|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 12 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Tatiana Steorra | 

|  Заголовок сообщения: Первые слова - когда?   Добавлено:  04 июн 2009, 15:30  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2005, 23:12

| 

| Сегодня на приёме у педиатра врач спросила, какие слова уже говорит мой сын. Я, мягко говоря, в замешательстве - нам недавно исполнилось 7 месяцев, мы ещё толком не стоим...
Это у ребёнка отставание или это "педиатресса" куда-то торопится???

блин, а вдруг мы правда отстаём...чо делать-то???
 А волки да чайки его охраняют.
 (c) Башня Rowan

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 июн 2009, 15:38  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Торопится, торопится. Все детки разные. Кто-то начинает разговаривать рано, кто-то долго молчит (а зачем ему говорить, если его и так все прекрасно понимают    ). Мой племяшик молчал долго, почти до двух лет. Сейчас ему три, и рот у него закрывается, только когда он засыпает. Ну, а в 7 месяцев, наверное, даже рано. Не знаю, я спец токо по чужим детям в качестве опытной уже няни  _________________
 Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Натик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 июн 2009, 17:52  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 17:10

| 

| А знание ребенком таблицы умножения педиатор не проверял?
Есть конечно некие нормы, слоги, гуление, но слова это рановато. Потом дети начинают говорить очень в разное время и это нормально, Дочь у меня в год начала произносить слова и к двум уже обладала богатым словарным запасом и развитым построением фраз, а сын в три только заговорил полными словами.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Kemsit | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 июн 2009, 18:26  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:47

| 

| Это зависит от самого ребенка и его потребностей в этом. Если с него пылинки сдувать и угадывать каждое его желание за полчаса до того, как он сам чего-то захочет… – то не скоро. Скорее всего, ближе к трем годам.
 Почему? Да потому что с его стороны это вполне нормально, все необходимое подают на «блюдечке», вот и нет смысла напрягаться больше, уж лучше потратить драгоценное время на игры и развлечения (это ведь тоже забирает немало сил). Вспомните старый анекдот:
 В семье растет мальчик. Ему уже 5 лет, а он не разговаривает. И вот вся семья садится за стол обедать. Все чинно и красиво, но вдруг раздается чей-то голос:
 - Мам, дай соль!!!
 - Сыночек, миленький, ты заговорил? А что же ты раньше молчал? Радость-то какая!!!
 - Так ведь раньше все нормально было...
 Не повторяйте чужих ошибок, дайте больше свободы своим наследникам. Любой здоровый ребенок должен активно развиваться. Подвижные дети, у которых, как говорят, «шило в попе», начинают разговаривать тоже поздно. И не нужно их принуждать повторять слова за вами, не поможет. Все придет в свое время, а пока им просто некогда отвлекаться по пустякам! Они заняты изучением всего, что находится в поле зрения. Как только малыши почувствуют необходимость узнать больше о знакомых вещах, то моментально превращаются из молчунов в почемучек. Вот тут берегитесь! Все произносимые Вами слова уже давно отложились в светлых головах подрастающего поколения! Вы услышите даже то, о чем сами давно забыли. Так что аккуратней в выражениях при детях!
 Ну а если Ваше чадо любит спокойные развлечения – эффект обратный. Первые позывы к общению будут уже к году, поначалу с игрушками, потом с самым близким человеком. Больше уделяйте времени ребенку, тогда его первое понятное слово будет Ваше имя, а в полтора года – сможет рассказывать стихи на радость гостям.
 Девочки, как правило, раньше начинают говорить. И дело не в том, что они способнее, просто спокойствия и рассудительности у них больше. Пока мальчишки лазят по мебели или на детских горках во дворе, балансируя на одной ноге, девчонки спокойно сидят у себя в комнате и забавляются куклами. А что еще нужно этой хорошей компании? Естественно – хорошая беседа!
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5620/ Так что не волнуйтесь, у вас всё в порядке!_________________
 Меня зовут Сергей.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дария | 

|  Заголовок сообщения: Re: Первые слова - когда?   Добавлено:  04 июн 2009, 18:50  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 14:08

| 

| Tatiana Steorra писал(а): Сегодня на приёме у педиатра врач спросила, какие слова уже говорит мой сын. Я, мягко говоря, в замешательстве - нам недавно исполнилось 7 месяцев, мы ещё толком не стоим...Это у ребёнка отставание или это "педиатресса" куда-то торопится???

блин, а вдруг мы правда отстаём...чо делать-то???
 Да ну, ерунда. Они вечно за речь цепляются - больше когда придраться не к чему. Не заморачивайтесь! Инет полистайте, форумы типа "Материнство.ру" - там обычно ответы на все вопросы. У меня старшая дочь начала говорить в 2 года по-нормальному, до этого вечно бек-мек какой-то был. А ближе к 3-ём как прорвало - устаю от её вопросов и идей теперь - кто б иногда этот ротик заткнул, а то уши порой болят.    Ну в семь месяцев слова-  это круто    . У этой врачихи вообще свои дети есть, или она только из института, по книжкам ученная?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дария | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 июн 2009, 20:01  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 14:08

| 

| Может, врач имела в виду слоги и звукоподражания?  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Tatiana Steorra | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 июн 2009, 21:28  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2005, 23:12

| 

| Дария писал(а): Может, врач имела в виду слоги и звукоподражания?  она так и сказала - "какие слова уже говорит?"
 кандидат медицинских наук..._________________
 На синем на дубе, на золотой цепи
 Висит колыбель, ее ветер качает,
 А в той колыбели лежит мое счастье,
 А волки да чайки его охраняют.
 (c) Башня Rowan

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Фотик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 июн 2009, 20:26  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 мар 2008, 00:21

| 

| Как говорила моя подруга, работавшая учителем начальных классов: "При приеме в первый класс все дети умеют говорить, мы (учителя) не спрашиваем в каком возрасте ребенок начал говорить."
 Сколько примеров раннего и позднего развития младенцев. Но я знаю несколько примеров, когда поздноговорящие дети оказывались вундеркиндами, а ранние - отстающими детьми в классе.
 Не слушайте таких "специалистов", а просто радуйтесь своему ребенку, как самому умному, самому красивому.  _________________
 У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 июн 2009, 21:13  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19

| 

| Мои в 7 мес говорили слоги типа да-да-да, или ба-ба-ба. 
 Первое осмысленное слово все трое сказали в 11 мес.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аня | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 июн 2009, 21:27  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:17

| 

| Мой муж, по словам свекрови, первое слово в два с половиной года сказал. Причём какое-то совершенно неубедительное. И ничего, всю жизнь отличником был  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр Ставр. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 июн 2009, 21:41  |  |  
		| Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 23:21

| 

| Цитата: И ничего, всю жизнь отличником был ... таким молчаливым и задумчивым отличником  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аня | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 июн 2009, 21:49  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:17

| 

| Александр Ставр. писал(а): Цитата: И ничего, всю жизнь отличником был ... таким молчаливым и задумчивым отличником  Да нет, сейчас молчаливостью он точно не страдает  

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 12 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |