|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2007, 20:45 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
valeriy писал(а): А вот если гипотетически предположить, что кто-то подаст в суд Страсбурга на самого Николая 2 за незаконное уничтожение монархии в Российской Империи; и потребует возместить от его родственников понесенные в связи с этим моральный и финансовый ущерб. Ведь Николай 2 в своем отречении нарушил законодательство Российской Империи, отрекшись и за цесаревича Алексия. Он не имел этого права делать, цесаревич Алексий только самолично мог отректись от престола и то лишь по достижению совершеннолетия.
вот этого я не знал , а где можно почитать источник, что Государь отрекся и за наследника?
хотя врядли вобще он мог отречься , ведь и Церковь чтит именно святых Царственных мучеников, и царем Государь Николай Второй быть не перестал в глазах всех верующих. Вопрос интересный.
|
|
|
|
 |
valeriy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2007, 22:32 |
|
|
Анастасий писал(а): valeriy писал(а): А вот если гипотетически предположить, что кто-то подаст в суд Страсбурга на самого Николая 2 за незаконное уничтожение монархии в Российской Империи; и потребует возместить от его родственников понесенные в связи с этим моральный и финансовый ущерб. Ведь Николай 2 в своем отречении нарушил законодательство Российской Империи, отрекшись и за цесаревича Алексия. Он не имел этого права делать, цесаревич Алексий только самолично мог отректись от престола и то лишь по достижению совершеннолетия. вот этого я не знал , а где можно почитать источник, что Государь отрекся и за наследника? хотя врядли вобще он мог отречься , ведь и Церковь чтит именно святых Царственных мучеников, и царем Государь Николай Второй быть не перестал в глазах всех верующих. Вопрос интересный.
Есть документ: манифест об отречении подписанный Николаем 2:
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/03_17.htm
Хотя есть и иное мнение, что он оформлен с нарушениями:
http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/672/17799/823/
Хотя все-таки, если нигде нет сведений, что Николай 2 заявил, что подпись под отречением не его, значит таки он подписал этот манифест. На гербовой бумаге, не на гербовой – подпись государя есть подпись государя.
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2007, 00:19 |
|
 |
|
valeriy писал(а): Ведь Николай 2 в своем отречении нарушил законодательство Российской Империи, отрекшись и за цесаревича Алексия. Он не имел этого права делать, цесаревич Алексий только самолично мог отректись от престола и то лишь по достижению совершеннолетия. Цитата: Есть документ: манифест об отречении подписанный Николаем 2: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/03_17.htmХотя есть и иное мнение, что он оформлен с нарушениями: http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/672/17799/823/Хотя все-таки, если нигде нет сведений, что Николай 2 заявил, что подпись под отречением не его, значит таки он подписал этот манифест. На гербовой бумаге, не на гербовой – подпись государя есть подпись государя.
сведений нет , но Государь не отрекался от престола- это фальсификация и потом, по второй приведенной Вами ссылке отчетливо сказано:
"Подпись была сделана карандашом. Проанализируем этот факт. Николай Александрович, будучи старшим сыном наследника престола, с детства был "обучен царству". Помимо общеобразовательного курса, наследник получил юридическое и высшее военное образование. Его преподавателями были выдающиеся профессора высших учебных заведений. Государь знал в совершенстве и строго соблюдал требования Императорской канцелярии. Согласно этим требованиям подлинник любого Царского Указа писался Государем собственноручно чернилами на специальной гербовой бумаге
Публикуются фотокопии "отречения" Государя, напечатанного на машинке, а не писанного собственноручно. Да и на тех листочках, о которых говорит Шульгин, текст тоже был напечатан на машинке. Подпись можно подделать, а весь текст не подделаешь, графологи сразу определят фальшивку."
Для себя не сомневаюсь что : ОТРЕЧЕНИЯ ГОСУДАРЯ НИКОЛАЯ ВТОРОГО ОТ ПРЕСТОЛА НЕ БЫЛО, это фальсификация и обман.
