|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 июл 2023, 16:46 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей Б. писал(а): Вообще-то, Церковь молится за каждого правителя. Даже самого глупого. Даже за гонителя: «Да тихое и безмолвное житие поживем во всяцем благочестии и чистоте». За тех, кто не правители - тоже молится. Но совсем в другом смысле. Алексей, немного не о том речь. Церковь действительно молится за правителей, но я веду речь о домашней молитве.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 июл 2023, 17:12 |
|
|
Лучик писал(а): Алексей, немного не о том речь. Церковь действительно молится за правителей, но я веду речь о домашней молитве. Которая, в общем случае, должна звучать в унисон с молитвой церковной. Те, кто молится по домам - тоже Церковь.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июл 2023, 10:45 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Ну вот в качестве иллюстрации - один из кейсов адвоката Александра Немова, который вместе с журналисткой Еленой Милашиной был избит в Чечне не так давно. Чтобы у тех, кто не следил внимательно за публикациями Милашиной не было впечатления, что эти люди занимаются исключительно геями. (Хотя про геев претензия была несколько странной - можно подумать, что кто-то считает, что раз геи - геи, то с ними можно делать вот это вот всё, а тех, кто про это пишет - вполне можно избивать, понятно, что никто так не считает, но осадочек остаётся) Цитата: В Чечне мужчинам моложе 30 лет перестали выдавать загранпаспорта без согласия родителей, сообщил правозащитный проект СК SOS.
МВД республики ответило на жалобу адвоката Александра Немова. В сообщении ведомства говорится, что власти Чечни хотят убедиться, что «цели поездки не противоречат интересам Российской Федерации на постоянной основе».
Чтобы молодым людям моложе 30 лет получить документ, им нужно явиться в отделение в сопровождении родителей или других старших родственников.
Запрет в МВД Чечни объяснили «протоколом заседания Антитеррористической комиссии» регионального совета от 2015 года.
«Было вынесено решение о выдаче заграничных паспортов молодым людям до 30 лет производить в присутствии и согласии их родителей или близких родственников о том, что цели поездки не противоречат интересам Российской Федерации на постоянной основе», — говорится в ответе ведомства.
В феврале одной из подзащитных СК SOS отказали выдавать загранпаспорт. «Рекомендуем гражданам прийти на получение заграничного паспорта с близким родственником», — ответило МВД Чечни на жалобу Немова.
С юридической точки зрения ответ ведомства незаконен, так как решение нарушает конституционное право граждан на свободу передвижения, считает адвокат. Протокол заседания комиссии, на который ссылается МВД, не является нормативным актом и противоречит уже существующим законам, добавил он.
«У нас есть гарантированное право обжаловать это решение, а вот какое будет решение суда — тут невозможно предугадать. Из практики, суды в Чечне чаще встают на сторону государства, но как будет в данном случае — предугадать невозможно», — сказал Немов.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июл 2023, 16:02 |
|
|
Филипп, из вашей темы для иллюстрации не вижу ничего ужасного. Подумаешь, загранпаспорт не выдают без разрешения старших в роду, может меньше террористов будет в ИГИЛ. Что касается, геев, в своей спальне пусть, что хотят делают, а на улице нечего демонстрировать свою сексуальную жизнь. Какое им уважение? Давайте лишайных, вшивых уважать. А что, разнообразие ведь. Просто демократия, которую Вы, Филипп, защищаете, она, по моему глубокому убеждению, хуже автократии. Такая демократия дает дорогу извращенцам всех мастей.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июл 2023, 16:12 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Подумаешь, загранпаспорт не выдают без разрешения старших в роду Как думаете, это вообще законно? Лучик писал(а): Что касается, геев, в своей спальне пусть, что хотят делают, а на улице нечего демонстрировать свою сексуальную жизнь. Вы правда думаете, что в Чечне кто-то что-то демонстрирует на улице? Лучик писал(а): Какое им уважение? Поэтому можно вот это вот всё, вплоть до убийств, с ними делать? Лучик писал(а): Давайте лишайных, вшивых уважать. А надо что? Поражать их в правах?