Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Творчество » Более известное

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Янка Дягилева
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 13:36 
мне тут понравилось

АНГЕДОНИЯ
Короткая спичка - судьба возвращаться на Родину
По первому снегу, по рыжей крови на тропе.
Жрать хвою прошлогоднюю горькую, горькую, горькую.
На сбитый затылками лед насыпать золотые пески
Святые пустые места - это в небо с моста,
Это давка на транспорт, по горло забитый тоской.
Изначальный конец,
Голова не пролазит в стакан.
А в восемь утра кровь из пальца - анализ для граждан.
Осевшая грязь, допустимый процент для работ.
Сырой "Беломор", елки-палки, дырявые валенки,
Ножи в голенищах и мелочь звенит, звенит, звенит.
А слепой у окна сочиняет небесный мотив.
Счастливый слепой учит птичку под скрипочку петь.
Узаконенный вор,
Попроси - он ключи оставляет в залог.
Ангедония - диагноз отсутствия радости.
Антивоенная армия, антипожарный огонь.
Сатанеющий третьеклассник во взрослой пилотке со звездочкой
Повесил щенка - подрастает надежный солдат.
А слабо переставить местами забвенье и боль?
Слабо до утра заблудиться в лесу и заснуть?
Забинтованный кайф,
Заболоченный микрорайон.
Рассыпать живые цветы по холодному кафелю.
Убили меня - значит надо выдумывать месть.
История любит героев, история ждет тебя.
За каждым углом с верным средством от всех неудач.
Как бы так за столом при свечах рассказать про любовь.
Как бы взять так и вспомнить, что нужно прощенья просить.
Православная пыль,
Ориентиры на свет - соляные столбы.
Жрать хвою прошлогоднюю горькую, горькую, горькую...
Ангедония.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 15:05 
я просто здесь живу :)

Наташа, и где ты это берешь? Как маленький ребенок - все, что увидишь, все в рот. :lol:

А вот интересно как ты относишься к стихам Ники Турбиной. Они наверное тебе нравятся.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 15:43 
мне тут понравилось

)) ну это ж Янка - классика) Музыка детства. Наоборот, я впитывала информацию где-то года до 95-96, потом, всё что стало происходить вокруг стало мало волновать. А песни Янки - это как осколки детства... вспомнилось просто) Ника Турбина мне не нравится. Претензий много у неё как-то, по-моему. хотя, это именно детское, должно было пройти.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 15:46 
мне тут понравилось

я вот тут подумала, я вообще чужие стихи не люблю, если честно. Либо должно быть в сочетании с музыкой, любой, самой примитивной, хоть как у Высоцкого, либо никак. Просто чужие стихи не воспринимаю. Ну или очень редко

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 16:41 

Ты хочешь сказать, что сама пишешь? "Изобрази"

А твою, так называемую "классику"... ладно оставим.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 17:35 
мне тут понравилось

Александр К. писал(а):
Ты хочешь сказать, что сама пишешь? "Изобрази"

А твою, так называемую "классику"... ладно оставим.

"Классика" в смысле как и ГоОб или тот же "Аквариум", то, на чём я воспитывалась, и на что потом уже нанизывались свои личные ощущения жизни.. не.. я давно стихов не пишу. Стихи пишут в детстве или в подростковом возрасте все почти, и они всегда очень личные, и в большинстве своём крайне бездарные)) ну вот.. что помню, и что не мрачное и претензионное, как у всех подростков, и у меня в том числе тогда было, а наоборот, весёлое:
Про поэтов
"Поэты без мысли о Слове,
В том смысле, что мало в словах...
Жалеет для них своей крови
Волшебник о трёх головах.
Одну из них грустно уронит:
В поэзии черт знает что!
Там ходят безумные кони
В потрёпанных серых пальто.
Не знаю, молчать иль ругаться,
Кричать иль сидеть в уголке...
Да только едва ль мои братья
Поедут со мной налегке.
У них дом в деревне, коровы,
Да жёны, да дети гурьбой.
Они не оставят их снова,
Возьмут их всех сдуру с собой.
На что мне печаль да заботы?!
Один в поле воин сказал,
Что нынче не надобно роты,
Коль путь держишь ты на вокзал.
А я улыбаюсь печально,
Да только смеюсь я легко!
И все в этом сне не случайно,
Как я в этом сером пальто."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 17:57 

Да-а-а, представляю я твои ощущеница, если они воспитаны на "Аквариуме". Тогда уж лучше Ника Турбина несмотря на то, что она... , ну не важно. По крайней мере буддисткой не стала.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 18:17 
мне тут понравилось

Александр К. писал(а):
Да-а-а, представляю я твои ощущеница, если они воспитаны на "Аквариуме". Тогда уж лучше Ника Турбина несмотря на то, что она... , ну не важно. По крайней мере буддисткой не стала.

Ну они не только на "Аквариуме" воспитаны, там много всего намешано :lol:
Чо мы опять обо мне говорим? Не хотите про Дягилеву, давайте про Окуджаву)) Кстати, не вижу ничего плохого в буддизме. Хотя мне лично эта культура не близка.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 18:22 
мне тут понравилось

Ника Турбина не может быть лучше, стихи у неё напыщенные и трагические, нафига это ребёнку?? У БГ много светлых добрых песен, к тому же философских. Помню, мама как-то разбудила меня ночью слушать концерт БГ, а потом всё спрашивала, "Как я своими 8-летними мозгами понимаю смысл песни "Гарсон №2")) Всю ночь обсуждали))) По крайней мере БГ учит задумываться над жизнью, в то же время не трагически и пафосно, а философски и с юмором. И вообще, как-то странно сравнивать стихи маленькой девочки и песни взрослого мужика))))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 18:30 

Я согласен, что Турбина тебе не нужна - ее еще не хватало добавить в твой винигред.

Лучше б ты слушала "Юрай хип", или "Машину времени"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 19:35 
мне тут понравилось

Ну так)) Машина Времени - та же классика) Выросла и на ней в том числе. И "Воскресенье" ещё. песня, которая в детстве просто завораживала. по-моему, с альбома "Реки и мосты" - "Время":
Нам уготовано, мальчик мой,
Легкое это бремя -
Двигаться вдоль по одной прямой,
Имя которой Время.
Памяти с ней не совладать -
Значит нам повезло,
Время учит нас забывать все -
И добро, и зло.
Встречи, прощанья - какое там,
Даже не вспомнить лица,
И только вещи верные нам
Помнят все до конца.
Помнят все до конца...
Помнит лодка причал, а весло
Помнит воду реки,
Помнит бумага перо, а перо
Помнит тепло руки.
Стены и двери помнят людей,
Каждого в свой срок.
Помнит дорога ушедших по ней,
Помнит выстрел курок.
Только проносится день за днем -
Значит не пробил час,
Вещи пока молчат о своем
И не тревожат нас.
Могут проснуться они летним днем
Или среди зимы,
Чтобы напомнить нам обо всем,
Что забыли мы...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 19:44 

"Машина времени" не "та же классика" - это просто классика. И не современные композиции, некоторые весьма спорные, а песни конца 60-х, начала 70-х. А "Аквариум"... Это так, игра в философию, хотя вначале 80-х у них были весьма приличные протестные песни, например "Полковник Васин...". Но они были хороши к тому времени, а потом Гребенщику не дали спокойно спать "лавры" Хариссона. Знаешь такого?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 21:02 
мне тут понравилось

Александр К. писал(а):
"Машина времени" не "та же классика" - это просто классика. И не современные композиции, некоторые весьма спорные, а песни конца 60-х, начала 70-х. А "Аквариум"... Это так, игра в философию, хотя вначале 80-х у них были весьма приличные протестные песни, например "Полковник Васин...". Но они были хороши к тому времени, а потом Гребенщику не дали спокойно спать "лавры" Хариссона. Знаешь такого?

))) конечно знаю. Шутник Вы, однако)) Да, вот у меня дед тоже зациклился на Полковнике Васине, больше ничего не воспринимает)) Ну это же вопрос личностного восприятия. Вы говорите с Вашей колокольни. Вот, например, "Поворот" песня - понятно о чём, а для меня "Поворот" - это родители мои разводились, по этому поводу устроили праздник.. ну или так совпало, не помню, и включили эту песню - "Вот - новый поворо, и мотор ревёт, что он нам несёт? Пропасть или взлёт? И не разберёшь, пока не повернёшь" Вот она для меня так и осталась песней нового поворота именно в личной жизни, а не о том, о чём она на самом деле)) Кстати та песня, которую я привела в пример - она ещё года 84 наверно..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 21:05 
мне тут понравилось

я не ищу в музыке протест.. мне это просто не интересно. Я жила в Советском Союзе первые 4 года моей жизни, и тогда мне было всё это глубоко безразлично, а теперь вспоминаю с жуткой ностальгией. Если у человека в музыке, кроме протеста, ничего не нет, то ему нужен объект, против которого протестовать. Это протест ради протеста. Я этого не люблю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 21:20 

Дед не зациклился. Просто в тот период "Аквариум" выдавал что то путнее.

