором говорил Серафим Саровский. Когда родители заметят в Вас изменения в сторону благочестия, тогда, быть может, и прислушаются.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 21 апр 2010, 10:40 |
|
|
Шантаж и насилие в духовной жизни неприемлемы. Невольник - не богомольник.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 21 апр 2010, 11:56 |
|
 |
|
Найта, а вам зачем нужно, чтобы родители повенчались? Какие мотивы?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
горе ходячее
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 21 апр 2010, 14:38 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Шантаж и насилие - это методы христианки? Это методы святой инквизиции. Христианство - религия любви. Господь к Себе за уши никого не тянет, и под дулом автомата никого не тащит ни креститься, ни венчаться.
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 21 апр 2010, 15:07 |
|
|
Найта писал(а): Я раньше просто намекала, а теперь шантажировать начала. Говорю, что мы с сестрой перед Богом байстрюки (типа незаконнорожденые) и их молитвы родительские за нас до Бога не в полной мере доходят, и нам с сестрой нет родительской защиты и т.п. Вообщем давлю сильно.
Вы не просто давите, Вы еще говорите глупости.
|
|
|
|
 |
Найта
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 21 апр 2010, 21:43 |
|
|
yulala писал(а): Вы не просто давите, Вы еще говорите глупости.[/quote] Наверное я глупости говорю, согласна...  . Зачем мне надо, что бы они обвенчались? Мне кажется, они ругатся станут меньше. Мы же видим, что они друг без друга жить не могут, а при общении на них как бес чего-то наводит: гав-гав, гав-гав! Ужас! Своим примером я на них действую уже третий год. Не помогает. Если я папу дожму и он даст принципиальное согласие на венчание, то дальше он все будет делать серьезно (я же знаю его характер - сама такая же). И Исповедь, и Причастие для него не будут пустым обрядом (мама к этому относится серьезно, но боится и уклоняется). И они с мамой первый раз в жизни Исповедаются и Причастятся! Я очень верю в Таинства! И мне кажется, что если я их насильно к этому приведу - то это будет лучше, чем я вообще ничего не сделаю! Ну ведь Пути Господни неисповедимы... Или это не про мой случай?... 
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 21 апр 2010, 23:09 |
|
 |
|
Если они сами не видят ничего плохого в таком подталкивании, то не вижу криминала. Есть ситуации, когда како-нибудь стимул со стороны не помешал бы. Главное, не перегнуть палку.
|
|
|
|
 |
Найта
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 22 апр 2010, 00:42 |
|
|
Синий платочек писал(а): Если они сами не видят ничего плохого в таком подталкивании, то не вижу криминала. Есть ситуации, когда како-нибудь стимул со стороны не помешал бы. Главное, не перегнуть палку. Спасибо, Синий платочек! Вы правильно уловили суть. Я сама только сейчас поняла, что это надо объяснить: родители действительно не обижаются на меня за мои принуждения и ультиматумы. Папа в ответ орет, так как он орет всегда, а мама сомневается, так как трусливая и ленивая-я-я-я!!!!!!! А если я поднажму... Ну ведь им лучше будет... 
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 22 апр 2010, 07:17 |
|
 |
|
Найта писал(а): Зачем мне надо, что бы они обвенчались? Мне кажется, они ругатся станут меньше. Мы же видим, что они друг без друга жить не могут, а при общении на них как бес чего-то наводит: гав-гав, гав-гав! Ужас!
Да с чего вы взяли-то? Понятно, что существует такое мнение: повенчаешься - жить будешь мирно. Покрестишь ребенка - орать по ночам перестанет. Таинства ведь не волшебная палочка.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 22 апр 2010, 07:42 |
|
|
Найта писал(а): Синий платочек писал(а): Если они сами не видят ничего плохого в таком подталкивании, то не вижу криминала. Есть ситуации, когда како-нибудь стимул со стороны не помешал бы. Главное, не перегнуть палку. Спасибо, Синий платочек! Вы правильно уловили суть. Я сама только сейчас поняла, что это надо объяснить: родители действительно не обижаются на меня за мои принуждения и ультиматумы. Папа в ответ орет, так как он орет всегда, а мама сомневается, так как трусливая и ленивая-я-я-я!!!!!!! А если я поднажму... Ну ведь им лучше будет...  А Вам не кажется, что это будет профанация таинства? Если люди не понимают, что такое венчание и зачем оно нужно, то ровным счётом никакой пользы они не получат. Для них это будет пустая формальность. Масса людей венчается формально - ну как же, это же красивая церемония! Или "Машка повенчалась, а я чем хуже?" Или - это "русский обычай, а мы, что не русские?" После такого венчания люди живут ничуть не лучше невенчанных, так же часто разводятся. А потом удивляются, чего-то второй или третий раз венчаться не разрешают. Вот, мол, попы какие вредные! Не надо воспринимать Православную Церковь, как некое агентство волшебных услуг. Сходили в церковь, механически совершили какой-то "красивый обряд", заплатили денежку - и получили услугу согласно прейскуранту. Повенчались - перестали ругаться, покрестили ребёнка - он перестал плакать, пособоровались - выздоровели. Православие - не белая магия, не салон "целительницы Мандрагоры, девственницы в четвёртом поколении". Без серьёзного и благоговейного отношения, без понимания их духовной природы церковные таинства могут быть поставлены нам "в суд и во осуждение".
