 |
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Организация производства прод. питания. Добавлено: 03 фев 2009, 13:11 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30 Сообщения: 6086
Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кто-нибудь знает, как организуют производство продуктов питания? Интересуют взаимоотношения с контроллирующими органами и первую очередь СЭС.
Вот, к примеру, пельмени. Есть, дупустим, и помещение и оборудование и оборотные деньги. Сам продукт ведь должен стандартизироваться? Какое-то ТУ долно быть? А где это сказано и кто и в каком порядке это ТУ разрабатывает? А с кем его согласовывать? Ну и так далее, так далее...
Короче, если кто сталкивался, то киньте тел. в личку, а я отзвонюсь и всё-всё расспрошу.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Организация производства прод. питания. Добавлено: 03 фев 2009, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30 Сообщения: 22880
Возраст: 51 Откуда: г. Владимир
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сергеич писал(а): Кто-нибудь знает, как организуют производство продуктов питания? Интересуют взаимоотношения с контроллирующими органами и первую очередь СЭС.
Вот, к примеру, пельмени. Есть, дупустим, и помещение и оборудование и оборотные деньги. Сам продукт ведь должен стандартизироваться? Какое-то ТУ долно быть? А где это сказано и кто и в каком порядке это ТУ разрабатывает? А с кем его согласовывать? Ну и так далее, так далее... Мой совет, необходимо найти хорошего пищевого технолога. Без этого пищевое производство начинать опасно, в смысле безответственно. А уж технолог ОБЯЗАН знает все ТУ и ГОСТы, и требования законодательства.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Организация производства прод. питания. Добавлено: 04 фев 2009, 04:17 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30 Сообщения: 6086
Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): Мой совет, необходимо найти хорошего пищевого технолога. Без этого пищевое производство начинать опасно, в смысле безответственно. А уж технолог ОБЯЗАН знает все ТУ и ГОСТы, и требования законодательства.
Фикус в том, что хорошие пищевые технологи работают в лаборатории, которая за денюжку разрабатывает эти самые ТУ и консультирует таких как я профанов.

_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 19:10 |
|
мне тут понравилось |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 17:50 Сообщения: 237
Возраст: 45
|
По-моему, прежде, чем начинать что-то делать с "0",
надо устроиться на работу в эту сферу сотрудником. Проработать N-е количество времени.
На достижениях и ошибках других делать выводы.
Наглядно увидете, оцените, потяните ли сами, какие трудности, что реально сделать, в каком объеме и т. п.
_________________ Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и \...\ сказали Ему: \...\ Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? \…\ Он сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень… (Ин. 8;3-7)
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 04:54 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30 Сообщения: 6086
Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
 |