Я не говорю со своей колокольни, я говорю с точки зрения абсолютного качества, упуская свои личные симпатии.

"Поворот" написан задолго до женитьбы твоих родителей. Это только твои личные ассоциации. А какие, если ты тогда маленькая-малюсенькая была? И не о том он, совсем об ином. Это твое больное воображение работает.

Поворот 78 года, когда твои родители под стол пешком ходили :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 22:34 
мне тут понравилось

Александр К. писал(а):
Дед не зациклился. Просто в тот период "Аквариум" выдавал что то путнее.

Я не говорю со своей колокольни, я говорю с точки зрения абсолютного качества, упуская свои личные симпатии.

"Поворот" написан задолго до женитьбы твоих родителей. Это только твои личные ассоциации. А какие, если ты тогда маленькая-малюсенькая была? И не о том он, совсем об ином. Это твое больное воображение работает.

Поворот 78 года, когда твои родители под стол пешком ходили :lol:

Слушайте, Вы, кажется, меня не поняли.. Я Вам то и говорю, что ЛИЧНЫЕ ассоцаации!!! Я знаю, какого года Поворот.. Я вообще всю историю "Машины времени" знаю, и эзопов язык ранней Машины тоже понимаю!!! Что Вы со мной, как с умственно отсталой-то говорите??? Вы не можете упускать свои симпатии, как говорит мой папа - ни один человек не может говорить объективно, потому что он субъект!!! С чего Вы взяли, что у меня больное воображение???

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 23:22 

А зачем тебе история "Машины времени"? Я ее не знаю, хотя их творчество прошло на моих глазах - мне это неважно.

Объективное мнение возможно, если человек не в прелести.

Разговариваю я как с 18-летней девченкой, с, цитирую, "личными ассоциациями", а как должен? :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 01:03 
мне тут понравилось

да, впринципе незачем)) просто знаю и всё, мне тоже не важно, если честно. Вы искренне считаете, что Вы не в прелести? Вы ничего никому не должны) Можете разговаривать как хотите. Со стороны выглядит это некрасиво, мне-то как-то без разницы) Я у Вас и Харисона не знаю, и "Поворот" не знаю, когда написан, и Турбину я скорее всего люблю))) Ну чем не умственно отсталый человек, получается)) Давайте я буду предполагать какой-нить бред.. типа.. да он год начала Великой Отечественной не знает, и наверняка не помнит, кто "Братьев Карамазовых" написал, и "Капитанскую дочку" не читал, и вообще тёмный дядечка.. А когда Вы спросите, откуда такие выводы, я сошлюсь на ваш возраст или на вашу профессию, т.е. какой-нить факт, совершенно не влияющий на суть вопроса. Ну не шизофрения ли?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 01:04 
мне тут понравилось

или имя мне Ваше, не понравилось, предположим :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 10:20 

То, что многие не знают когда написана та или иная песня - совершенно нормально. Особенно если это за пределами интересов. Я смутно представляю когда написана "Течет река Волга". Где-то начало 50-х. Потому, что это был дебют Зыкиной, песня писалась для какого то фильма. (Это просто пример) Еще пример: в каком годе написана "Болдинская осень"? Я не помню, а ты? Я разве писал, что ты Хариссона не знаешь? Не было такого. Если я не уточнил, что это бывший гитарист "Битлз", это только подчеркивает, что ты его конечно же знаешь. Его знают все как почитатели, как и непочитатели "Битлз". Я его упомянул, когда писал о буддизме - это то, чо объеденяет его с Гребенщековым. Если я знаю, что "Карамазовых" написал Достоевский, это не значит, что я их читал. Мне это не интересно. Может на старости прочту - немного ждать осталось. Ради оценки не читал, а интереса не было, когда проходили в школе, я Стругацких читал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 19:36 
мне тут понравилось

