|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 09 май 2026, 23:56 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): Михаил_ писал(а): Потому им их подарили. Это не довод. Мало ли кому, что подарят. У меня вот есть такие знакомые, что могут и чёрную магию подарить. Пользоваться таким подарком, однозначно, не буду. Сожгу. Вы готовы сжигать крестьян? Не только... впрочем, ладно, не будем об этом.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 10 май 2026, 12:54 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Это не довод. Мало ли кому, что подарят. У меня вот есть такие знакомые, что могут и чёрную магию подарить. Пользоваться таким подарком, однозначно, не буду. Сожгу. Вы готовы сжигать крестьян? Не только... впрочем, ладно, не будем об этом. Однако, как Вы плохо думаете о крестьянах, если они ассоциируются у Вас с черной магией. А без сарказма, крепостное право или социализм являются экономическими понятиями, хозяйственная жизнь земной Церкви ведется в рамках государственной политики и законодательства. Не Церковь крестьян закрепостила, а государство, чтобы удобнее было налоги собирать. Монастырские крепостные крестьяне, если экономические отношения того времени перевести на современнвй язык, это государственные дотации важным культурно-просветительным религиозным объектам. Сама раньше считала, что нельзя совместить социализм/коммунизм с христианством. Сейчас признаю, что ошибалась. Прав был Александр_1970, это всего лишь экономические отношения в хозяйственной жизни субъектов. Конечно, и роль личности в истории тоже существенный фактор.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 10 май 2026, 14:34 |
|
|
Лучик писал(а): Сама раньше считала, что нельзя совместить социализм/коммунизм с христианством. Сейчас признаю, что ошибалась. Большевизм нельзя совместить с христианством несмотря ни на какие потуги нынешних сторонников большевизма, а элементы социалистического устройства наблюдались уже в старообрядческих общинах, пока гос. власть со страху не разогнала те общины.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
Последний раз редактировалось Михаил_ 10 май 2026, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 10 май 2026, 14:46 |
|
|
Михаил_ писал(а): Лучик писал(а): ...Церковь крестьян закрепостила Они уже закрепощёнными были переданы ей. Михаил, а зачем Вы выдергиваете мои цитаты из контекста. Четко написала, что "Не Церковь крестьян закрепостила, а государство". И указала с какой целью государство передало крестьян монастырям, точнее будет, крестьян с земельными наделами. Михаил_ писал(а): Большевизм нельзя совместить с христианством несмотря ни на какие потуги нынешних сторонников большевизма, а элементы социалистического устройства наблюдались уже в старообрядческих общинах, пока гос. власть со страху не разогнала те общины. Большевики - это политическая партия, когда я написала про социализм, то речь шла именно про экономические отношения субъектов. Если брать личности советских большевиков, то того же Менжинского с христианством не соединишь никак, он был не атеист, а именно богоборец.
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 10 май 2026, 14:52 |
|
|
Лучик писал(а): Михаил_ писал(а): Они уже закрепощёнными были переданы ей. Михаил, а зачем Вы выдергиваете мои цитаты из контекста. Четко написала, что "Не Церковь крестьян закрепостила, а государство". И указала с какой целью государство передало крестьян монастырям, точнее будет, крестьян с земельными наделами. Виноват -- уж исправил. Лучик писал(а): Михаил_ писал(а): Большевизм нельзя совместить с христианством несмотря ни на какие потуги нынешних сторонников большевизма, а элементы социалистического устройства наблюдались уже в старообрядческих общинах, пока гос. власть со страху не разогнала те общины. Большевики - это политическая партия, когда я написала про социализм, то речь шла именно про экономические отношения субъектов. Если брать личности советских большевиков, то того же Менжинского с христианством не соединишь никак, он был не атеист, а именно богоборец. Отдельные личности были материалистами и постоянно повторяли богопротивные слова партийного гимна.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 10 май 2026, 21:01 |
|
|
Михаил_ писал(а): Отдельные личности были материалистами и постоянно повторяли богопротивные слова партийного гимна. Отдельные личности на этом форуме на МИ-6 работают, кто-то за деньги, а кто-то бесплатно. А без шуток, если вернуться к репрессиями, любая власть старается подчинить себе религиозных лидеров. Если не получается подчинить, уничтожают.
