Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 16:38 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ли_да писал(а):
Лента писал(а):
Мне страшно.

Ой, испугалась этих невежд... :) У них и Христос от римского воина ничем не отличается. :lol:

Дорогая сестра во Христе, а нельзя ли вот отсюда поподробнее?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 16:45 

Holder писал(а):
Это не аргумент. Мы живем не на Ближнем Востоке. Уже здесь говорили, что у славян мужчины всегда носили штаны.

Мы можем только предполагать, что славяне носили штаны. Но безапелляционно говорить "всегда" не можем. Сведения о ношении штанов славянами появляются в IX веке, и приписывается это влиянию скифов.

Holder писал(а):
Поэтому совершенно излишне приводить описание, чем для народов России отличается мужская одежда от женской: брюки - мужская одежда, юбка - женская одежда.

Насчёт "народов России" (кстати, какие именно и про какое время Вы говорите?) я не была бы так уверена.

Holder писал(а):
А Писание говорит о мужской и о женской одежде, а не конкретно о юбках и брюках - подразумевая, что у каждого народа свои представления об этом предмете.

Совершенно верно: о брюках и юбках в Писании вообще ни слова. А откуда у Вас сведения о том, что "подразумевает" Писание?

Holder писал(а):
Если бы мы жили в Шотландии или в Корее, то представления у нас были бы другими. Но мы живем в России, и давайте будем мыслить конкретно - реалиями нашей страны.

Правильно ли я понимаю, что живи я сейчас на Ближнем Востоке, ношение брюк бы мне не запрещалось, так как там они не являются мужской одеждой?

Ли_да писал(а):
Ой, испугалась этих невежд... У них и Христос от римского воина ничем не отличается.

Это Вы, простите, о ком?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 16:50 

Ну знаете ли, по моему это издевательство... Если Вы не понимаете, что имеет ввиду о. Паисий в своей беседе, то у меня нет такого дара донести до вас. Если-же вы думаете, что о. Паисий мужчинам указывает на платье мужское, то женщинам ничего не остается другого как платье женское.
И не хочу объяснять этот вопрос в таком духе. Если кому нужен ответ, тот найдет.
Мне-же эта тема очень многое объяснила, как другие предыдущие..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 16:52 

Екатеpина писал(а):

Holder писал(а):
А Писание говорит о мужской и о женской одежде, а не конкретно о юбках и брюках - подразумевая, что у каждого народа свои представления об этом предмете.

Совершенно верно: о брюках и юбках в Писании вообще ни слова. А откуда у Вас сведения о том, что "подразумевает" Писание?

Что подразумевает Писание, известно из толкований. Св.Писание порицает тех, кто рядится в одежду противоположного пола с извращенческой целью. Подобным же образом осуждают таких ряженых, и именно их, и только их, и Правила Церкви.

Последний раз редактировалось Ивона 25 сен 2008, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 16:52 

Екатеpина писал(а):
Это Вы, простите, о ком?

Ну уж никак не о рюкзаках :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 16:56 
мне тут понравилось

Марина Шин писал(а):
Холдер, сейчас пожилые -- 60-70 лет, выросшие при совке. Вспоминай фильмы, на пышные формы той же Любови Орловой водружены обычные брюки и она, напр., на велике рассекает -- на этих примерах они выросли. Брюки для них вполне традиционны, разве что купить их в советское время, из-за глобального дефицита было существенно сложнее, чем сейчас. А вообще, это поколение сражает больше не брюками -- брюки на них одеты обычно достаточно целомудренные, широкого кроя, не обтягивают, да и сверху обычно длинные одежды, туники, пиджаки, так что в некоторых ситуациях даже аккуратней смотрится, чем в юбке... Больше сражают их познания в вере (просто по вопросам сужу, которые от этого поколения в храме и всюду слышишь), жизненная позиция (именно с этим поколением больше всего напрягов и неприятных случаев, когда, напр., видят маму с несколькими детками -- молодые воспринимают адекватнее)...

