Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 09:47 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
На самом деле, только великодушный человек не ставит себе целью жениться только на девице и ни в коем случае не с ребенком. А между прочим, такой человек может быть "манной небесной" какому-нибудь оставленному родным отцом ребенку.
Все много говорят о несчастных детках в детских домах, а малыши, живущие без отца, страдают тоже немерено. Так что Евгений, если женитесь на женщине с ребенком, осчастливите сразу двоих. :D :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 09:57 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Так что Евгений, если женитесь на женщине с ребенком, осчастливите сразу двоих. :D :roll:

Евгений,чтоб не собрать на свою пустую голову всю форумскую обувку-написал Вам в личку-гляньте. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 10:29 

Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
На самом деле, только великодушный человек не ставит себе целью жениться только на девице
Я человек немощный и великодушия в словах Евгения о том, что я, и подобные мне, ненормальные, не обнаружила. Великодушный человек даже если ему плохо, не будет оскорблять походя других.
Я понимаю, что Евгению тяжело, и сочувствую, но читать такие обидные слова горько.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 10:36 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Великодушный человек даже если ему плохо, не будет оскорблять походя других.
Я понимаю, что Евгению тяжело, и сочувствую, но читать такие обидные слова горько.
Лучик,простите,эта точка зрения оч рапространена в обществе и большей частью-среди самих женщин с детьми,особенно одиноких мамок.Лично я её от них слышал бессчётное количество раз.Вы просто не проэцируйте её лично на себя.Скорее всего-когда у Вас будет ляля-Вы будете думать-как Евгений.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 11:34 

Диомид писал(а):
Лучик писал(а):
Великодушный человек даже если ему плохо, не будет оскорблять походя других.
Лучик,простите,эта точка зрения оч рапространена в обществе и большей частью-среди самих женщин с детьми,особенно одиноких мамок.Лично я её от них слышал бессчётное количество раз.Вы просто не проэцируйте её лично на себя.Скорее всего-когда у Вас будет ляля-Вы будете думать-как Евгений.
Сейчас в обществе много чего распространено, что с христианством не совместимо. Я привыкла, что мне говорят вещи и похлещи ненормальной. Грех у нас сейчас в обществе – норма. А мы христиане или кто? Все мы немощные, но ведь спасаемся не своими силами, а милостью Божьей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 11:47 

Вероисповедание: Православный, не МП
Лучик писал(а):
IRUS писал(а):
На самом деле, только великодушный человек не ставит себе целью жениться только на девице
Я человек немощный и великодушия в словах Евгения о том, что я, и подобные мне, ненормальные, не обнаружила. Великодушный человек даже если ему плохо, не будет оскорблять походя других.
Признаться, мне кажется Евгений меньше всего хотел задеть кого-то за живое. Просто, это уз, как факт жизни - всем не угодишь, обязательно кто-то останется недоволен. А Ваша ситуация, все-таки, довольно редкая и невозможно в беседе все просчитать. Не обижайтесь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 12:27 

IRUS писал(а):
Признаться, мне кажется Евгений меньше всего хотел задеть кого-то за живое. Просто, это уз, как факт жизни - всем не угодишь, обязательно кто-то останется недоволен. А Ваша ситуация, все-таки, довольно редкая и невозможно в беседе все просчитать. Не обижайтесь.
Вот-вот, не хотел, но задел. Я все понимаю, но я плохая христианка, и радоваться обидам еще не научилась.
А моя ситуация не редкая. Лично у меня две приятельницы в таком же положении, как и я. И еще знаю, нескольких.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 12:37 

Вероисповедание: иное
Лучик писал(а):
Вот-вот, не хотел, но задел. Я все понимаю, но я плохая христианка, и радоваться обидам еще не научилась.
А моя ситуация не редкая. Лично у меня две приятельницы в таком же положении, как и я. И еще знаю, нескольких.