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июл 2023, 16:49 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Подумаешь, загранпаспорт не выдают без разрешения старших в роду Как думаете, это вообще законно? Светское законодательство - очень переменчиво, и не забывайте, что мне уже много лет, и у меня большой жизненный опыт. Когда я на первом высшем изучала экономику, спекуляции были уголовным преступлением, а когда второе высшее получала, мы уже изучали, как правильно спекулировать на рынке ценных бумаг. И разница в каких-то двадцать лет, а всё встало с ног на голову. Поэтому светское законодательство - это химера, сегодня - это преступление, а завтра в порядке вещей. Примут местный закон, будет законно. Drozd писал(а): Вы правда думаете, что в Чечне кто-то что-то демонстрирует на улице? В Чечне не была, ничего не могу сказать, а вот во Владимире некоторые пытаются демонстрировать свою нетрадиционность. Drozd писал(а): А надо что? Поражать их в правах? Вот представьте себе, что некая тетя заявит, что она теперь дядя, и будет с вами пользоваться одной раздевалкой и душевой в фитнес центре или бассейне. Кто будет понижен в правах в этом случае, Вы или она? На мой взгляд, Вы будете понижены в правах.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июл 2023, 16:56 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Примут местный закон, будет законно. Не будет, конституция не предусматривает таких ограничений. Лучик писал(а): Вот представьте себе, что некая тетя заявит, что она теперь дядя, и будет с вами пользоваться одной раздевалкой и душевой в фитнес центре или бассейне. Кто будет понижен в правах в этом случае, Вы или она? На мой взгляд, Вы будете понижены в правах Вы говорите о частностях. А я говорю об основных правах. Типа права на жизнь. Лучик писал(а): во Владимире некоторые пытаются демонстрировать свою нетрадиционность. Тюрьмы, где без всякого судебного решения в Чечне находятся геи, подвергаются пыткам и т.д. - Вы бы хотели такое перенести во Владимир? Вообще это хорошая практика?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июл 2023, 17:27 |
|
|
Drozd писал(а): Вы говорите о частностях. А я говорю об основных правах. Типа права на жизнь. Основное право на жизнь у нас попирается самым наглым образом. Взрослых геев защищают, а беззащитных крошек рвут на куски, и за наш с вами счёт в том числе. И ничего, живу с этим знанием спокойно, так время от времени денюжку маленькую перечислю в фонд помощи матерям в трудных ситуациях, и вся борьба. А с геями, вот сильно сомневаюсь, что в Чечне сидят в тюрьме геи, на которых соседи просто донесли. Скорее всего, сидят люди, которые публично восстали против ведущей линии общества. Законно это или незаконно? У нас перед глазами пример нашей форумчанки. Вот она сидит очень долго и по закону, хотя её явно подставили.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июл 2023, 18:05 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Взрослых геев защищают Правильно ли я понимаю, что аборты оправдывают преследования геев? Лучик писал(а): А с геями, вот сильно сомневаюсь, что в Чечне сидят в тюрьме геи, на которых соседи просто донесли. Скорее всего, сидят люди, которые публично восстали против ведущей линии общества. Насколько я понимаю, в основном их вылавливают через тиндер, либо ещё как-то так, чатики в телеграмме, что-то такое. Нет, речь не идёт о публичном проявлении, это вообще никак невозможно там.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июл 2023, 18:58 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Взрослых геев защищают Правильно ли я понимаю, что аборты оправдывают преследования геев? Да, правильно, если можно убивать беззащитных младенцев, и это считается нормой, то агрессия в обществе к иным взрослым будет только расти. Это касается не только геев, но и инвалидов, к сожалению, тоже.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июл 2023, 19:16 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июл 2023, 19:35 |
|
|
Drozd писал(а): И наоборот. Наоборот, это как? Если можно преследовать геев, то можно убивать и нерожденных младенцев? Вещи не совсем сопоставимые, преследование извращенцев и убийство невинных. Нужно смотреть статистику, много абортов делается просто по социальным показателям. В России банально разрушен институт семьи, женщина просто может не потянуть ребенка, если у неё нет помощи от родных. А вот геи и лесбиянки, простите, с жиру бесятся.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июл 2023, 20:00 |
|
 |
|
Наоборот - это значит, что смягчение нравов идёт во все стороны.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июл 2023, 20:11 |
|
|
Ага, только везде куда приносится демократия, почему то не смягчение нравов видим а или расцвет наркомании и разврата, или кровавые конфликты и войны.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июл 2023, 20:31 |
|
|
