|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 09:47 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
На самом деле, только великодушный человек не ставит себе целью жениться только на девице и ни в коем случае не с ребенком. А между прочим, такой человек может быть "манной небесной" какому-нибудь оставленному родным отцом ребенку.
Все много говорят о несчастных детках в детских домах, а малыши, живущие без отца, страдают тоже немерено. Так что Евгений, если женитесь на женщине с ребенком, осчастливите сразу двоих. 
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 09:57 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 авг 2008, 22:59 Сообщения: 710
|
IRUS писал(а): Так что Евгений, если женитесь на женщине с ребенком, осчастливите сразу двоих. 
Евгений,чтоб не собрать на свою пустую голову всю форумскую обувку-написал Вам в личку-гляньте. 
_________________ "За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает".
Преподобный Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 10:29 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): На самом деле, только великодушный человек не ставит себе целью жениться только на девице Я человек немощный и великодушия в словах Евгения о том, что я, и подобные мне, ненормальные, не обнаружила. Великодушный человек даже если ему плохо, не будет оскорблять походя других.
Я понимаю, что Евгению тяжело, и сочувствую, но читать такие обидные слова горько.
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 10:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лучик писал(а): Великодушный человек даже если ему плохо, не будет оскорблять походя других. Я понимаю, что Евгению тяжело, и сочувствую, но читать такие обидные слова горько. Лучик,простите,эта точка зрения оч рапространена в обществе и большей частью-среди самих женщин с детьми,особенно одиноких мамок.Лично я её от них слышал бессчётное количество раз.Вы просто не проэцируйте её лично на себя.Скорее всего-когда у Вас будет ляля-Вы будете думать-как Евгений.
_________________ "За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает".
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 11:34 |
|
|
Диомид писал(а): Лучик писал(а): Великодушный человек даже если ему плохо, не будет оскорблять походя других. Я понимаю, что Евгению тяжело, и сочувствую, но читать такие обидные слова горько. Лучик,простите,эта точка зрения оч рапространена в обществе и большей частью-среди самих женщин с детьми,особенно одиноких мамок.Лично я её от них слышал бессчётное количество раз.Вы просто не проэцируйте её лично на себя.Скорее всего-когда у Вас будет ляля-Вы будете думать-как Евгений. Сейчас в обществе много чего распространено, что с христианством не совместимо. Я привыкла, что мне говорят вещи и похлещи ненормальной. Грех у нас сейчас в обществе – норма. А мы христиане или кто? Все мы немощные, но ведь спасаемся не своими силами, а милостью Божьей.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 11:47 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лучик писал(а): IRUS писал(а): На самом деле, только великодушный человек не ставит себе целью жениться только на девице Я человек немощный и великодушия в словах Евгения о том, что я, и подобные мне, ненормальные, не обнаружила. Великодушный человек даже если ему плохо, не будет оскорблять походя других. Я понимаю, что Евгению тяжело, и сочувствую, но читать такие обидные слова горько. Признаться, мне кажется Евгений меньше всего хотел задеть кого-то за живое. Просто, это уз, как факт жизни - всем не угодишь, обязательно кто-то останется недоволен. А Ваша ситуация, все-таки, довольно редкая и невозможно в беседе все просчитать. Не обижайтесь.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 12:27 |
|
|
IRUS писал(а): Признаться, мне кажется Евгений меньше всего хотел задеть кого-то за живое. Просто, это уз, как факт жизни - всем не угодишь, обязательно кто-то останется недоволен. А Ваша ситуация, все-таки, довольно редкая и невозможно в беседе все просчитать. Не обижайтесь. Вот-вот, не хотел, но задел. Я все понимаю, но я плохая христианка, и радоваться обидам еще не научилась.
А моя ситуация не редкая. Лично у меня две приятельницы в таком же положении, как и я. И еще знаю, нескольких.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 12:37 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Вот-вот, не хотел, но задел. Я все понимаю, но я плохая христианка, и радоваться обидам еще не научилась. А моя ситуация не редкая. Лично у меня две приятельницы в таком же положении, как и я. И еще знаю, нескольких.
