Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 762 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26

ПОСТРАДАЛИ ЛИ ВАШИ РОДНЫЕ ОТ РЕПРЕССИЙ И ГОЛОДА ВО ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ СТАЛИНА ?
Моя семья не пострадала от репрессий и голода 8%  8%  [ 3 ]
Родные были раскулачены, сосланы, депортированы 41%  41%  [ 16 ]
Родные были убиты или сосланы в лагеря 23%  23%  [ 9 ]
Родные пострадали от голода 28%  28%  [ 11 ]
Всего голосов : 39

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода?
 Сообщение Добавлено: 09 май 2026, 23:56 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Лучик писал(а):
Михаил_ писал(а):
Потому им их подарили.

Это не довод. Мало ли кому, что подарят. У меня вот есть такие знакомые, что могут и чёрную магию подарить. Пользоваться таким подарком, однозначно, не буду. Сожгу.

Вы готовы сжигать крестьян? Не только... впрочем, ладно, не будем об этом.

Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода?
 Сообщение Добавлено: 10 май 2026, 12:54 

Drozd писал(а):
Лучик писал(а):
Это не довод. Мало ли кому, что подарят. У меня вот есть такие знакомые, что могут и чёрную магию подарить. Пользоваться таким подарком, однозначно, не буду. Сожгу.

Вы готовы сжигать крестьян? Не только... впрочем, ладно, не будем об этом.

Однако, как Вы плохо думаете о крестьянах, если они ассоциируются у Вас с черной магией. 8-)

А без сарказма, крепостное право или социализм являются экономическими понятиями, хозяйственная жизнь земной Церкви ведется в рамках государственной политики и законодательства. Не Церковь крестьян закрепостила, а государство, чтобы удобнее было налоги собирать.
Монастырские крепостные крестьяне, если экономические отношения того времени перевести на современнвй язык, это государственные дотации важным культурно-просветительным религиозным объектам.
Сама раньше считала, что нельзя совместить социализм/коммунизм с христианством. Сейчас признаю, что ошибалась. Прав был Александр_1970, это всего лишь экономические отношения в хозяйственной жизни субъектов. Конечно, и роль личности в истории тоже существенный фактор.

Сообщение Добавлено: 10 май 2026, 14:34 

Лучик писал(а):
Сама раньше считала, что нельзя совместить социализм/коммунизм с христианством. Сейчас признаю, что ошибалась.
Большевизм нельзя совместить с христианством несмотря ни на какие потуги нынешних сторонников большевизма, а элементы социалистического устройства наблюдались уже в старообрядческих общинах, пока гос. власть со страху не разогнала те общины.

Последний раз редактировалось Михаил_ 10 май 2026, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 май 2026, 14:46 

Михаил_ писал(а):
Лучик писал(а):
...Церковь крестьян закрепостила
Они уже закрепощёнными были переданы ей.

Михаил, а зачем Вы выдергиваете мои цитаты из контекста. Четко написала, что "Не Церковь крестьян закрепостила, а государство". И указала с какой целью государство передало крестьян монастырям, точнее будет, крестьян с земельными наделами.

Михаил_ писал(а):
Большевизм нельзя совместить с христианством несмотря ни на какие потуги нынешних сторонников большевизма, а элементы социалистического устройства наблюдались уже в старообрядческих общинах, пока гос. власть со страху не разогнала те общины.

Большевики - это политическая партия, когда я написала про социализм, то речь шла именно про экономические отношения субъектов.
Если брать личности советских большевиков, то того же Менжинского с христианством не соединишь никак, он был не атеист, а именно богоборец.

Сообщение Добавлено: 10 май 2026, 14:52 

Лучик писал(а):
Михаил_ писал(а):
Они уже закрепощёнными были переданы ей.
Михаил, а зачем Вы выдергиваете мои цитаты из контекста. Четко написала, что "Не Церковь крестьян закрепостила, а государство". И указала с какой целью государство передало крестьян монастырям, точнее будет, крестьян с земельными наделами.
Виноват -- уж исправил.
Лучик писал(а):
Михаил_ писал(а):
Большевики - это политическая партия, когда я написала про социализм, то речь шла именно про экономические отношения субъектов.
Если брать личности советских большевиков, то того же Менжинского с христианством не соединишь никак, он был не атеист, а именно богоборец.
Отдельные личности были материалистами и постоянно повторяли богопротивные слова партийного гимна.

