|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Как поддержать человека? Добавлено: 27 сен 2026, 12:03 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Вопрос был как поддержать человека, какими словами. А не советами!. Таких слов просто не существуют, универсальных, которыми можно поддержать любого человека. Что одного поддерживает, другого может убить. А вот молитва о человеке Богу как раз универсальна. Мы просим Всемилостивого и Всемогущего помочь, именно Он знает как помочь человеку, а не навредить. Иногда и слов не нужно, просто выслушать человека, а иногда человека нужно встряхнуть, сказать, чтобы не расклеивался. Всё очень индивидуально. Опять же, откуда известно, что депрессии, кто диагноз поставил? Апатия, бессилие, а затем и уныние, могут быть проявлениями кучи других заболеваний.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Как поддержать человека? Добавлено: 27 сен 2026, 12:32 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
|
Ну так молимся, братья, сестры! Молимся же. За Ольгу
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Как поддержать человека? Добавлено: 28 сен 2026, 11:13 |
|
 |
|
|
Как я не пыталась, мне не удавалось поддержать словами находящихся в унынии. Самой же мне помогает Причастие. Священники тоже говорят, что только Причастие может дать жизненную силу, силу бороться с обстоятельствами, терпеть, надеяться, идти вперед. Еще помогает чтение Евангелия.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Как поддержать человека? Добавлено: 01 окт 2026, 23:48 |
|
 |
|
Archie писал(а): Большинство таблеток в арсенале психиатра созданы на основе синтетических химических соединений, это очень опасное вмешательство в химический состав головного мозга и нервной системы.. ... однократного (!) приёма транквилизатора щас скажу я, уж извините, хоть я не психиатр, но весьма в теме. ВСЕ препараты создаются химическим путём (внутри нашего организма тоже химическая лаборатория, которая работает как и invitro). Психиатрические препараты изучены лучше всего в медицине. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогают при необходимости. Не надо их демонизировать. Опасное вмешательство когда не по назначению приём, и то, смотря какая группа препаратов. Большинство из них накопительные, от однократной дозы ничего не бывает (не пачки таблеток, не флакона с раствором, конечно) А он точно транквилизатор выпил? Их же много групп, и действие разное. Или же вы просто проинформировали, что был такой случай, не вдаваясь в подробности, что за препарат был, Артемий, дорогой? я очень против огульных фраз, если разбираться, то разбираться. Ну и депрессия депрессии рознь. Есть заболевание, а есть и состояние.
_________________ краткость - ст
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Как поддержать человека? Добавлено: 02 окт 2026, 00:17 |
|
|
ОляВ. писал(а): что за препарат был, Артемий, дорогой?
Произносить название очень не хочется, но ладно, скажу, он не входит в перечень запрещённых веществ. Это был феназепам, а действующее вещество — бромдигидрохлорфенилбензодиазепин. Мой друг принял это однократно, но сразу штуки четыре примерно. Это был конец 80-х, перестройка и всё такое. Цитата: Их же много групп, и действие разное. Я знаю, у меня в детстве книжка была "Психотропные средства в клинике внутренних болезней", первое издание, автор В.А.Райский. ps/ Вроде и не прикалываюсь, а всё равно как-то забавно выходит.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
| |
|
|