Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2005, 23:20 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Посоветовался со знакомыми, кто понимает в раскрутке сайтов. Вот что я понял (извините, если я не всё усвоил правильно).

Идея хорошая.
Но.
Чтобы влезть в Яндекс Директ с рекламой сайта, у нас просто не хватит денег. На постоянную рекламу нужны чуть ли не тысячи долларов.
Гораздо дешевле поднять сайт www.noabort.net с помощью баннерной рекламы.
Баннер, во-первых, увеличивает количество посещений сайта, поднимая его в рейтинге, во-вторых, сам по себе является рекламой и агитацией.
Еще достаточно эффективно просто открывать сайт центра "В защиту жизни", чтобы выросло количество посещений. Это вообще будет бесплатно. Но нужно чтобы открывали его с разных хостов (т.е. как можно больше людей).
Плюс договориться с владельцами крупных православных ресурсов (вроде kuraev.ru), чтобы там были ссылки. Это несложно сделать.

Адрес моего консультанта я тебе, Женя, отправил по ЛС.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2005, 23:43 
я просто здесь живу :)

ЕвгенийБ писал(а):
Слушайте, друзья!
А нет ли у нас специалистов по раскрутке сайтов?
Давайте без особых вложений просто выведем хороший сайт против абортов на первые позиции по этому запросу?
Договоримся, кого двигаем, у кого есть сайты второго уровня (т.е. не на Народе :D ) поставим ссылки на него по ключевому слову "аборт", проиндексируем страницы со ссылками в Яндексе и с Божьей помощью... А? Будет дешево и сердито
Например, http://www.noabort.net по этому запросу на 221 месте. Думаю, за месяц его реально можно вывести в первую десятку. Что скажут господа программисты?
:sun2:

Согласна разместить банер этого сайта на своем сайте. Сейчас у менЯ личный сайт на народе, но скоро будет профессионально сделанный сайт на платном хостинге.

Раскрутить можно что угодно, говорю, по опыту нашего сайта компании.
Спрасила у парня, что делает для нас раскрутку. Регистрация сайта в поисковиках, рагистрация в разных каталагах (мы регистрируем в климатических каталогах), и банально но просто - он пишеьт объявлени я на разных досках. За несколько месяцев сайт компании поднялся на первые строчки поисковиков. Но парень раскруткой занимается каждый день.
так что я думаю, всем миром мы сможем поднять сайт на первые строчки поисковиков. Кстати, у нас скупой директор и не верил, что мы сможем, через инет рекламировать нашу продукцию и на раскрутку сайта денег вообще не дает, только платил парню его зарплату, а он попутно и сайт раскручивал от нечего делать, теперь только этим и занимается... Так что можно раскрутить и не вкладывая много денег. нужно только очень стараться, но цель у нас есть.. и мы постораемся поднять сайт

Мы будем поднимать этот сайт? [http://www.noabort.net/main.php

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2005, 23:50 
мне тут понравилось

И при этом сайте сделать форум.....но не такой как наш...а с целенаправленной тематикой. Очень полезны будут рассказы женщин, прошедших через это, и осознавших, что это такое. Без православной доминанты, чтобы не пугать неверующих.
Мне, например, есть что рассказать на эту тему. Обеспечить посещаемость и присутствие православных (не акцентируя на этом, т.е. без указания вероисповедания) поможет этот форум, мне так кажется. По мере развития сайта и оживления форума можно там (через время) создать рубрику "Вопросы священнику".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 07:39 
мне тут понравилось

Александр и Наташа!
Очень важно не просто поднять посещаемость сайта, а сделать так, чтобы он оказался на первых позициях в поисковиках именно по слову "аборт".
Т.е. чтобы на него попадали имнно те, кто интересуется этой темой и, возможно, собирается это сделать.
Основных способов два.
1. Регистрация в каталоге Яндекса, т.к. это самый крупный посисковик. Стоит 49 $. Подбор нужного нам описания - еще 40$, http://webmaster.yandex.ru/catalogue_payed.xml
2. Наличие большого количества ссылок на сайт ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ.
Т.е. ссылка должна сождержать слово "аборт".
Например, на сайте-кандидате предлагается размещать на него неправильную ссылку <a href="http://www.noabort.net">В защиту жизни</a>, т.к. она позволит поднять его в поисковиках по словам "защита" и "жизнь". А оно нам надо? :D
В постановке ссылок есть свои тонкости, поэтому желательно, чтобы нас консультировали профессионалы.
Цитата:
Мы будем поднимать этот сайт? [http://www.noabort.net/main.php