Познания в вере как раз легко обьяснить - они же выросли и прожили жизнь при советской власти, когда религия была "вне закона". У моей бабушки даже предмет такой был в институте - "атеизм". Они на лекции ходили, дурь эту писАли и учили, представляете? А сейчас информации по религии много, даже черезчур - в одномместе так пишут, в другом иначе, порой не знаешь, кому верить...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 16:57 

Ли_да писал(а):
Ну знаете ли, по моему это издевательство... Если Вы не понимаете, что имеет ввиду о. Паисий в своей беседе, то у меня нет такого дара донести до вас. Если-же вы думаете, что о. Паисий мужчинам указывает на платье мужское, то женщинам ничего не остается другого как платье женское.
И не хочу объяснять этот вопрос в таком духе. Если кому нужен ответ, тот найдет.
Мне-же эта тема очень многое объяснила, как другие предыдущие..

Это Вы, Лида, ко мне писали? Что до меня, то я прекрасно поняла, о чём говорил старец Паисий. Но вот глубины Вашего христианского отношения к сёстрам мне, признаюсь, непонятны... темны. Что и просила разъяснить, чтобы не соблазняться...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 17:02 

Цитата:
Покажите мне (на картинке) мужчину из народа Израилева времён Ветхого Завета в брюках, и я незамедлительно начну считать брюки исключительно мужской одеждой.

Передёргивание. Вы прекрасно знаете, что в антивном средиземноморье брюки отсутствовали. Были разные причины почему отсутствовали, но отсутствовали.

Ровно как и в нашем обществе брюки всегда были прерогативой мужской одежды. И появление из в женском гардеробе является следствием феминистического движения. Но феминизм и Православие еэто антиподы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 17:04 

Екатеpина писал(а):
Мы можем только предполагать, что славяне носили штаны. Но безапелляционно говорить "всегда" не можем. Сведения о ношении штанов славянами появляются в IX веке, и приписывается это влиянию скифов.

Ну и? Крестились мы именно в IX веке, и разговор может идти только о христианском периоде нашей истории - поскольку речь идет о Писании.
Ну, конечно же, дикие скифы "с раскосыми и жадными глазами" во всем виноваты - научили славянских мужчин штаны носить вместо юбок. Как бы хорошо было сегодня трансвеститкам, если бы не эти противные скифы...

Екатеpина писал(а):
Насчёт "народов России" (кстати, какие именно и про какое время Вы говорите?) я не была бы так уверена.

Конечно же, христианские, православные народы. О других в контексте разговора о Писании речи быть не может.

Екатеpина писал(а):

Не пытайтесь подражать Диомиду. Он неподражаем.

Екатеpина писал(а):
Правильно ли я понимаю, что живи я сейчас на Ближнем Востоке, ношение брюк бы мне не запрещалось, так как там они не являются мужской одеждой?

Это вопрос к жителям Ближнего Востока.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 17:18 
мне тут понравилось

Мне тоже больше импонируют юбки и платья, в них и женственнее как-то... У меня в гардероде больше юбок, чем брюк, но ношу я преимущественно брюки. Точнее джинсы, причем одни и те же. Просто это очень удобно и практично. И тепло. В морозы я надеваю теплые колготы, а сверху джинсы. Согласитесь, это все же теплее колгот и юбки. У нас в институте есть девочки, носящие только юбки и зимой, и летом. Надо у них поинтересоваться, как они сохраняют тепло и не мерзнут в морозы. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 17:28 

Полина Баева писал(а):
Мне тоже больше импонируют юбки и платья, в них и женственнее как-то... У меня в гардероде больше юбок, чем брюк, но ношу я преимущественно брюки. Точнее джинсы, причем одни и те же. Просто это очень удобно и практично. И тепло. В морозы я надеваю теплые колготы, а сверху джинсы. Согласитесь, это все же теплее колгот и юбки. У нас в институте есть девочки, носящие только юбки и зимой, и летом. Надо у них поинтересоваться, как они сохраняют тепло и не мерзнут в морозы. :roll:

Полиночка, не хочу Вас обидеть или задеть. Только когда я слышу этот аргумент - "удобно и практично", то всегда возникает вопрос: а почему бы тогда женщине голову наголо не брить? Уж куда как удобно и практично - ни причесываться не надо, ни на заколки-резинки тратиться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 17:33 

Ивона писал(а):
Это Вы, Лида, ко мне писали?

