Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12406 ]  На страницу Пред.  1 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 414  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2023, 16:46 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Алексей Б. писал(а):
Вообще-то, Церковь молится за каждого правителя. Даже самого глупого. Даже за гонителя: «Да тихое и безмолвное житие поживем во всяцем благочестии и чистоте». За тех, кто не правители - тоже молится. Но совсем в другом смысле.

Алексей, немного не о том речь. Церковь действительно молится за правителей, но я веду речь о домашней молитве.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2023, 17:12 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Алексей, немного не о том речь. Церковь действительно молится за правителей, но я веду речь о домашней молитве.

Которая, в общем случае, должна звучать в унисон с молитвой церковной. Те, кто молится по домам - тоже Церковь.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2023, 10:45 

Ну вот в качестве иллюстрации - один из кейсов адвоката Александра Немова, который вместе с журналисткой Еленой Милашиной был избит в Чечне не так давно. Чтобы у тех, кто не следил внимательно за публикациями Милашиной не было впечатления, что эти люди занимаются исключительно геями. (Хотя про геев претензия была несколько странной - можно подумать, что кто-то считает, что раз геи - геи, то с ними можно делать вот это вот всё, а тех, кто про это пишет - вполне можно избивать, понятно, что никто так не считает, но осадочек остаётся)

Цитата:
В Чечне мужчинам моложе 30 лет перестали выдавать загранпаспорта без согласия родителей, сообщил правозащитный проект СК SOS.

МВД республики ответило на жалобу адвоката Александра Немова. В сообщении ведомства говорится, что власти Чечни хотят убедиться, что «цели поездки не противоречат интересам Российской Федерации на постоянной основе».

Чтобы молодым людям моложе 30 лет получить документ, им нужно явиться в отделение в сопровождении родителей или других старших родственников.

Запрет в МВД Чечни объяснили «протоколом заседания Антитеррористической комиссии» регионального совета от 2015 года.

«Было вынесено решение о выдаче заграничных паспортов молодым людям до 30 лет производить в присутствии и согласии их родителей или близких родственников о том, что цели поездки не противоречат интересам Российской Федерации на постоянной основе», — говорится в ответе ведомства.

В феврале одной из подзащитных СК SOS отказали выдавать загранпаспорт. «Рекомендуем гражданам прийти на получение заграничного паспорта с близким родственником», — ответило МВД Чечни на жалобу Немова.

С юридической точки зрения ответ ведомства незаконен, так как решение нарушает конституционное право граждан на свободу передвижения, считает адвокат. Протокол заседания комиссии, на который ссылается МВД, не является нормативным актом и противоречит уже существующим законам, добавил он.

«У нас есть гарантированное право обжаловать это решение, а вот какое будет решение суда — тут невозможно предугадать. Из практики, суды в Чечне чаще встают на сторону государства, но как будет в данном случае — предугадать невозможно», — сказал Немов.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2023, 16:02 

Филипп, из вашей темы для иллюстрации не вижу ничего ужасного. Подумаешь, загранпаспорт не выдают без разрешения старших в роду, может меньше террористов будет в ИГИЛ.
Что касается, геев, в своей спальне пусть, что хотят делают, а на улице нечего демонстрировать свою сексуальную жизнь. Какое им уважение? Давайте лишайных, вшивых уважать. А что, разнообразие ведь. :naughty:
Просто демократия, которую Вы, Филипп, защищаете, она, по моему глубокому убеждению, хуже автократии. Такая демократия дает дорогу извращенцам всех мастей.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2023, 16:12 

Лучик писал(а):
Подумаешь, загранпаспорт не выдают без разрешения старших в роду
Как думаете, это вообще законно?
Лучик писал(а):
Что касается, геев, в своей спальне пусть, что хотят делают, а на улице нечего демонстрировать свою сексуальную жизнь.
Вы правда думаете, что в Чечне кто-то что-то демонстрирует на улице?
Лучик писал(а):
Какое им уважение?
Поэтому можно вот это вот всё, вплоть до убийств, с ними делать?
Лучик писал(а):
Давайте лишайных, вшивых уважать.
А надо что? Поражать их в правах?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2023, 16:49 

Drozd писал(а):
Лучик писал(а):
Подумаешь, загранпаспорт не выдают без разрешения старших в роду
Как думаете, это вообще законно?

