|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марьяна@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 11:53 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Для меня это очень сложная тема, так как я с самого детства хочу иметь много детей, но жизнь вносит свои коррективы. Я понимаю, что если у меня будет много детей, то я не смогу работать и вся тяжесть по обеспечению семьи ляжет на мужа. Хорошо, если у него будет хорошая специальность, и он будет уметь и хотеть зарабатывать деньги, тогда в моей семье (с согласия мужа), будет столько детей, сколько пошлет Господь. Но ведь может быть и иначе…Для меня самой деньги играют второстепенную роль, я умею обходиться малым, но дети это другой разговор, мне хочется, чтобы они нормально питались, нормально одевались. Я знаю, что если Бог даст ребенка, то Он не оставит его умирать с голоду, но мне не хочется, чтобы, отправляя Ванечку в садик в штопаных перештопанных колготках, я сгорала от стыда, а Танечка в школе вместо яблочка ела бы кусочек булочки и завидовала бы другим детям. Поймите, вопрос во мне, я трезво оцениваю свои силы и сомневаюсь, что при подобном положении вещей, я смогу вырастить детей, который будут любить и уважать нас с мужем и хвалить Господа за такую жизнь. Они вырастут, и будут понимать, что папа с мамой боялись согрешить и поэтому обрекли их на нужду. Мне не удобно об этом писать, но думаю, что если мой муж будет мало зарабатывать, то мы будем предохраняться, существуют же неабортивные способы.
|
|
|
|
 |
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 11:54 |
|
|
Инака писал(а): Уважаемый OIM, у монахов бывают гораздо серьёзные искушения. Даже когда они женщин не видят. Сергей, всё в ваших руках Изменить свою жизнь можете только Вы. На то и дана нам свобода выбора
про монахов точно. искушений у них хватает. да и с бесами у них вооще конкретная война
а вот по поводу свободs выбора
нам дан инстинкт. а потом наложили ограничение.
в общем может мня сочтут свихнувшимся
НО это как игра
ты должен это всё преодалеть...
у тебя есть инстинкт НО не блуди / прелюбодействуй.
а когда женился, не намного легче. одному легче. а если рядом будет девушка. КАК обуздать желание?! а ведь там посты т.д. думаю шизанусь максимум через пол года.
для себя решил, нефиг мне это ненужно. такой ад земной себе устраивать.
буду жить холосяком надеясь, что в ближайшем будущем, после причастия (до которого ещё дожить надо) меня просто переедет грузавик какой нить. или что нить из этой серии.
жизнь - это тяжёлое бремя. которое нужно нести достойно. в себе я не вижу. сил на такой подвиг. Я грешник. Пусть я победил некоторые грехи, НО сколько их ещё осталось!!!
И во мне нет главного, нет любви к Богу. Я всё понимаю… читал…
Но если её нет? То что делать?!
но вернёмся к теме. мы же о детях говорили...
почему я должен обрекать своих детей на такие же испытания?
нет. думаю это просто не гуманно.
не помню кто сказал:
"Жестокий это мир, нас подвергает смене, лихих страстей,
безжалостных мучений, блажен кто побыл тут недолго и ушёл,
а кто не приходил совсем, ещё блаженней"
так вот, зачем рожать детей?!
В аду и так много народу 
_________________ Простите меня Грешника
|
|
|
|
 |
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 11:59 |
|
|
правильно мыслишь, Psihona
Psihona писал(а): Мне не удобно об этом писать, но думаю, что если мой муж будет мало зарабатывать, то мы будем предохраняться, существуют же неабортивные способы.
я у батюшки спрашивал. ЛЮБОЕ предохранение - Грех.
будь, то презервативы или таблетки. даже высчитывать дни, что бы можно было заняться любовью без последствий - грех.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 12:04 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Грешник писал(а): ЛЮБОЕ предохранение - Грех. будь, то презервативы или таблетки. даже высчитывать дни, что бы можно было заняться любовью без последствий - грех.
