Камень писал(а):
Иисус был подвергнут жестоким истязаниям, он почувствовал на себе что такое человеческая боль. Всякий кто перенес нечеловеческие страдания, никогда не пожелает это же пережить другому и если это случится с другим тут же попытается в меру своих сил помочь избавится от страданий. Я не могу найти объяснение тому, как страдали и зверски замучены были узники Освенцима к примеру,мне кажется что чисто физические страдания любого из них намного бы перевесила физические страдания Христа. Я не могу допустить мысль что Ему нравится наблюдать со стороны, но и объяснений Его равнодушию нет. Не слишком ли много и часто человеку приходится страдать в своей жизни? Мне тоже пришлось перенести и физическую боль и душевную и в какой то момент я осознал что боль меня отвратила от Бога. В свои сорок уже устал от боли и не хочу ее больше испытать ее, наверно это похоже на палку которую сломали. Раньше на иконе, лик Иисуса я видел строгий и мирный, а теперь жестокий и равнодушный.
Я тоже искала ответ на вопрос почему мир полон страдания
Но я не согласна, что всегда сам человек виноват в своей боли.
Мне кажется, после прихода в мир Спасителя и Его крестного подвига человек больше не остаётся один-на-один о своей болью.
Сам Бог продолжает страдать в людях.
В невинных жертвах Освенцима.
В умученных маньяками детях.
В отверженных возлюбленных, в преданных супругах...
И даже в Вас, Камень,... - неважно по каким причинам боль поселилась.... - в Вас страдает Бог.