Михаил Башаков
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 22 апр 2010, 09:07 |
|
 |
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Найта писал(а): Зачем мне надо, что бы они обвенчались? Мне кажется, они ругатся станут меньше. Мы же видим, что они друг без друга жить не могут, а при общении на них как бес чего-то наводит: гав-гав, гав-гав! Ужас!
Да с чего вы взяли-то? Понятно, что существует такое мнение: повенчаешься - жить будешь мирно. Покрестишь ребенка - орать по ночам перестанет. Таинства ведь не волшебная палочка. + 1
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 22 апр 2010, 09:57 |
|
 |
|
У нас в свое время получилось очень любопытно. Муж крестился только потому, что я настояла, упросила. А потом стал куда более христианином, чем я. А вот венчаться я не хотела. Боялась, избегала. Тут уж он настоял, уговорил.
А сейчас друг другу благодарны. Люди все-таки не идеальны, и им , бывает, свойственна нерешительность, лень, упрямство, консервативность , боязнь чего-то нового - и другие малодушные качества. Мы же обсуждаем тут не святых. Я вообще только благодаря мужу начала ходить в храм регулярно. Упиралась як барашек. Лень, мол, спать хочу, единственный день, когда никуда не вставать. Потом до кучи еще и устроилась сама в воскресную школу работать, чтобы все пути к отступлению были отрезаны, гы-гы. Такая вот слабовольная.
Близкие люди все-таки знают своих домочадцев. Если бы никто из родителей не прикладывали усилия, дабы подросток шел в храм, то многие подростки и не шли бы. А ведь беседы проводим, убеждаем. Главное, повторю - не перегнуть палку, не отвратить.
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 22 апр 2010, 10:40 |
|
|
Ну, тут вопрос в том, как вообще относятся родители Найты к Церкви и вере. Если они хоть немного верят и тянутся к Богу, а не венчаются по лени или нерешительности - то можно, конечно, и поуговаривать. Но уж никак не шантажировать.
А если они к Богу равнодушны, а повенчаются просто, чтобы от них отстали, то смысла в таком венчании я не вижу.
Михаил Башаков
|
|
|
|
 |
Найта
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 22 апр 2010, 15:54 |
|
|
Родители в Бога верят безусловно, но относятся к категории людей "Бог должен быть в душе, а в Храм ходить не обязательно, посредники мне не нужны".
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 22 апр 2010, 16:03 |
|
|
Вряд ли они полюбят Церковь, если их силком заставить венчаться. Хотя, конечно, всяко бывает. Но мне как-то не верится в пользу насильственного участия в таинствах.
Михаил Башаков
|
|
|
|
 |
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 22 апр 2010, 16:09 |
|
|
Найта писал(а): Родители в Бога верят безусловно, но относятся к категории людей "Бог должен быть в душе, а в Храм ходить не обязательно, посредники мне не нужны". Попробуйте при удобном случае поинтересоваться, как они понимают сущность Церкви. Что Церковь для них? "Столп и утверждение Истины" (1 Тим. 3:15)? "Тело Его (Христа), полнота Наполняющего все во всем" (Еф. 1:22-23)? Или просто какая-то человеческая организация, занимающаяся в принципе хорошим делом, но без которой всё-таки можно обойтись?
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
 |
Найта
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 22 апр 2010, 16:18 |
|
|
Разговоров я вела с ними много, кучу книг им купила, но... не дается им эта Истина. 
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 22 апр 2010, 16:57 |
|
|
Найта писал(а): Родители в Бога верят безусловно, но относятся к категории людей "Бог должен быть в душе, а в Храм ходить не обязательно, посредники мне не нужны". Должен быть и есть это очень разные понятия. Тех людей, у кого Бог действительно в душе, тех не надо в храм подталкивать... 
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 22 апр 2010, 23:27 |
|
 |
|
Цитата: Вряд ли они полюбят Церковь, если их силком заставить венчаться. Хотя, конечно, всяко бывает. Но мне как-то не верится в пользу насильственного участия в таинствах. Имею противоположное мнение. Наш отец настоятель ТАК ведет таинства венчания и крещения, что это не знаю кем надо быть, чтобы не проникнуться. В храме ближе Бог, его благодать, а уж во время венчания, такого прекрасного таинства - и подавно. Я же писала - сама шла на венчание не совсем готовой...однако эта торжественная обстановка, и слова, сказанные перед алтарем , и горящие свечи - это вообще-то очень и очень вразумляет, впечатляет и приближает к Богу.