Я от другого батюшки слышала противоположное мнение.
|
|
|
|
 |
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 12:07 |
|
|
Psihona писал(а): Поймите, вопрос во мне, я трезво оцениваю свои силы и сомневаюсь, что при подобном положении вещей, я смогу вырастить детей, который будут любить и уважать нас с мужем и хвалить Господа за такую жизнь.
согласен! *смайлик пожимающий вашу ручку*
вырастить нормальное дитё невозможно.
а если нам это и удасться, то как ОНО наше чадушко будет жить в этом мире?!
я знаю одного форумчанина, которого воспитали правильно, хоть и без веры.
и как ему жилось! я САМ видел это. знаю не по его рассказам.
просто мы не были тогда знакомы.
Нормальному человеку не место в этом мире. есдинственный путь. воспитывать в строгости и вере, а потом сразу в монастырь.
иначе это будет ещё один обречённый на вечные муки
|
|
|
|
 |
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 12:09 |
|
|
Виринея писал(а): Грешник писал(а): ЛЮБОЕ предохранение - Грех. будь, то презервативы или таблетки. даже высчитывать дни, что бы можно было заняться любовью без последствий - грех. Я от другого батюшки слышала противоположное мнение.
странно. я в церкви спрашивал.
давайте у нашего батюшки спросим. когда он выздоровеет.
ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ!
|
|
|
|
 |
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 12:16 |
|
 |
|
Сергей, а ну отставить! Жаль Лизы Анны с тапками нету. Это что это у вас за упадническое настроение, а? Отставить хандру!А то если все будут думать так как Вы,никто рожать не будет вымрем, как мамонты. Что за фигня, один не хочет, второй не хочет! А кто будет рожать архиереев?
|
|
|
|
 |
ИЯ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 12:23 |
|
|
Грешник писал(а): давайте у нашего батюшки спросим
кхе-кхе
А вам не кажется правильным спрашивать это у своего батюшки, причем приведя к нему если не жену, то потенциальную невесту? Чтобы действительно был предметный разговор с конкретными персонами (темпераментом, болячками, степенью воцерковленности каждого), а не так абстракция чистой воды?
Ребята, вы уж определитесь - или марш в монастырь или нечего нас на форуме смущать 
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 12:23 |
|
 |
|
И правда, Грешник, ну нельзя же так  ... Вы сами себя раните, мне Вас очень жалко. Это просто упадок у Вас сейчас, уныние накатило, а Вы с ним борИтесь - ну, сходите, погуляйте где-нибудь на воздухе, там солнышко... Я понимаю всё, о чём Вы пишете, но ведь бывают и хорошие отношения, бывают и счастливые дети, и вообще счастье есть, его не может не быть! Всё, о чём Вы пишете в семейных отношениях - как и у OIMа, это теория, и не факт, что именно так будет, может, всё будет прекрасно, любовь и радость и всё такое... Молите Бога о хорошей жене, которая Вам счастье составит!!! Вы, видно, хороший человек. Помоги Вам, Господи.
|
|
|
|
 |
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 12:26 |
|
|
Инака писал(а): Сергей, а ну отставить! Жаль Лизы Анны с тапками нету. Это что это у вас за упадническое настроение, а? Отставить хандру!А то если все будут думать так как Вы,никто рожать не будет вымрем, как мамонты. Что за фигня, один не хочет, второй не хочет! А кто будет рожать архиереев?
тапком меня не замочть
это к Павлу... о военный у него писдолет есть
так...
на всё воля божия.
- так?
мамонты вымерли. а значит была на то воля создателя.
- так?
значит если мы и вымрем, значит на то есть Божья воля.
я так думаю
вы мне скжите зачем рожать дитё?
ведь не вырастить их нам нормальными...