Т.О. был убит ИСТИННЫЙ РУССКИЙ ЦАРЬ СО СВОЕЮ СЕМЬЕЙ и свержение монархии в России совершено преступно и незаконно.
|
|
|
|
 |
valeriy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2007, 09:37 |
|
|
Анастасий писал(а): сведений нет , но Государь не отрекался от престола- это фальсификация и потом, по второй приведенной Вами ссылке отчетливо сказано: "Подпись была сделана карандашом. Проанализируем этот факт. Николай Александрович, будучи старшим сыном наследника престола, с детства был "обучен царству". Помимо общеобразовательного курса, наследник получил юридическое и высшее военное образование. Его преподавателями были выдающиеся профессора высших учебных заведений. Государь знал в совершенстве и строго соблюдал требования Императорской канцелярии. Согласно этим требованиям подлинник любого Царского Указа писался Государем собственноручно чернилами на специальной гербовой бумаге
Публикуются фотокопии "отречения" Государя, напечатанного на машинке, а не писанного собственноручно. Да и на тех листочках, о которых говорит Шульгин, текст тоже был напечатан на машинке. Подпись можно подделать, а весь текст не подделаешь, графологи сразу определят фальшивку."
Для себя не сомневаюсь что : ОТРЕЧЕНИЯ ГОСУДАРЯ НИКОЛАЯ ВТОРОГО ОТ ПРЕСТОЛА НЕ БЫЛО, это фальсификация и обман. Т.О. был убит ИСТИННЫЙ РУССКИЙ ЦАРЬ СО СВОЕЮ СЕМЬЕЙ и свержение монархии в России совершено преступно и незаконно.
Я думаю, что самое опасное в этом случае выдавать желаемое за действительное.
Писания автора текста со второй, указанной мной, ссылки это все же частное мнение этого автора. Нужны точные и неопровержимые доказательства юридической силы, типа как доказательства, принимаемые при рассмотрении дела в судебных инстанциях.
Для меня лично никакого значения не имеет гербовая бумага или нет (в условиях военных действий могло что угодно случится с гербовыми бланками), нет значения подпись карандашом или пером, напечатано на машинке или рукой написано, для меня лично имеет значение: это личная подпись Николая 2, или поддельная. Но, думаю, этими документами занимались многие профессиональные специалисты и если бы можно было точно доказать подделку подписи, то это до сего дня давно было бы сделано. Почему этого не произошло? Наверно не все так просто с этой подписью и, боюсь, она подлинная подпись Николая 2. Более того, такой человек, обличенный такой властью и ответственностью перед народом, не мог не видеть последствий такого документа, и если бы там не стояла его подпись, то он должен был бы заявить открыто, что подпись поддельная и документ фальшивый. Но таких заявлений даже в его дневнике нет (или я ошибаюсь?).
По теме можете еще прочитать Солженицына о том периоде:
http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/672/7343/823/
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2007, 12:10 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
А кто такой Солженицын?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2007, 16:55 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: Для себя не сомневаюсь что : ОТРЕЧЕНИЯ ГОСУДАРЯ НИКОЛАЯ ВТОРОГО ОТ ПРЕСТОЛА НЕ БЫЛО, это фальсификация и обман.
Вот здесь обсуждается возможность того, что подписи на отречениях фальшивы. Посмотрите, если интересно:
http://rasumov-ab.livejournal.com/112651.html
Не знаю, правда это или домыслы - графолога-эксперта здесь нет. Я лично склоняюсь к мысли, что подписи все же настоящие: Императора просто вынудили это сделать, угрожая расправой над семьей, и у него не было другого выбора. Он поставил свою подпись там, где ему было велено, не разбирая - ручкой ли, карандашом, на простой бумаге или на гербовой... В самом деле, зачем подделывать подпись, если легко можно получить ее путем угроз и шантажа?