Нет, Ивона... просто здесь часто можно встретить, практически во всех спорах на эту тему - Христос не носил брюк. Вот я сюда уже сколько времени захожу, а вопрос, в принципе очень интересный, а все на том-же месте. Не интересует ответ, но нужны споры, а еще нужна пища для сплетен. И как в такой атмосфере говорить на библейские темы... От этого подальше надо держаться и от этого люди бегут.
Ну смотрят и не видят... :( И им никто не желает объяснить. Ивона, как Вы думаете, почему Христос вместо штанов предпочел другую одежду ? О чем говорит Его фигура в целом в свете того исторического времени?

И как-же не отличалась внешним видом мужчина и женщина... Тогда каждая деталь была продумана до мелочей. Мужские балахоны и женские платья отличались длиной. Женщины ходили с покрытой головой, никаких брюк они не носили и не стригли волосы.
Понимаете как тяжело писать, когда пытаются убедить принципа ради, что и отцы святые ошибались, а может они еще и еретиками были? Одежда всегда была серьезным и продуманным решением.
Эх, что-то хотела добавить, да отвлекают меня. И заходить сюда уже не хочется. Простите Ивона, не хотела обидеть. Всего Вам самого доброго и храни Вас Господь.
:spot:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 17:35 
мне тут понравилось

Holder писал(а):
Полина Баева писал(а):

Полиночка, не хочу Вас обидеть или задеть. Только когда я слышу этот аргумент - "удобно и практично", то всегда возникает вопрос: а почему бы тогда женщине голову наголо не брить? Уж куда как удобно и практично - ни причесываться не надо, ни на заколки-резинки тратиться.

Не согласна :))) Голова будет мерзнуть :))) Реально! И все на улице глазеть будут! :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 17:38 

Ах, да... Были случаи когда святых подвижниц благословляли носить мужскую одежду. Но это мужскую, скрывающую ее как женщину, а не развратную. Вот в какой лжи запутались .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 17:40 

Полина Баева писал(а):
Не согласна :))) Голова будет мерзнуть :))) Реально! И все на улице глазеть будут! :oops:

Зато практично-то как, как удобно!
Ну, а глазеть будут... Что ж, на женщин в штанах тоже ведь когда-то как на ненормальных глазели. "Ко всему подлец человек привыкает"©

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 17:50 

Holder писал(а):
... когда я слышу этот аргумент - "удобно и практично", то всегда возникает вопрос: а почему бы тогда женщине голову наголо не брить?

О :shock: Неужели вы носите неудобную и непрактичную одежду? Не верю!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 17:52 

@Helen@ писал(а):

Дык не юбку же :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 17:54 
мне тут понравилось

Holder писал(а):
@Helen@ писал(а):

Дык не юбку же :D

Дык и мы не юбки же! :lol: А практичные брюки! :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 17:55 

Причем здесь юбка? Вы носите ту одежду, которую выбрали для себя. Она неудобна и непрактична? Слова об удобстве и практичности в отношении вашей одежды вызывают у вас отторжение?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 18:00 

Полина Баева писал(а):

@Helen@ писал(а):
Причем здесь юбка? Вы носите ту одежду, которую выбрали для себя. Она неудобна и непрактична? Слова об удобстве и практичности в отношении вашей одежды вызывают у вас отторжение?

Девушки, да если бы речь шла только о практичности, я бы вообще без штанов ходил, аки Порфирий Иванов :P Есть ведь и другие критерии. Эстетические, например. Они, конечно, субъективны. Однако я что-то не вижу в теме мужчин, активно поддерживающих женское штаноношение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 18:08 

Не видела, чтобы кто-нибудь из знакомых мне женщин носил мужские брюки. :lol: Все носят исключительно женские. :wink: И они подчеркивают женственность ничуть не хуже юбок. Особенно если взять юбку а-ля мешок до пола.