+1. Именно об этом я тоже вчера подумала. Но, видимо, нужно делать скидку на круг общения - если вокруг себя Евгений видит только девушек, которые начали "гулять" с 13 лет, то, действительно, будет странно и плохо, если они после 30 еще продолжают делать аборты и не имеют детей.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 17:11 |
|
|
Евгений.Ц писал(а): Это конечно другое дело , но таких очень мало . Как правило больше тех кто гулял до этих лет , не мог перебеситься . Это я к тому что я не стремлюсь найти себе непременно верующую , был бы человек хороший и хорошее отношение , хотя конечно - верующая предпочтительнее . Это бредятина редкая,думаю, что как раз среди верующих много женщин за 30 и без детей по той причине,что не замужем. Вы же понимаете,что не будучи замужем верующая женщина не может стать матерью. А с мужем- как Бог даст, в разное время люди замуж выходят.
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 17:54 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Yulala писал(а): Это бредятина редкая.
Отличилась.
Как всегда-в своём репертуаре.
Евгений-не реагируйте и будьте внимательней при выборе жены-не нарвитесь.
Великомученниками нам всё равно не стать. 
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 18:30 |
|
|
Диомид писал(а): Как всегда-в своём репертуаре. Ты лучше свой репертуар разнообразь что ли 
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 18:37 |
|
 |
|
Диомид писал(а): Yulala писал(а): Это бредятина редкая. Отличилась. Да. Тут вкралась явная ошибка, потому что "это бредятина НЕредкая". Я думаю многим, подходящим под критерий "за 30 без детей", понравилось мнение Евгения.Ц о их ненормальности и пояснение про "гулял до этих лет, не мог перебеситься" и Ваше, Диомид, милое дополнение "о самомнении,завышенной самооценке и эгоизме". А что такого? Это же ваше личное мнение! Какие могут быть претензии? Высказал — и живи дальше спокойно. Доказывать ничего не надо. А оплёванным можно только утереться и сочувствовать беде Евгения.Ц дальше, аплодируя, Диомид, вашей прозорливости, умению обобщать и стричь под одну гребёнку. Хотя, какие претензии к Вам, если и "свои" бьют наотмашь? Марлена писал(а): Евгений.Ц писал(а): женщина за 30 без ребенка , это уже признак ненормальности .
Это - мудрость. Уважаю, Евгений.
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 19:01 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Екатеpина писал(а): Да. это бредятина НЕредкаяЯ думаю многим, подходящим под критерий "за 30 без детей", понравилось мнение Евгения.Ц о их ненормальности и пояснение про "гулял до этих лет, не мог перебеситься" и Ваше, Диомид, милое дополнение "о самомнении,завышенной самооценке и эгоизме". Об обобщении даже речь не шла: Евгений.Ц писал(а): Цитата: Это конечно другое дело , но таких очень мало . Как правило больше тех Цитата: может дома сидела и принца ждала "достойного" считая иных-недостойными,что говорит о самомнении,завышенной самооценке и эгоизме. Мы с Евгением лишь допустили-как один из множества вариантов.Почему-то барышни всё самое неприглядное имеют обыкновение примерять именно на себя.  Неужели нет рядом кавалеров,которые смогли бы поднять повыше заниженную самооценку?Если я кого-то обидел-прошу прощения. У Вас,Катерина-в первую очередь Цитата: Это же ваше личное мнение! Какие могут быть претензии? Высказал — и живи дальше спокойно. Доказывать ничего не надо. Ну я кое-что обосновал мнением "специалиста". Цитата: аплодируя, Диомид, вашей прозорливости, умению обобщать и стричь под одну гребёнку.
Да нет никакой одной гребёнки.Есть лишь общие закономерности.Их-несколько.Мы с Евгением коснулись самых нежелательных.А вообще-каждая барышня-это индивидуальная Неповторимость. 
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 19:26 |
|
 |
|
Диомид писал(а): Почему-то барышни всё самое неприглядное имеют обыкновение примерять именно на себя.  Неужели нет рядом кавалеров,которые смогли бы поднять повыше заниженную самооценку?