Лучик писал(а): Светское законодательство - очень переменчиво... это химера, сегодня - это преступление , которое сегодня должно быть наказуемо по сегодняшнему закону. Лучик писал(а): а завтра в порядке вещей. Примут местный закон, будет законно. Завтра не будет наказуемо по будущему закону. Лучик писал(а): геи и лесбиянки, простите, с жиру бесятся. Это не преступление сегодня.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 июл 2023, 10:35 |
|
|
Михаил_ писал(а): Лучик писал(а): Светское законодательство - очень переменчиво... это химера, сегодня - это преступление , которое сегодня должно быть наказуемо по сегодняшнему закону. Лучик писал(а): а завтра в порядке вещей. Примут местный закон, будет законно. Завтра не будет наказуемо по будущему закону. Лучик писал(а): геи и лесбиянки, простите, с жиру бесятся. Это не преступление сегодня. Только вот мы - типа соль земли, и жить должны по совести. И кесаревы законы должны исполнять, если они не противоречат религиозным убеждениям. Мало ли что законно на текущий момент. Например, ситуация, когда человек часто причащается и работает уборщицей в стриптиз-клубе, на мой взгляд сильно ненормальная. Если что, реальная ситуация, и работы уборщицей во Владимире просто завались. Просто у человека жизнь отдельно, и вера отдельно. А потом удивляемся почему у нас скорбей много.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 июл 2023, 12:09 |
|
|
Лучик писал(а): Просто у человека жизнь отдельно, и вера отдельно. А потом удивляемся почему у нас скорбей много Нет, тут что то не так. Ведь у святых вера не была отдельно а скорбей было много. А кто то живёт совсем иначе и вполне благополучно.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 июл 2023, 12:28 |
|
|
Лучик писал(а): Михаил_ писал(а): , которое сегодня должно быть наказуемо по сегодняшнему закону.Завтра не будет наказуемо по будущему закону.Это не преступление сегодня. Только вот мы - типа соль земли, и жить должны по совести. И кесаревы законы должны исполнять, если они не противоречат религиозным убеждениям. Какой именно закон Вам Ваш духовник благословил нарушить против прав "бесящихся с жиру геев и лесбиянок", чтобы одновременно не повредить своим совести и религиозным убеждениям? Лучик писал(а): Мало ли что законно на текущий момент. Ваш духовник именно так и сказал? Лучик писал(а): Например, ситуация, когда человек часто причащается и работает уборщицей в стриптиз-клубе, на мой взгляд сильно ненормальная. Если что, реальная ситуация, и работы уборщицей во Владимире просто завались. Просто у человека жизнь отдельно, и вера отдельно. Вам-то что за дело до ненормальности других людей? Они ответят за своё, а Христос ясно сказал: "Наблюдайте за собой".
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 июл 2023, 13:06 |
|
|
Михаил_ писал(а): Какой именно закон Вам Ваш духовник благословил нарушить против прав "бесящихся с жиру геев и лесбиянок", чтобы одновременно не повредить своим совести и религиозным убеждениям? Вот с этого места поподробнее. Какой конкретно закон защищает права геев и лесбиянок именно как геев и лесбиянок? Михаил_ писал(а): "Наблюдайте за собой". Именно.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 июл 2023, 13:14 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Михаил_ писал(а): Какой именно закон Вам Ваш духовник благословил нарушить против прав "бесящихся с жиру геев и лесбиянок", чтобы одновременно не повредить своим совести и религиозным убеждениям? Вот с этого места поподробнее. Какой конкретно закон защищает права геев и лесбиянок именно как геев и лесбиянок? С какой целью интересуетесь? Александр_1970 писал(а): Михаил_ писал(а): "Наблюдайте за собой". Именно. Именно.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 июл 2023, 13:28 |
|
|
Цитата: Михаил_ писал(а): Какой конкретно закон защищает права геев и лесбиянок именно как геев и лесбиянок? С какой целью интересуетесь? Мне всегда интересно, когда типа к христианству апеллируют.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 июл 2023, 14:35 |
|
|
Михаил_ писал(а): Лучик писал(а): Мало ли что законно на текущий момент. Ваш духовник именно так и сказал? Мне не мой духовник так сказал, а старец прозорливый. Так и сказал, что не всякий государственный закон нужно исполнять, а иногда нужно руководствоваться своей совестью. Это было лет пятнадцать назад, когда я еще работала оценщиком, и постоянно возникали спорные ситуации, как поступать по совести или по действующему законодательству. Кстати, наследственное законодательство очень серьёзно изменилось с тех пор. Что касается нетрадиционной ориентации. Например, в центре занятости могут предложить вакансии бухгалтера в гей-клубе. Я должна соглашаться или нет?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 июл 2023, 14:44 |
|
|