в минувшее воскресенье, посмотрел я на семинаристов. в вот то чём и как они говорили. сильно подорвало мою веру в то что у нас есть РЕАЛЬНЫЙ шанс на спасение.
|
|
|
|
 |
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 12:33 |
|
 |
|
Господу виднее. Если Он посылает Вам дитя, значит такова Его воля
|
|
|
|
 |
Марьяна@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 12:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Грешник, Вы меня не правильно поняли, я собираюсь рожать детей, но столько, сколько мы с мужем сможем одеть, обуть, прокормить. Я писала о том, что не хочу брать на себя крест, который не смогу понести  , при наличии денежного дефицита большое количество детей. Я верю в то, что есть счастливые семьи, где муж с женой любят и уважают друг друга и дети растут в этой атмосфере. Я с детства хочу замуж и детей, какой монастырь!
|
|
|
|
 |
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 12:49 |
|
|
Грешник, почитайте Социальную Концепцию Русской Православной Церкви Собора 2000 года, жизнь перестанет Вам казаться такой унылой.
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 12:53 |
|
 |
|
Psihona писал(а): я собираюсь рожать детей, но столько, сколько мы с мужем сможем одеть, обуть, прокормить. Я писала о том, что не хочу брать на себя крест, который не смогу понести  , при наличии денежного дефицита большое количество детей. Я верю в то, что есть счастливые семьи, где муж с женой любят и уважают друг друга и дети растут в этой атмосфере. Я с детства хочу замуж и детей, какой монастырь! а где та грань, как понять что вот это количество деток мы с можем прокормить и одеть? а с другими, что будет?  Или как брат и сестра дальше будут строиться отношения?
Я думаю, что все дети которы нам будут даны, нам нужны. И мы их сможем вырастить. Ведь Господь не оставляет. А сколько у них будет юбок или штанов.... разве в этом счастье? 
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 12:54 |
|
 |
|
Инака писал(а): Господу виднее. Если Он посылает Вам дитя, значит такова Его воля 
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 12:56 |
|
 |
|
Грешник писал(а): в минувшее воскресенье, посмотрел я на семинаристов. в вот то чём и как они говорили. сильно подорвало мою веру в то что у нас есть РЕАЛЬНЫЙ шанс на спасение. Интересно, а что они говорили? хотелось бы узнать. 
|
|
|
|
 |
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 13:01 |
|
|
Наташа писал(а): Инака писал(а): Господу виднее. Если Он посылает Вам дитя, значит такова Его воля 
но он ведь посылает и искушения?
да и я не против детей вобщем
родился ребёнок-хорошо
вопрос в том, что мы не можем гарантировать, того что наши дети спасуться
мир лежит во зле. и по своей воле выпускать в жизнь человечка. который не в чём не виноват, Я не смогу.
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 13:02 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Грешник писал(а): так... на всё воля божия. - так? мамонты вымерли. а значит была на то воля создателя. - так? значит если мы и вымрем, значит на то есть Божья воля. я так думаю
вы мне скжите зачем рожать дитё? ведь не вырастить их нам нормальными...
так, так... так и не не берите на себя Божие. если не воля так вам и так детей не иметь, а если смахиваете на волю - о каких предохранениях речь? или воля Божия только для мамонтов?
Бог никого зауши не тащит, и если будите брыкаться (предохраняться) то так с рогами и останетесь.
скажите, *нормальными* людей делают только деньги? на сколько вы *нормален* 
_________________ [url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/h4_h10_12_4_2001_3_9h.gif[/img][/url]
|
|
|
|
 |
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 13:10 |
|
|
zlata1204 писал(а): Бог никого зауши не тащит, и если будите брыкаться (предохраняться) то так с рогами и останетесь. скажите, *нормальными* людей делают только деньги? на сколько вы *нормален* 
Злата, я пытаюсьнайти найти себя в этой жизни. от семьи я отказался.
и я не говорю. о том что не надо предохраняться. я говорю о том, что Я (за других незнаю) не смогу вырастить ребёнка.
а жениться не желая продолжить потомство - грех. кажется блудное сожительство.
жить с женой как с сестрой я не смогу.