Я думаю, истинная причина отказа - вероятность того, что за этим иском последует другой. Имущественный.  (Интересно, каков срок давности подобных исков? может, я пропустила чего...  )
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2007, 18:59 |
|
 |
|
Ничего дурного не вижу в восстановлении монархии. Конституционной. По примеру Англии или Японии. Но те, кто стоит у власти, вряд ли желают иметь конкурентов.
По сути же монархия м.б. и лучше чем то, что сейчас, чем президентская республика. Царь обречен нести свой крест, так же как подданые - свой. Возможно, в целях восстановления исторической справедливости, покаяния и преемственности государственной от Святой Руси нужно призвать Романовых на царство. Именно тогда Россия с помощью Божией сможет стать сильной. 
|
|
|
|
 |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2007, 01:23 |
|
 |
|
Иулиания писал(а): Ничего дурного не вижу в восстановлении монархии. Конституционной. По примеру Англии или Японии. Но те, кто стоит у власти, вряд ли желают иметь конкурентов. По сути же монархия м.б. и лучше чем то, что сейчас, чем президентская республика. Царь обречен нести свой крест, так же как подданые - свой. Возможно, в целях восстановления исторической справедливости, покаяния и преемственности государственной от Святой Руси нужно призвать Романовых на царство. Именно тогда Россия с помощью Божией сможет стать сильной. 
Мне кажется, в Англии вся монархия уже давно свелась к меховым шапочкам марширующих солатиков у Букингемского дворца и ежегодному обращению королевы к согражданам. Мило, но смысловой нагрузки мало....
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2007, 12:44 |
|
|
А является ли расстрел цраской семьи 18.07.18 доказанным фактом? А ведь без этого не только не имеет основание не только претензия на реабилитацию Николая II, но и канонизация царской семьи.
См. книгу "Царский путь" http://istina.ucoz.ru/zarskiy_put_smislov.rarЦитата: Книга православного историка Игоря Васильевича Смыслова. Размышления о канонизации царской семьи. 2-е издание. Первое издание, вышло в свет в 2000 году по благословению приснопамятного митрополита Нижегородского Николая, за что автор выражает почившему Владыке глубокую признательность. Текст, подготовленный ко второму изданию, был автором переработан и местами значительно дополнен.
PS Лично для себя я ещё раз отметил, что в этой жизни мы правду не узнаем. А в будущей - нам будет уже неактуальна.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2007, 12:55 |
|
|
Иулиания писал(а): Ничего дурного не вижу в восстановлении монархии. Если у нас снова появится Император, то мы снова лишимся Патриарха. Лично мне Патриарх дороже, так что восстановления монархии я не хочу. Да и при том, что я моложе Вас, к монархии привыкнуть я уже несмогу.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2007, 23:36 |
|
|
Вячеслав писал(а): Если у нас снова появится Император, то мы снова лишимся Патриарха.
А разве одно исключает другое?
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007, 00:22 |
|
|
strannik писал(а): Вячеслав писал(а): Если у нас снова появится Император, то мы снова лишимся Патриарха. А разве одно исключает другое? Петр I, объявивший себя Императором отменил Патриаршество.
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007, 09:29 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): strannik писал(а): Вячеслав писал(а): Если у нас снова появится Император, то мы снова лишимся Патриарха. А разве одно исключает другое? Петр I, объявивший себя Императором отменил Патриаршество.
Это было связано с политической ситуацией того времени. В частности с непростыми отношениями между Алексеем Михайловичем и патриархом Никоном, желавшим поставить церковную власть выше светской. Что для Руси нехарактерно, а соответствует скорее католическим обычаям.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007, 10:52 |
|
|
Иулиания писал(а): Вячеслав писал(а): strannik писал(а): Вячеслав писал(а): Если у нас снова появится Император, то мы снова лишимся Патриарха. А разве одно исключает другое? Петр I, объявивший себя Императором отменил Патриаршество. Это было связано с политической ситуацией того времени. В частности с непростыми отношениями между Алексеем Михайловичем и патриархом Никоном, желавшим поставить церковную власть выше светской. Что для Руси нехарактерно, а соответствует скорее католическим обычаям. Царь Алексей и патриарх Никон были уже в прошлом. Так что отмена патриаршества была вызвана желанием Петра I подражать западноевропейским монархам и стать формальным главой Церкви. Так что 18-19 века - не образец для подражания. Думаю, Вы знаете, чем окончилась попытка восстановить патриаршество при Николае II.
