|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Янка Дягилева Добавлено: 29 окт 2006, 13:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
АНГЕДОНИЯ
Короткая спичка - судьба возвращаться на Родину
По первому снегу, по рыжей крови на тропе.
Жрать хвою прошлогоднюю горькую, горькую, горькую.
На сбитый затылками лед насыпать золотые пески
Святые пустые места - это в небо с моста,
Это давка на транспорт, по горло забитый тоской.
Изначальный конец,
Голова не пролазит в стакан.
А в восемь утра кровь из пальца - анализ для граждан.
Осевшая грязь, допустимый процент для работ.
Сырой "Беломор", елки-палки, дырявые валенки,
Ножи в голенищах и мелочь звенит, звенит, звенит.
А слепой у окна сочиняет небесный мотив.
Счастливый слепой учит птичку под скрипочку петь.
Узаконенный вор,
Попроси - он ключи оставляет в залог.
Ангедония - диагноз отсутствия радости.
Антивоенная армия, антипожарный огонь.
Сатанеющий третьеклассник во взрослой пилотке со звездочкой
Повесил щенка - подрастает надежный солдат.
А слабо переставить местами забвенье и боль?
Слабо до утра заблудиться в лесу и заснуть?
Забинтованный кайф,
Заболоченный микрорайон.
Рассыпать живые цветы по холодному кафелю.
Убили меня - значит надо выдумывать месть.
История любит героев, история ждет тебя.
За каждым углом с верным средством от всех неудач.
Как бы так за столом при свечах рассказать про любовь.
Как бы взять так и вспомнить, что нужно прощенья просить.
Православная пыль,
Ориентиры на свет - соляные столбы.
Жрать хвою прошлогоднюю горькую, горькую, горькую...
Ангедония.
_________________ "Синенькая спиpтовая ниточка в теpмометpе коpоче вечности, котоpую мы обещали в восемнадцать лет своим возлюбленным." Анатолий Мариенгоф "Циники"
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 15:05 |
|
|
Наташа, и где ты это берешь? Как маленький ребенок - все, что увидишь, все в рот.
А вот интересно как ты относишься к стихам Ники Турбиной. Они наверное тебе нравятся.
|
|
|
|
 |
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 15:43 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
)) ну это ж Янка - классика) Музыка детства. Наоборот, я впитывала информацию где-то года до 95-96, потом, всё что стало происходить вокруг стало мало волновать. А песни Янки - это как осколки детства... вспомнилось просто) Ника Турбина мне не нравится. Претензий много у неё как-то, по-моему. хотя, это именно детское, должно было пройти.
_________________ "Синенькая спиpтовая ниточка в теpмометpе коpоче вечности, котоpую мы обещали в восемнадцать лет своим возлюбленным." Анатолий Мариенгоф "Циники"
|
|
|
|
 |
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 15:46 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
я вот тут подумала, я вообще чужие стихи не люблю, если честно. Либо должно быть в сочетании с музыкой, любой, самой примитивной, хоть как у Высоцкого, либо никак. Просто чужие стихи не воспринимаю. Ну или очень редко
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 16:41 |
|
|
Ты хочешь сказать, что сама пишешь? "Изобрази"
А твою, так называемую "классику"... ладно оставим.
|
|
|
|
 |
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 17:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Александр К. писал(а): Ты хочешь сказать, что сама пишешь? "Изобрази"
А твою, так называемую "классику"... ладно оставим.
"Классика" в смысле как и ГоОб или тот же "Аквариум", то, на чём я воспитывалась, и на что потом уже нанизывались свои личные ощущения жизни.. не.. я давно стихов не пишу. Стихи пишут в детстве или в подростковом возрасте все почти, и они всегда очень личные, и в большинстве своём крайне бездарные)) ну вот.. что помню, и что не мрачное и претензионное, как у всех подростков, и у меня в том числе тогда было, а наоборот, весёлое:
Про поэтов
"Поэты без мысли о Слове,
В том смысле, что мало в словах...
Жалеет для них своей крови
Волшебник о трёх головах.
Одну из них грустно уронит:
В поэзии черт знает что!
Там ходят безумные кони
В потрёпанных серых пальто.
Не знаю, молчать иль ругаться,
Кричать иль сидеть в уголке...
Да только едва ль мои братья
Поедут со мной налегке.
У них дом в деревне, коровы,
Да жёны, да дети гурьбой.
Они не оставят их снова,
Возьмут их всех сдуру с собой.
На что мне печаль да заботы?!
