Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 20:58 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Евгений.Ц писал(а):
О тех кто без детей я и думать не хочу - женщина за 30 без ребенка , это уже признак ненормальности .
А без ребёнка,Евгений-Вам найти будет весьма проблематично.А с ребёнком-проблем будет ещё больше,но они будут совсем другого плана.Идеальный вариант-ребёнок до 3 лет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 21:11 
мне тут понравилось

Диомид писал(а):
Ревнуешь-это значит-не веришь.А зачем иметь отношения с тем-кому не веришь?

Бывает и по другому, не ревнуешь - значит не любишь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 21:14 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Евгений.Ц писал(а):
Т@тьян@ писал(а):
Горе - похоронить ребенка.
А в жизни молодых и свободных мужчин расставание с женщиной это не горе, это еще куча шансов.

Ну не такой уж и молодой - 37 уже не мальчик , по крайней мере совсем не 25 - 27 когда самый раз жениться . Куча женщин тех кто даже на 4-5 лет моложе уже с детьми и детки как правило у таких мам уже не грудные а с характером и норовом . Да и как правило не с одним ребенком . О тех кто без детей я и думать не хочу - женщина за 30 без ребенка , это уже признак ненормальности .
Ну и напоследок - где Вы Татьяна видели человека который не любит побеждать ?

Честное слово , очень порадовался за Галину , девушка приняла верное решение - отшила. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 21:21 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

реальность писал(а):

Ну да,наверное-так.
Если "любовь" и ревность-это одно целое.
Цитата:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 21:29 

Вероисповедание: иное
Евгений.Ц писал(а):
женщина за 30 без ребенка , это уже признак ненормальности .

Потрясающее заявление. И я тут обвиняла Диомида в цинизме с его трамваем? беру свои слова обратно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 21:43 

Лента писал(а):
Евгений.Ц писал(а):
женщина за 30 без ребенка , это уже признак ненормальности .

Потрясающее заявление. И я тут обвиняла Диомида в цинизме с его трамваем? беру свои слова обратно.

Это - мудрость. Уважаю, Евгений.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 21:44 

Вероисповедание: Православный, МП
Лента , а что тут потрясающего ? Или я не имею права иметь свой взгляд ?

Врубль ! А у Вас какие мотивы для радости за Галину ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 21:53 

Заблокирован(а)

Евгений.Ц писал(а):
Лента , а что тут потрясающего ? Или я не имею права иметь свой взгляд ?

Ваше косоглазие , Евгений. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 22:00 

Я эзопов язык неприемлю , уж пардоньте ....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 22:02 

Вероисповедание: Православный, не МП
Евгений.Ц писал(а):

Не обращайте внимания, ну злобствует человек... Пожалейте...
А за Вас искренне рада. Помоги Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 22:04 

Та он опять в своем репертуаре .....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 22:04 

Женя, злорадство некоторых завсегдатаев юношеского форума чайка вполне понятно. Не обращайте внимание уверен, при личной встрече с такими всё было бы иначе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 22:07 
мне тут понравилось

Диомид писал(а):
реальность писал(а):

Ну да,наверное-так.
Если "любовь" и ревность-это одно целое.
Цитата:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

О Любви и ревности :

<<...Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так. Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым. Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования...>>

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 22:09 

Андрей Кубань писал(а):
Женя, злорадство некоторых завсегдатаев юношеского форума чайка вполне понятно. Не обращайте внимание уверен, при личной встрече с такими всё было бы иначе.

А я почему-то Врубля представляла далеко не юношей...
Женя, я тоже 40 дней читала канон к Богородице и на 41-ый мы расстались. :shock:
Вот же шь! А сейчас о нем как вспомню, так вздрогну. Слава Богу, что отвел! :D
Говорю: Бог тебе готовит что-то гораздо лучше. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 22:11 

Да спасибо всем , я хоть отвлекся и то уже хороше !

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 22:17 

Один мой знакомый в 37 лет женился на 22-х летней девушке. Растят лапочку сына. Ведь и молодые девушки бывают рассудительными, семейными, редко, но бывают. :)
Так что, может, и не придется тебе чужого ребенка воспитывать, как Господь даст. У каждого свой крест.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 22:19 

Спаси Господи за добрые слова !

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 22:48 

Заблокирован(а)

Виринея писал(а):
Андрей Кубань писал(а):

А я почему-то Врубля представляла далеко не юношей...Женя, я тоже 40 дней читала канон к Богородице и на 41-ый мы расстались. :shock:
Вот же шь! А сейчас о нем как вспомню, так вздрогну. Слава Богу, что отвел! :D
Говорю: Бог тебе готовит что-то гораздо лучше. :)

«А он зеленый», - сказала лиса. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 00:08 
мне тут понравилось

Евгений.Ц писал(а):
О тех кто без детей я и думать не хочу - женщина за 30 без ребенка , это уже признак ненормальности .

:shock: А если женщина христианка и замужем не была (ну не сложилось)??

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 08:16 

Мария В.К, писал(а):
Евгений.Ц писал(а):

:shock: А если женщина христианка и замужем не была (ну не сложилось)??

Это конечно другое дело , но таких очень мало . Как правило больше тех кто гулял до этих лет , не мог перебеситься .
Это я к тому что я не стремлюсь найти себе непременно верующую , был бы человек хороший и хорошее отношение , хотя конечно - верующая предпочтительнее .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 08:31 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Евгений.Ц писал(а):
Это я к тому что я не стремлюсь найти себе непременно верующую , был бы человек хороший и хорошее отношение , хотя конечно - верующая предпочтительнее .
+ 1 000!Воцерковлённая-это не первично.Сколько в воцерковлённости истинной веры и сколько фарисейства-это большой вопрос,как оч часто показывает жизнь.
Цитата:
Это конечно другое дело , но таких очень мало . Как правило больше тех кто гулял до этих лет , не мог перебеситься .
Не обязательно гуляла,может дома сидела и принца ждала "достойного" считая иных-недостойными,что говорит о самомнении,завышенной самооценке и эгоизме.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 08:53 

Диомид писал(а):
///что говорит о самомнении,завышенной самооценке и эгоизме.

Или о рассудительности и наличии чувства собственного достоинства, чтобы не ложиться под любого встречного "мужика" и лечить его поллюции.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 08:56 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

@Helen@ писал(а):
Или о рассудительности и наличии чувства собственного достоинства, чтобы не ложиться под любого встречного "мужика" и лечить его поллюции.

С такой логикой-она должна быть девицей. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 08:59 

Диомид писал(а):
С такой логикой-она должна быть девицей. :lol:

Разумеется. И такие бывают.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 09:04 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

@Helen@ писал(а):
Разумеется. И такие бывают.

