|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 22:04 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Адам и Ева - идеальная пара!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 22:10 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Адам и Ева - идеальная пара! Они не пара, а как невинные брат с сестрой.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 22:21 |
|
|
vasil писал(а): Бабушка Былинка писал(а): когда в никакущем состоянии и при отсутствии возможности порой даже понять, что тебе кто-то говорит на руках было две бабушки уже в такой степени деменции, что одна их них совсем почти ничего не соображала, в том числе, что она ходить уже не может, но всё время порывалась встать и упасть, а другая уже была к тому времени лежачая Вот я и думаю, а почему это всё происходит в основном у обычных мирных людей, а те с теми кто устраивает больше всего зла на земле? Те у Бога действительно как будто в статусе блудного сына, который все равно будет самым любимым и получит лучшее, что бы ни творил. Пути Господни, конечно, неисповедимы.. Но, как мне думается, в статусе блудного сына как раз находятся подобные мне грешники( у праведников могут быть совершенно другие причины болезней) А те, кому попускается зло творить как будто бы безнаказанно, те ведь на этой своей "стране далече" так и остаться могут... И оставляет из Господь жить по воле своей, без вразумляющих крутых обстоятельств очень может быть потому, что благодаря всеведению Своему знает, что не поможет им это... не захотят, а значит, не смогут откликнуться на Его призыв, принять крест и исцеляющую от зла благодать. Воля ведь всем дана свободная Мои прадеды были священниками, один из них канонизирован как новомученик. А его единственная дочь, которая при нём и при храме выросла до взрослого возраста, после ареста и расстрела его то ли веру совсем потеряла, то ли боялась очень, но своих детей в вере не воспитала уже. А внуков ( нас) так уже и не крестили даже. А это и есть та самая моя бабушка в глубокой деменции. И несмотря на то, что время от времени её причащали( сестра моя двоюродная уже пришла к вере к тому времени), все же никакого улучшения её состояния не произошло. А вот другая бабушка, когда ее один-единственный раз причастили - совершенно изменилась. Через какое-то время она впала в состояние, близкое к коматозному, спала беспробудно несколько дней, и проснулась как в сказке, в ином обличии. Она уже к тому времени была совсем лежачей, и таковой и осталась. Но к ней потихоньку начала возвращаться память, она стала нас узнавать и живо интересоваться семейными делами, сочувствовала, сопереживала. Потом книги стала читать и перечитала всю детскую и подростковую домашнюю библиотеку, а она у нас немаленькая была. Быстро прочитанное забывала и могла перечитать одну книгу несколько раз, но зато читала с интересом) Стихи вдруг начала вспоминать и заучивать. Молилась, особенно Царицу Небесную вспоминала часто, осеняла себя крестным знамением, причем это все исключительно по своей инициативе, я в то время не пришла еще к вере православной. А она только в детстве в деревне ходила в храм, а потом уехала в город с отцом- революционером, ну и какой уж там храм и какая вера могли быть... А отпевали ее в день именин) Так что мне как раз очень понятно, зачем и почему такие скорби были попущены... Ради спасения нашего, по молитвам прадедов... Претерпевший до конца спасется(с)
_________________ Христос Воскресе!
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 22:32 |
|
|
Павел 75 писал(а): Михаил_ писал(а): Хуже тем, что до её появления Адам прекрасно жил без проблем и в сговор со змеем не вступал.Вот потому-то и хуже, что немощнейший.А она что должна была? Процитируйте из "Бытия" что было сделано помощницей от момента наведения Богом сна на Адама до момента изгнания из Эдема? То-то и оно. Я так понимаю с женой Адаму стало лучше. Интереснее. Адам обрадовался появлению рядом Евы. И сказал бы: Милая, отложи яблочко, пойдем к Боженьке! Что она сделала бы? Вижу, что процитировать Вам нечего. Павел 75 писал(а): Адам и Ева - идеальная пара! "Идеальная пара" осталась бы в Эдеме.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 22:52 |
|
 |
|
Михаил_ писал(а): Павел 75 писал(а): Адам и Ева - идеальная пара! "Идеальная пара" осталась бы в Эдеме. Они же и так сейчас идеальны. Они сейчас в раю. То есть возвратились в Эдем.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 23:34 |
|
|
Бабушка Былинка писал(а): Через какое-то время она впала в состояние, близкое к коматозному, спала беспробудно несколько дней Это сон, настоящий, он к лучшему. А коматозное состояние оно страшнее, и не такое как принято считать... Тогда человек вообще не спит, постоянно в сознании но при этом у него все время закрыты глаза, он не может нормально владеть своим телом. Последняя стадия онкологии в головном мозге. Бабушка Былинка писал(а): Так что мне как раз очень понятно, зачем и почему такие скорби были попущены... Ради спасения нашего, по молитвам прадедов... Да не приводят эти скорби ни к какому спасению. Это всё бессмысленные человеческие мучения. Когда человек стремится к хорошему, к Богу, он в любом случае к этому стремится. Ну вот моя мама болела, и отец и бабушка и что толку? Бабушка была верующей а в конце жизни говорила "когда смерть ко мне придет" уже не до молитв было. Я теперь только ещё больше ненавижу эту жизнь и как на этой планете всё устроено. И то что Бог никак не защищает любящих его людей от зла, ему наоборот нравится смотреть как они мучаются, а другим всё даёт и позволяет и прощает все грехи. Да тому же дьяволу сколько он ни делает зла все равно живётся намного лучше людей.