Один в поле воин сказал,
Что нынче не надобно роты,
Коль путь держишь ты на вокзал.
А я улыбаюсь печально,
Да только смеюсь я легко!
И все в этом сне не случайно,
Как я в этом сером пальто."
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 17:57 |
|
|
Да-а-а, представляю я твои ощущеница, если они воспитаны на "Аквариуме". Тогда уж лучше Ника Турбина несмотря на то, что она... , ну не важно. По крайней мере буддисткой не стала.
|
|
|
|
 |
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 18:17 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Александр К. писал(а): Да-а-а, представляю я твои ощущеница, если они воспитаны на "Аквариуме". Тогда уж лучше Ника Турбина несмотря на то, что она... , ну не важно. По крайней мере буддисткой не стала.
Ну они не только на "Аквариуме" воспитаны, там много всего намешано
Чо мы опять обо мне говорим? Не хотите про Дягилеву, давайте про Окуджаву)) Кстати, не вижу ничего плохого в буддизме. Хотя мне лично эта культура не близка.
|
|
|
|
 |
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 18:22 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ника Турбина не может быть лучше, стихи у неё напыщенные и трагические, нафига это ребёнку?? У БГ много светлых добрых песен, к тому же философских. Помню, мама как-то разбудила меня ночью слушать концерт БГ, а потом всё спрашивала, "Как я своими 8-летними мозгами понимаю смысл песни "Гарсон №2")) Всю ночь обсуждали))) По крайней мере БГ учит задумываться над жизнью, в то же время не трагически и пафосно, а философски и с юмором. И вообще, как-то странно сравнивать стихи маленькой девочки и песни взрослого мужика))))
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 18:30 |
|
|
Я согласен, что Турбина тебе не нужна - ее еще не хватало добавить в твой винигред.
Лучше б ты слушала "Юрай хип", или "Машину времени"
|
|
|
|
 |
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 19:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ну так)) Машина Времени - та же классика) Выросла и на ней в том числе. И "Воскресенье" ещё. песня, которая в детстве просто завораживала. по-моему, с альбома "Реки и мосты" - "Время":
Нам уготовано, мальчик мой,
Легкое это бремя -
Двигаться вдоль по одной прямой,
Имя которой Время.
Памяти с ней не совладать -
Значит нам повезло,
Время учит нас забывать все -
И добро, и зло.
Встречи, прощанья - какое там,
Даже не вспомнить лица,
И только вещи верные нам
Помнят все до конца.
Помнят все до конца...
Помнит лодка причал, а весло
Помнит воду реки,
Помнит бумага перо, а перо
Помнит тепло руки.
Стены и двери помнят людей,
Каждого в свой срок.
Помнит дорога ушедших по ней,
Помнит выстрел курок.
Только проносится день за днем -
Значит не пробил час,
Вещи пока молчат о своем
И не тревожат нас.
Могут проснуться они летним днем
Или среди зимы,
Чтобы напомнить нам обо всем,
Что забыли мы...
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 19:44 |
|
|
"Машина времени" не "та же классика" - это просто классика. И не современные композиции, некоторые весьма спорные, а песни конца 60-х, начала 70-х. А "Аквариум"... Это так, игра в философию, хотя вначале 80-х у них были весьма приличные протестные песни, например "Полковник Васин...". Но они были хороши к тому времени, а потом Гребенщику не дали спокойно спать "лавры" Хариссона. Знаешь такого?
|
|
|
|
 |
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 21:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Александр К. писал(а): "Машина времени" не "та же классика" - это просто классика. И не современные композиции, некоторые весьма спорные, а песни конца 60-х, начала 70-х. А "Аквариум"... Это так, игра в философию, хотя вначале 80-х у них были весьма приличные протестные песни, например "Полковник Васин...". Но они были хороши к тому времени, а потом Гребенщику не дали спокойно спать "лавры" Хариссона. Знаешь такого?
))) конечно знаю. Шутник Вы, однако)) Да, вот у меня дед тоже зациклился на Полковнике Васине, больше ничего не воспринимает)) Ну это же вопрос личностного восприятия. Вы говорите с Вашей колокольни. Вот, например, "Поворот" песня - понятно о чём, а для меня "Поворот" - это родители мои разводились, по этому поводу устроили праздник.. ну или так совпало, не помню, и включили эту песню - "Вот - новый поворо, и мотор ревёт, что он нам несёт? Пропасть или взлёт? И не разберёшь, пока не повернёшь" Вот она для меня так и осталась песней нового поворота именно в личной жизни, а не о том, о чём она на самом деле)) Кстати та песня, которую я привела в пример - она ещё года 84 наверно..
|
|
|
|
 |
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 21:05 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
я не ищу в музыке протест.. мне это просто не интересно. Я жила в Советском Союзе первые 4 года моей жизни, и тогда мне было всё это глубоко безразлично, а теперь вспоминаю с жуткой ностальгией. Если у человека в музыке, кроме протеста, ничего не нет, то ему нужен объект, против которого протестовать. Это протест ради протеста. Я этого не люблю.