vasil писал(а): Лучик писал(а): Просто у человека жизнь отдельно, и вера отдельно. А потом удивляемся почему у нас скорбей много Нет, тут что то не так. Ведь у святых вера не была отдельно а скорбей было много. А кто то живёт совсем иначе и вполне благополучно. Вася, конкретный случай, это немного не о том. Речь о обществе в целом. Погода просто ужас, вчера жара +35, сегодня дождь и +18. Это с чего так? Лично для меня, Господь попускает такие катаклизмы обществу. А что касается конкретных случаев, то у человека могут быть скрытые добродетели, за которые Господь милует, а может Господь оставил этого человека, и поэтому нет скорбей. Да, всё что угодно. В обществе не может быть 100% праведников, да и Господь не спрашивает этого. Он готов пощадить город за десяток праведников. Все современные катаклизмы показывают, что праведники, конечно, есть, но их очень мало в общей массе. Лично я не дотягиваю до благочестивой жизни.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 июл 2023, 16:25 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Цитата: С какой целью интересуетесь? Мне всегда интересно, когда типа к христианству апеллируют. Думаю, это не тот случай.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 июл 2023, 16:39 |
|
|
Лучик писал(а): Михаил_ писал(а): Ваш духовник именно так и сказал? Мне не мой духовник так сказал, а старец прозорливый. Так и сказал, что не всякий государственный закон нужно исполнять, а иногда нужно руководствоваться своей совестью. Это было лет пятнадцать назад, когда я еще работала оценщиком, и постоянно возникали спорные ситуации, как поступать по совести или по действующему законодательству. Ага, а духовник ту "старческую прозорливость" не поддержал? Ну, и каким же боком совесть заставляет нарушить законные права "бесящихся с жиру геев и лесбиянок", имеющим гражданство РФ? Лучик писал(а): Что касается нетрадиционной ориентации. Например, в центре занятости могут предложить вакансии бухгалтера в гей-клубе. Я должна соглашаться или нет? Это Вам решать, но лучше бы не надо: отказ не станет нарушением Законодательства РФ.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 июл 2023, 18:21 |
|
 |
|
Дискриминация была, есть и будет. Как бы с ней не боролись. Скоро Филипп её почувствует на собственной "шкуре". Содомиты, а не геи  Я называю их своими именами, без всяких украшений.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 июл 2023, 18:36 |
|
|
Нет никаких "законных прав геев и лесбиянок". Есть законные права граждан РФ.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 июл 2023, 18:42 |
|
 |
|
Хочу пояснить своё сообщение про дискриминацию.Чтоб не было двоякого прочтения. Она(дискриминация) может быть выражена к любой группе людей, например к бедным, пожилым. Это я и имела в виду,когда написала Филиппу. Возраст придёт и он (как и все) почувствует на себе дискриминацию.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 июл 2023, 20:53 |
|
|
Михаил_ писал(а): Ага, а духовник ту "старческую прозорливость" не поддержал? Нет, мой духовник сам меня иногда отправлял к этому старцу за советом в сложных ситуациях. И отец Гавриил был прозорливым старцем без всяких кавычек. Михаил_ писал(а): Ну, и каким же боком совесть заставляет нарушить законные права "бесящихся с жиру геев и лесбиянок", имеющим гражданство РФ? Вы не поняли о чём идёт речь. Лично я не поддерживаю борьбу против ущемления прав геев и лесбиянок в Чечне. Считаю такую борьбу на фоне проблем с традиционной семьёй ненужной тратой сил и ресурсов. В конце концов Россия большая, и можно просто уехать в другой город. Что геев держит в Грозном?
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 июл 2023, 21:11 |
|
|
Лучик писал(а): vasil писал(а): Нет, тут что то не так. Ведь у святых вера не была отдельно а скорбей было много. А кто то живёт совсем иначе и вполне благополучно.
Вася, конкретный случай, это немного не о том. Речь о обществе в целом. Погода просто ужас, вчера жара +35, сегодня дождь и +18. Это с чего так? Лично для меня, Господь попускает такие катаклизмы обществу. А что касается конкретных случаев, то у человека могут быть скрытые добродетели, за которые Господь милует, а может Господь оставил этого человека, и поэтому нет скорбей. Да, всё что угодно. В обществе не может быть 100% праведников, да и Господь не спрашивает этого. Он готов пощадить город за десяток праведников. Все современные катаклизмы показывают, что праведники, конечно, есть, но их очень мало в общей массе. Лично я не дотягиваю до благочестивой жизни. Лена, для нас тепло 35 градусов и дождь при +18 просто ужас -просто потому что мы отвыкли от природы, животные в такую погоду прекрасно себя чувствуют. В остальном согласен.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74 |
|
|
|