|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Смена храма Добавлено: 13 окт 2009, 20:07 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот о чем хотела бы спросить...
Приходилось ли вам менять храм?
И если да, то по какой причине?
Так получается, что почти полгода мы живем на даче, где ездим в храм Архангела Михаила в соседнем селе. Там замечательный батюшка, не очень большой приход, атмосфера уютная и какая-то... домашняя, если можно так выразиться.
В МОскве ситуация совсем другая. Мы с дочкой постоянно ходили в храм Покрова Пресвятой Богородицы в Медведково - это старинная, очень красивая церковь, кажется, аж 17 века постройки... Приход там очень большой, ну просто ОГРОМНЫЙ!  В воскресенье служат по две литургии - в 7 и 9.30, и на обоих огромное количество народу. С одной стороны, радостно наблюдать столько верующих, с другой - грустно, что храмов в нашем районе катастрофически не хватает.  Бывало, что я приезжаю с ребенком к причастию и буквально не могу протолкнуться внутрь... Постоянного батюшки у меня тут нет: здесь служит 4 или 5 батюшек, и у них все время меняется расписание службы...
Что делать? Решили ездить в храм св. Андриана и Натальи на Ярославке (туда ходила моя покойная мама).
Приходилось ли вас менять храм?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2009, 21:22 |
|
 |
|
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2009, 21:29 |
|
 |
|
Мне приходилось. 7 лет ходил в один храм, потом пришлось менять по ряду причин. Главная причина - надоела "политизированность", не в смысле ультрамонархической направленности, борьбы с инн и новыми паспортами, а как раз наоборот, призывы на каждой службе проголосовать за того-то, обязательно идти на выборы, о том, что делают депутаты в Законодательном собрании конкретно для прихода и т.п. Этому обычно посвящалась проповедь. Сейчас хожу в храм, где проповедь посвящается теме, которая и должна быть темой проповеди - тому отрывку из Евангелия, который читался за литургией.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2009, 21:34 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ВадДим писал(а):
Действительно, не очень далеко от меня...  Почему-то об этом храме не подумала.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2009, 21:49 |
|
 |
|
Если считать и дачу,то у меня несколько храмов.Рядом с домом ос новной,в Щербинке,где сын алтарником помогает,на старой даче(продавать будем)и рядом с новой даче,где теперь буду обитать.
Когда то был один,но жизнь меняется.
|
 |
Iulia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2009, 23:24 |
|
|
А мы в свое время переехали в район, где храмов как раз много. И пошла я выбирать... В одном - как поют, не нравится, в другом - дикция у батюшки, в третьем - время службы не то... В общем, закритиковалась вконец:oops:
И пошла в тот храм, где коляску можно было поставить и детей во двор выпускать во время службы. И так хорошо все сложилось  Вот так уже 10 лет и ходим.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2009, 12:41 |
|
 |
|
Приходилось. В храм, где духовник, было очень трудно ездить и так же на раннюю службу я не могла встать, так как очень уставала в то время, а на поздней было ужасно много народу, и выбрала храм поближе, но на исповедь к нему ездила.
При переезде в Софию, выбрали храм РПЦ. Затем уже ходили не в главный храм, а в приписной, так как там служил батюшка, которому исповедывались, там было мало людей, теперь служит в храме главном Подворья РПЦ, где очень большой приход, и мы приезжаем к нему или в будни, или на исповедь, а продолжаем ходить в храм приписной. Так же когда на дачу ездим, ходим в местный храм, там всенощную и литургию служат вместе, долгая служба выходит, тяжеловато... Но что сделаешь 
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|