Почему возникла такая мода--можно целую диссертацию написать.
Не то от скоростей, не то от транспорта, не то еще от чего--но какая разница, если очевидно, что 99% женщин в холодное время года ходит в брюках. Я сразу оговорюсь--я лично страшный фанат юбок. Но тем не менее признаю кучу плюсов в ношении брюк. Например, можно залезть на верхнюю полку в поезде и не сверкать оттуда нижним бельем. 8-) И разумеется, в такой ситуации я надену штаны.
Так что примем как данное---большинство окружающих нас женщин таки ходят в брюках. Говорить о том, что мужчины постянно этим искушаются--как-то несерьезно. Пора бы уже и привыкнуть к брючным ситуэтам. Если это по-прежнему, столько лет подряд, так сильно тревожит, то жениться надо---мое ИМХО. Как будто прям больше не от чего тревожиться. :?

Вот в Африке женщины ходят почти полуголые, и что? Их мужчины всю жизнь пускают слюни?

А то, понимаешь, то нитка бус соблазняет (в параллельной теме), то крохотные сережки... :roll: А как же вы тогда, уважаемые, летом -то, в жару-- ходите по городу, когда половина женщин откровенно полуголые? 8-)

Я понимаю, крайности---это критично. Каких только максимальных обтяжек и оголений мы не наблюдаем!!! :? Но уж простые классические джинсы, в которых мы ездим на дачу---если они кого-то так сильно соблазняют, то этому человеку надо сильно подумать о себе. 8-)

Что касается эстетики, то лично мне нравятся больше всего длинные платья 18 и 19 веков. Очень сожалею, что мода так сильно изменилась, Но тут уже ничего не поделаешь. В конце концов, мужчины со времен Христа сменили туники -а-ля-наши-платья - - на брюки. Так что мода менялась во все времена. Видимо, на смену туник пришли мужские брюки, а на смену платьев Наташи Ростовой--женские.

Последний раз редактировалось Синий платочек 25 сен 2008, 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 18:11 
мне тут понравилось

Holder писал(а):
Полина Баева писал(а):

@Helen@ писал(а):

Девушки, да если бы речь шла только о практичности, я бы вообще без штанов ходил, аки Порфирий Иванов :P Есть ведь и другие критерии. Эстетические, например. Они, конечно, субъективны. Однако я что-то не вижу в теме мужчин, активно поддерживающих женское штаноношение.

Ну без штанов у Вас, извините, попа бы замерзла :))) Если вы, конечно, не в тропиках живете :))) А что мужчины больше любят юбки и платья - оно понятно, чего тут спорить? Юбки-то красивее, женственнее, и, извините, на ножки глазеть удобнее. Если конечно не учитывать юбки в пол :)))
Я лично не поддерживаю слишком уж обтягивающие брюки, не перевариваю джинсы с низкой посадкой, из которых трусы, а то и попа вываливается (сама неоднократно видела, сядет какая-нибудь девушка в низких штанах - попа наружу). Некрасиво это, если не сказать грубее. Но нормальные, по размеру брюки - чего ж тут нецеломудренного? А если еще и блузка нормальная, то совсем приличная картина получается :))) Уж лучше так, чем в ультра-мини, напоминающее скорее широкий пояс (мой муж всегда высмеивает такие юбки) и блузка с огромным декольте и длиной чуть грудь прикрывающая :))) :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 18:15 

Мне вот тоже просто смешно--неужели вот если взять классический женский костюм секретарши, и сменить юбку на брюки---то впечатление от наряда будет более соблазнительным? По-моему, девушка с хорошей фигурой красива и может быть желанной в любой одежде.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 18:16 

Ивона, в библейские времена, как и во все другие, одежда имела символическое значение. Вот гульфик, который теперь без стыда носят дамы, от слова гуль-фик, т.е. фига в кармане, выпуклость в том самом месте, который заключает в себе фаллический символ. Вот пусть знают и носят. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 18:19 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
Ивона, в библейские времена, как и во все другие, одежда имела символическое значение. Вот гульфик, который теперь без стыда носят дамы, от слова гуль-фик, т.е. фига в кармане, выпуклость в том самом месте, который заключает в себе фаллический символ. Вот пусть знают и носят. :)

Гульфик - дамы??? Впервые слышу! Интересно! Как это выглядит, и что туда кладут дамы??? :?:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 18:21 

Полина Баева писал(а):
Ну без штанов у Вас, извините, попа бы замерзла :))) Если вы, конечно, не в тропиках живете :)))

Не, не замерзла бы, я закаленный.

