|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Как поддержать человека? Добавлено: 27 сен 2026, 12:03 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Вопрос был как поддержать человека, какими словами. А не советами!. Таких слов просто не существуют, универсальных, которыми можно поддержать любого человека. Что одного поддерживает, другого может убить. А вот молитва о человеке Богу как раз универсальна. Мы просим Всемилостивого и Всемогущего помочь, именно Он знает как помочь человеку, а не навредить. Иногда и слов не нужно, просто выслушать человека, а иногда человека нужно встряхнуть, сказать, чтобы не расклеивался. Всё очень индивидуально. Опять же, откуда известно, что депрессии, кто диагноз поставил? Апатия, бессилие, а затем и уныние, могут быть проявлениями кучи других заболеваний.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Как поддержать человека? Добавлено: 27 сен 2026, 12:32 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
|
Ну так молимся, братья, сестры! Молимся же. За Ольгу
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Как поддержать человека? Добавлено: 28 сен 2026, 11:13 |
|
 |
|
|
Как я не пыталась, мне не удавалось поддержать словами находящихся в унынии. Самой же мне помогает Причастие. Священники тоже говорят, что только Причастие может дать жизненную силу, силу бороться с обстоятельствами, терпеть, надеяться, идти вперед. Еще помогает чтение Евангелия.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Как поддержать человека? Добавлено: 01 окт 2026, 23:48 |
|
 |
|
Archie писал(а): Большинство таблеток в арсенале психиатра созданы на основе синтетических химических соединений, это очень опасное вмешательство в химический состав головного мозга и нервной системы.. ... однократного (!) приёма транквилизатора щас скажу я, уж извините, хоть я не психиатр, но весьма в теме. ВСЕ препараты создаются химическим путём (внутри нашего организма тоже химическая лаборатория, которая работает как и invitro). Психиатрические препараты изучены лучше всего в медицине. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогают при необходимости. Не надо их демонизировать. Опасное вмешательство когда не по назначению приём, и то, смотря какая группа препаратов. Большинство из них накопительные, от однократной дозы ничего не бывает (не пачки таблеток, не флакона с раствором, конечно) А он точно транквилизатор выпил? Их же много групп, и действие разное. Или же вы просто проинформировали, что был такой случай, не вдаваясь в подробности, что за препарат был, Артемий, дорогой? я очень против огульных фраз, если разбираться, то разбираться. Ну и депрессия депрессии рознь. Есть заболевание, а есть и состояние.
_________________ краткость - ст
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Как поддержать человека? Добавлено: 02 окт 2026, 00:17 |
|
|
ОляВ. писал(а): что за препарат был, Артемий, дорогой?
Произносить название очень не хочется, но ладно, скажу, он не входит в перечень запрещённых веществ. Это был феназепам, а действующее вещество — бромдигидрохлорфенилбензодиазепин. Мой друг принял это однократно, но сразу штуки четыре примерно. Это был конец 80-х, перестройка и всё такое. Цитата: Их же много групп, и действие разное. Я знаю, у меня в детстве книжка была "Психотропные средства в клинике внутренних болезней", первое издание, автор В.А.Райский. ps/ Вроде и не прикалываюсь, а всё равно как-то забавно выходит.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
 |
|
Егорий (Георгий)
|
Заголовок сообщения: Re: Как поддержать человека? Добавлено: 02 окт 2026, 07:08 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
ОляВ. писал(а): Большинство таблеток ... накопительные, от однократной дозы ничего не бывает вообще-то бывает обычные антидепрессанты начинают работать только через 1-2 недели постоянного приёма, но буквально несколько лет назад появился новый антидепрессант Auvelity, который помогает уже через несколько часов после однократного приёма похоже эффективный, раз даже Роберт Сапольски про него рассказывал он одобрен пока только в США
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как поддержать человека? Добавлено: 02 окт 2026, 17:28 |
|
|
sashk писал(а): Как я не пыталась, мне не удавалось поддержать словами находящихся в унынии.
Вы можете этого не знать, человек не обязательно должен развеселился, достаточно и того что ему не стало хуже.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Как поддержать человека? Добавлено: 02 окт 2026, 17:40 |
|
|
Archie писал(а): Мой друг принял это однократно, но сразу штуки четыре примерно. Это был конец 80-х, перестройка и всё такое. Четыре штуки - явно не одна доза.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Archie и гости: 3 |
| |
|