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 10 май 2026, 00:02 |
|
|
Лучик писал(а): Вася, Евангелию противоречит не само желание благополучия, а некоторые средства достижения благополучия. Например, воровство, убийство, мздоимство и т.п. Если ты продаёшь хороший мёд, чтобы денег заработать, это Евангелию не противоречит. А вот если ты вместо мёда будешь продавать смесь ароматизаторов и красителей, обманывая покупателей, то это, конечно, будет противоречить Евангелию. Завышение цены в мирных условиях и при конкуренции тоже грехом не является. У меня подруга очень дорого продаёт картошку, например. Она у неё реально вкусная, химикатов не кладёт, перегной, зола, луковая шелуха. Так покупателям и говорит, не нравится цена, идите в супермаркет и покупайте там. Картошки у неё немного, покупатели есть, хотя цена может быть выше рыночной в два раза.
Мне вот тоже болеть не хочется, прошу у Бога себе здоровья. Милости прошу у Него. Да, вот так... А я последние года два и простудами даже почти не болел. Зато постоянное ощущение себя последним неудачником, реальные неудачи в делах и то что уже ничего хорошего не будет настолько сильное что время от времени начинаю обдумывать, как бы в будущем прекратить эту жизнь. Наверно если постоянно быть в таком состоянии то в итоге кончится каким нибудь раком или той же деменцией, потом буду понимать что сам виноват но ни мысли ни настроение изменить не могу.
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 10 май 2026, 00:42 |
|
|
Алексей_ писал(а): Михаил_ писал(а): "Идеальная пара" осталась бы в Эдеме. Они же и так сейчас идеальны. Они сейчас в раю. То есть возвратились в Эдем. А пара ли они теперь?
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 10 май 2026, 07:31 |
|
|
vasil писал(а): Бабушка Былинка писал(а): Через какое-то время она впала в состояние, близкое к коматозному, спала беспробудно несколько дней Это сон, настоящий, он к лучшему. А коматозное состояние оно страшнее, и не такое как принято считать... Тогда человек вообще не спит, постоянно в сознании но при этом у него все время закрыты глаза, он не может нормально владеть своим телом. Последняя стадия онкологии в головном мозге. Бабушка Былинка писал(а): Так что мне как раз очень понятно, зачем и почему такие скорби были попущены... Ради спасения нашего, по молитвам прадедов... Да не приводят эти скорби ни к какому спасению. Это всё бессмысленные человеческие мучения. Когда человек стремится к хорошему, к Богу, он в любом случае к этому стремится. Ну вот моя мама болела, и отец и бабушка и что толку? Бабушка была верующей а в конце жизни говорила "когда смерть ко мне придет" уже не до молитв было. Я теперь только ещё больше ненавижу эту жизнь и как на этой планете всё устроено. И то что Бог никак не защищает любящих его людей от зла, ему наоборот нравится смотреть как они мучаются, а другим всё даёт и позволяет и прощает все грехи. Да тому же дьяволу сколько он ни делает зла все равно живётся намного лучше людей. Просто Вас одолели уже эти и подобные им мысли, лукавые и от лукавого, и Вы им верите... На своем опыте знаю, что происходит с человеком, когда он начинает доверять своим мыслям, как его обводят вокруг пальца нечистые духи, внушая то, что отвращает уже и сердце от Бога , чтобы они им могли овладеть .. А до поры они прикидываются добренькими ... но исподволь внушают то, что может отвратить со временем человека от веры,надежды, доверия и упования на Бога и привести к погибели. Их злоба и коварство невообразимо просто велики. Я выложила в разделе "своё, друзей , знакомых" рассказ "Путь к храму", он полностью автобиографичен, там как раз об этом. Написан, правда , лет 15 назад, но уже тогда что-то