+1. Именно об этом я тоже вчера подумала. Но, видимо, нужно делать скидку на круг общения - если вокруг себя Евгений видит только девушек, которые начали "гулять" с 13 лет, то, действительно, будет странно и плохо, если они после 30 еще продолжают делать аборты и не имеют детей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 17:11 

Евгений.Ц писал(а):
Это конечно другое дело , но таких очень мало . Как правило больше тех кто гулял до этих лет , не мог перебеситься .
Это я к тому что я не стремлюсь найти себе непременно верующую , был бы человек хороший и хорошее отношение , хотя конечно - верующая предпочтительнее .
Это бредятина редкая,думаю, что как раз среди верующих много женщин за 30 и без детей по той причине,что не замужем. Вы же понимаете,что не будучи замужем верующая женщина не может стать матерью. А с мужем- как Бог даст, в разное время люди замуж выходят.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 17:54 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Yulala писал(а):
Это бредятина редкая.

Отличилась. :clap:
Как всегда-в своём репертуаре. :wink:
Евгений-не реагируйте и будьте внимательней при выборе жены-не нарвитесь. :!:
Великомученниками нам всё равно не стать. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 18:30 

Диомид писал(а):

Как всегда-в своём репертуаре. :wink:
Ты лучше свой репертуар разнообразь что ли :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 18:37 

Диомид писал(а):
Yulala писал(а):
Это бредятина редкая.

Отличилась. :clap:

Да. Тут вкралась явная ошибка, потому что "это бредятина НЕредкая". Я думаю многим, подходящим под критерий "за 30 без детей", понравилось мнение Евгения.Ц о их ненормальности и пояснение про "гулял до этих лет, не мог перебеситься" и Ваше, Диомид, милое дополнение "о самомнении,завышенной самооценке и эгоизме". А что такого? Это же ваше личное мнение! Какие могут быть претензии? Высказал — и живи дальше спокойно. Доказывать ничего не надо. А оплёванным можно только утереться и сочувствовать беде Евгения.Ц дальше, аплодируя, Диомид, вашей прозорливости, умению обобщать и стричь под одну гребёнку.
Хотя, какие претензии к Вам, если и "свои" бьют наотмашь?
Марлена писал(а):
Евгений.Ц писал(а):
женщина за 30 без ребенка , это уже признак ненормальности .

Это - мудрость. Уважаю, Евгений.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 19:01 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Екатеpина писал(а):
Да. это бредятина НЕредкаяЯ думаю многим, подходящим под критерий "за 30 без детей", понравилось мнение Евгения.Ц о их ненормальности и пояснение про "гулял до этих лет, не мог перебеситься" и Ваше, Диомид, милое дополнение "о самомнении,завышенной самооценке и эгоизме".

Об обобщении даже речь не шла:
Евгений.Ц писал(а):
Цитата:
Это конечно другое дело , но таких очень мало . Как правило больше тех

Цитата:
может дома сидела и принца ждала "достойного" считая иных-недостойными,что говорит о самомнении,завышенной самооценке и эгоизме.

Мы с Евгением лишь допустили-как один из множества вариантов.Почему-то барышни всё самое неприглядное имеют обыкновение примерять именно на себя. :? Неужели нет рядом кавалеров,которые смогли бы поднять повыше заниженную самооценку?Если я кого-то обидел-прошу прощения. :oops:
У Вас,Катерина-в первую очередь :!: :oops:
Цитата:
Это же ваше личное мнение! Какие могут быть претензии? Высказал — и живи дальше спокойно. Доказывать ничего не надо.

Ну я кое-что обосновал мнением "специалиста".
Цитата:
аплодируя, Диомид, вашей прозорливости, умению обобщать и стричь под одну гребёнку.

Да нет никакой одной гребёнки.Есть лишь общие закономерности.Их-несколько.Мы с Евгением коснулись самых нежелательных.А вообще-каждая барышня-это индивидуальная Неповторимость. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 19:26 

Диомид писал(а):
Почему-то барышни всё самое неприглядное имеют обыкновение примерять именно на себя. :? Неужели нет рядом кавалеров,которые смогли бы поднять повыше заниженную самооценку?

