|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Автор |
Сообщение |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2005, 23:20 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Посоветовался со знакомыми, кто понимает в раскрутке сайтов. Вот что я понял (извините, если я не всё усвоил правильно).
Идея хорошая.
Но.
Чтобы влезть в Яндекс Директ с рекламой сайта, у нас просто не хватит денег. На постоянную рекламу нужны чуть ли не тысячи долларов.
Гораздо дешевле поднять сайт www.noabort.net с помощью баннерной рекламы.
Баннер, во-первых, увеличивает количество посещений сайта, поднимая его в рейтинге, во-вторых, сам по себе является рекламой и агитацией.
Еще достаточно эффективно просто открывать сайт центра "В защиту жизни", чтобы выросло количество посещений. Это вообще будет бесплатно. Но нужно чтобы открывали его с разных хостов (т.е. как можно больше людей).
Плюс договориться с владельцами крупных православных ресурсов (вроде kuraev.ru), чтобы там были ссылки. Это несложно сделать.
Адрес моего консультанта я тебе, Женя, отправил по ЛС.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2005, 23:43 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
ЕвгенийБ писал(а): Слушайте, друзья! А нет ли у нас специалистов по раскрутке сайтов? Давайте без особых вложений просто выведем хороший сайт против абортов на первые позиции по этому запросу? Договоримся, кого двигаем, у кого есть сайты второго уровня (т.е. не на Народе  ) поставим ссылки на него по ключевому слову "аборт", проиндексируем страницы со ссылками в Яндексе и с Божьей помощью... А? Будет дешево и сердито Например, http://www.noabort.net по этому запросу на 221 месте. Думаю, за месяц его реально можно вывести в первую десятку. Что скажут господа программисты? 
Согласна разместить банер этого сайта на своем сайте. Сейчас у менЯ личный сайт на народе, но скоро будет профессионально сделанный сайт на платном хостинге.
Раскрутить можно что угодно, говорю, по опыту нашего сайта компании.
Спрасила у парня, что делает для нас раскрутку. Регистрация сайта в поисковиках, рагистрация в разных каталагах (мы регистрируем в климатических каталогах), и банально но просто - он пишеьт объявлени я на разных досках. За несколько месяцев сайт компании поднялся на первые строчки поисковиков. Но парень раскруткой занимается каждый день.
так что я думаю, всем миром мы сможем поднять сайт на первые строчки поисковиков. Кстати, у нас скупой директор и не верил, что мы сможем, через инет рекламировать нашу продукцию и на раскрутку сайта денег вообще не дает, только платил парню его зарплату, а он попутно и сайт раскручивал от нечего делать, теперь только этим и занимается... Так что можно раскрутить и не вкладывая много денег. нужно только очень стараться, но цель у нас есть.. и мы постораемся поднять сайт
Мы будем поднимать этот сайт? [ http://www.noabort.net/main.php
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
 |
тётя Ира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2005, 23:50 |
|
|
И при этом сайте сделать форум.....но не такой как наш...а с целенаправленной тематикой. Очень полезны будут рассказы женщин, прошедших через это, и осознавших, что это такое. Без православной доминанты, чтобы не пугать неверующих.
Мне, например, есть что рассказать на эту тему. Обеспечить посещаемость и присутствие православных (не акцентируя на этом, т.е. без указания вероисповедания) поможет этот форум, мне так кажется. По мере развития сайта и оживления форума можно там (через время) создать рубрику "Вопросы священнику".
|
|
|
|
 |
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 07:39 |
|
|
Александр и Наташа!
Очень важно не просто поднять посещаемость сайта, а сделать так, чтобы он оказался на первых позициях в поисковиках именно по слову "аборт".
Т.е. чтобы на него попадали имнно те, кто интересуется этой темой и, возможно, собирается это сделать.
Основных способов два.
1. Регистрация в каталоге Яндекса, т.к. это самый крупный посисковик. Стоит 49 $. Подбор нужного нам описания - еще 40$, http://webmaster.yandex.ru/catalogue_payed.xml
2. Наличие большого количества ссылок на сайт ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ.
Т.е. ссылка должна сождержать слово "аборт".
Например, на сайте-кандидате предлагается размещать на него неправильную ссылку <a href="http://www.noabort.net">В защиту жизни</a>, т.к. она позволит поднять его в поисковиках по словам "защита" и "жизнь". А оно нам надо?