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 21:20 |
|
|
Дед не зациклился. Просто в тот период "Аквариум" выдавал что то путнее.
Я не говорю со своей колокольни, я говорю с точки зрения абсолютного качества, упуская свои личные симпатии.
"Поворот" написан задолго до женитьбы твоих родителей. Это только твои личные ассоциации. А какие, если ты тогда маленькая-малюсенькая была? И не о том он, совсем об ином. Это твое больное воображение работает.
Поворот 78 года, когда твои родители под стол пешком ходили 
|
|
|
|
 |
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 22:34 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Александр К. писал(а): Дед не зациклился. Просто в тот период "Аквариум" выдавал что то путнее. Я не говорю со своей колокольни, я говорю с точки зрения абсолютного качества, упуская свои личные симпатии. "Поворот" написан задолго до женитьбы твоих родителей. Это только твои личные ассоциации. А какие, если ты тогда маленькая-малюсенькая была? И не о том он, совсем об ином. Это твое больное воображение работает. Поворот 78 года, когда твои родители под стол пешком ходили 
Слушайте, Вы, кажется, меня не поняли.. Я Вам то и говорю, что ЛИЧНЫЕ ассоцаации!!! Я знаю, какого года Поворот.. Я вообще всю историю "Машины времени" знаю, и эзопов язык ранней Машины тоже понимаю!!! Что Вы со мной, как с умственно отсталой-то говорите??? Вы не можете упускать свои симпатии, как говорит мой папа - ни один человек не может говорить объективно, потому что он субъект!!! С чего Вы взяли, что у меня больное воображение???
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 23:22 |
|
|
А зачем тебе история "Машины времени"? Я ее не знаю, хотя их творчество прошло на моих глазах - мне это неважно.
Объективное мнение возможно, если человек не в прелести.
Разговариваю я как с 18-летней девченкой, с, цитирую, "личными ассоциациями", а как должен? 
|
|
|
|
 |
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2006, 01:03 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
да, впринципе незачем)) просто знаю и всё, мне тоже не важно, если честно. Вы искренне считаете, что Вы не в прелести? Вы ничего никому не должны) Можете разговаривать как хотите. Со стороны выглядит это некрасиво, мне-то как-то без разницы) Я у Вас и Харисона не знаю, и "Поворот" не знаю, когда написан, и Турбину я скорее всего люблю))) Ну чем не умственно отсталый человек, получается)) Давайте я буду предполагать какой-нить бред.. типа.. да он год начала Великой Отечественной не знает, и наверняка не помнит, кто "Братьев Карамазовых" написал, и "Капитанскую дочку" не читал, и вообще тёмный дядечка.. А когда Вы спросите, откуда такие выводы, я сошлюсь на ваш возраст или на вашу профессию, т.е. какой-нить факт, совершенно не влияющий на суть вопроса. Ну не шизофрения ли?
|
|
|
|
 |
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2006, 01:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
или имя мне Ваше, не понравилось, предположим 
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2006, 10:20 |
|
|
То, что многие не знают когда написана та или иная песня - совершенно нормально. Особенно если это за пределами интересов. Я смутно представляю когда написана "Течет река Волга". Где-то начало 50-х. Потому, что это был дебют Зыкиной, песня писалась для какого то фильма. (Это просто пример) Еще пример: в каком годе написана "Болдинская осень"? Я не помню, а ты? Я разве писал, что ты Хариссона не знаешь? Не было такого. Если я не уточнил, что это бывший гитарист "Битлз", это только подчеркивает, что ты его конечно же знаешь. Его знают все как почитатели, как и непочитатели "Битлз". Я его упомянул, когда писал о буддизме - это то, чо объеденяет его с Гребенщековым. Если я знаю, что "Карамазовых" написал Достоевский, это не значит, что я их читал. Мне это не интересно. Может на старости прочту - немного ждать осталось. Ради оценки не читал, а интереса не было, когда проходили в школе, я Стругацких читал.
|
|
|
|
 |
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2006, 19:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ну просто Вы спрашиваете меня, знаю ли я какие-то элементарные вещи, которые просто невозможно не знать. Я сначала воспринимала это как шутки, а потом мне показалось, что Вы серьёзно, вот я и вспылила)) Если Вы говорите про болдинскую осень Пушкина, то она была, кажется, в 30 году 19 века, если про другую какую-то, то не знаю. "Карамазовы" книжка довольно-таки интересная, по-моему, но я не к тому. В том-то и дело, что совсем не обязательно их читать, но то, что я не сомневаюсь, что Вы знаете, кто их написал, как раз и означает, что я предполагаю, что Вы нормальный человек со среднестатистическим интеллектуальным развитием.
