Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Организация производства прод. питания.
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2009, 13:11 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Кто-нибудь знает, как организуют производство продуктов питания? Интересуют взаимоотношения с контроллирующими органами и первую очередь СЭС.

Вот, к примеру, пельмени. Есть, дупустим, и помещение и оборудование и оборотные деньги. Сам продукт ведь должен стандартизироваться? Какое-то ТУ долно быть? А где это сказано и кто и в каком порядке это ТУ разрабатывает? А с кем его согласовывать? Ну и так далее, так далее...

Короче, если кто сталкивался, то киньте тел. в личку, а я отзвонюсь и всё-всё расспрошу.

Сергеич

Заголовок сообщения: Re: Организация производства прод. питания.
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2009, 13:39 

Сергеич писал(а):
Кто-нибудь знает, как организуют производство продуктов питания? Интересуют взаимоотношения с контроллирующими органами и первую очередь СЭС.

Вот, к примеру, пельмени. Есть, дупустим, и помещение и оборудование и оборотные деньги. Сам продукт ведь должен стандартизироваться? Какое-то ТУ долно быть? А где это сказано и кто и в каком порядке это ТУ разрабатывает? А с кем его согласовывать? Ну и так далее, так далее...
Мой совет, необходимо найти хорошего пищевого технолога. Без этого пищевое производство начинать опасно, в смысле безответственно. А уж технолог ОБЯЗАН знает все ТУ и ГОСТы, и требования законодательства.

Заголовок сообщения: Re: Организация производства прод. питания.
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 04:17 

Лучик писал(а):
Мой совет, необходимо найти хорошего пищевого технолога. Без этого пищевое производство начинать опасно, в смысле безответственно. А уж технолог ОБЯЗАН знает все ТУ и ГОСТы, и требования законодательства.

Фикус в том, что хорошие пищевые технологи работают в лаборатории, которая за денюжку разрабатывает эти самые ТУ и консультирует таких как я профанов.
:D :D :D

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 19:10 
мне тут понравилось

По-моему, прежде, чем начинать что-то делать с "0",
надо устроиться на работу в эту сферу сотрудником. Проработать N-е количество времени.

На достижениях и ошибках других делать выводы.
Наглядно увидете, оцените, потяните ли сами, какие трудности, что реально сделать, в каком объеме и т. п.

Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и \...\ сказали Ему: \...\ Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? \…\ Он сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень… (Ин. 8;3-7)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 04:54 

Бросить руководящую должность в фин.компании и пойти кондитером?
:D :D :D :D :D

Хотя вообще меня посещали такие мысли.
Если бы от моего дохода сегодня не зависило здоровье близких, то можно было бы и попробовыть всё бросить и уйти учиться и работать в другую сферу.

Сергеич

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0