Светское законодательство - очень переменчиво, и не забывайте, что мне уже много лет, и у меня большой жизненный опыт. Когда я на первом высшем изучала экономику, спекуляции были уголовным преступлением, а когда второе высшее получала, мы уже изучали, как правильно спекулировать на рынке ценных бумаг. И разница в каких-то двадцать лет, а всё встало с ног на голову. Поэтому светское законодательство - это химера, сегодня - это преступление, а завтра в порядке вещей. Примут местный закон, будет законно.

Drozd писал(а):
Вы правда думаете, что в Чечне кто-то что-то демонстрирует на улице?
В Чечне не была, ничего не могу сказать, а вот во Владимире некоторые пытаются демонстрировать свою нетрадиционность.

Drozd писал(а):
А надо что? Поражать их в правах?

Вот представьте себе, что некая тетя заявит, что она теперь дядя, и будет с вами пользоваться одной раздевалкой и душевой в фитнес центре или бассейне. Кто будет понижен в правах в этом случае, Вы или она? На мой взгляд, Вы будете понижены в правах.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2023, 16:56 

Лучик писал(а):
Примут местный закон, будет законно.
Не будет, конституция не предусматривает таких ограничений.
Лучик писал(а):
Вот представьте себе, что некая тетя заявит, что она теперь дядя, и будет с вами пользоваться одной раздевалкой и душевой в фитнес центре или бассейне. Кто будет понижен в правах в этом случае, Вы или она? На мой взгляд, Вы будете понижены в правах
Вы говорите о частностях. А я говорю об основных правах. Типа права на жизнь.
Лучик писал(а):
во Владимире некоторые пытаются демонстрировать свою нетрадиционность.

Тюрьмы, где без всякого судебного решения в Чечне находятся геи, подвергаются пыткам и т.д. - Вы бы хотели такое перенести во Владимир? Вообще это хорошая практика?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2023, 17:27 

Drozd писал(а):
Вы говорите о частностях. А я говорю об основных правах. Типа права на жизнь.

Основное право на жизнь у нас попирается самым наглым образом. Взрослых геев защищают, а беззащитных крошек рвут на куски, и за наш с вами счёт в том числе. И ничего, живу с этим знанием спокойно, так время от времени денюжку маленькую перечислю в фонд помощи матерям в трудных ситуациях, и вся борьба.
А с геями, вот сильно сомневаюсь, что в Чечне сидят в тюрьме геи, на которых соседи просто донесли. Скорее всего, сидят люди, которые публично восстали против ведущей линии общества. Законно это или незаконно?
У нас перед глазами пример нашей форумчанки. Вот она сидит очень долго и по закону, хотя её явно подставили.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2023, 18:05 

Лучик писал(а):
Взрослых геев защищают
Правильно ли я понимаю, что аборты оправдывают преследования геев?
Лучик писал(а):
А с геями, вот сильно сомневаюсь, что в Чечне сидят в тюрьме геи, на которых соседи просто донесли. Скорее всего, сидят люди, которые публично восстали против ведущей линии общества.
Насколько я понимаю, в основном их вылавливают через тиндер, либо ещё как-то так, чатики в телеграмме, что-то такое. Нет, речь не идёт о публичном проявлении, это вообще никак невозможно там.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2023, 18:58 

Drozd писал(а):
Лучик писал(а):
Взрослых геев защищают
Правильно ли я понимаю, что аборты оправдывают преследования геев?

Да, правильно, если можно убивать беззащитных младенцев, и это считается нормой, то агрессия в обществе к иным взрослым будет только расти. Это касается не только геев, но и инвалидов, к сожалению, тоже.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2023, 19:16 

И наоборот.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2023, 19:35 

Drozd писал(а):
И наоборот.

Наоборот, это как? Если можно преследовать геев, то можно убивать и нерожденных младенцев?
Вещи не совсем сопоставимые, преследование извращенцев и убийство невинных.
Нужно смотреть статистику, много абортов делается просто по социальным показателям. В России банально разрушен институт семьи, женщина просто может не потянуть ребенка, если у неё нет помощи от родных. А вот геи и лесбиянки, простите, с жиру бесятся.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2023, 20:00 

Наоборот - это значит, что смягчение нравов идёт во все стороны.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2023, 20:11 

Ага, только везде куда приносится демократия, почему то не смягчение нравов видим а или расцвет наркомании и разврата, или кровавые конфликты и войны.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2023, 20:31 

