Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про боль.
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 22:50 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, не МП
Иисус был подвергнут жестоким истязаниям, он почувствовал на себе что такое человеческая боль. Всякий кто перенес нечеловеческие страдания, никогда не пожелает это же пережить другому и если это случится с другим тут же попытается в меру своих сил помочь избавится от страданий. Я не могу найти объяснение тому, как страдали и зверски замучены были узники Освенцима к примеру,мне кажется что чисто физические страдания любого из них намного бы перевесила физические страдания Христа. Я не могу допустить мысль что Ему нравится наблюдать со стороны, но и объяснений Его равнодушию нет. Не слишком ли много и часто человеку приходится страдать в своей жизни? Мне тоже пришлось перенести и физическую боль и душевную и в какой то момент я осознал что боль меня отвратила от Бога. В свои сорок уже устал от боли и не хочу ее больше испытать ее, наверно это похоже на палку которую сломали. Раньше на иконе, лик Иисуса я видел строгий и мирный, а теперь жестокий и равнодушный.

Заголовок сообщения: Re: Про боль.
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 01:39 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Помоги Вам Бог понять, что эту самую боль причиняем себе мы сами, но никак не Господь.
Если у Вас в 40 лет есть дети, Вы прекрасно знаете, что родительское наказание практически неизбежно во множестве случаев. Мы же, и не мои это только слова, заслуживаем куда большего наказания, но Бог милостив и пока еще нас терпит.
И еще, ничто "дурное" не может войти в Царствие Небесное. Страданиями мы очищаемся от множества дурного, но только если правильно их принимаем.
Ваша концепция восприятия Бога гораздо ближе к католической, а не Православной.
Если Вы - Петр, то не на том камне возводите "дом свой".

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 13:10 

Вероисповедание: Православный, МП
претерпевший до конца - спасется.(евангельские слова)

Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 18:37 

Камень писал(а):
Иисус был подвергнут жестоким истязаниям, он почувствовал на себе что такое человеческая боль. Всякий кто перенес нечеловеческие страдания, никогда не пожелает это же пережить другому и если это случится с другим тут же попытается в меру своих сил помочь избавится от страданий. Я не могу найти объяснение тому, как страдали и зверски замучены были узники Освенцима к примеру,мне кажется что чисто физические страдания любого из них намного бы перевесила физические страдания Христа. Я не могу допустить мысль что Ему нравится наблюдать со стороны, но и объяснений Его равнодушию нет. Не слишком ли много и часто человеку приходится страдать в своей жизни? Мне тоже пришлось перенести и физическую боль и душевную и в какой то момент я осознал что боль меня отвратила от Бога. В свои сорок уже устал от боли и не хочу ее больше испытать ее, наверно это похоже на палку которую сломали. Раньше на иконе, лик Иисуса я видел строгий и мирный, а теперь жестокий и равнодушный.

Я тоже искала ответ на вопрос почему мир полон страдания
Но я не согласна, что всегда сам человек виноват в своей боли.

Мне кажется, после прихода в мир Спасителя и Его крестного подвига человек больше не остаётся один-на-один о своей болью.
Сам Бог продолжает страдать в людях.
В невинных жертвах Освенцима.
В умученных маньяками детях.
В отверженных возлюбленных, в преданных супругах...

И даже в Вас, Камень,... - неважно по каким причинам боль поселилась.... - в Вас страдает Бог.

(с)

Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 18:53 

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Раньше на иконе, лик Иисуса я видел строгий и мирный, а теперь жестокий и равнодушный.

Меняется, конечно, не лик. Это меняемся мы...

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9