Ну просто Вы спрашиваете меня, знаю ли я какие-то элементарные вещи, которые просто невозможно не знать. Я сначала воспринимала это как шутки, а потом мне показалось, что Вы серьёзно, вот я и вспылила)) Если Вы говорите про болдинскую осень Пушкина, то она была, кажется, в 30 году 19 века, если про другую какую-то, то не знаю. "Карамазовы" книжка довольно-таки интересная, по-моему, но я не к тому. В том-то и дело, что совсем не обязательно их читать, но то, что я не сомневаюсь, что Вы знаете, кто их написал, как раз и означает, что я предполагаю, что Вы нормальный человек со среднестатистическим интеллектуальным развитием.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 20:43 

Наталья К. писал(а):
Если Вы говорите про болдинскую осень Пушкина

Ну не в честь же Жени Болдина в самом деле. :D

А спрашиваю я не для того, чтобы узнать знаешь/незнаешь, и не для того, чтобы опрелелить IQ, а определить круг интересов, понимание и восприятие чего то. Вот это интересно. Да, иногда вопросы провокационные - так ты постоянно твердишь, что ты взрослая - так реагируй как взрослая, а то кидаешься как Тузик на грелку :lol: . Моя 15-летняя дочка и то ровнее реагирует, несмотря на щитовидку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 21:13 
мне тут понравилось

ха))) у меня тоже щитовидка..К тому же у меня вообще шизоидный тип личности)) Какая я взрослая?? Когда я твердила?? Я ж Вам говорила, что я по жизни маленькая девочка, и в 40 лет маленькой девочкой буду, и на провокации ведусь.. разве не говорила?? В личке точно говорила. А

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 21:38 

Наталья К. писал(а):
К тому же у меня вообще шизоидный тип личности

А ты грузишь свою голову разной псевдофилософской поэзией и музыкой. Фильмы про Шурика - как раз для тебя. Не напрягают, веселят, и вселяют надежду.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2006, 01:19 
мне тут понравилось

Вы меня совсем не знаете, пребываете в каких-то иллюзиях))Мне фильмы про Шурика не нравятся, у меня чувство юмора другого типа.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2006, 01:21 
мне тут понравилось

У Дягилевой никакой псевдофилософии нет, у неё крик души.. А если Вы про БГ, то я не воспринимаю это как псевдофилософию, для меня раньше он был просто как повод задуматься над жизнью, теперь у меня много других поводов. Всё-таки, то, что называтся русским роком, так или иначе должно оставаться в детстве..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2006, 15:05 

Наталья К. писал(а):
Вы меня совсем не знаете, пребываете в каких-то иллюзиях

Ты считаешь, что 86 сообщений недостаточно? Любому психиатру вполне на диссертацию хватит, даже докторскую. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2006, 15:57 
мне тут понравилось

Александр К. писал(а):
Наталья К. писал(а):
Вы меня совсем не знаете, пребываете в каких-то иллюзиях

Ты считаешь, что 86 сообщений недостаточно? Любому психиатру вполне на диссертацию хватит, даже докторскую. :lol:

ага.. только Вы не психиатр) Даже мой психиатр, например, не сразу разглядел глубокую депрессию, длиной во всю жисть, хотя психиатр опытный и умный. А вот врачиха моя ему потом объяснила, что это называется "улыбающаяся депрессия", когда человек в обществе шутки-прибаутки рассказывает, и вообще главный клоун по жизни, а потом приходит домой и вены вдоль руки вскрывает, чтоб наверняка. И он, хоть долго со мной работал, так антидепрессантов и не прописал. Просто частота общения была ниже, чем с ней. А написать можно всё, что угодно. У меня тоже по поводу Вас определённое мнение сложилось, но я знаю, что интернет - это штука обманчивая.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2006, 16:02 

А напиши. Хочешь здесь, хочешь - личным сообщением. Я, кроме Бога, никого не боюсь. Потому, что стараюсь не быть с двойным дном, и фотографии не боюсь в интернете вывешивать, между прочим, в отличие от некоторых.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2006, 16:56 
мне тут понравилось

зачем? Мне не интересно обсуждать чужие тараканы, в отличие от некоторых, я не лезу человеку под кожу, не провоцирую его, да и вообще мало интересуюсь посторонними людьми на форумах. Почему я должна вывешивать своё фото, которого у меня к тому же нет? Я не хочу, чтобы о моей личной жизни и психологических проблемах знали случайные люди. Зачем мне это надо???

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1