Почему-то? Да привыкли уже просто. "Как правило" и "может" — хорошие попытки смягчить сказанное, но дело в том, что на православном форуме выборка весьма нерепрезентативна: вряд ли тут встретятся женщины, повально делающие аборты и считающие детей препятствием к устроению личной жизни.

А с самооценкой... Палка о двух концах: повышенная грозит обвинением в эгоизме; пониженная — в глупости. Может, и кавалеров нет... Зайдёшь сюда, мечтая её повысить (да хотя бы пообщаться с единомышленниками), так и тут оплеух нахватаешься ни за что, ни про что. :( Хотя, конечно, несправедливые поношения — хорошая профилактическая воспитательная мера, но злоупотреблять ею тоже не стоит.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 19:36 

Екатеpина писал(а):
А с самооценкой... Палка о двух концах: повышенная грозит обвинением в эгоизме; пониженная — в глупости.

Согласна. Что еще удручает, что от мужчин слышишь слова сродни приказу о понижении самооценки. А кто ее мерял и каким прибором и кому вообще решать - на каком уровне она находится? Все относительно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 19:37 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Екатеpина писал(а):
Хотя, конечно, несправедливые поношения — хорошая профилактическая воспитательная мера, но злоупотреблять ею тоже не стоит.

Яволь,мой генерал :!:
Вы,как всегда,мудры и правы. :clap:
Цели кого-то обидеть-не было.
Обсуждались с Евгением "возможные капканы" и волчьи ямы-штоп не провалицца.
Эти рассуждения не относятся ни к кому из присутствующих-Евгений на православных,к счастью, не циклится и поэтому разговор шёл именно в том ключе-который бурлит вокруг в его посёлке.
Ещё раз,простите. :oops:
Лично Вы-это одна из жемчужин в короне форума. :roll:
Не грустите. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 19:47 

@Helen@ писал(а):
Екатеpина писал(а):
А с самооценкой... Палка о двух концах: повышенная грозит обвинением в эгоизме; пониженная — в глупости.

Согласна. Что еще удручает, что от мужчин слышишь слова сродни приказу о понижении самооценки. А кто ее мерял и каким прибором и кому вообще решать - на каком уровне она находится? Все относительно.

Оно, конечно, относительно, и тем не менее - очевидно. Результат налицо. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 20:05 

Диомид писал(а):

Я, прямо, физически чувствую, как растёт эта самая самооценка. Уже даже ей места не хватает в отведённом пространстве. Либо теперь её надо снова понижать, либо расширять пространство. Пока колеблюсь, что выбрать...
Капканы — обсуждай не обсуждай — слишком разнообразны, чтобы поддаться каталогизированию. Но желаю успехов в избегании!

Цитата:
Я человек начитанный, совестливый. Другой свалил бы вину за свои подлости на товарищей, на начальство, на соседей, на жену. А я валю на предков, как на покойников. Им все равно, а мне полегче. Молчи! Знаю, что ты скажешь! Отвечать самому, не сваливая вину на ближних, за все свои подлости и глупости — выше человеческих сил! Я не гений какой-нибудь. Просто король, какими пруд пруди. Ну и довольно об этом! Все стало ясно. Вы меня знаете, я — вас: можно не притворяться, не ломаться.
Чего же вы хмуритесь? Остались живы-здоровы, ну и слава Богу... Чего там...
©

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 20:37 

Эээ...
Ну, вот, издержки общения. :(

Слова о мудрости, адресованные Евгению, относились к его готовности понять, принять и нести вместе с женщиной последствия ее прежней жизни. Лично мне меньше всего хотелось "бить наотмашь." Простите, девушки, достойно несущие крест одинокой жизни, не разменивающие себя, способные ждать и надеяться. Дай вам Бог дождаться человека, способного дать то, чего вы так ждете.