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 23 апр 2010, 07:51 |
|
|
У моей однокурсницы младший брат повенчался. Но ни у него, ни у жены особой веры не было. Зачем они венчались - не знаю. Может, потому что это "красиво" или ещё почему. Но довольно быстро развелись. И что толку им от венчания? Боюсь, что на страшном суде оно им будет поставлено в грех.
И это не единственный пример среди моих знакомых.
Навязать силой можно ислам, можно ещё какую-нибудь ложную религию. Но православную веру силой не навяжешь. Силой можно навязать только карикатуру на православие.
Мне кажется, Найта немножко неправильно понимает проблему. Беда не в том, что её родители не хотят венчаться, беда в том, что они не хотят от какого-то неопределённого и ни к чему не обязывающего "Бога в душе" прийти к православной вере, понять смысл и необходимость церковной жизни, её духовное содержание. А без принятия православия сердцем и умом и венчание превратится в пустую формальность.
Что касается особых способностей отца-настоятеля, знаете, нас тоже венчал замечательный священник. И даже неверующие гости на венчании это отметили. Но никто из них от этого пока что не уверовал. Самый замечательный священник и миссионер на свете бессилен, если человек закрывает сердце от Бога. Бог ни к кому в душу не вламывается без приглашения.
Михаил Башаков
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 23 апр 2010, 11:34 |
|
 |
|
Цитата: Мне кажется, Найта немножко неправильно понимает проблему. Беда не в том, что её родители не хотят венчаться, беда в том, что они не хотят от какого-то неопределённого и ни к чему не обязывающего "Бога в душе" прийти к православной вере, понять смысл и необходимость церковной жизни, её духовное содержание. А без принятия православия сердцем и умом и венчание превратится в пустую формальность. Мне кажется, вы переоцениваете "духовное содержание" обычного верующего. Большинство людей приходит к вере постепено, без мистического одномоментного озарения. По крайней мере, я вижу, что подавляющее большинство моих воцерковленных знакомых начинало с непериодических походов в храм, потом потихоньку втягивались (на то и существуют проповеди, чтобы разъяснять людям необходимость православного жития) , начинали осторожно так - исповедоваться, затем причащаться. В общем, шажок за шажочком. В храме всё к этому располагает. Так что даст Бог - и Найтины родители (а ведь немолодым людям ох как тяжело начинать чот-то новое, менять устоявшиеся традиции, жизнь) - с помощью дочки потихонечку перейдут от "веры дома" к воцерковлению. Традиции в нас не заложены, с молоком матери ничего такого не всосано - что же мы так категорично требуем сразу "глубокого понимания смысла" и все такое.... Есть хотя бы неглубокое - и то слава Богу. Надо же с чего-то начинать. У нас в храме перед венчанием проводятся обязательные беседы с батюшками - они разъясняют его смысл, и конечно же, после таких бесед (наши батюшки очень мудры) сердца многих людей претерпевают изменения.....А дальнейшее осознание приходит со временем, устаканивается в душе, пересматриваются какие-то моменты, вопросы. Тем, кто долго и счастливо жил в браке без венчания - конечно же, трудно понять , что же изменится, коли и так все хорошо. Кто же сразу венчался - им не понять.
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 29 апр 2010, 13:45 |
|
 |
|
Найта, не поленитесь, почитайте эту выдержку из "Основ социальной концепции РПЦ".  Это официальная позиция Русской Православной Церкви по поводу многих вопросов. Так что вы вполне законнорожденные дети своих родителей Цитата: В период христианизации Римской империи законность браку по-прежнему сообщала гражданская регистрация. Освящая супружеские союзы молитвой и благословением, Церковь тем не менее признавала действительность брака, заключенного в гражданском порядке, в тех случаях, когда церковный брак был невозможен, и не подвергала супругов каноническим прещениям. Такой же практики придерживается в настоящее время Русская Православная Церковь. При этом она не может одобрять и благословлять супружеские союзы, которые заключаются хотя и в соответствии с действующим гражданским законодательством, но с нарушением канонических предписаний (например, четвертый и последующие браки, браки в недозволительных степенях кровного или духовного родства).
