|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Alla | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  03 фев 2017, 11:55  |  |  
		| Зарегистрирован: 06 май 2016, 12:21

Вероисповедание: Православный, МП
 |  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  03 фев 2017, 12:42  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38

| 

| А как кися слезать будет??? Жааалко кисю.....  _________________
 "Блюдите, яко опасно ходите"

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дария | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  03 фев 2017, 13:33  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 14:08

| 

| Ха, это ж кися. Как залезла, так и слезет  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ас Пушкин | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  03 фев 2017, 13:42  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 дек 2016, 09:51

| 

| Еще ни одна кися на дереве не сдохла. Кто-нибудь когда-нибудь видел скелет киси на дереве? ну, вот. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| БОлеГ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  07 фев 2017, 12:09  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 апр 2009, 13:49

| 

| _________________
 Всё свершается с ведома Божьего,
 Даже если нежданно-негаданно –
 У всего, что дано нам хорошего,
 Запах воска, молитвы и ладана.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  07 фев 2017, 22:51  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  10 фев 2017, 10:01  |  |  
		| 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  10 фев 2017, 10:04  |  |  
		| 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  10 фев 2017, 10:22  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Сестрица писал(а): Какое счастье, когда ребенок великодушен и уже умеет ценить прекрасное!!!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Паладин | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  10 фев 2017, 10:28  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 27 авг 2015, 09:56

| 

| IRUS писал(а): Сестрица писал(а): Какое счастье, когда ребенок великодушен и уже умеет ценить прекрасное!!!Подкаблучник растет.    (шутка если что)_________________
 Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой.
 За морями ищем свет медного гроша.
 А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту,
 Да увидеть, как горит у души душа...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  10 фев 2017, 10:32  |  |  
		| 

| 

| Паладин писал(а): IRUS писал(а): Какое счастье, когда ребенок великодушен и уже умеет ценить прекрасное!!! Подкаблучник растет.    (шутка если что)Да что Вы!! Подкавлучники, они квелые, унылые. А этот воодушевленный, добрый, жертвенный. Таки героями становятся, жизнь за други своя отдают. PS а ведь если рассидить, мальчик прав, морал у басни жестокая.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Паладин | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  10 фев 2017, 10:49  |  |  
		| 

| 

| IRUS писал(а): Паладин писал(а): Подкаблучник растет.    (шутка если что)Да что Вы!! Подкавлучники, они квелые, унылые. А этот воодушевленный, добрый, жертвенный. Таки героями становятся, жизнь за други своя отдают. PS а ведь если рассидить, мальчик прав, морал у басни жестокая.Нормальная мораль. Работать надо, а не бухать.  _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  10 фев 2017, 10:54  |  |  
		| 

| 

| Паладин писал(а): IRUS писал(а): Да что Вы!! Подкавлучники, они квелые, унылые. А этот воодушевленный, добрый, жертвенный. Таки героями становятся, жизнь за други своя отдают.PS а ведь если рассидить, мальчик прав, морал у басни жестокая.
 Нормальная мораль. Работать надо, а не бухать.  Так стрекоза не вухала!    Она пела! Песни, наверное. А может быть и арии! Как думаете?))

|  |  
		|  |   |  |  |  

| offline. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  10 фев 2017, 11:05  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 июл 2012, 16:56

Вероисповедание: иное
 | 

| Муравей мне в детстве тоже не понравился.  Видать подкаблучник я, буду знать.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Паладин | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  10 фев 2017, 11:07  |  |  
		| 

| 

| IRUS писал(а): Паладин писал(а): Нормальная мораль. Работать надо, а не бухать.  Так стрекоза не вухала!    Она пела! Песни, наверное. А может быть и арии! Как думаете?))Басня должна учить чему-то хорошему. А в современных реалиях, если муравей даст стрекозе поесть и приютит, то это наглядно продемонстрирует современным школьницам как хорошо и выгодно быть содержанкой. А в Америке это еще стало бы наглядным пособием для межэтнических браков.  _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  10 фев 2017, 13:02  |  |  
		| 

| 

| Паладин писал(а): IRUS писал(а): Какое счастье, когда ребенок великодушен и уже умеет ценить прекрасное!!! Подкаблучник растет.    (шутка если что)Не.....стрекозел растет!_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  10 фев 2017, 13:04  |  |  
		| 

| 

| Паладин писал(а): IRUS писал(а): Да что Вы!! Подкавлучники, они квелые, унылые. А этот воодушевленный, добрый, жертвенный. Таки героями становятся, жизнь за други своя отдают.PS а ведь если рассидить, мальчик прав, морал у басни жестокая.
 Нормальная мораль. Работать надо, а не бухать.  Ну...многим не нравится Евангелие=Кто не работает, тот пусть да не ест"= что уж с этим сделать? Мир....._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  10 фев 2017, 13:06  |  |  
		| 

| 

| Паладин писал(а): IRUS писал(а): Так стрекоза не вухала!    Она пела! Песни, наверное. А может быть и арии! Как думаете?))Басня должна учить чему-то хорошему. А в современных реалиях, если муравей даст стрекозе поесть и приютит, то это наглядно продемонстрирует современным школьницам как хорошо и выгодно быть содержанкой. А в Америке это еще стало бы наглядным пособием для межэтнических браков.  ++++++++++Ну а если учесть, что стрекозы хищники.....по природе своей......_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  10 фев 2017, 18:01  |  |  
		| 