В постановке ссылок есть свои тонкости, поэтому желательно, чтобы нас консультировали профессионалы.
Цитата: Мы будем поднимать этот сайт? [http://www.noabort.net/main.php Думаю, выбирать сайт нужно голосованием, чтобы ни у кого не возникло мысли, что под видом благого дела кто-то просто двигает свой сайт. И потом нужно согласие владельца сайта т.к. возможно ему придется на нем что-то изменить. И нужно выяснить, не собирается ли он его бросить через некоторое время, чтобы наши усилия не пропали даром. Если у вас нет своего сайта - привлекайте друзей и знакомых, у которых они есть. Сайты на Народе и других бесплатных хостингах, к сожалению, ничем здесь не помогут (если только они не внесены в каталог Яндекса). Цитата: И при этом сайте сделать форум.....но не такой как наш...а с целенаправленной тематикой. Очень полезны будут рассказы женщин, прошедших через это, и осознавших, что это такое
http://www.noabort.net/gb.php
Посмотрел сайты, которые на первых местах... По-моему они "раскручены" очень плохо. Если вообще там кто-то работал. Думаю,что обойти их будет совсем не трудно, если навалимся всем миром.
|
|
|
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 07:52 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ЕвгенийБ писал(а): Если у вас нет своего сайта - привлекайте друзей и знакомых, у которых они есть. Сайты на Народе и других бесплатных хостингах, к сожалению, ничем здесь не помогут (если только они не внесены в каталог Яндекса).
Я не совсем понял - что размещается на этом сайте? Просто где-то на нём создаётся страничка с перенаправляющей ссылкой? Или баннер(ссылка) вешается на главной странице этого сайта?
|
|
|
|
 |
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 08:05 |
|
|
Вот что мы реально можем.
Сами, всем форумом придумать описание для сайта, ключевые слова поиска. И поместить его во все поисковые системы.
Скинуться на то, что бы поместить выбранный нами сайт, в каталог яндекса. (я согласен) НО при условии что наши действия будут согласованы с администрацией продвигаемого сайта
И форум сайту нужен. А то что там есть, это гостевая книга а не форум.
_________________ Простите меня Грешника
|
|
|
|
 |
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 08:07 |
|
|
Дмитрий_x писал(а): Я не совсем понял - что размещается на этом сайте? Просто где-то на нём создаётся страничка с перенаправляющей ссылкой? Или баннер(ссылка) вешается на главной странице этого сайта?
Размещается текстовая ссылка вида <a href="http://www.адрес_сайта.ru">Аборт, последствия аборта</a>.
Не с целью, чтобы через нее реально ходили (это уж как получится), а чтобы ее проиндекировал поисковик и повысил важность сайта в выдаче по слову "аборт".
Поэтому ссылку желательно давать с главной страницы или во всяком случае со страницы с высоким PR (технический термин  ) и чтобы других ссылок там было поменьше.
Но и любая другая ссылка по ключевому слову пригодится
Если не найдется более опытных людей (а я надеюсь, что найдутся), то потом подробно пропишу правила постановки ссылок.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 11:02 |
|
 |
|
ЕвгенийБ писал(а): Александр и Наташа! Очень важно не просто поднять посещаемость сайта, а сделать так, чтобы он оказался на первых позициях в поисковиках именно по слову "аборт".
Естественно  .
Итак, Женя , когда голосование.
Я уже разместила на сайтах своих ссылку на сайт об абортах, что тут давалась. Но нужно решить о сайте как можно скорее
Последний раз редактировалось Наташа 16 мар 2005, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 11:09 |
|
|
Для начала нужно выбрать сайт.
Какие еще есть кандидатуры?
Конечно, лучше было бы сделать свой и быть уверенным, что он нкуда не денется, но это очень большая работа.
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 11:12 |
|
 |
|
Цитата: лучше было бы сделать свой
Жень, не всё сразу, да может и не нужно, есть ведь готовые. Свой придется делать, если владельцы уже существующих не согласятся, чтобы мы с их проектом работали.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 11:12 |
|
 |
|
ЕвгенийБ писал(а): Для начала нужно выбрать сайт. Какие еще есть кандидатуры? Конечно, лучше было бы сделать свой и быть уверенным, что он нкуда не денется, но это очень большая работа.