Думаю, выбирать сайт нужно голосованием, чтобы ни у кого не возникло мысли, что под видом благого дела кто-то просто двигает свой сайт.
И потом нужно согласие владельца сайта т.к. возможно ему придется на нем что-то изменить. И нужно выяснить, не собирается ли он его бросить через некоторое время, чтобы наши усилия не пропали даром.
Если у вас нет своего сайта - привлекайте друзей и знакомых, у которых они есть. Сайты на Народе и других бесплатных хостингах, к сожалению, ничем здесь не помогут (если только они не внесены в каталог Яндекса).
Цитата:
И при этом сайте сделать форум.....но не такой как наш...а с целенаправленной тематикой. Очень полезны будут рассказы женщин, прошедших через это, и осознавших, что это такое

http://www.noabort.net/gb.php

Посмотрел сайты, которые на первых местах... По-моему они "раскручены" очень плохо. Если вообще там кто-то работал. Думаю,что обойти их будет совсем не трудно, если навалимся всем миром.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 07:52 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
ЕвгенийБ писал(а):
Если у вас нет своего сайта - привлекайте друзей и знакомых, у которых они есть. Сайты на Народе и других бесплатных хостингах, к сожалению, ничем здесь не помогут (если только они не внесены в каталог Яндекса).

Я не совсем понял - что размещается на этом сайте? Просто где-то на нём создаётся страничка с перенаправляющей ссылкой? Или баннер(ссылка) вешается на главной странице этого сайта?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 08:05 
мне тут понравилось

Вот что мы реально можем.
Сами, всем форумом придумать описание для сайта, ключевые слова поиска. И поместить его во все поисковые системы.

Скинуться на то, что бы поместить выбранный нами сайт, в каталог яндекса. (я согласен) НО при условии что наши действия будут согласованы с администрацией продвигаемого сайта

И форум сайту нужен. А то что там есть, это гостевая книга а не форум.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 08:07 
мне тут понравилось

Дмитрий_x писал(а):
Я не совсем понял - что размещается на этом сайте? Просто где-то на нём создаётся страничка с перенаправляющей ссылкой? Или баннер(ссылка) вешается на главной странице этого сайта?

Размещается текстовая ссылка вида <a href="http://www.адрес_сайта.ru">Аборт, последствия аборта</a>.
Не с целью, чтобы через нее реально ходили (это уж как получится), а чтобы ее проиндекировал поисковик и повысил важность сайта в выдаче по слову "аборт".
Поэтому ссылку желательно давать с главной страницы или во всяком случае со страницы с высоким PR (технический термин :D ) и чтобы других ссылок там было поменьше.
Но и любая другая ссылка по ключевому слову пригодится
Если не найдется более опытных людей (а я надеюсь, что найдутся), то потом подробно пропишу правила постановки ссылок.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 11:02 

ЕвгенийБ писал(а):
Александр и Наташа!
Очень важно не просто поднять посещаемость сайта, а сделать так, чтобы он оказался на первых позициях в поисковиках именно по слову "аборт".

Естественно :) .
Итак, Женя , когда голосование.
Я уже разместила на сайтах своих ссылку на сайт об абортах, что тут давалась. Но нужно решить о сайте как можно скорее

Последний раз редактировалось Наташа 16 мар 2005, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 11:09 
мне тут понравилось

Для начала нужно выбрать сайт.
Какие еще есть кандидатуры?
Конечно, лучше было бы сделать свой и быть уверенным, что он нкуда не денется, но это очень большая работа.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 11:12 

Цитата:
лучше было бы сделать свой

Жень, не всё сразу, да может и не нужно, есть ведь готовые. Свой придется делать, если владельцы уже существующих не согласятся, чтобы мы с их проектом работали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 11:12 

ЕвгенийБ писал(а):
Для начала нужно выбрать сайт.
Какие еще есть кандидатуры?
Конечно, лучше было бы сделать свой и быть уверенным, что он нкуда не денется, но это очень большая работа.