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2006, 20:43 |
|
|
Наталья К. писал(а): Если Вы говорите про болдинскую осень Пушкина
Ну не в честь же Жени Болдина в самом деле.
А спрашиваю я не для того, чтобы узнать знаешь/незнаешь, и не для того, чтобы опрелелить IQ, а определить круг интересов, понимание и восприятие чего то. Вот это интересно. Да, иногда вопросы провокационные - так ты постоянно твердишь, что ты взрослая - так реагируй как взрослая, а то кидаешься как Тузик на грелку  . Моя 15-летняя дочка и то ровнее реагирует, несмотря на щитовидку.
|
|
|
|
 |
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2006, 21:13 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ха))) у меня тоже щитовидка..К тому же у меня вообще шизоидный тип личности)) Какая я взрослая?? Когда я твердила?? Я ж Вам говорила, что я по жизни маленькая девочка, и в 40 лет маленькой девочкой буду, и на провокации ведусь.. разве не говорила?? В личке точно говорила. А
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2006, 21:38 |
|
|
Наталья К. писал(а): К тому же у меня вообще шизоидный тип личности
А ты грузишь свою голову разной псевдофилософской поэзией и музыкой. Фильмы про Шурика - как раз для тебя. Не напрягают, веселят, и вселяют надежду.
|
|
|
|
 |
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2006, 01:19 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вы меня совсем не знаете, пребываете в каких-то иллюзиях))Мне фильмы про Шурика не нравятся, у меня чувство юмора другого типа.
|
|
|
|
 |
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2006, 01:21 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
У Дягилевой никакой псевдофилософии нет, у неё крик души.. А если Вы про БГ, то я не воспринимаю это как псевдофилософию, для меня раньше он был просто как повод задуматься над жизнью, теперь у меня много других поводов. Всё-таки, то, что называтся русским роком, так или иначе должно оставаться в детстве..
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2006, 15:05 |
|
|
Наталья К. писал(а): Вы меня совсем не знаете, пребываете в каких-то иллюзиях
Ты считаешь, что 86 сообщений недостаточно? Любому психиатру вполне на диссертацию хватит, даже докторскую. 
|
|
|
|
 |
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2006, 15:57 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Александр К. писал(а): Наталья К. писал(а): Вы меня совсем не знаете, пребываете в каких-то иллюзиях Ты считаешь, что 86 сообщений недостаточно? Любому психиатру вполне на диссертацию хватит, даже докторскую. 
ага.. только Вы не психиатр) Даже мой психиатр, например, не сразу разглядел глубокую депрессию, длиной во всю жисть, хотя психиатр опытный и умный. А вот врачиха моя ему потом объяснила, что это называется "улыбающаяся депрессия", когда человек в обществе шутки-прибаутки рассказывает, и вообще главный клоун по жизни, а потом приходит домой и вены вдоль руки вскрывает, чтоб наверняка. И он, хоть долго со мной работал, так антидепрессантов и не прописал. Просто частота общения была ниже, чем с ней. А написать можно всё, что угодно. У меня тоже по поводу Вас определённое мнение сложилось, но я знаю, что интернет - это штука обманчивая.
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2006, 16:02 |
|
|
А напиши. Хочешь здесь, хочешь - личным сообщением. Я, кроме Бога, никого не боюсь. Потому, что стараюсь не быть с двойным дном, и фотографии не боюсь в интернете вывешивать, между прочим, в отличие от некоторых.
|
|
|
|
 |
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2006, 16:56 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
зачем? Мне не интересно обсуждать чужие тараканы, в отличие от некоторых, я не лезу человеку под кожу, не провоцирую его, да и вообще мало интересуюсь посторонними людьми на форумах. Почему я должна вывешивать своё фото, которого у меня к тому же нет? Я не хочу, чтобы о моей личной жизни и психологических проблемах знали случайные люди. Зачем мне это надо???
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|