Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю?
 Сообщение Добавлено: 03 май 2026, 08:43 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Расскажу тебе одну притчу, которую когда-то слышал. Один простой человек просил Бога показать ему рай и ад. И вот однажды ночью во сне этот человек услышал голос:
«Что ж, пойдём, посмотришь, как выглядит ад». Он оказался в комнате, посередине которой стоял стол, за ним сидело много людей. На столе была кастрюля, полная еды. Но, хотя кастрюля и была полной, люди оставались голодными: они держали в руках длиннющие ложки, черпали ими еду из кастрюли, но не могли дотянуться ложками до своего рта. Одни из них ругались, другие истошно голосили, третьи плакали навзрыд…
Потом он услышал тот же голос:
«А теперь пойдём, я покажу тебе рай». Тогда он оказался в другой комнате, где стоял такой же стол, с такой же полной еды кастрюлей, вокруг тоже сидели люди с такими же длиннющими ложками. Однако все они были сыты и веселы, потому что каждый из них, черпая из кастрюли еду, тянул ложку не к своему рту, а подносил её ко рту своего ближнего.
Прп. Паисий Святогорец

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю?
 Сообщение Добавлено: 03 май 2026, 12:36 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Проблема в вере, вернее, маловерии.
"И сказали апостолы Господу: умножь в нас веру "(Лк. 17:5).
И если апостолы, которые своими глазами видели чудеса, слушали Учителя, и то подвергались сомнениям, конечно, и нас сомнения терзают.
Веру можно представить как огонь, но чтобы огонь не погас, нужно постоянно подглядывать дрова. А скорби можно сравнить с ливнем или ураганом, в этом случае мало только дрова подкладывать, нужна дополнительная защита пламени.
Для меня такой защитой являются размышления о Рае, что скорби не напрасны, что есть место, где нет скорбей и страданий.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2