удалось осмыслить. А вдруг кому-то и мой горький опыт поможет вырваться на свободу из мысленной зависимости.... Бог познается не мыслями, он постигается только сердцем, по мере очищения его от страстей. Поэтому лишение человека возможности мыслить головой, как ни странно, может быть целительным для его сердца, которое может в этом случае выбрать Бога и вечную Жизнь с Ним, а не ад кромешный. А Ваши нынешние мысли - это уныние... Очень мне знакомая страсть. Помоги Вам , Господи, так или иначе с ней справиться, потому что именно она и может оказаться "виновницей" какой-нибудь и впрямь тяжелой болезни. А Бог в это время , неузнанный и неуслышанный, всегда посылает возможности побороть страсти и ухватиться за Его любящую. Руку. Понимаю, что для Вас это вряд ли прозвучит убедительно, но значит, что-то другое найдется , что сможет Вам помочь...Обязательно найдется!  Бог Своих не бросает 
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 10 май 2026, 09:54 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Адам и Ева - идеальная пара! Бог сотворил жену Адаму - как может быть иначе? Бог в чем-то ошибся?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 10 май 2026, 11:57 |
|
|
Василий, ещё пару слов скажу, не наговорилась, видать) У святого Луки Крымского книга есть "Я полюбил страдание"... Он святой человек, потому и смог полюбить то, что Вам кажется бессмысленным, а мне - тягостным, хоть и целительным для души. И я это так понимаю, что когда любишь, то уже и страдания не тягостны, и ничего бессмысленного в жизни нет, потому что любовь , истинная, Христова любовь - она и есть и смысл, и движущая сила, и целительная, Бог и есть Любовь. Ну, не верите Вы, что скорби могут быть целительными, так тем-более - радуйтесь! Если не получается, просите этой радости у Господа, ищите эту радость, не проходите мимо того, что радует сердце, вот именно в это и углубляйтесь, а не в мрачные мысли , тогда и силы появятся, в том числе и на то, чтобы послать эти мысли мрачные куда подальше.... 
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 10 май 2026, 12:23 |
|
 |
|
Михаил_ писал(а): Алексей_ писал(а): Они же и так сейчас идеальны. Они сейчас в раю. То есть возвратились в Эдем. А пара ли они теперь? Они ангелы. А у ангелов нет пары. Все они Божии.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 10 май 2026, 13:34 |
|
|
Бабушка Былинка писал(а): Но, как мне думается, в статусе блудного сына как раз находятся подобные мне грешники Вот, Татьяна, Вы ассоциируете себя с бледным сыном, а я нет. Грешным делом частенько впадаю в состояние "козлёночка опять не дали". И из Церкви в юности уходила не от Бога, а от церковников. Состояние было: "Захватили супостаты дом Божий". Конечно, понимаю, что это духовный инфантилизм. Христианство - это динамика, а я покатилась вниз. Как сказал один священник, это путь не за Христом, а беготня вокруг храма. Бабушка Былинка писал(а): Претерпевший до конца спасется(с) Да, этим и держусь, что прекрасно понимаю, что без Божьей милости и Его помощи, страдания души не закончатся со смертью тела.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 10 май 2026, 14:27 |
|
|
Павел 75 писал(а): Павел 75 писал(а): Адам и Ева - идеальная пара! Бог сотворил жену Адаму - как может быть иначе? Теперь уже никак. Павел 75 писал(а): Бог в чем-то ошибся? У Него Свои задумки на сотворение людей. Алексей_ писал(а): Михаил_ писал(а): А пара ли они теперь? Они ангелы. А у ангелов нет пары. Все они Божии. Тоже к такому мнению склоняюсь, но обосновать его не смогу, т.к. подобными ангелам оправданные люди станут после всеобщего воскресения, а как до того, точно не знаю.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
| |
|
|