можно , конечно, собрать денег и на свой сайт... но зачем? есть же сайты по этой теме нужно просто поднять их. Материал там хороший, на мой взгляд, а чт мы найдем, все примерно одними и теми же источниками пользуются. И потом какая разница каой сайт поднимать, там же не реклама услуг или товара, а информация для размышления.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 11:19 
мне тут понравилось

Боюсь, что одни мы не справимся.
Я сбросил ссылку на эту тему в кураевский форум.
Думаю есть смысл задействовать и другие, чтобы потом не было распри, почему мы двигаем то, а не это. Давайте подождем откликов?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 11:26 

ЕвгенийБ писал(а):
Боюсь, что одни мы не справимся.
Я сбросил ссылку на эту тему в кураевский форум.
Думаю есть смысл задействовать и другие, чтобы потом не было распри, почему мы двигаем то, а не это. Давайте подождем откликов?

ой, не знаю.. может ты и прав.... Но я видно по работе уже привыкла, что всем заправялять должен один , ато будет разброс и шатания... И толку мало.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 11:27 

Конечно надо сообща, тем более, что проект будет требовать многих денежных средств.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 11:33 
мне тут понравилось

Наташа писал(а):

ой, не знаю.. может ты и прав.... Но я видно по работе уже привыкла, что всем заправялять должен один , ато будет разброс и шатания... И толку мало.

Думаю, главное договориться о сайте. А там уже по желанию: захотел поставил сылку, не захотел - не поставил.

Цитата:
Конечно надо сообща, тем более, что проект будет требовать многих денежных средств

Кать, деньги будут нужны, если мы наймем специалиста по раскрутке или будем "арендовать" ссылки с авторитетных сайтов. Но я надеюсь обойтись без этого.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 11:34 

Тогда дай ссылки на сайты, которые можно рассмотреть и может новую тему с опросом?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 11:43 
мне тут понравилось

http://www.noabort.net
http://www.cofe.ru/Blagovest/MR/14.php
http://www.pms.orthodoxy.ru/abortion/.
А с опросом давай до затра подождем? Может кто-нибудь еще предложит?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 12:27 

Еще подумайте о возможности использования ЖЖ (www.livejournal.com). На форуме есть люди, у которых есть блоги в ЖЖ (кстати, блог бесплатно может завести любой человек). Они могут проставить ссылку на сайт у себя в блоге или попросить френдов ("друзей"-читателей блога) сделать тоже самое (и посетить этот сайт конечно). Также в ЖЖ есть сообщества православные и семейно-ориентированные, там тоже можно деятельность развить. В помощь по ЖЖ: Реестр русскоязычных сообществ «Живого Журнала» [Удалено модератором. Там фотографии неприличные :oops: ]

По поводу поисковиков... Не стоит забывать про Google, им тоже много людей активно пользуется. Для повышения рейтинга посещаемости сайта он вполне поможет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 12:40 
мне тут понравилось

Тарапунька писал(а):
Еще подумайте о возможности использования ЖЖ (www.livejournal.com). На форуме есть люди, у которых есть блоги в ЖЖ (кстати, блог бесплатно может завести любой человек). Они могут проставить ссылку на сайт у себя в блоге или попросить френдов ("друзей"-читателей блога) сделать тоже самое (и посетить этот сайт конечно). Также в ЖЖ есть сообщества православные и семейно-ориентированные, там тоже можно деятельность развить. В помощь по ЖЖ: Реестр русскоязычных сообществ «Живого Журнала» и Все для русского ЖЖиста

По поводу поисковиков... Не стоит забывать про Google, им тоже много людей активно пользуется. Для повышения рейтинга посещаемости сайта он вполне поможет.

Видишь, Жень, какое дело. Ссылки с форумов, досок объявлений и блогов конечно хороши, но для поисковиков имеют очень небольшое значение, потому что каждый, кто хочет раскрутить сайт, ставит ссылки на себя именно там.
По той же причине не учитываются ссылки с бесплатных хостингов, т.к. каждый может завести себе пару сотню сайтов на Народе, поставить сылки и обойти конкурентов.
Поэтому блоги лучше использовать для поиска веб-мастеров сайтов второго уровня, кторые могли бы разместить ссылки.
Что касается Гугла, то принципы работы всех поисковиков одинаковые. Будет много весомых ссылок - сайт вылезет и в Гугле.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 13:41 
мне тут понравилось

Наташа писал(а):
[можно , конечно, собрать денег и на свой сайт... но зачем? есть же сайты по этой теме нужно просто поднять их. Материал там хороший, на мой взгляд, а чт мы найдем, все примерно одними и теми же источниками пользуются. И потом какая разница каой сайт поднимать, там же не реклама услуг или товара, а информация для размышления.