| 

| Паладин писал(а): IRUS писал(а): Так стрекоза не вухала!    Она пела! Песни, наверное. А может быть и арии! Как думаете?))Басня должна учить чему-то хорошему. А в современных реалиях, если муравей даст стрекозе поесть и приютит, то это наглядно продемонстрирует современным школьницам как хорошо и выгодно быть содержанкой. А в Америке это еще стало бы наглядным пособием для межэтнических браков.  Да нет, здесь уже ничем не поможешь, все перепутано)) Межэтнические браки уже давно норма. Теперь уже и межрасовые в моде.  А детям хорошо знать, что работа - это не только лопата, пение тоже труд)) А уж в нынешних реалиях им зарабатывают, порой, значительно больше(это к слову) Насчет содержантки... Вы, конечно же, правы... Но как тогда насчет призрения бедных и слабых? Вот ведь не даром в советской школе так за именно эту басню цеплялись, а?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  11 фев 2017, 12:21  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 янв 2012, 16:51

| 

| Елена-М писал(а): .Ну...многим не нравится Евангелие=Кто не работает,.... А мне притча о нерадивых девах вспомнилась. А малый, гуманист. Не назидается но марализирует. В тренде парень._________________
 Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения.  Преп. Макарий Оптинский

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  11 фев 2017, 12:25  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  11 фев 2017, 12:37  |  |  
		| 

| 

| мария.ps писал(а): Елена-М писал(а): .Ну...многим не нравится Евангелие=Кто не работает,.... А мне притча о нерадивых девах вспомнилась. А малый, гуманист. Не назидается но марализирует. В тренде парень.      Депутат растет......думак!_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  11 фев 2017, 12:44  |  |  
		| Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09

| 

| IRUS писал(а): А детям хорошо знать, что работа - это не только лопата, пение тоже труд)) А уж в нынешних реалиях им зарабатывают, порой, значительно больше(это к слову)Насчет содержантки... Вы, конечно же, правы... Но как тогда насчет призрения бедных и слабых?
 Вот ведь не даром в советской школе так за именно эту басню цеплялись, а?
 За басню цеплялись не потому , что не надо призревать бедных и слабых, а потому, что на следующее лето с какой-то долей вероятности все повторится. Муравью , может, тоже хочется попеть-поплясать, но нужно заботиться и о пропитании, о жилье, работать, в общем. А так,  мне муравей тоже жестоким казался, думала, он ее выгнал на мороз и голод , она же умрёт...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  11 фев 2017, 12:47  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

Нормальная мораль. Работать надо, а не бухать.  Мораль в басне правильная, спору нет - как потопаешь, так и полопаешь.     Но мальчик проявил милосердие. Оно выше морали и справедливости. Молодец парень!   _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  11 фев 2017, 12:49  |  |  

| 

| Елена-М писал(а): мария.ps писал(а): А мне притча о нерадивых девах вспомнилась. А малый, гуманист. Не назидается но марализирует. В тренде парень.       Депутат растет......думак!Ну, не знаю, что за тренд такой, только из сочинения своего он самолетик сделал, вон на листике складки видны, не пошло это в народ, видимо ( учителю не сдал).  А полетело...   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  11 фев 2017, 13:05  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а): Паладин писал(а): Нормальная мораль. Работать надо, а не бухать.  Мораль в басне правильная, спору нет - как потопаешь, так и полопаешь.     Но мальчик проявил милосердие. Оно выше морали и справедливости. Молодец парень!   Милосердие должно распространятся на больных и слабых. А на тунеядцев-с какой стати? Она что? Не знала, что зима будет? Ну прям наши коммунальщики......_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  11 фев 2017, 13:33  |  |  

| 

| Ксения писал(а): Паладин писал(а): Нормальная мораль. Работать надо, а не бухать.  Мораль в басне правильная, спору нет - как потопаешь, так и полопаешь.     Но мальчик проявил милосердие. Оно выше морали и справедливости. Молодец парень!   Я вот еще думаю, что и муравей, скорее всего милосердие проявит, сказать-сказал правильно, а все же пожалеет и не даст ей умереть от голода и холода.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  11 фев 2017, 13:35  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 янв 2012, 16:51

| 

| Ну, так прямо.  Не уж-то,  Елена, здорового и ленивого в сугробе замерзать оставили бы а больного спасли?  _________________
 Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения.  Преп. Макарий Оптинский

|  |  
		|  |   |  |  |  

| offline. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  11 фев 2017, 13:39  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 июл 2012, 16:56

Вероисповедание: иное
 | 

| Цитата: Стрекоза (Хемницер)
 Я запастися всё хотела,
 Да лето целое пропела».
 — «Пропела? Хорошо! поди ж теперь свищи».
 Но это только в поученье
 Ей муравей сказал,
 А сам на прокормленье
 Из жалости ей хлеба дал.
 Куда лучше вариант перевода. Из немцев, че с него взять.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки   Добавлено:  11 фев 2017, 13:50  |  |  
		| 

| 

| мария.ps писал(а): Ну, так прямо.  Не уж-то,  Елена, здорового и ленивого в сугробе замерзать оставили бы а больного спасли?  Здоровые и ленивые в сугробах не замерзают, они всегда находят кому на шею сесть. И везут захребетников всю жизнь.....по вашей морали._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |