|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 20:58 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 авг 2008, 22:59 Сообщения: 710
|
Евгений.Ц писал(а): О тех кто без детей я и думать не хочу - женщина за 30 без ребенка , это уже признак ненормальности .
А без ребёнка,Евгений-Вам найти будет весьма проблематично.А с ребёнком-проблем будет ещё больше,но они будут совсем другого плана.Идеальный вариант-ребёнок до 3 лет.
_________________ "За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает".
Преподобный Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
реальность
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 21:11 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Диомид писал(а): Ревнуешь-это значит-не веришь.А зачем иметь отношения с тем-кому не веришь?
Бывает и по другому, не ревнуешь - значит не любишь.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 21:14 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Евгений.Ц писал(а): Т@тьян@ писал(а): Горе - похоронить ребенка. А в жизни молодых и свободных мужчин расставание с женщиной это не горе, это еще куча шансов. Ну не такой уж и молодой - 37 уже не мальчик , по крайней мере совсем не 25 - 27 когда самый раз жениться . Куча женщин тех кто даже на 4-5 лет моложе уже с детьми и детки как правило у таких мам уже не грудные а с характером и норовом . Да и как правило не с одним ребенком . О тех кто без детей я и думать не хочу - женщина за 30 без ребенка , это уже признак ненормальности . Ну и напоследок - где Вы Татьяна видели человека который не любит побеждать ?
Честное слово , очень порадовался за Галину , девушка приняла верное решение - отшила. 
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 21:21 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
реальность писал(а): Бывает и по другому, не ревнуешь - значит не любишь. Ну да,наверное-так. Если "любовь" и ревность-это одно целое. Цитата: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
_________________ "За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает".
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 21:29 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
Евгений.Ц писал(а): женщина за 30 без ребенка , это уже признак ненормальности .
Потрясающее заявление. И я тут обвиняла Диомида в цинизме с его трамваем? беру свои слова обратно.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 21:43 |
|
 |
|
Лента писал(а): Евгений.Ц писал(а): женщина за 30 без ребенка , это уже признак ненормальности .
Потрясающее заявление. И я тут обвиняла Диомида в цинизме с его трамваем? беру свои слова обратно.
Это - мудрость. Уважаю, Евгений.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 21:44 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента , а что тут потрясающего ? Или я не имею права иметь свой взгляд ?
Врубль ! А у Вас какие мотивы для радости за Галину ?
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 21:53 |
|
|
Евгений.Ц писал(а): Лента , а что тут потрясающего ? Или я не имею права иметь свой взгляд ?
Врубль ! А у Вас какие мотивы для радости за Галину ?
Ваше косоглазие , Евгений. 
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 22:00 |
|
 |
|
Я эзопов язык неприемлю , уж пардоньте ....
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 22:02 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Евгений.Ц писал(а): Врубль ! А у Вас какие мотивы для радости за Галину ? Не обращайте внимания, ну злобствует человек... Пожалейте...
А за Вас искренне рада. Помоги Господи!
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 22:04 |
|
 |
|
Та он опять в своем репертуаре .....
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 22:04 |
|
|
Женя, злорадство некоторых завсегдатаев юношеского форума чайка вполне понятно. Не обращайте внимание уверен, при личной встрече с такими всё было бы иначе.
|
|
|
|
 |
реальность
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 22:07 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Диомид писал(а): реальность писал(а): Бывает и по другому, не ревнуешь - значит не любишь. Ну да,наверное-так. Если "любовь" и ревность-это одно целое. Цитата: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
О Любви и ревности :
<<...Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так. Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым. Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования...>>
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 22:09 |
|
 |
|
Андрей Кубань писал(а): Женя, злорадство некоторых завсегдатаев юношеского форума чайка вполне понятно. Не обращайте внимание уверен, при личной встрече с такими всё было бы иначе.
А я почему-то Врубля представляла далеко не юношей...
Женя, я тоже 40 дней читала канон к Богородице и на 41-ый мы расстались.
Вот же шь! А сейчас о нем как вспомню, так вздрогну. Слава Богу, что отвел!
Говорю: Бог тебе готовит что-то гораздо лучше. 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 22:11 |
|
 |
|
Да спасибо всем , я хоть отвлекся и то уже хороше !
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 22:17 |
|
 |
|
Один мой знакомый в 37 лет женился на 22-х летней девушке. Растят лапочку сына. Ведь и молодые девушки бывают рассудительными, семейными, редко, но бывают.
Так что, может, и не придется тебе чужого ребенка воспитывать, как Господь даст. У каждого свой крест.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 22:19 |
|
 |
|
Спаси Господи за добрые слова !
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 22:48 |
|
|
Виринея писал(а): Андрей Кубань писал(а): Женя, злорадство некоторых завсегдатаев юношеского форума чайка вполне понятно. Не обращайте внимание уверен, при личной встрече с такими всё было бы иначе. А я почему-то Врубля представляла далеко не юношей...Женя, я тоже 40 дней читала канон к Богородице и на 41-ый мы расстались. Вот же шь! А сейчас о нем как вспомню, так вздрогну. Слава Богу, что отвел! Говорю: Бог тебе готовит что-то гораздо лучше. 
«А он зеленый», - сказала лиса. 
|
|
|
|
 |
Мария В.К,
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 00:08 |
|
|
Евгений.Ц писал(а): О тех кто без детей я и думать не хочу - женщина за 30 без ребенка , это уже признак ненормальности .
 А если женщина христианка и замужем не была (ну не сложилось)??
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 08:16 |
|
 |
|
Мария В.К, писал(а): Евгений.Ц писал(а): О тех кто без детей я и думать не хочу - женщина за 30 без ребенка , это уже признак ненормальности .  А если женщина христианка и замужем не была (ну не сложилось)??
Это конечно другое дело , но таких очень мало . Как правило больше тех кто гулял до этих лет , не мог перебеситься .
Это я к тому что я не стремлюсь найти себе непременно верующую , был бы человек хороший и хорошее отношение , хотя конечно - верующая предпочтительнее .
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 08:31 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Евгений.Ц писал(а): Это я к тому что я не стремлюсь найти себе непременно верующую , был бы человек хороший и хорошее отношение , хотя конечно - верующая предпочтительнее . + 1 000!Воцерковлённая-это не первично.Сколько в воцерковлённости истинной веры и сколько фарисейства-это большой вопрос,как оч часто показывает жизнь. Цитата: Это конечно другое дело , но таких очень мало . Как правило больше тех кто гулял до этих лет , не мог перебеситься . Не обязательно гуляла,может дома сидела и принца ждала "достойного" считая иных-недостойными,что говорит о самомнении,завышенной самооценке и эгоизме.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 08:53 |
|
|
Диомид писал(а): ///что говорит о самомнении,завышенной самооценке и эгоизме.
Или о рассудительности и наличии чувства собственного достоинства, чтобы не ложиться под любого встречного "мужика" и лечить его поллюции.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 08:56 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
@Helen@ писал(а): Или о рассудительности и наличии чувства собственного достоинства, чтобы не ложиться под любого встречного "мужика" и лечить его поллюции.
С такой логикой-она должна быть девицей. 
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 08:59 |
|
|
Диомид писал(а): С такой логикой-она должна быть девицей. 
Разумеется. И такие бывают.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 09:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
@Helen@ писал(а): Разумеется. И такие бывают.
Рекомендуете Евгению такую?
Маленькая рекомендация специалиста  :
'41. После 20 - 22 лет сохраняет невинность. Здесь ситуация двояка. Вариант первый. Родители воспитали её в исключительной строгости, она ожидает к себе серьёзного отношения, но, с другой стороны, может тем же и ответить, и тогда это воистину подарок судьбы, который в нашем обществе ещё и не все сумеют оценить. По моему мнению, которое скромным никак не назовёшь, именно невинность более всего провоцирует возвышенное к себе отношение. Как-то психологически легче ухаживать за девушкой, дарить ей цветы, гулять в парке - если знаешь, что она не побывала ещё в чужих руках. Оно и для мужского самолюбия приятственно. . . Второй, куда более распространённый вариант. Она дура с поистине ужасающим характером, которую просто никто не возжелал. А может, домогались такие козлы, что лучше податься в монастырь, чем быть с ними. Однако теперь ей нужно сохранить лицо, тщательно свой характер замаскировав. Способ маскировки избирается, как и вообще всё женское, самый изощрённый. Например, в объявлении (сам неоднократно читал на 'Missing Heart') указывается: 'Жду принца, чтобы одарить его самым дорогим. Берегла себя для него. Однако всё произойдёт только после законного венчания. Даю гарантии, но и жду гарантий'. Всё это шито белыми нитками, и в действительности означает: меняю невинность на штамп в паспорте, прописку, квартиру, кошелёк, его свободу и что там ещё обыкновенно женщины требуют. . . Но кроме невинности ничего более не гарантирую - например, хорошего уживчивого характера, уважения, понимания, верности, заботы, чистой души, и так далее. То есть мужикам предлагают по сути дела кота в мешке. Невинность, безусловно, великая ценность - прежде всего в духовном отношении - что бы там не думали на этот счёт наши юные современники и современницы (про телегонию/геномию, о которой все тщательно не хотят ничего слышать, вообще не говорю). Но невинность, право же, таких жертв не стоит. Кстати - Иоанн Златоуст писал, что невинные девушки легче всего поддаются дрессиров. . . пардон, воспитанию. На самом деле, девушку после 18-19 лет откровенно заедят подруги: 'Для кого ты себя бережёшь?', 'нужно получать удовольствие от жизни', 'молодость быстро пройдёт', и не знаю, чем там ещё обычно 'грузят'. Частенько в глубине души просто они завидуют - сами-то небось потеряли целомудрие по пьяни, со случайными знакомыми. . . (о такой зависти рассказывали мне сами девушки). Однако если вы полагаете, что последнюю девственницу в 1913 году трамвай задавил - то смею уверить, вы ошибаетесь. На Руси есть куча по-настоящему хороших и невинных девушек, это Татьяны Ларины в лучшем смысле этого слова - даже и куда старше 20. Зачастую, под влиянием примитивной идеологии они стыдятся признаться в этом факте - типа, никому-то они, бедненькие, не нужны, никто ими не интересуется. В бары не ходят, развязными манерами не отличаются. . . Изредка их вообще величают 'серыми мышками', и величают по-преимуществу те, кто и транслирует в обществе эту пошлую идеологию: 'раз не хочет сразу отдаться - значит, извращенка'. В действительности всё обстоит в точности наоборот. И этим 'серым мышкам' дана та ценность, которую совершенно не понимаешь в возрасте убогого самоутверждения, и всё более начинаешь ценить лет эдак после 35 - умение быть скромными. А потому они как бы и не на виду. И телефонное объявление - идеальный способ такую найти. По разговору сразу ведь чувствуется. . .Характерный признак по-настоящему хорошей невинной девушки - она никогда не будет касаться этой темы. Но в некоторых случаях, при общении, когда 'опытные' сверстницы отвечают бойко, эта будет характерно медлить и отмалчиваться, или говорить 'я не знаю'. А при дальнейших расспросах будет либо уходить от ответа, либо не желать на эту тему общаться. Подделаться под общение, да и вообще имитировать невероятный, неописуемый шарм невинной девушки практически невозможно (помните лермонтовское: 'её походка имела в себе что-то ускользающее от определения, но понятное взору'?) - всё это в отличие, скажем, от самого физиологического признака, восстановление которого под силу и первокурснику мединститута. Истина рано или поздно обязательно всплывёт, и скорее всего, уже в первом разговоре. Нужно всего лишь с самого начала поставить себя так, чтобы вам не врали. Достаточно быть просто естественным и искренним в общении. Разумею здесь общение настоящее, которое Экзюпери именовал 'роскошью'. А другого на этом свете и нет. . 42. Патологически боится невинность потерять (это при условии, что ей больше 20 лет). Поднимает эту тему в самом первом разговоре. Скорее всего, у неё двойственное отношение к проблеме: и хочет, и не хочет потерять одновременно (у женщин ко всему амбивалентное отношение, и в первую очередь - к мужчинам). Невинность для неё почти наверняка гарант успешной личной жизни в дальнейшем. Но счастливую семью можно создать и не будучи невинной. Чаще всего так оно и происходит. . . Это означает, что у неё весьма заниженная самооценка. Или того хуже: чисто невротическая зависимость от своей девственности; эта последняя стала для неё, что называется, 'точкой фиксации'. То есть - своего рода душевной опорой, чем-то наподобие веры. Или ощущения себя хорошей, поскольку в женском случае это одно и то же (но об убогой женской религиозности мы ещё поговорим). Дальше происходит следующее. Весь этот невротический комплекс после потери невинности придётся перенести на что-то иное - не пропадать же добру?! Нужно же ей во что-то верить, коли невинности теперь нет. Гарантированно, что перенос пойдёт на того 'хмыря', который её целомудрия и лишил. Теперь она будет (столь же панически) бояться потерять его самого. Одно невротическое образование будет неизбежно замещено другим. Гони природу в дверь. . . Короче, sic transit gloria, и наша 'морковка' начнёт страшно его ревновать - даже к фонарному столбу (излишняя ревность вообще некрасива; женская же просто отвратительна). Так вообще чаще всего проявляется заниженная самооценка - даже и у таких душек, как мы, мужчины:). В итоге они всё равно расстанутся, но при этом 'чуваку', скорее всего, наплюют в душу (не только авторский, но и весь мировой опыт показывает, что женщины иначе расставаться не умеют). . . И вообще - девушке нужно верить во что-то иное. В любовь, например. . . 'Девушка может потерять невинность в борьбе за любовь, а может потерять любовь в борьбе за невинность'. "
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 09:05 |
|
 |
|
Цитата: Женя, я тоже 40 дней читала канон к Богородице и на 41-ый мы расстались. Вот же шь! А сейчас о нем как вспомню, так вздрогну. Слава Богу, что отвел! Говорю: Бог тебе готовит что-то гораздо лучше.
«А он зеленый», - сказала лиса.
Ой-ой, у Вики-то , слава Богу, уже третий сынок родился в счастливом браке, так что если бы все "неудавшиеся, зеленые" винограды --заканчивались так оптимистично, то было бы очень неплохо. Чего и Евгению желаем.

|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 09:10 |
|
|
Диомид писал(а): Рекомендуете Евгению такую?
Вас шокирует мысль о том, что существуют невинные девушки?
Я не предлагаю, я говорю, что и такие есть. А Бог пошлет Евгению ту, которую сочтет ему подходящей.
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 09:15 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
@Helen@ писал(а): А Бог пошлет Евгению ту, которую сочтет ему подходящей. Бог нас права выбора не лишал.Поэтому мудрые люди говорят:Держи глаза широко открытыми до свадьбы  и полузакрытыми-после. 
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 09:18 |
|
|
Я надеюсь, что Евгений выберет согласно Божьей воле.
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 09:22 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
@Helen@ писал(а): Я надеюсь, что Евгений выберет согласно Божьей воле. А я-что он выберет согласно своей-с Божьей помощью.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|