Сообщение Добавлено: 10 май 2026, 21:01 

Михаил_ писал(а):
Отдельные личности были материалистами и постоянно повторяли богопротивные слова партийного гимна.

Отдельные личности на этом форуме на МИ-6 работают, кто-то за деньги, а кто-то бесплатно. 8-)
А без шуток, если вернуться к репрессиями, любая власть старается подчинить себе религиозных лидеров. Если не получается подчинить, уничтожают.

Сообщение Добавлено: 10 май 2026, 21:05 

Лучик писал(а):
Михаил_ писал(а):
Отдельные личности на этом форуме на МИ-6 работают, кто-то за деньги, а кто-то бесплатно. 8-)
А без шуток, если вернуться к репрессиями, любая власть старается подчинить себе религиозных лидеров. Если не получается подчинить, уничтожают.
Это-то понятно, но я о другом. Хотя большевик соврёт, как раз плюнет.

Сообщение Добавлено: 10 май 2026, 21:13 

Михаил_ писал(а):
Хотя большевик соврёт, как раз плюнет.

Врать могут все, грех лжи может овладеть человеком любой политической принадлежности, и монархистом, и капиталистом.
Репрессии тоже ведь очень часто основаны именно на лжи. Доносы с корыстной целью, желание сотрудников карающих органов выслужиться. Этому подвержен любой строй, от рабовладельческого до самого демократичного. Человеческая природа не поменялась, не поменялась и природа лжи, отец лжи - диавол.

Сообщение Добавлено: 10 май 2026, 21:50 

Лучик писал(а):
Михаил_ писал(а):
Хотя большевик соврёт, как раз плюнет.
Врать могут все, грех лжи может овладеть человеком любой политической принадлежности, и монархистом, и капиталистом.
Репрессии тоже ведь очень часто основаны именно на лжи. Доносы с корыстной целью, желание сотрудников карающих органов выслужиться. Этому подвержен любой строй, от рабовладельческого до самого демократичного. Человеческая природа не поменялась, не поменялась и природа лжи, отец лжи - диавол.
Большевизм лжив по своей сути.

Сообщение Добавлено: 10 май 2026, 22:07 

Михаил_ писал(а):

Тогда напишите кратко в чём по вашему мнению суть большевизма?

Вот, например, почувствовала, что в теме про ЦСЯ, скажем так, не все участники искренне отстаивают свои позиции.
В этой же теме про репрессии недостающим пазлом для меня стала личность Менжинского. Произведения его не читала, но даже краткое их изложение даёт некие представления. И я не знала, что он одноклассник Колчака.
Вот для организации таких репрессий нужен определённый психотип, ни Сталин, ни даже Берия, не подходят для этого.

Сообщение Добавлено: 10 май 2026, 22:44 

Лучик писал(а):
Михаил_ писал(а):
Тогда напишите кратко в чём по вашему мнению суть большевизма?

Вот, например, почувствовала, что в теме про ЦСЯ, скажем так, не все участники искренне отстаивают свои позиции.
В этой же теме про репрессии недостающим пазлом для меня стала личность Менжинского. Произведения его не читала, но даже краткое их изложение даёт некие представления. И я не знала, что он одноклассник Колчака.
Уже писал на раз: ложь и кровь -- вот его суть.
Лучик писал(а):
Вот для организации таких репрессий нужен определённый психотип, ни Сталин, ни даже Берия, не подходят для этого.
"Такие репрессии" начал именно И.Сталин, а точнее: начал антинародный террор.

Сообщение Добавлено: 10 май 2026, 23:00 

Михаил_ писал(а):
Уже писал на раз: ложь и кровь -- вот его суть.

А как с такой сутью можно было победить немецкий нацизм и страну разрушенную восстановить? Достижениями той эпохи мы до сих пор пользуемся.

Михаил_ писал(а):
Лучик писал(а):
"Такие репрессии" начал именно И.Сталин, а точнее: начал антинародный террор.

Начать террор - это одно, а вот разработать такую действенную теорию террора - это совсем другое.
Михаил, вот переключимся на тему мошенников. Почему они так легко обманывают? А потому, что цифровые технологии внедряет крупный бизнес, банки, и именно банки получают прибыль. А рядовых граждан эти технологии не защищают.

Также и с репрессиями, Сталину нужно было быстро денег достать на развитие промышленности. Вот и отняли у крестьян и Церкви.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 762 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4