Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смена храма
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 20:07 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Вот о чем хотела бы спросить...
Приходилось ли вам менять храм?
И если да, то по какой причине?

Так получается, что почти полгода мы живем на даче, где ездим в храм Архангела Михаила в соседнем селе. Там замечательный батюшка, не очень большой приход, атмосфера уютная и какая-то... домашняя, если можно так выразиться. :au:

В МОскве ситуация совсем другая. Мы с дочкой постоянно ходили в храм Покрова Пресвятой Богородицы в Медведково - это старинная, очень красивая церковь, кажется, аж 17 века постройки... Приход там очень большой, ну просто ОГРОМНЫЙ! :roll: В воскресенье служат по две литургии - в 7 и 9.30, и на обоих огромное количество народу. С одной стороны, радостно наблюдать столько верующих, с другой - грустно, что храмов в нашем районе катастрофически не хватает. :( Бывало, что я приезжаю с ребенком к причастию и буквально не могу протолкнуться внутрь... Постоянного батюшки у меня тут нет: здесь служит 4 или 5 батюшек, и у них все время меняется расписание службы...

Что делать? Решили ездить в храм св. Андриана и Натальи на Ярославке (туда ходила моя покойная мама).

Приходилось ли вас менять храм?

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 21:22 

Попробуйте съездить в http://www.hramyara.ru/

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 21:29 

Мне приходилось. 7 лет ходил в один храм, потом пришлось менять по ряду причин. Главная причина - надоела "политизированность", не в смысле ультрамонархической направленности, борьбы с инн и новыми паспортами, а как раз наоборот, призывы на каждой службе проголосовать за того-то, обязательно идти на выборы, о том, что делают депутаты в Законодательном собрании конкретно для прихода и т.п. Этому обычно посвящалась проповедь. Сейчас хожу в храм, где проповедь посвящается теме, которая и должна быть темой проповеди - тому отрывку из Евангелия, который читался за литургией.

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 21:34 

Заблокирован(а)

ВадДим писал(а):
Попробуйте съездить в http://www.hramyara.ru/

Действительно, не очень далеко от меня... :) Почему-то об этом храме не подумала.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 21:49 

Если считать и дачу,то у меня несколько храмов.Рядом с домом ос новной,в Щербинке,где сын алтарником помогает,на старой даче(продавать будем)и рядом с новой даче,где теперь буду обитать.
Когда то был один,но жизнь меняется.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 23:24 
вы меня уже узнаете?

А мы в свое время переехали в район, где храмов как раз много. И пошла я выбирать... В одном - как поют, не нравится, в другом - дикция у батюшки, в третьем - время службы не то... В общем, закритиковалась вконец:oops:
И пошла в тот храм, где коляску можно было поставить и детей во двор выпускать во время службы. И так хорошо все сложилось :) Вот так уже 10 лет и ходим.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 12:41 

Приходилось. В храм, где духовник, было очень трудно ездить и так же на раннюю службу я не могла встать, так как очень уставала в то время, а на поздней было ужасно много народу, и выбрала храм поближе, но на исповедь к нему ездила.

При переезде в Софию, выбрали храм РПЦ. Затем уже ходили не в главный храм, а в приписной, так как там служил батюшка, которому исповедывались, там было мало людей, теперь служит в храме главном Подворья РПЦ, где очень большой приход, и мы приезжаем к нему или в будни, или на исповедь, а продолжаем ходить в храм приписной. Так же когда на дачу ездим, ходим в местный храм, там всенощную и литургию служат вместе, долгая служба выходит, тяжеловато... Но что сделаешь :oops:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1