Почему-то? Да привыкли уже просто. "Как правило" и "может" — хорошие попытки смягчить сказанное, но дело в том, что на православном форуме выборка весьма нерепрезентативна: вряд ли тут встретятся женщины, повально делающие аборты и считающие детей препятствием к устроению личной жизни.
А с самооценкой... Палка о двух концах: повышенная грозит обвинением в эгоизме; пониженная — в глупости. Может, и кавалеров нет... Зайдёшь сюда, мечтая её повысить (да хотя бы пообщаться с единомышленниками), так и тут оплеух нахватаешься ни за что, ни про что.  Хотя, конечно, несправедливые поношения — хорошая профилактическая воспитательная мера, но злоупотреблять ею тоже не стоит.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 19:36 |
|
|
Екатеpина писал(а): А с самооценкой... Палка о двух концах: повышенная грозит обвинением в эгоизме; пониженная — в глупости.
Согласна. Что еще удручает, что от мужчин слышишь слова сродни приказу о понижении самооценки. А кто ее мерял и каким прибором и кому вообще решать - на каком уровне она находится? Все относительно.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 19:37 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Екатеpина писал(а): Хотя, конечно, несправедливые поношения — хорошая профилактическая воспитательная мера, но злоупотреблять ею тоже не стоит.
Яволь,мой генерал
Вы,как всегда,мудры и правы.
Цели кого-то обидеть-не было.
Обсуждались с Евгением "возможные капканы" и волчьи ямы-штоп не провалицца.
Эти рассуждения не относятся ни к кому из присутствующих-Евгений на православных,к счастью, не циклится и поэтому разговор шёл именно в том ключе-который бурлит вокруг в его посёлке.
Ещё раз,простите.
Лично Вы-это одна из жемчужин в короне форума.
Не грустите. 
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 19:47 |
|
 |
|
@Helen@ писал(а): Екатеpина писал(а): А с самооценкой... Палка о двух концах: повышенная грозит обвинением в эгоизме; пониженная — в глупости. Согласна. Что еще удручает, что от мужчин слышишь слова сродни приказу о понижении самооценки. А кто ее мерял и каким прибором и кому вообще решать - на каком уровне она находится? Все относительно.
Оно, конечно, относительно, и тем не менее - очевидно. Результат налицо. 
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 20:05 |
|
 |
|
Диомид писал(а): Яволь,мой генерал Я, прямо, физически чувствую, как растёт эта самая самооценка. Уже даже ей места не хватает в отведённом пространстве. Либо теперь её надо снова понижать, либо расширять пространство. Пока колеблюсь, что выбрать... Капканы — обсуждай не обсуждай — слишком разнообразны, чтобы поддаться каталогизированию. Но желаю успехов в избегании! Цитата: Я человек начитанный, совестливый. Другой свалил бы вину за свои подлости на товарищей, на начальство, на соседей, на жену. А я валю на предков, как на покойников. Им все равно, а мне полегче. Молчи! Знаю, что ты скажешь! Отвечать самому, не сваливая вину на ближних, за все свои подлости и глупости — выше человеческих сил! Я не гений какой-нибудь. Просто король, какими пруд пруди. Ну и довольно об этом! Все стало ясно. Вы меня знаете, я — вас: можно не притворяться, не ломаться. Чего же вы хмуритесь? Остались живы-здоровы, ну и слава Богу... Чего там... ©
|
|
|
|
 |
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 20:37 |
|
 |
|
Эээ...
Ну, вот, издержки общения.
Слова о мудрости, адресованные Евгению, относились к его готовности понять, принять и нести вместе с женщиной последствия ее прежней жизни. Лично мне меньше всего хотелось "бить наотмашь." Простите, девушки, достойно несущие крест одинокой жизни, не разменивающие себя, способные ждать и надеяться. Дай вам Бог дождаться человека, способного дать то, чего вы так ждете.
а еще - так, на заметку - обидеться всегда есть на что и кому... Когда мужчины говорят о том, что жениться надо непременно на девушках - битые жизнью обижаются, что их записывают во "второй сорт", когда появляется редкий мужчина, говорящий, что он ищет женщину с ребенком - девушки в обиде... Прихожу к выводу, что лучше молчать - так вернее. Потому что всегда найдется кто-то, кто будет обижаться, не обращая внимания на суть проблемы. :( Простите еще раз все, кого нечаянно обидела. Из темы ухожу.