Лучик писал(а):
Светское законодательство - очень переменчиво... это химера, сегодня - это преступление
, которое сегодня должно быть наказуемо по сегодняшнему закону.
Лучик писал(а):
а завтра в порядке вещей. Примут местный закон, будет законно.
Завтра не будет наказуемо по будущему закону.
Лучик писал(а):
геи и лесбиянки, простите, с жиру бесятся.
Это не преступление сегодня.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2023, 10:35 

Михаил_ писал(а):
Лучик писал(а):
Светское законодательство - очень переменчиво... это химера, сегодня - это преступление
, которое сегодня должно быть наказуемо по сегодняшнему закону.
Лучик писал(а):
а завтра в порядке вещей. Примут местный закон, будет законно.
Завтра не будет наказуемо по будущему закону.
Лучик писал(а):
геи и лесбиянки, простите, с жиру бесятся.
Это не преступление сегодня.

Только вот мы - типа соль земли, и жить должны по совести. И кесаревы законы должны исполнять, если они не противоречат религиозным убеждениям. Мало ли что законно на текущий момент. Например, ситуация, когда человек часто причащается и работает уборщицей в стриптиз-клубе, на мой взгляд сильно ненормальная. Если что, реальная ситуация, и работы уборщицей во Владимире просто завались. Просто у человека жизнь отдельно, и вера отдельно. А потом удивляемся почему у нас скорбей много.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2023, 12:09 

Лучик писал(а):
Просто у человека жизнь отдельно, и вера отдельно. А потом удивляемся почему у нас скорбей много

Нет, тут что то не так. Ведь у святых вера не была отдельно а скорбей было много. А кто то живёт совсем иначе и вполне благополучно.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2023, 12:28 

Лучик писал(а):
Михаил_ писал(а):
, которое сегодня должно быть наказуемо по сегодняшнему закону.Завтра не будет наказуемо по будущему закону.Это не преступление сегодня.
Только вот мы - типа соль земли, и жить должны по совести. И кесаревы законы должны исполнять, если они не противоречат религиозным убеждениям.
Какой именно закон Вам Ваш духовник благословил нарушить против прав "бесящихся с жиру геев и лесбиянок", чтобы одновременно не повредить своим совести и религиозным убеждениям?
Лучик писал(а):
Мало ли что законно на текущий момент.
Ваш духовник именно так и сказал?
Лучик писал(а):
Например, ситуация, когда человек часто причащается и работает уборщицей в стриптиз-клубе, на мой взгляд сильно ненормальная. Если что, реальная ситуация, и работы уборщицей во Владимире просто завались. Просто у человека жизнь отдельно, и вера отдельно.
Вам-то что за дело до ненормальности других людей? Они ответят за своё, а Христос ясно сказал: "Наблюдайте за собой".

Сообщение Добавлено: 29 июл 2023, 13:06 

Михаил_ писал(а):
Какой именно закон Вам Ваш духовник благословил нарушить против прав "бесящихся с жиру геев и лесбиянок", чтобы одновременно не повредить своим совести и религиозным убеждениям?
Вот с этого места поподробнее.

Какой конкретно закон защищает права геев и лесбиянок именно как геев и лесбиянок?

Михаил_ писал(а):
"Наблюдайте за собой".
Именно.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2023, 13:14 

Александр_1970 писал(а):
Михаил_ писал(а):
Вот с этого места поподробнее.

Какой конкретно закон защищает права геев и лесбиянок именно как геев и лесбиянок?
С какой целью интересуетесь?
Александр_1970 писал(а):
Михаил_ писал(а):
"Наблюдайте за собой".
Именно.
Именно.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2023, 13:28 

Цитата:
Михаил_ писал(а):
Мне всегда интересно, когда типа к христианству апеллируют.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2023, 14:35 

Михаил_ писал(а):
Лучик писал(а):
Мало ли что законно на текущий момент.

Мне не мой духовник так сказал, а старец прозорливый. Так и сказал, что не всякий государственный закон нужно исполнять, а иногда нужно руководствоваться своей совестью. Это было лет пятнадцать назад, когда я еще работала оценщиком, и постоянно возникали спорные ситуации, как поступать по совести или по действующему законодательству. Кстати, наследственное законодательство очень серьёзно изменилось с тех пор.

Что касается нетрадиционной ориентации. Например, в центре занятости могут предложить вакансии бухгалтера в гей-клубе. Я должна соглашаться или нет?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2023, 14:44 

vasil писал(а):
Лучик писал(а):
Просто у человека жизнь отдельно, и вера отдельно. А потом удивляемся почему у нас скорбей много

Нет, тут что то не так. Ведь у святых вера не была отдельно а скорбей было много. А кто то живёт совсем иначе и вполне благополучно.