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007, 17:29 |
|
 |
|
И все же восстановление царской власти не влечет автоматически упразднение института патриаршества.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007, 19:20 |
|
|
Иулиания писал(а): И все же восстановление царской власти не влечет автоматически упразднение института патриаршества. Теоретически не влечёт. Но вмешательства в церковные дела, однозначно, не избежать.
Мне лично близко мнение д.о. Андрея Кураева: "Давайте ходить без костылей".
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2007, 00:14 |
|
 |
|
Странно, что Врубль ничего не имеет сказать по этому поводу...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2007, 00:38 |
|
|
Виринея писал(а): Странно, что Врубль ничего не имеет сказать по этому поводу...
Ой, не будите лихо...
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2007, 16:12 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Аlексей писал(а): Виринея писал(а): Странно, что Врубль ничего не имеет сказать по этому поводу... Ой, не будите лихо...
Меня - будить !.....
Само обращение о реабилитации есть не что иное, как голубь с веточкой в клюве для Ноя ,так и для всего православного народа. Одна очень милая девушка, в одной из тем изрекла, что все мы являемся телом Христовым. Но ,как могут быть Его телом орущие " Распни Его - распни Его "- " Нет у нас царя кроме кесаря". Тело Христово все изранено, избито, распято, как весь православный народ, который сохранил любовь и веру своему царю и к Царю царей. У иудеев число 40 - в очищение, 40 ударов кнутом - в очищение, по телу православного народа - конституцией, законами, статьями, номерами, документами. Бичуют и бичуют - " Нет у вас царя" " Забудьте ". Спины народные - уже задубели, а их все секут и секут: ( Мне кажется, в Англии вся монархия уже давно свелась к меховым шапочкам марширующих солатиков у Букингемского дворца и ежегодному обращению королевы к согражданам. Мило, но смысловой нагрузки мало....)
Кричит плетка в руках прокурора, сокрушая ребра народа Божьего. " Жить стало хорошо, у народа есть все : яйца на Пасху и куличи ",- докладывает владыка - гаранту, возлагая терновый венец на голову православного народа. И народ Божий, превозмогая унижения и боль идет на Голгофу! Идет, как в психическую атаку, стиснув зубы и с цигаркой в зубах. Кажется, Сам Бог оставил народ свой . Где Иосиф идущий с поля ? Кто облегчит страдания народа русского, несущего свой крест на Голгофу ? Оказалось- не президенты, не владыки , а православные юристы, отстоявшие право жить без номеров и с свободной совестью народу Божьему, ученые раскрывшие тайну 666 . Они - вступившие в бой и громившие супостата на его же территории - ЗАКОНа, и науки взяли крест с плеч народа мученика, как Иосиф идущий с поля и несут Его достойно и обращением о реабилитации они окончательно разгромили супостата. Кто ж призрел и вступился за нард ? Опять РОМАНОВЫ - вот она, веточка в клюве! Само обращение - уже победа, независимо от вердиктов. Какое решение можно было ожидать от прокуратуры ? Если кому- то из блюстителей закона в младенчестве дали талмудом по башке, закон и рыкнул на весь земной шар :"Отказать " и " Нет у нас царя кроме кесаря". Обращаться в прокуратуру за реабилитацией царей - все равно , что целовать плетку, которая тебя стегает. Слово за Европой. Если Европа откажет - завтра, те потерянные десять колен, которые отлили себе золотого тельца, поклялись в вечной преданности своему богу и разбежались по вселенной приближать дни Мошеаха, представят вам антихриста. А пока, Европа будет принимать решение . Ее, как и Париж, будут жечь или топить. Ничего не поделаешь- " война ультиматумов", она такая.