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 21:23 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Диомид писал(а): Екатеpина писал(а): Хотя, конечно, несправедливые поношения — хорошая профилактическая воспитательная мера, но злоупотреблять ею тоже не стоит. Яволь,мой генерал :!: Вы,как всегда,мудры и правы. Цели кого-то обидеть-не было. Обсуждались с Евгением "возможные капканы" и волчьи ямы- штоп не провалицца.Эти рассуждения не относятся ни к кому из присутствующих-Евгений на православных,к счастью, не циклится и поэтому разговор шёл именно в том ключе-который бурлит вокруг в его посёлке. Ещё раз,простите. Лично Вы-это одна из жемчужин в короне форума.  Не грустите. 
Черте что , но произношение берлинское. 
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 21:31 |
|
|
Диомид писал(а): Андрей Кубань писал(а): Отчего это, как Вы полагаете? Общество-монолитное.Родовой уклад.Как на Руси раньше было.Мы для них-чужеродный элемент.Точнее-враждебный элемент.Они чужеродное исторгают.Этим они сильнее нас.Мы-по одиночке.Они-одно целое.Мудро у них община устроена.Сколько там открыто пропагандируемой ненависти к Русне-за всю жизнь не перечитаете.К Кадырову-тоже страниц 600 было полгода назад в одной теме.
у меня две русские однокурсницы замужем за чеченцами, внешне не заметно, чадру не носят
Одна оставила мужа с дочкой и пришла на встречу однокурсников 
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 21:38 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
landish писал(а): у меня две русские однокурсницы замужем за чеченцами, внешне не заметно, чадру не носят Одна оставила мужа с дочкой и пришла на встречу однокурсников 
Понял.  Знач Вам тож бут-с кем оставить. 
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 21:48 |
|
 |
|
@Helen@ писал(а): Я надеюсь, что Евгений выберет согласно Божьей воле.
Пока что воля Божия в течении 11 лет являлась в том что никого не выбрал . По крайней мере те кого я сам выбирал (а думал что Бог послал) Его не устраивали .
Честно сказать мне очень неудобно что вокруг меня и моей проблемы такая дискуссия образовалась - не привык быть в центре внимания , да еще на форуме , да еще несколько дней кряду ...
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 22:01 |
|
|
Диомид писал(а): landish писал(а): у меня две русские однокурсницы замужем за чеченцами, внешне не заметно, чадру не носят Одна оставила мужа с дочкой и пришла на встречу однокурсников  Понял.  Знач Вам тож бут-с кем оставить. 
я тоже надеюсь, что добрый попадется 
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 22:16 |
|
|
Иулиания писал(а): Оно, конечно, относительно, и тем не менее - очевидно. Результат налицо. 
На чье лицо? 
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Элли
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 01:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Евгений.Ц писал(а): @Helen@ писал(а): Я надеюсь, что Евгений выберет согласно Божьей воле. Пока что воля Божия в течении 11 лет являлась в том что никого не выбрал . По крайней мере те кого я сам выбирал (а думал что Бог послал) Его не устраивали . Честно сказать мне очень неудобно что вокруг меня и моей проблемы такая дискуссия образовалась - не привык быть в центре внимания , да еще на форуме , да еще несколько дней кряду ...
Не переживайте, пожалуйста! Видите тема актуальна для многих.  У меня ситуация по жизни точь в точь, как у вас. И вполне возможно, что не одна я такая.
_________________ Господи, не дай помереть дурой!
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 08:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Элли писал(а): У меня ситуация по жизни точь в точь, как у вас. И вполне возможно, что не одна я такая.
Как всё запущено. 
|
|
|
|
 |
Элли
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 10:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Диомид писал(а): Как всё запущено. 
А что делать?
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 10:45 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Элли писал(а): А что делать? Любить Верить.Надеяться.Не помереть дурой.Вас услышат-не сомневайтесь. 
Последний раз редактировалось Диомид 18 сен 2008, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Элли
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 10:50 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
буду надеяться и т.д.  ))
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|