можно , конечно, собрать денег и на свой сайт... но зачем? есть же сайты по этой теме нужно просто поднять их. Материал там хороший, на мой взгляд, а чт мы найдем, все примерно одними и теми же источниками пользуются. И потом какая разница каой сайт поднимать, там же не реклама услуг или товара, а информация для размышления.
|
|
|
|
 |
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 11:19 |
|
|
Боюсь, что одни мы не справимся.
Я сбросил ссылку на эту тему в кураевский форум.
Думаю есть смысл задействовать и другие, чтобы потом не было распри, почему мы двигаем то, а не это. Давайте подождем откликов?
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 11:26 |
|
 |
|
ЕвгенийБ писал(а): Боюсь, что одни мы не справимся. Я сбросил ссылку на эту тему в кураевский форум. Думаю есть смысл задействовать и другие, чтобы потом не было распри, почему мы двигаем то, а не это. Давайте подождем откликов?
ой, не знаю.. может ты и прав.... Но я видно по работе уже привыкла, что всем заправялять должен один , ато будет разброс и шатания... И толку мало.
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 11:27 |
|
 |
|
Конечно надо сообща, тем более, что проект будет требовать многих денежных средств.
|
|
|
|
 |
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 11:33 |
|
|
Наташа писал(а): ой, не знаю.. может ты и прав.... Но я видно по работе уже привыкла, что всем заправялять должен один , ато будет разброс и шатания... И толку мало. Думаю, главное договориться о сайте. А там уже по желанию: захотел поставил сылку, не захотел - не поставил. Цитата: Конечно надо сообща, тем более, что проект будет требовать многих денежных средств
Кать, деньги будут нужны, если мы наймем специалиста по раскрутке или будем "арендовать" ссылки с авторитетных сайтов. Но я надеюсь обойтись без этого.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 11:34 |
|
 |
|
Тогда дай ссылки на сайты, которые можно рассмотреть и может новую тему с опросом?
|
|
|
|
 |
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 11:43 |
|
|
|
|
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 12:27 |
|
|
Еще подумайте о возможности использования ЖЖ ( www.livejournal.com). На форуме есть люди, у которых есть блоги в ЖЖ (кстати, блог бесплатно может завести любой человек). Они могут проставить ссылку на сайт у себя в блоге или попросить френдов ("друзей"-читателей блога) сделать тоже самое (и посетить этот сайт конечно). Также в ЖЖ есть сообщества православные и семейно-ориентированные, там тоже можно деятельность развить. В помощь по ЖЖ: Реестр русскоязычных сообществ «Живого Журнала» [Удалено модератором. Там фотографии неприличные  ]
По поводу поисковиков... Не стоит забывать про Google, им тоже много людей активно пользуется. Для повышения рейтинга посещаемости сайта он вполне поможет.
|
|
|
|
 |
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 12:40 |
|
|
Тарапунька писал(а): Еще подумайте о возможности использования ЖЖ ( www.livejournal.com). На форуме есть люди, у которых есть блоги в ЖЖ (кстати, блог бесплатно может завести любой человек). Они могут проставить ссылку на сайт у себя в блоге или попросить френдов ("друзей"-читателей блога) сделать тоже самое (и посетить этот сайт конечно). Также в ЖЖ есть сообщества православные и семейно-ориентированные, там тоже можно деятельность развить. В помощь по ЖЖ: Реестр русскоязычных сообществ «Живого Журнала» и Все для русского ЖЖистаПо поводу поисковиков... Не стоит забывать про Google, им тоже много людей активно пользуется. Для повышения рейтинга посещаемости сайта он вполне поможет.
Видишь, Жень, какое дело. Ссылки с форумов, досок объявлений и блогов конечно хороши, но для поисковиков имеют очень небольшое значение, потому что каждый, кто хочет раскрутить сайт, ставит ссылки на себя именно там.
По той же причине не учитываются ссылки с бесплатных хостингов, т.к. каждый может завести себе пару сотню сайтов на Народе, поставить сылки и обойти конкурентов.
Поэтому блоги лучше использовать для поиска веб-мастеров сайтов второго уровня, кторые могли бы разместить ссылки.
Что касается Гугла, то принципы работы всех поисковиков одинаковые. Будет много весомых ссылок - сайт вылезет и в Гугле.
|
|
|
|
 |
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 13:41 |
|
|
Наташа писал(а): [можно , конечно, собрать денег и на свой сайт... но зачем? есть же сайты по этой теме нужно просто поднять их. Материал там хороший, на мой взгляд, а чт мы найдем, все примерно одними и теми же источниками пользуются. И потом какая разница каой сайт поднимать, там же не реклама услуг или товара, а информация для размышления.
Есть такая опасность. Раскрутим мы какой-нибудь сайт, а его владельцы на радостях навешают на него рекламы ( в благих, естественно целях  ) и идея будет дискредитирована 
|
|
|
|
 |
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 13:54 |
|
|
А давайте сделаем свой сайт?
Уж мы то будем вести себя адекватно. /рекламму вешать не будем/
Сайт можно сделать бесплатно. (знаю я одного человека)
Он конечно не супер профи, но на нашем форуме есть офигенные дизанеры, подправим, подскажем.
А деньги нужны будут только за хостинг и домен. это вроде 200-300$ в год. /а может и дешевле/ Думаю такую сумму насобираем.
Домен лучше офомить на Евгения и он же пусть будет администратором.
|
|
|
|
 |
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 14:00 |
|
|
ИТАК!
предлагаю создать свой сайт, мне по секрету сказали что "noabort.ru доступен для регистрации!"
Кто за такое предложение?
Давайте я создам тему и будем голосовать.
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 14:02 |
|
 |
|
Приехали.
|
|
|
|
 |
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 14:04 |
|
|
Пессимист писал(а): А давайте сделаем свой сайт? Уж мы то будем вести себя адекватно. /рекламму вешать не будем/ Сайт можно сделать бесплатно. (знаю я одного человека) Он конечно не супер профи, но на нашем форуме есть офигенные дизанеры, подправим, подскажем. А деньги нужны будут только за хостинг и домен. это вроде 200-300$ в год. /а может и дешевле/ Думаю такую сумму насобираем. Домен лучше офомить на Евгения и он же пусть будет администратором.
Нет, Сергей, хостинг стоит горазздо дешевле.
Все хорошо, но долго. И где брать материалы? http://www.noabort.net разрешает себя перепечатывать, но тогда получается нужно просто сделать его копию, но на другом домене
И одно дело, когда ты просишь поставить ссылку на чужой сайт, а другое на свой. Во втором случае подумают, что ты просто раскручиваешься под предлогом доброго дела.
В общем сложно это...
|
|
|
|
 |
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 14:13 |
|
|
упираться рогом в землю не буду
от части Женя прав.
НО у нас есть возможность создать свой ресурс.
Размещать там ту информацию, которую посчитаем нужным. и в себе мы будем уверены, что не бросим это дело не решим зарабатывать бабло на этом деле.
И будет не просто копия http://www.noabort.net а можно дополнить расширить, улучшить...
Ладно, пока меня никто не подержал.
так что я тему для голосования создавать ПОКА не буду
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 14:22 |
|
 |
|
Пессимист писал(а): упираться рогом в землю не буду от части Женя прав. НО у нас есть возможность создать свой ресурс. Размещать там ту информацию, которую посчитаем нужным. и в себе мы будем уверены, что не бросим это дело не решим зарабатывать бабло на этом деле. И будет не просто копия http://www.noabort.net а можно дополнить расширить, улучшить... Ладно, пока меня никто не подержал. так что я тему для голосования создавать ПОКА не буду
я за. Но у нас точно есть такие возможности и веб дизайнеры такого уровня? Свой может быть и лучше, но не нужно делать направленность на религию, только голые факты и может страница о православии как возможный выход из тупика, для многих это тупик...
|
|
|
|
 |
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 14:34 |
|
|
|
|
|
 |
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 14:35 |
|
|
Катя писал(а): Приехали.
Теперь и мне идея Сергея понравилась. Было бы кому это делать...
Кать, какие у тебя возражения?
|
|
|
|
 |
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 14:39 |
|
|
ЕвгенийБ писал(а): Катя писал(а): Приехали. Теперь и мне идея Сергея понравилась. Было бы кому это делать...
а тот дизанер которого я предложил вас устроит?
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005, 14:42 |
|
 |
|
Пессимист писал(а): ЕвгенийБ писал(а): Катя писал(а): Приехали. Теперь и мне идея Сергея понравилась. Было бы кому это делать...  а тот дизанер которого я предложил вас устроит?
Я что-то просмотрела занчит, а какие у него работы? сколько он берет? есть ли у него время и понимает ли он в этом вопросе?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|