|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Купил Псалтирь с параллельным переводом Бирюковых Добавлено: 25 янв 2025, 15:36 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Купил Псалтирь с параллельным переводом Бирюковых Добавлено: 28 янв 2025, 00:14 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3938
|
Drozd писал(а): Скорее наоборот. Ну вот, например, можно почитать, что про это писал свт. Феофан https://cyberleninka.ru/article/n/polem ... zyk/viewerИ да, канонический текст ВЗ - Септуагинта, а не масоретский, это важно учитывать. Начитался всяких разных текстов на иврите на греческом на церковно-славянском, это помогает разве только разницу языков увидеть, и полезно только для справки-сравнения-проверки. В принципе когда регулярно читаешь и перечитываешь нескладные места в переводе как бы ухо режут по смыслу. Проверяешь действительно значение перевода может быть другим. Теперь читаю русский Синодальный перевод потому что легче воспринимать, а там где слова в Синодальном переводе ухо режут по смыслу читаю проще как понимаю. Просто уже не перепроверяю с оригиналами. По опыту.
_________________ Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Купил Псалтирь с параллельным переводом Бирюковых Добавлено: 12 мар 2025, 00:44 |
|
 |
|
Купила я такую Псалтырь. Хорошо сделана, но есть ошибки. Впервые вижу такую литературу,чтоб орфографические ошибки были. Опечатки, что ли? Павел, Бируковы, не Бирюковы.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Купил Псалтирь с параллельным переводом Бирюковых Добавлено: 12 мар 2025, 01:13 |
|
 |
|
Я понял. Ольга, вы написали тогда-да я понял. Много написано ценного в теме, а я не читал.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Купил Псалтирь с параллельным переводом Бирюковых Добавлено: 12 мар 2025, 01:24 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Купила я такую Псалтырь. Хорошо сделана, но есть ошибки. Впервые вижу такую литературу,чтоб орфографические ошибки были. Опечатки, что ли? Павел, Бируковы, не Бирюковы. Я рад за вас, потому что это добрая вещь-эта Псалтирь. Ошибки? Может наборщик?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|