а еще - так, на заметку - обидеться всегда есть на что и кому... Когда мужчины говорят о том, что жениться надо непременно на девушках - битые жизнью обижаются, что их записывают во "второй сорт", когда появляется редкий мужчина, говорящий, что он ищет женщину с ребенком - девушки в обиде... Прихожу к выводу, что лучше молчать - так вернее. Потому что всегда найдется кто-то, кто будет обижаться, не обращая внимания на суть проблемы. :( Простите еще раз все, кого нечаянно обидела. Из темы ухожу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 21:23 

Заблокирован(а)

Диомид писал(а):
Екатеpина писал(а):
Хотя, конечно, несправедливые поношения — хорошая профилактическая воспитательная мера, но злоупотреблять ею тоже не стоит.

Вы,как всегда,мудры и правы. :clap:
Цели кого-то обидеть-не было.
Обсуждались с Евгением "возможные капканы" и волчьи ямы-штоп не провалицца.Эти рассуждения не относятся ни к кому из присутствующих-Евгений на православных,к счастью, не циклится и поэтому разговор шёл именно в том ключе-который бурлит вокруг в его посёлке.
Ещё раз,простите. :oops:
Лично Вы-это одна из жемчужин в короне форума. :roll:
Не грустите. :wink:

Черте что , но произношение берлинское. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 21:31 

Диомид писал(а):
Андрей Кубань писал(а):
Отчего это, как Вы полагаете?

Общество-монолитное.Родовой уклад.Как на Руси раньше было.Мы для них-чужеродный элемент.Точнее-враждебный элемент.Они чужеродное исторгают.Этим они сильнее нас.Мы-по одиночке.Они-одно целое.Мудро у них община устроена.Сколько там открыто пропагандируемой ненависти к Русне-за всю жизнь не перечитаете.К Кадырову-тоже страниц 600 было полгода назад в одной теме.

у меня две русские однокурсницы замужем за чеченцами, внешне не заметно, чадру не носят :D
Одна оставила мужа с дочкой и пришла на встречу однокурсников :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 21:38 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

landish писал(а):
у меня две русские однокурсницы замужем за чеченцами, внешне не заметно, чадру не носят :D

Понял. :wink: Знач Вам тож бут-с кем оставить. 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 21:48 

@Helen@ писал(а):
Я надеюсь, что Евгений выберет согласно Божьей воле.

Пока что воля Божия в течении 11 лет являлась в том что никого не выбрал . По крайней мере те кого я сам выбирал (а думал что Бог послал) Его не устраивали .

Честно сказать мне очень неудобно что вокруг меня и моей проблемы такая дискуссия образовалась - не привык быть в центре внимания , да еще на форуме , да еще несколько дней кряду ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 22:01 

Диомид писал(а):
landish писал(а):

Понял. :wink: Знач Вам тож бут-с кем оставить. 8-)

я тоже надеюсь, что добрый попадется :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 22:16 

Иулиания писал(а):
Оно, конечно, относительно, и тем не менее - очевидно. Результат налицо. :roll:

На чье лицо? :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 01:36 
мне тут понравилось

Евгений.Ц писал(а):
@Helen@ писал(а):
Я надеюсь, что Евгений выберет согласно Божьей воле.

Пока что воля Божия в течении 11 лет являлась в том что никого не выбрал . По крайней мере те кого я сам выбирал (а думал что Бог послал) Его не устраивали .

Честно сказать мне очень неудобно что вокруг меня и моей проблемы такая дискуссия образовалась - не привык быть в центре внимания , да еще на форуме , да еще несколько дней кряду ...

Не переживайте, пожалуйста! Видите тема актуальна для многих. :) У меня ситуация по жизни точь в точь, как у вас. И вполне возможно, что не одна я такая.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 08:36 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Элли писал(а):
У меня ситуация по жизни точь в точь, как у вас. И вполне возможно, что не одна я такая.

Как всё запущено. :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 10:39 
мне тут понравилось

Диомид писал(а):
Как всё запущено. :cry:

А что делать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 10:45 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Элли писал(а):
А что делать?
Любить Верить.Надеяться.Не помереть дурой.Вас услышат-не сомневайтесь. :wink:

Последний раз редактировалось Диомид 18 сен 2008, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 10:50 
мне тут понравилось

буду надеяться и т.д. :)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3