Вася, конкретный случай, это немного не о том. Речь о обществе в целом. Погода просто ужас, вчера жара +35, сегодня дождь и +18. Это с чего так? Лично для меня, Господь попускает такие катаклизмы обществу.

А что касается конкретных случаев, то у человека могут быть скрытые добродетели, за которые Господь милует, а может Господь оставил этого человека, и поэтому нет скорбей. Да, всё что угодно.
В обществе не может быть 100% праведников, да и Господь не спрашивает этого. Он готов пощадить город за десяток праведников. Все современные катаклизмы показывают, что праведники, конечно, есть, но их очень мало в общей массе. Лично я не дотягиваю до благочестивой жизни.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2023, 16:25 

Александр_1970 писал(а):
Цитата:
Мне всегда интересно, когда типа к христианству апеллируют.
Думаю, это не тот случай.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2023, 16:39 

Лучик писал(а):
Михаил_ писал(а):
Мне не мой духовник так сказал, а старец прозорливый. Так и сказал, что не всякий государственный закон нужно исполнять, а иногда нужно руководствоваться своей совестью. Это было лет пятнадцать назад, когда я еще работала оценщиком, и постоянно возникали спорные ситуации, как поступать по совести или по действующему законодательству.
Ага, а духовник ту "старческую прозорливость" не поддержал? Ну, и каким же боком совесть заставляет нарушить законные права "бесящихся с жиру геев и лесбиянок", имеющим гражданство РФ?
Лучик писал(а):
Что касается нетрадиционной ориентации. Например, в центре занятости могут предложить вакансии бухгалтера в гей-клубе. Я должна соглашаться или нет?
Это Вам решать, но лучше бы не надо: отказ не станет нарушением Законодательства РФ.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2023, 18:21 

Дискриминация была, есть и будет. Как бы с ней не боролись.
Скоро Филипп её почувствует на собственной "шкуре".

Содомиты, а не геи :skillet: Я называю их своими именами, без всяких украшений.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2023, 18:36 

Нет никаких "законных прав геев и лесбиянок". Есть законные права граждан РФ.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2023, 18:42 

Хочу пояснить своё сообщение про дискриминацию.Чтоб не было двоякого прочтения. Она(дискриминация) может быть выражена к любой группе людей, например к бедным, пожилым. Это я и имела в виду,когда написала Филиппу. Возраст придёт и он (как и все) почувствует на себе дискриминацию.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2023, 20:53 

Михаил_ писал(а):
Ага, а духовник ту "старческую прозорливость" не поддержал?

Нет, мой духовник сам меня иногда отправлял к этому старцу за советом в сложных ситуациях. И отец Гавриил был прозорливым старцем без всяких кавычек.

Михаил_ писал(а):
Ну, и каким же боком совесть заставляет нарушить законные права "бесящихся с жиру геев и лесбиянок", имеющим гражданство РФ?

Вы не поняли о чём идёт речь. Лично я не поддерживаю борьбу против ущемления прав геев и лесбиянок в Чечне. Считаю такую борьбу на фоне проблем с традиционной семьёй ненужной тратой сил и ресурсов. В конце концов Россия большая, и можно просто уехать в другой город. Что геев держит в Грозном?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2023, 21:11 

Лучик писал(а):
vasil писал(а):

Вася, конкретный случай, это немного не о том. Речь о обществе в целом. Погода просто ужас, вчера жара +35, сегодня дождь и +18. Это с чего так? Лично для меня, Господь попускает такие катаклизмы обществу.

А что касается конкретных случаев, то у человека могут быть скрытые добродетели, за которые Господь милует, а может Господь оставил этого человека, и поэтому нет скорбей. Да, всё что угодно.
В обществе не может быть 100% праведников, да и Господь не спрашивает этого. Он готов пощадить город за десяток праведников. Все современные катаклизмы показывают, что праведники, конечно, есть, но их очень мало в общей массе. Лично я не дотягиваю до благочестивой жизни.

Лена, для нас тепло 35 градусов и дождь при +18 просто ужас -просто потому что мы отвыкли от природы, животные в такую погоду прекрасно себя чувствуют. В остальном согласен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12406 ]  На страницу Пред.  1 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 414  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74