Рекомендуете Евгению такую? :shock:
Маленькая рекомендация специалиста :wink: :
'41. После 20 - 22 лет сохраняет невинность. Здесь ситуация двояка. Вариант первый. Родители воспитали её в исключительной строгости, она ожидает к себе серьёзного отношения, но, с другой стороны, может тем же и ответить, и тогда это воистину подарок судьбы, который в нашем обществе ещё и не все сумеют оценить. По моему мнению, которое скромным никак не назовёшь, именно невинность более всего провоцирует возвышенное к себе отношение. Как-то психологически легче ухаживать за девушкой, дарить ей цветы, гулять в парке - если знаешь, что она не побывала ещё в чужих руках. Оно и для мужского самолюбия приятственно. . . Второй, куда более распространённый вариант. Она дура с поистине ужасающим характером, которую просто никто не возжелал. А может, домогались такие козлы, что лучше податься в монастырь, чем быть с ними. Однако теперь ей нужно сохранить лицо, тщательно свой характер замаскировав. Способ маскировки избирается, как и вообще всё женское, самый изощрённый. Например, в объявлении (сам неоднократно читал на 'Missing Heart') указывается: 'Жду принца, чтобы одарить его самым дорогим. Берегла себя для него. Однако всё произойдёт только после законного венчания. Даю гарантии, но и жду гарантий'. Всё это шито белыми нитками, и в действительности означает: меняю невинность на штамп в паспорте, прописку, квартиру, кошелёк, его свободу и что там ещё обыкновенно женщины требуют. . . Но кроме невинности ничего более не гарантирую - например, хорошего уживчивого характера, уважения, понимания, верности, заботы, чистой души, и так далее. То есть мужикам предлагают по сути дела кота в мешке. Невинность, безусловно, великая ценность - прежде всего в духовном отношении - что бы там не думали на этот счёт наши юные современники и современницы (про телегонию/геномию, о которой все тщательно не хотят ничего слышать, вообще не говорю). Но невинность, право же, таких жертв не стоит. Кстати - Иоанн Златоуст писал, что невинные девушки легче всего поддаются дрессиров. . . пардон, воспитанию. На самом деле, девушку после 18-19 лет откровенно заедят подруги: 'Для кого ты себя бережёшь?', 'нужно получать удовольствие от жизни', 'молодость быстро пройдёт', и не знаю, чем там ещё обычно 'грузят'. Частенько в глубине души просто они завидуют - сами-то небось потеряли целомудрие по пьяни, со случайными знакомыми. . . (о такой зависти рассказывали мне сами девушки). Однако если вы полагаете, что последнюю девственницу в 1913 году трамвай задавил - то смею уверить, вы ошибаетесь. На Руси есть куча по-настоящему хороших и невинных девушек, это Татьяны Ларины в лучшем смысле этого слова - даже и куда старше 20. Зачастую, под влиянием примитивной идеологии они стыдятся признаться в этом факте - типа, никому-то они, бедненькие, не нужны, никто ими не интересуется. В бары не ходят, развязными манерами не отличаются. . . Изредка их вообще величают 'серыми мышками', и величают по-преимуществу те, кто и транслирует в обществе эту пошлую идеологию: 'раз не хочет сразу отдаться - значит, извращенка'. В действительности всё обстоит в точности наоборот. И этим 'серым мышкам' дана та ценность, которую совершенно не понимаешь в возрасте убогого самоутверждения, и всё более начинаешь ценить лет эдак после 35 - умение быть скромными. А потому они как бы и не на виду. И телефонное объявление - идеальный способ такую найти. По разговору сразу ведь чувствуется. . .Характерный признак по-настоящему хорошей невинной девушки - она никогда не будет касаться этой темы. Но в некоторых случаях, при общении, когда 'опытные' сверстницы отвечают бойко, эта будет характерно медлить и отмалчиваться, или говорить 'я не знаю'. А при дальнейших расспросах будет либо уходить от ответа, либо не желать на эту тему общаться. Подделаться под общение, да и вообще имитировать невероятный, неописуемый шарм невинной девушки практически невозможно (помните лермонтовское: 'её походка имела в себе что-то ускользающее от определения, но понятное взору'?) - всё это в отличие, скажем, от самого физиологического признака, восстановление которого под силу и первокурснику мединститута. Истина рано или поздно обязательно всплывёт, и скорее всего, уже в первом разговоре. Нужно всего лишь с самого начала поставить себя так, чтобы вам не врали. Достаточно быть просто естественным и искренним в общении. Разумею здесь общение настоящее, которое Экзюпери именовал 'роскошью'. А другого на этом свете и нет. . 42. Патологически боится невинность потерять (это при условии, что ей больше 20 лет). Поднимает эту тему в самом первом разговоре. Скорее всего, у неё двойственное отношение к проблеме: и хочет, и не хочет потерять одновременно (у женщин ко всему амбивалентное отношение, и в первую очередь - к мужчинам). Невинность для неё почти наверняка гарант успешной личной жизни в дальнейшем. Но счастливую семью можно создать и не будучи невинной. Чаще всего так оно и происходит. . . Это означает, что у неё весьма заниженная самооценка. Или того хуже: чисто невротическая зависимость от своей девственности; эта последняя стала для неё, что называется, 'точкой фиксации'. То есть - своего рода душевной опорой, чем-то наподобие веры. Или ощущения себя хорошей, поскольку в женском случае это одно и то же (но об убогой женской религиозности мы ещё поговорим). Дальше происходит следующее. Весь этот невротический комплекс после потери невинности придётся перенести на что-то иное - не пропадать же добру?! Нужно же ей во что-то верить, коли невинности теперь нет. Гарантированно, что перенос пойдёт на того 'хмыря', который её целомудрия и лишил. Теперь она будет (столь же панически) бояться потерять его самого. Одно невротическое образование будет неизбежно замещено другим. Гони природу в дверь. . . Короче, sic transit gloria, и наша 'морковка' начнёт страшно его ревновать - даже к фонарному столбу (излишняя ревность вообще некрасива; женская же просто отвратительна). Так вообще чаще всего проявляется заниженная самооценка - даже и у таких душек, как мы, мужчины:). В итоге они всё равно расстанутся, но при этом 'чуваку', скорее всего, наплюют в душу (не только авторский, но и весь мировой опыт показывает, что женщины иначе расставаться не умеют). . . И вообще - девушке нужно верить во что-то иное. В любовь, например. . . 'Девушка может потерять невинность в борьбе за любовь, а может потерять любовь в борьбе за невинность'. "

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 09:05 

Цитата:
Женя, я тоже 40 дней читала канон к Богородице и на 41-ый мы расстались.
Вот же шь! А сейчас о нем как вспомню, так вздрогну. Слава Богу, что отвел!
Говорю: Бог тебе готовит что-то гораздо лучше.

«А он зеленый», - сказала лиса.

Ой-ой, у Вики-то , слава Богу, уже третий сынок родился в счастливом браке, так что если бы все "неудавшиеся, зеленые" винограды --заканчивались так оптимистично, то было бы очень неплохо. Чего и Евгению желаем.
:au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 09:10 

Диомид писал(а):
Рекомендуете Евгению такую? :shock:

Вас шокирует мысль о том, что существуют невинные девушки?
Я не предлагаю, я говорю, что и такие есть. А Бог пошлет Евгению ту, которую сочтет ему подходящей.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 09:15 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

@Helen@ писал(а):
А Бог пошлет Евгению ту, которую сочтет ему подходящей.
Бог нас права выбора не лишал.Поэтому мудрые люди говорят:Держи глаза широко открытыми до свадьбы :shock: и полузакрытыми-после. :sleep:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 09:18 

Я надеюсь, что Евгений выберет согласно Божьей воле.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 09:22 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

@Helen@ писал(а):
Я надеюсь, что Евгений выберет согласно Божьей воле.
А я-что он выберет согласно своей-с Божьей помощью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4