Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13569 ]  На страницу Пред.  1 ... 449, 450, 451, 452, 453
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2026, 12:50 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Archie писал(а):
Лучик писал(а):
До вещей, о которых говорит Павел Щелин, дошла тоже с опытом жизненным. Оказывается демократия специально придумана, чтобы быть у власти и не отвечать своей головой за эту власть. Вот почему так не любят автократов, они-то напоминают, что за свою власть нужно отвечать именно своей головой.

Почему Щелин проживает в Европах, а не едет жить в Северную Корею, если так хвалит автократию, а демократию ненавидит?
Ну, или на Родину бы вернулся. Тут у него есть аудитория, которая ему верит.

На Родине демократия же.

А где Щелин хвалит автократию, а то я что-то пропустил?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2026, 13:09 

Archie писал(а):
Лучик писал(а):
До вещей, о которых говорит Павел Щелин, дошла тоже с опытом жизненным. Оказывается демократия специально придумана, чтобы быть у власти и не отвечать своей головой за эту власть. Вот почему так не любят автократов, они-то напоминают, что за свою власть нужно отвечать именно своей головой.

Почему Щелин проживает в Европах, а не едет жить в Северную Корею, если так хвалит автократию, а демократию ненавидит?

А с чего Вы взяли, что Павел Щелин ненавидит демократию? По его словам поняла, что демократия его вполне устраивает. Он говорит о том, что демократия - это не власть всего народа, а власть только определённой части.

Александр_1970 писал(а):

Нигде не хвалит. Щелин просто рассказывает, как всё устроено.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2026, 13:17 

Drozd писал(а):
Лучик писал(а):

То, что отвечают головой - действительно ли хорошо ? Если человек имеет основания опасаться, что при потере власти, он вроде будет думать в первую очередь не о благе страны, которой управляет, а о том, как не потерять власть и голову?

По Щелину власть - это прежде всего ответственность, нет реальной ответственности, нет и реальной власти.
При демократии люди у власти тоже о благе страны не сильно думают, больше думают как набить свои карманы.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2026, 13:39 

О том, чтобы первыбраться, думают. А тут до скольки пенсионный возраст не повышай - вообще никакой ответственности.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2026, 13:44 

Александр_1970 писал(а):

Не смотрел, может, и не хвалит.
Ну, хоть демократию-то ругает?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2026, 13:54 

Drozd писал(а):
О том, чтобы первыбраться, думают. А тут до скольки пенсионный возраст не повышай - вообще никакой ответственности.

Думы о перевыборах тоже не особо отражаются на повышении пенсионного возраста.
Во Франции помните были какие протесты? С коктейлями Молотова, всё равно повысили. Сейчас вон в Германии предлагают увеличить пенсионный возраст до 70 лет.

Archie писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Не смотрел, может, и не хвалит.
Ну, хоть демократию-то ругает?

Нет, и демократию тоже не ругает.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2026, 13:54 

Цитата:
Поезд МИНСК-СТАМБУЛ-АНКОРИДЖ, или Неужели нас опять провезли?

Беспокойство вроде бы понятно. Особенно если смотреть на происходящее только с одной позиции: был Анкоридж, были переговоры, были заявления, были ожидания. А дальше снова возникает ощущение, что никто ничего не выполняет, и тут ещё выходит Лавров с чем-то в стиле: «Рубио брешет, договорённости точно были».

Ну, ясно — точно кинули.

Но чтобы уверенно делать выводы, неплохо бы понять: а что мы вообще знаем о происходящем? Нам показывают только публичную часть — заявления, паузы, взаимные уколы. Но с чего кто-то решил, что так можно понять весь процесс?

Большие процессы как айсберги. На поверхности — только видимый слой, а ниже, в это же самое время, может происходить главное: готовится инфраструктура, перестраиваются финансовые контуры, закрываются зависимости, перенастраивается логистика, пересобирается управление.

Вы заметили, как готовилась российская платёжная система «Мир»?

Скорее всего, нет. И даже сам переход на внутреннюю карточную систему в 2022-м для многих прошёл почти бесшовно. Но ведь это не тот процесс, который можно собрать и запустить, когда приспичило. А вы знали, что сборка собственной финансово-платёжной инфраструктуры — СПФС, НСПК и системы «Мир» — началась ещё в 2014 году?

Или вот ещё. Помните тот момент, когда старые нефтегазовые контракты начали отваливаться, недоброжелатели активно пророчили нам обвал бюджета, а потом вдруг «повезло» — появились новые покупатели, да ещё на большие объёмы?

Но нефтегазовые контракты — не мешок картошки. Они готовятся годами. Маршруты, расчёты, покупатели, скидки, страхование, флот, посредники, юрисдикции, новые каналы поставок — всё это не собирается за ночь после очередного пакета санкций.

То же самое — с самими санкциями. Они вовсе не были декоративными. Начиная с 2014 года, каждый следующий пакет был рассчитан не просто на то, чтобы создать неудобства, а на то, чтобы существенно ослабить российскую государственность. Никто особенно не скрывал, что в результате санкционного давления должен был рухнуть «путинский режим», то есть система государственного управления.

Кто постарше, отлично помнит, как выглядит страна, когда рушится госуправление. Это совсем другая реальность — гнетущая, безысходная и макабрическая.

А что видим по факту? Пользовательский дискомфорт, потребительские сложности и много шуток про очередной пакет санкций, который пора положить в пакет с пакетами.

Это же не само собой получилось. Чтобы антигуманный и разрушительный по своей природе механизм санкционного давления превратился в мем, какой устойчивостью должна обладать система?

Ну да, не идеальная, не безошибочная, не очень изящная. Но справедливости ради — достаточно организованная и крепкая, чтобы выдерживать очень мощные удары.

Мне вообще не близко ни идейное охранительство, ни огульное восхваление без критической оценки. Но критика — это ведь свойство оценки, а не синоним обвинения. И работает она в обе стороны.

Можно и нужно видеть ошибки. Но если видеть только ошибки — картина становится такой же плоской и односторонней, как и нарочитая бодрость, от которой многих справедливо тошнит.

Поэтому всегда важно рассматривать происходящее с нескольких ракурсов и допускать, что у любого серьёзного процесса есть сложность, глубина и многослойность. Иначе останется только высокомерно считать всех вокруг дураками и расчёсывать себе нервы очередной версией того, как нас опять обманули.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2026, 14:04 

ОляВ. писал(а):
Вы заметили, как готовилась российская платёжная система «Мир»?

Скорее всего, нет. И даже сам переход на внутреннюю карточную систему в 2022-м для многих прошёл почти бесшовно. Но ведь это не тот процесс, который можно собрать и запустить, когда приспичило. А вы знали, что сборка собственной финансово-платёжной инфраструктуры — СПФС, НСПК и системы «Мир» — началась ещё в 2014 году?

Вот я заметила, как готовилась платежная система Мир. Просто в 2014 году после присоединения Крыма из-за границы отключили банкоматы Газпромбанка. Прямо на глазах, не успели деньги с карточки снять, и карты заблокировали тоже. В один миг, без предупреждения. Тогда я и познакомились в отделении банка с серьёзными людьми в очереди на снятие наличных. На Владимир было всего одно отделение. Для больших и умных дяденек это стало шоком.
Вот поэтому и стали создавать систему Мир.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2026, 14:07 

Drozd писал(а):
О том, чтобы первыбраться, думают.
Это при придуманной демократии. А при настоящей люди знают, что так или иначе останутся при власти,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13569 ]  На страницу Пред.  1 ... 449, 450, 451, 452, 453

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7