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 10 май 2026, 21:05 |
|
|
Лучик писал(а): Михаил_ писал(а): Отдельные личности были материалистами и постоянно повторяли богопротивные слова партийного гимна. Отдельные личности на этом форуме на МИ-6 работают, кто-то за деньги, а кто-то бесплатно. А без шуток, если вернуться к репрессиями, любая власть старается подчинить себе религиозных лидеров. Если не получается подчинить, уничтожают. Это-то понятно, но я о другом. Хотя большевик соврёт, как раз плюнет.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 10 май 2026, 21:13 |
|
|
Михаил_ писал(а): Хотя большевик соврёт, как раз плюнет. Врать могут все, грех лжи может овладеть человеком любой политической принадлежности, и монархистом, и капиталистом. Репрессии тоже ведь очень часто основаны именно на лжи. Доносы с корыстной целью, желание сотрудников карающих органов выслужиться. Этому подвержен любой строй, от рабовладельческого до самого демократичного. Человеческая природа не поменялась, не поменялась и природа лжи, отец лжи - диавол.
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 10 май 2026, 21:50 |
|
|
Лучик писал(а): Михаил_ писал(а): Хотя большевик соврёт, как раз плюнет. Врать могут все, грех лжи может овладеть человеком любой политической принадлежности, и монархистом, и капиталистом. Репрессии тоже ведь очень часто основаны именно на лжи. Доносы с корыстной целью, желание сотрудников карающих органов выслужиться. Этому подвержен любой строй, от рабовладельческого до самого демократичного. Человеческая природа не поменялась, не поменялась и природа лжи, отец лжи - диавол. Большевизм лжив по своей сути.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 10 май 2026, 22:07 |
|
|
Михаил_ писал(а): Большевизм лжив по своей сути. Тогда напишите кратко в чём по вашему мнению суть большевизма? Вот, например, почувствовала, что в теме про ЦСЯ, скажем так, не все участники искренне отстаивают свои позиции. В этой же теме про репрессии недостающим пазлом для меня стала личность Менжинского. Произведения его не читала, но даже краткое их изложение даёт некие представления. И я не знала, что он одноклассник Колчака. Вот для организации таких репрессий нужен определённый психотип, ни Сталин, ни даже Берия, не подходят для этого.
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 10 май 2026, 22:44 |
|
|
Лучик писал(а): Михаил_ писал(а): Большевизм лжив по своей сути. Тогда напишите кратко в чём по вашему мнению суть большевизма? Вот, например, почувствовала, что в теме про ЦСЯ, скажем так, не все участники искренне отстаивают свои позиции. В этой же теме про репрессии недостающим пазлом для меня стала личность Менжинского. Произведения его не читала, но даже краткое их изложение даёт некие представления. И я не знала, что он одноклассник Колчака. Уже писал на раз: ложь и кровь -- вот его суть. Лучик писал(а): Вот для организации таких репрессий нужен определённый психотип, ни Сталин, ни даже Берия, не подходят для этого. "Такие репрессии" начал именно И.Сталин, а точнее: начал антинародный террор.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 10 май 2026, 23:00 |
|
|
Михаил_ писал(а): Уже писал на раз: ложь и кровь -- вот его суть. А как с такой сутью можно было победить немецкий нацизм и страну разрушенную восстановить? Достижениями той эпохи мы до сих пор пользуемся. Михаил_ писал(а): Лучик писал(а): Вот для организации таких репрессий нужен определённый психотип, ни Сталин, ни даже Берия, не подходят для этого. "Такие репрессии" начал именно И.Сталин, а точнее: начал антинародный террор. Начать террор - это одно, а вот разработать такую действенную теорию террора - это совсем другое. Михаил, вот переключимся на тему мошенников. Почему они так легко обманывают? А потому, что цифровые технологии внедряет крупный бизнес, банки, и именно банки получают прибыль. А рядовых граждан эти технологии не защищают. Также и с репрессиями, Сталину нужно было быстро денег достать на развитие промышленности. Вот и отняли у крестьян и Церкви.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
| |
|
|