а по поводу нормальности можно филосовствовать долго.
что есть нормальность?
а про деньги я вообще не заикался
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 13:12 |
|
 |
|
Грешник писал(а): но он ведь посылает и искушения? да и я не против детей вобщем родился ребёнок-хорошо
мир лежит во зле. и по своей воле выпускать в жизнь человечка. который не в чём не виноват, Я не смогу.
Конечно посылает, иначе было бы все слишком просто.
Мы должны воспитать ребенка так, что бы он имел возможность спастись. Имел стержень. А спасутся или нет не нам видеть. Но шанс есть у всех.
Человечка дает Господь. Ведь Душу нельзя сделать человеку... ТОлко Господь может ее сделать.
Скажите, у вас были счастливые минуты в жизни? А падения? И вспомните как было Вам хорошо. Не плотски хорошо, а когда душа радовалась. Вот и у Вашего малыша возможно так будет.
В монастырь уходят не потому, что страшно жить или рожать. а по другим причинам.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 13:14 |
|
 |
|
Грешник писал(а): от семьи я отказался. и я не говорю. о том что не надо предохраняться. я говорю о том, что Я (за других незнаю) не смогу вырастить ребёнка. а жениться не желая продолжить потомство - грех. кажется блудное сожительство. жить с женой как с сестрой я не смогу.
Хорошо... но насколько я понимаю у нас есть всего два пути - мир и монастырь.
И если мы живем в миру, о у нас есть семья. Одному же трудно спастись. Или я опять все путаю?
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 13:18 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Грешник писал(а): а жениться не желая продолжить потомство - грех. кажется блудное сожительство.
это не грех (по крайней мере не тот о котором думаете), это католицизм. а католицизм не есть православие. а вы есть кто? а почему вы иак уверенны что не сможите выростить? уже пробовали? (теория с философией - безсмысленна. нужна пракимка чтоб такое утверждать) Цитата: жить с женой как с сестрой я не смогу.
значит и без жены (женщины) в миру не сможите. лучше уж жениться чем немочь по *подружкам*
_________________ [url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/h4_h10_12_4_2001_3_9h.gif[/img][/url]
|
|
|
|
 |
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 13:29 |
|
|
Наташа писал(а): Конечно посылает, иначе было бы все слишком просто.
Мы должны воспитать ребенка так, что бы он имел возможность спастись. Имел стержень. А спасутся или нет не нам видеть. Но шанс есть у всех.
Человечка дает Господь. Ведь Душу нельзя сделать человеку... ТОлко Господь может ее сделать.
Скажите, у вас были счастливые минуты в жизни? А падения? И вспомните как было Вам хорошо. Не плотски хорошо, а когда душа радовалась. Вот и у Вашего малыша возможно так будет.
В монастырь уходят не потому, что страшно жить или рожать. а по другим причинам.
то что мы будем его воспитывать, ещё не говорит о том, что у нас получиться. мы будем говорить одно, а они будут видеть другое.
были ли счастливые минуты в жизни?
были. но все они были связанны с грехом. (первая женищина, первая сигарета, вообще секс для меня был счастьем)
не помню за свою жизнь, счастливых минут, так или иначе, не связанных с грехом.
видимо мы разные. те кто воспитывался в православии. и те кто пришёл в зрелом возрасте.
я знаю, как мне кажется почему уходят в монастырь. что бы быть ближе к богу. потому что не видят спасения в миру.
|
|
|
|
 |
OIM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 13:32 |
|
мне тут понравилось |
 |
Возраст: 48 Откуда: Москва. Реальное имя - Иван Михайлович Овчинников
|
Грешник писал(а): Я не против деторождения.
Во! Золотые слова! Я тоже не против деторождения, я люблю детей. Но я не хочу выпускать человечка в реальность, неотъемлемой частью которой является существование вечных мучений.
Но представим фантастическую ситуацию.
Я перехожу на жительство в другую реальность, в которой вечных мучений не существует, в которой человек может счастливо и радостно прожить несколько десятков лет, а потом исчезнуть и обратиться в небытие. Вот тогда бы я без колебаний дал бы жизнь своим детям и не одному.
Человек работает на АЭС, где он подвергается опасности облучения. Но он может перейти на ГРЭС, где нет никакой радиации. А вот у нас возможности перехода, о котором я говорил выше, нет. Это очень печально.
|
|
|
|
 |
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 13:42 |
|
|
zlata1204 писал(а): Грешник писал(а): а жениться не желая продолжить потомство - грех. кажется блудное сожительство.
это не грех (по крайней мере не тот о котором думаете), это католицизм. а католицизм не есть православие. а вы есть кто? а почему вы иак уверенны что не сможите выростить? уже пробовали? (теория с философией - безсмысленна. нужна пракимка чтоб такое утверждать) Цитата: жить с женой как с сестрой я не смогу. значит и без жены (женщины) в миру не сможите. лучше уж жениться чем немочь по *подружкам*
я православный.
вы уверенны что "жить" с женой просто так, без цели завести ребёнка НЕгрех?
я спорить не буду. если вы будите это утверждать, мы просто спросим у о.Алексея.
почему уверен, что не смогу?
потому что я каждый день хожу по улицам. общаюсь с молодыми. вижу их настроения. когда вы были в школе, последний раз? я месяц назад. причём не просто школе, а гимназии. и видел как собрались вправлять мозги парню, за то что он встал на защиту, девушки... скажем отсталой в умственном развитии.
если бы я воспитывал сына, я бы воспитал, его так, что бы он встал на защиту. НО чего бы он добился? его так же бы долбили, как того пацанёнка.
а практики нет. тут вы правы.
|
|
|
|
 |
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 13:45 |
|
 |
|
В таком случае отдайте ребёнка в православную школу. Такие есть
|
|
|
|
 |
Лотта
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 13:53 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Грешник писал(а): почему уверен, что не смогу? потому что я каждый день хожу по улицам. общаюсь с молодыми. вижу их настроения. когда вы были в школе, последний раз? я месяц назад. причём не просто школе, а гимназии. и видел как собрались вправлять мозги парню, за то что он встал на защиту, девушки... скажем отсталой в умственном развитии. если бы я воспитывал сына, я бы воспитал, его так, что бы он встал на защиту. НО чего бы он добился? его так же бы долбили, как того пацанёнка.
а практики нет. тут вы правы.
Сережа, с другой стороны если православные не будут иметь смелости рожать детей и воспитывать их с верой, то во что превратится мир вокруг нас... 
|
|
|
|
 |
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 14:02 |
|
|
Татьяна писал(а): Сережа, с другой стороны если православные не будут иметь смелости рожать детей и воспитывать их с верой, то во что превратится мир вокруг нас... 
Танечка, а он и так превратиться.
и уже давно превращается
неужели вы не видите что вокруг твориться?!
я считаю. рожая детей, мы подвергаем их мучениям.
если бы мне показали перед рождением что меня ждёт, и спросили хочешь жить? думаю, что выразил бы такое желаение не выразил.
воздерживаясь от блуда и от создания семьи, мы свои шансы на спасение не уменьшаем.
женщины, "они спасуться через чадородие" но нужно ведь и думать о том что будет с нашим чадом. сможет ли оно спастись?
|
|
|
|
 |
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 14:06 |
|
 |
|
Повторяю: зависит сие от меня, от того, что я в него вложу. Блаженный Августин (по-моему) скатился на самое дно. И только молитвы его матери спасли его. Так что с молитвой и с Божией помощью и наши дети спасуться
|
|
|
|
 |
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 14:10 |
|
|
Инака писал(а): В таком случае отдайте ребёнка в православную школу. Такие есть
а что за школы?
вот в монастырь, я бы ребёнка отправил.
что бы он там жил, обучался письму, грамоте.
хотя я таком случае, я простите за выражение простой кабель, производитель то есть.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|