Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Надо ли предать земле труп Ленина?
Да, надо похоронить его на Волковом кладбище С-Петербурга 55%  55%  [ 6 ]
Нет, надо оставить всё, как есть сейчас 45%  45%  [ 5 ]
Нет, труп надо сжечь, а пепел выстрелить из пушки 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 11

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина?
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2025, 19:38 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Михаил_ писал(а):
Алексей Б. писал(а):
Почему-то считается, что учёт "мнений трудящихся" означает удовлетворение их хотелок по мере возможности. Ни фига подобного.
Его можно и не учитывать, и такие формы управления были до большевиков.
Алексей Б. писал(а):
Учёт мнений имеет целью поддержание стабильности системы. Если для поддержания стабильности системы целесообразно назначить трудящимся санаторно-курортное лечение, то его назначат. Если для поддержания стабильности системы дешевле трудящихся уконтрапупить, то их уконтрапупят. Выбор метода также осуществляется наверху.
Нельзя врать народу постоянно: это разрушит "стабильность системы", что с большевиками и произошло в короткий исторический срок.

Как же нельзя, когда это поставлено на промышленную основу и называется "Паблик релейшнс".

Сообщение Добавлено: 10 июл 2025, 23:30 
я просто здесь живу :)

Предлагаю вариант - передать КПРФ мавзолей и все памятники Ленину , пусть полностью оплачивают все расходы на их содержание.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2025, 23:56 

vasil писал(а):
Предлагаю вариант - передать КПРФ мавзолей и все памятники Ленину , пусть полностью оплачивают все расходы на их содержание.

Интересно! Товарищ Зю всегда готов? 8-)
"уплочено КПСС"

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 01:17 
мне тут понравилось

Вообще-то, мавзолей активно посещают китайские товарищи. Если обилечивание их передать КПРФ, то КПРФ будет слишком жирно.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 07:49 

Алексей Б. писал(а):
Михаил_ писал(а):
Его можно и не учитывать, и такие формы управления были до большевиков.Нельзя врать народу постоянно: это разрушит "стабильность системы", что с большевиками и произошло в короткий исторический срок.
Как же нельзя, когда это поставлено на промышленную основу и называется "Паблик релейшнс".
Нельзя в смысле опасно. По соображениям безопасности и ПДД нельзя перебегать улицу на красный сигнал светофора, но если очень спешишь, никаких автомобилей поблизости нет, полицейских нет, то можно. Большевики "переусердствовали" своими постоянными враньём народу и террором в отношении него -- в результате их режим быстро развалился.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 07:51 

vasil писал(а):
Везде понаставят памятников и Ленину, и Сталину.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 10:14 

Михаил_ писал(а):
Нельзя врать народу постоянно: это разрушит "стабильность системы", что с большевиками и произошло в короткий исторический срок.

И в чём же было враньё?

Враньё ближе Белым. Власть, работающая на капиталиста, не может не врать, что заботиться о благе народа.

А в СССР у каждого была уверенность в завтрашнем дне. И без работы не останется, и жильё, рано или поздно получит, и вылечат, если заболеет, и образование хорошее получит, и дети не пропадут.

"Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 10:35 
мне тут понравилось

Михаил_ писал(а):
Алексей Б. писал(а):
Нельзя в смысле опасно. По соображениям безопасности и ПДД нельзя перебегать улицу на красный сигнал светофора, но если очень спешишь, никаких автомобилей поблизости нет, полицейских нет, то можно. Большевики "переусердствовали" своими постоянными враньём народу и террором в отношении него -- в результате их режим быстро развалился.

Как же переусердствовали, когда теперь стали врать больше и профессиональнее. Скорее уж недоусердствовали. А народ только и ждёт тех, кто "польстил бы слуху". Признавая это критерием истинности.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 13:11 

Алексей Б. писал(а):
мавзолей активно посещают китайские товарищи. Если обилечивание их передать КПРФ, то КПРФ будет слишком жирно
450 тысяч в год посетителей. Вход бесплатно. Так что пока это за наш счет содержится.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 13:14 

Михаил_ писал(а):
Везде понаставят памятников и Ленину, и Сталину.

Не наставят, их и так достаточно. Ставить они и сейчас могли бы.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 13:26 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Алексей Б. писал(а):
мавзолей активно посещают китайские товарищи. Если обилечивание их передать КПРФ, то КПРФ будет слишком жирно
450 тысяч в год посетителей. Вход бесплатно. Так что пока это за наш счет содержится.

Просто китайских товарищей обеспечивают по системе "всё включено". А если отдать часть системы на аутсорсинг, то плату, конечно, придётся брать отдельно.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 13:28 

Ping писал(а):
[
А в СССР у каждого была уверенность в завтрашнем дне. И без работы не останется, и жильё, рано или поздно получит, и вылечат, если заболеет, и образование хорошее получит, и дети не пропадут.

Для этого не обязательно коммунистов, нужно всего лишь чтоб во власти чиновники работали добросовестно, законы нужные принимались и исполнялись. То что у нас вот такой вот капитализм, это уже следствие состояния людей. Олигархи могли бы строить те же больницы, развивать образование, делать их доступными для людей. А вот в ссср не было человеческой свободы у людей, они были обязаны быть в системе, даже в последние десятилетия когда уже не было репрессий определенным категориям людей было тяжело.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 13:47 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
vasil писал(а):
Олигархи могли бы строить те же больницы, развивать образование, делать их доступными для людей.

Смешно пошутил.

Волки будут питаться травкой.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 13:59 

vasil писал(а):
Ping писал(а):
[

Для этого не обязательно коммунистов, нужно всего лишь чтоб во власти чиновники работали добросовестно, законы нужные принимались и исполнялись. То что у нас вот такой вот капитализм, это уже следствие состояния людей. Олигархи могли бы строить те же больницы, развивать образование, делать их доступными для людей. А вот в ссср не было человеческой свободы у людей, они были обязаны быть в системе, даже в последние десятилетия когда уже не было репрессий определенным категориям людей было тяжело.

Главное заблуждение, Василий, что бывает хороший капитализм. Мол у нас вот капитализм не очень, потому, что сами виноваты. Не дорабатываю олигархи и власть.

Власть (любая) - это диктатура правящего класса. Ну а "нужные" законы, они отражают интересы правящего класса. А остального народа, только в части сохранения стабильности системы.

Ну и чтобы в тему - по Ленину: "Правовая система государства - это есть воля господствующего класса, возведенная в закон".

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 14:13 

vasil писал(а):
А вот в ссср не было человеческой свободы у людей, они были обязаны быть в системе, даже в последние десятилетия когда уже не было репрессий определенным категориям людей было тяжело.
"Определённым категориям" тяжело всегда. Кому Путин, кому Лукашенко мешают насладиться полной свободой. Бегают по Израилям и Польшам. Но и там, видать, свободы не находят.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 14:28 
мне тут понравилось

Какой свободы на самом деле не было в СССР - это свободы предпринимательства. Всё остальное было примерно так же, как везде. Однако, СССР попрекают отсутствием каких угодно свобод, кроме той, которой действительно не было. Вот, что показательно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76