Согласно 74-й новелле Юстиниана (538 год), законный брак мог заключаться как экдиком (церковным нотариусом), так и священником. Подобное правило содержалось в эклоге императора Льва III и его сына Константина V (740 год), а также в законе Василия I (879 год). Важнейшим условием брака оставалось взаимное согласие мужчины и женщины, подтвержденное перед свидетелями. Церковь не выражала протестов против такой практики. Лишь с 893 года, согласно 89-й новелле императора Льва VI, свободным лицам было вменено в обязанность заключать брак по церковному обряду, а в 1095 году император Алексий Комнин распространил это правило и на рабов. Введение обязательного бракосочетания по церковному обряду (IX-XI века) обозначало, что решением государственной власти все правовое регулирование брачных отношений передавалось исключительно в юрисдикцию Церкви. Впрочем, повсеместное введение этой практики не следует воспринимать как установление Таинства Брака, которое искони существовало в Церкви.
Порядок, установленный в Византии, был усвоен и в России по отношению к лицам православного вероисповедания. Однако с принятием Декрета об отделении Церкви от государства (1918 год) бракосочетание по церковному чину лишилось юридической силы; формально верующим предоставлялось право принимать церковное благословение после регистрации брака в государственных органах. Однако на протяжении длительного периода государственного преследования религии совершение торжественного венчания в церкви фактически оставалось крайне затруднительным и опасным.
Священный Синод Русской Православной Церкви 28 декабря 1998 года с сожалением отметил, что «некоторые духовники объявляют незаконным гражданский брак или требуют расторжения брака между супругами, прожившими много лет вместе, но в силу тех или иных обстоятельств не совершившими венчание в храме... Некоторые пастыри-духовники не допускают к причастию лиц, живущих в “невенчанном” браке, отождествляя таковой брак с блудом». В принятом Синодом определении указано: «Настаивая на необходимости церковного брака, напомнить пастырям о том, что Православная Церковь с уважением относится к гражданскому браку».
Упомянутое выше определение Священного Синода также говорит об уважении Церкви «к такому браку, в котором лишь одна из сторон принадлежит к православной вере, в соответствии со словами святого апостола Павла: «Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим» (1 Кор. 7. 14)». На этот текст Священного Писания ссылались и отцы Трулльского собора, признавшие действительным союз между лицами, которые, «будучи еще в неверии и не быв причтены к стаду православных, сочетались между собою законным браком», если впоследствии один из супругов обратился к вере (правило 72). Однако в том же правиле и других канонических определениях (IV Вс. Соб. 14, Лаод. 10, 31), равно как и в творениях древних христианских писателей и отцов Церкви (Тертуллиан, святитель Киприан Карфагенский, блаженный Феодорит и блаженный Августин), возбраняется заключение браков между православными и последователями иных религиозных традиций.
В соответствии с древними каноническими предписаниями, Церковь и сегодня не освящает венчанием браки, заключенные между православными и нехристианами, одновременно признавая таковые в качестве законных и не считая пребывающих в них находящимися в блудном сожительстве. Исходя из соображений пастырской икономии, Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере. Такой же практики на протяжении последних столетий придерживаются в большинстве Православных Церквей. Согласна с теми, кто советует не заставлять родителей, а молиться о них. А там.. как Господь управит..!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 30 апр 2010, 12:32 |
|
 |
|
Найта писал(а): Мы же видим, что они друг без друга жить не могут, а при общении на них как бес чего-то наводит: гав-гав, гав-гав! Ужас! Это очень внимательное наблюдение за собой. Респект Вам! Не переживайте, у них такой язык общения. Дети часто попадаются в эту ловушку, но Вы же уже не ребенок и даже находите первопричину своих поступков. Вам хочется комфорта в их отношениях. Есть хороший выход: выходите замуж и стройте удобные для Вас отношения:) Если говорить о духовной жизни, то Церковь признает не венчанный брак браком (они могут причащаться и исповедоваться), пока супруги не дорастут в духовной жизни до понимания необходимости венчания. Но любое Таинство свершается только над тем, кто верует в его силу. Поэтому, просто так и не крестят, и не венчают. Цитата: Я поняла, что не совсем уж я неправа!  То, как Вы это сейчас делаете вредит Вашей духовной жизни, поскольку Вы превозноситесь над родительским благословением (ведь они решают как им жить сами - они ваши родители, это их семья). Это нарушение 5-ой заповеди, а ведь она одна обещает благополучие человека при жизни. Т.е. Вы ищите, чтобы после венчания вам стало лучше как ребенку, но поступаете так, что лишаете себя уже сейчас этой вероятности.
|
|
|
|
 |
Найта
|
Заголовок сообщения: Re: Я заставляю родителей повенчаться. Я не права? Добавлено: 30 апр 2010, 12:55 |
|
|
Про 5-ую заповедь понимаю...  Все время каюсь, что родителей не почитаю, думаю, что умнее их...наорать могу, вечно их поучаю...стыдно потом так  потом извиняюсь, они прощают, думают, что у меня характер такой взрывной и я нервная. А ведь я только с ними такая невыдерженная грубиянка. Как буд-то подталкивает кто при общении с ними на раздражение и нетерпение. стыдно, очень. и существенных успехов в преодолении этого пока нет 
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 30 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|