Полина Баева писал(а):
А что мужчины больше любят юбки и платья - оно понятно, чего тут спорить? Юбки-то красивее, женственнее, и, извините, на ножки глазеть удобнее. Если конечно не учитывать юбки в пол :)))

А мне юбка нравится даже тогда, когда ножек не видно. Силуэт, вид сразу - женский! И наоборот, не люблю на девушках слишком короткие мини.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 18:22 

Holder писал(а):
Девушки, да если бы речь шла только о практичности, я бы вообще без штанов ходил, аки Порфирий Иванов :P

Т.е. носить портки - не практично?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 18:23 

Александр К. писал(а):
Передёргивание. Вы прекрасно знаете, что в антивном средиземноморье брюки отсутствовали.

Упрекать меня в передёргивании после Вашего, войдущего в анналы:

Александр К. писал(а):
Да, для вас, женщины, мнение мужчины - истина в последней инстанции.

как-то и не с руки.
Александр К. писал(а):
Были разные причины почему отсутствовали, но отсутствовали.

Можно я воспользуюсь Вашим же методом и отвечу: "Были разные причины, почему отсутствовали, но теперь присутствуют"?

Александр К. писал(а):
Ровно как и в нашем обществе брюки всегда были прерогативой мужской одежды.

Мне сложно понять, что Вы подразумеваете под "нашим обществом" и с какого времени ведёте отсчёт. Holder вот тоже говорит о каких-то абстрактных "народах России" (христианских и православных) и предлагает учитывать традиции в одежде, начиная с IX века (почему, кстати, не с X?). По этой логике, одежда должна была "замереть" в том виде и не допускать никаких изменений. В том числе и мужская. На прямой же вопрос, допустимо ли женщине, живущей на Ближнем Востоке, носить штаны, следует ответ, что это дело Ближнего Востока. Из чего я делаю вывод, а) брюки — не исконно мужская одежда и б) в распределении одежды на мужскую и женскую противники ношения брюк ориентируются исключительно на традиции конкретно взятых народов, а тогда —

Вопрос! Сколько времени должно пройти, чтобы брюки стали обыденной женской одеждой в наших широтах? *А это неизбежно произойдёт, как бы кому-то не хотелось обратного*

Мнение Ивоны:
Ивона писал(а):
Св.Писание порицает тех, кто рядится в одежду противоположного пола с извращенческой целью. Подобным же образом осуждают таких ряженых, и именно их, и только их, и Правила Церкви.

и обоснованнее, и логичнее.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 18:49 

Holder писал(а):

Полина Баева писал(а):
А что мужчины больше любят юбки и платья - оно понятно, чего тут спорить? Юбки-то красивее, женственнее, и, извините, на ножки глазеть удобнее. Если конечно не учитывать юбки в пол :)))

А мне юбка нравится даже тогда, когда ножек не видно. Силуэт, вид сразу - женский! И наоборот, не люблю на девушках слишком короткие мини.

А мне нравятся темноглазые брюнеты, ростом 179, среднего телосложения, с южно-славянскими чертами лица. :lol:
Подумаешь, какая разница у кого какие личные предпочтения и личный вкус. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 19:22 
мне тут понравилось

Спор разгорелся не на шутку. А из-за чего? У нас на дверях храма написано, что не не приветствуется посещение храма женщинами, одетых в брюки. Просьбу изложили священники, которые наверняка осведомлены о приличиях не хуже нас. Для тех, кто, якобы, "случайно" зашел в храм, висят юбки и платки.
Так ли трудно и невозможно исполнить это? :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6