Есть такая опасность. Раскрутим мы какой-нибудь сайт, а его владельцы на радостях навешают на него рекламы ( в благих, естественно целях :) ) и идея будет дискредитирована :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 13:54 
мне тут понравилось

А давайте сделаем свой сайт?
Уж мы то будем вести себя адекватно. /рекламму вешать не будем/
Сайт можно сделать бесплатно. (знаю я одного человека)
Он конечно не супер профи, но на нашем форуме есть офигенные дизанеры, подправим, подскажем.
А деньги нужны будут только за хостинг и домен. это вроде 200-300$ в год. /а может и дешевле/ Думаю такую сумму насобираем.
Домен лучше офомить на Евгения и он же пусть будет администратором.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 14:00 
мне тут понравилось

ИТАК!
предлагаю создать свой сайт, мне по секрету сказали что "noabort.ru доступен для регистрации!"
Кто за такое предложение?
Давайте я создам тему и будем голосовать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 14:02 

Приехали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 14:04 
мне тут понравилось

Пессимист писал(а):
А давайте сделаем свой сайт?
Уж мы то будем вести себя адекватно. /рекламму вешать не будем/
Сайт можно сделать бесплатно. (знаю я одного человека)
Он конечно не супер профи, но на нашем форуме есть офигенные дизанеры, подправим, подскажем.
А деньги нужны будут только за хостинг и домен. это вроде 200-300$ в год. /а может и дешевле/ Думаю такую сумму насобираем.
Домен лучше офомить на Евгения и он же пусть будет администратором.

Нет, Сергей, хостинг стоит горазздо дешевле.
Все хорошо, но долго. И где брать материалы? http://www.noabort.net разрешает себя перепечатывать, но тогда получается нужно просто сделать его копию, но на другом домене :lol:
И одно дело, когда ты просишь поставить ссылку на чужой сайт, а другое на свой. Во втором случае подумают, что ты просто раскручиваешься под предлогом доброго дела.
В общем сложно это...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 14:13 
мне тут понравилось

упираться рогом в землю не буду
от части Женя прав.
НО у нас есть возможность создать свой ресурс.
Размещать там ту информацию, которую посчитаем нужным. и в себе мы будем уверены, что не бросим это дело не решим зарабатывать бабло на этом деле.

И будет не просто копия http://www.noabort.net а можно дополнить расширить, улучшить...
Ладно, пока меня никто не подержал.
так что я тему для голосования создавать ПОКА не буду

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 14:22 

Пессимист писал(а):
упираться рогом в землю не буду
от части Женя прав.
НО у нас есть возможность создать свой ресурс.
Размещать там ту информацию, которую посчитаем нужным. и в себе мы будем уверены, что не бросим это дело не решим зарабатывать бабло на этом деле.

И будет не просто копия http://www.noabort.net а можно дополнить расширить, улучшить...
Ладно, пока меня никто не подержал.
так что я тему для голосования создавать ПОКА не буду

я за. Но у нас точно есть такие возможности и веб дизайнеры такого уровня? Свой может быть и лучше, но не нужно делать направленность на религию, только голые факты и может страница о православии как возможный выход из тупика, для многих это тупик...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 14:34 
мне тут понравилось

веб мастер про которого я говорю "родил" эти сайты
http://admtyumen.ru/cgi-bin/news.pl?action=anonce
http://www.ravnenie-na-pobedu.ru/regions/72/
http://gfi.ru/ (сайт сделан за 50 часов)

ещё не конченный сайт - http://ttt-tv.ru/ (он немножко не доработан, там есть мелкие широховатости)
не закончен так как информация для сайта не утверждена
В молодости сваял пару поро сайтов, но я на них ссылки не даю :)

у нас много грамотных людей, посоветум, поправим. и будет всё пучком

Последний раз редактировалось Грешник 16 мар 2005, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 14:35 
мне тут понравилось

Катя писал(а):
Приехали.

Теперь и мне идея Сергея понравилась. Было бы кому это делать...
Кать, какие у тебя возражения?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 14:39 
мне тут понравилось

ЕвгенийБ писал(а):
Катя писал(а):
Приехали.

:)
а тот дизанер которого я предложил вас устроит?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 14:42 

Пессимист писал(а):
ЕвгенийБ писал(а):
Катя писал(а):
Приехали.

:)
а тот дизанер которого я предложил вас устроит?

Я что-то просмотрела занчит, а какие у него работы? сколько он берет? есть ли у него время и понимает ли он в этом вопросе?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0