Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первые слова - когда?
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 15:30 
мне тут понравилось

Сегодня на приёме у педиатра врач спросила, какие слова уже говорит мой сын. Я, мягко говоря, в замешательстве - нам недавно исполнилось 7 месяцев, мы ещё толком не стоим...
Это у ребёнка отставание или это "педиатресса" куда-то торопится???

блин, а вдруг мы правда отстаём...чо делать-то???

А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 15:38 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Торопится, торопится. Все детки разные. Кто-то начинает разговаривать рано, кто-то долго молчит (а зачем ему говорить, если его и так все прекрасно понимают :D ). Мой племяшик молчал долго, почти до двух лет. Сейчас ему три, и рот у него закрывается, только когда он засыпает. Ну, а в 7 месяцев, наверное, даже рано. Не знаю, я спец токо по чужим детям в качестве опытной уже няни 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 17:52 

А знание ребенком таблицы умножения педиатор не проверял?
Есть конечно некие нормы, слоги, гуление, но слова это рановато. Потом дети начинают говорить очень в разное время и это нормально, Дочь у меня в год начала произносить слова и к двум уже обладала богатым словарным запасом и развитым построением фраз, а сын в три только заговорил полными словами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 18:26 

Это зависит от самого ребенка и его потребностей в этом. Если с него пылинки сдувать и угадывать каждое его желание за полчаса до того, как он сам чего-то захочет… – то не скоро. Скорее всего, ближе к трем годам.

Почему? Да потому что с его стороны это вполне нормально, все необходимое подают на «блюдечке», вот и нет смысла напрягаться больше, уж лучше потратить драгоценное время на игры и развлечения (это ведь тоже забирает немало сил). Вспомните старый анекдот:
В семье растет мальчик. Ему уже 5 лет, а он не разговаривает. И вот вся семья садится за стол обедать. Все чинно и красиво, но вдруг раздается чей-то голос:
- Мам, дай соль!!!
- Сыночек, миленький, ты заговорил? А что же ты раньше молчал? Радость-то какая!!!
- Так ведь раньше все нормально было...

Не повторяйте чужих ошибок, дайте больше свободы своим наследникам. Любой здоровый ребенок должен активно развиваться. Подвижные дети, у которых, как говорят, «шило в попе», начинают разговаривать тоже поздно. И не нужно их принуждать повторять слова за вами, не поможет. Все придет в свое время, а пока им просто некогда отвлекаться по пустякам! Они заняты изучением всего, что находится в поле зрения. Как только малыши почувствуют необходимость узнать больше о знакомых вещах, то моментально превращаются из молчунов в почемучек. Вот тут берегитесь! Все произносимые Вами слова уже давно отложились в светлых головах подрастающего поколения! Вы услышите даже то, о чем сами давно забыли. Так что аккуратней в выражениях при детях!

Ну а если Ваше чадо любит спокойные развлечения – эффект обратный. Первые позывы к общению будут уже к году, поначалу с игрушками, потом с самым близким человеком. Больше уделяйте времени ребенку, тогда его первое понятное слово будет Ваше имя, а в полтора года – сможет рассказывать стихи на радость гостям.

Девочки, как правило, раньше начинают говорить. И дело не в том, что они способнее, просто спокойствия и рассудительности у них больше. Пока мальчишки лазят по мебели или на детских горках во дворе, балансируя на одной ноге, девчонки спокойно сидят у себя в комнате и забавляются куклами. А что еще нужно этой хорошей компании? Естественно – хорошая беседа!
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5620/

Так что не волнуйтесь, у вас всё в порядке!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Первые слова - когда?
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 18:50 

Tatiana Steorra писал(а):
Сегодня на приёме у педиатра врач спросила, какие слова уже говорит мой сын. Я, мягко говоря, в замешательстве - нам недавно исполнилось 7 месяцев, мы ещё толком не стоим...
Это у ребёнка отставание или это "педиатресса" куда-то торопится???

блин, а вдруг мы правда отстаём...чо делать-то???

Да ну, ерунда. Они вечно за речь цепляются - больше когда придраться не к чему. Не заморачивайтесь! Инет полистайте, форумы типа "Материнство.ру" - там обычно ответы на все вопросы. У меня старшая дочь начала говорить в 2 года по-нормальному, до этого вечно бек-мек какой-то был. А ближе к 3-ём как прорвало - устаю от её вопросов и идей теперь - кто б иногда этот ротик заткнул, а то уши порой болят. :lol:

Ну в семь месяцев слова- это круто 8-) . У этой врачихи вообще свои дети есть, или она только из института, по книжкам ученная?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 20:01 

Может, врач имела в виду слоги и звукоподражания? :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 21:28 
мне тут понравилось

Дария писал(а):
Может, врач имела в виду слоги и звукоподражания? :au:

она так и сказала - "какие слова уже говорит?"

кандидат медицинских наук...

А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 20:26 

Как говорила моя подруга, работавшая учителем начальных классов: "При приеме в первый класс все дети умеют говорить, мы (учителя) не спрашиваем в каком возрасте ребенок начал говорить."

Сколько примеров раннего и позднего развития младенцев. Но я знаю несколько примеров, когда поздноговорящие дети оказывались вундеркиндами, а ранние - отстающими детьми в классе.

Не слушайте таких "специалистов", а просто радуйтесь своему ребенку, как самому умному, самому красивому. :wink:

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 21:13 

Мои в 7 мес говорили слоги типа да-да-да, или ба-ба-ба.

Первое осмысленное слово все трое сказали в 11 мес.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 21:27 

Мой муж, по словам свекрови, первое слово в два с половиной года сказал. Причём какое-то совершенно неубедительное. И ничего, всю жизнь отличником был :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 21:41 

Цитата:
И ничего, всю жизнь отличником был
... таким молчаливым и задумчивым отличником :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 21:49 

Александр Ставр. писал(а):
Цитата:
И ничего, всю жизнь отличником был
... таким молчаливым и задумчивым отличником :)

Да нет, сейчас молчаливостью он точно не страдает :lol:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0