И так , признав - реабилитировав царскую власть Европа, как радистка Кэт, шифрует миру, что она не раввинская и готова к борьбе , очистить вселенную от раввинской демократии с ее Мошеахом, признав власть царей, восстановить монархию в любой форме . В Европейской Империи отлита сегодня четкая формула: демократия без диктатуры вырождается
в анархию, диктатура без демократии вырождается в диктатуру личности. Монархия без демократии – это диктатура личности.
Хаос в государстве – это демократия без диктатуры. Сегодня Империя Европа перешла от экспериментов с чистой монархией
и с чистой демократией по отдельности, к попытке влить то и другое в один флакон – МОНАРХ И ПАРЛАМЕНТ, ПАРЛАМЕНТСКАЯ МОНАРХИЯ,
МОНАРХИЧЕСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ в противовес еврейской «управляемой демократии».
Так вот. Будьте готовы, Ваше Величество! Вас ждут великие дела!
Кому Вика, кому это все растолковывать, кладоискателям из банка или местной Джульетте со товарищами, которые только и могут что вопрошать :" Что в имени твоем заключено Ромео ?" Превратить тему в очередную склоку, как правильно высказалась Марина Малова - мне не интересно. 
|
|
|
|
 |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2007, 00:08 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Странно, что Врубль ничего не имеет сказать по этому поводу...
ВИКА!  Твои мысли имеют тенденцию материализовываться 
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 02:41 |
|
 |
|
_Мария_ писал(а): Виринея писал(а): Странно, что Врубль ничего не имеет сказать по этому поводу... ВИКА!  Твои мысли имеют тенденцию материализовываться 
очень жаль Маша , что Вы не прочитали последний пост Михаила и не благоизволили подумать , или хотя бы ознакомится с весьма ценной предложенной продуманной информацией. Возможно придет время, когда многие взыщут и не обрящут живого и некорыстного понимания ситуации. Кстати по поводу темы хочу заметить , что зря Вы пренебрегаете и моим советом относительно освежения в памяти истории Франции, преступной и осужденной "великой" революции , в дальнейшем реабилитационной эпохе Реставрации. Почитайте между делом -насилие исторически всегда наказуемо. А ведь тот, кто поддерживает (даже морально) преступление -осуждается как соучастник...
Вот этого Вы, несмотря на "высокое" в мире греха , образование , пока совсем не понимаете к сожалению - прошу не обижайтесь.
|
|
|
|
 |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007, 00:06 |
|
 |
|
Анастасий писал(а): Кстати по поводу темы хочу заметить , что зря Вы пренебрегаете и моим советом относительно освежения в памяти истории Франции, преступной и осужденной "великой" революции , в дальнейшем реабилитационной эпохе Реставрации. Почитайте между делом -насилие исторически всегда наказуемо. А ведь тот, кто поддерживает (даже морально) преступление -осуждается как соучастник... Вот этого Вы, несмотря на "высокое" в мире греха , образование , пока совсем не понимаете к сожалению - прошу не обижайтесь.
Анастасий, тема "высокого" образования начинает потихоньку напрягать. Насилие всегда было и есть - в любом государстве - это основа любого законодательного строя. Сильный побеждает слабого и начинает править. И никто в этом мире его не наказывает. Древняя Русь: Князья Игорь, Олег ходили с походами (а если по-русски, то кочевническми набегами) на Византию - а мы это не рассматриваем как черные страницы нашей истории, междоусобные войны до татаро-монгольского ига, гонения на старообрядцев, инквизиция в Европе - везде любыми путями "сильный" старается власть захватить и никто его за это не наказывает. Германия, не смотря на эпоху фашизма сейчас процветающее государство. Анастасий, тема вселенской кары меня задевает не сильно, чесслово. Основа ЛЮБОЙ политики любого государства - захватить власть и побольше, или ее удержать.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|