|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 03 фев 2017, 11:55 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 03 фев 2017, 12:42 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
А как кися слезать будет??? Жааалко кисю..... 
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 03 фев 2017, 13:33 |
|
 |
|
Ха, это ж кися. Как залезла, так и слезет 
|
|
|
|
 |
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 03 фев 2017, 13:42 |
|
|
Еще ни одна кися на дереве не сдохла. Кто-нибудь когда-нибудь видел скелет киси на дереве? ну, вот.
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 07 фев 2017, 12:09 |
|
 |
|
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 07 фев 2017, 22:51 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 10 фев 2017, 10:01 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 10 фев 2017, 10:04 |
|
 |
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 10 фев 2017, 10:22 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сестрица писал(а): Какое счастье, когда ребенок великодушен и уже умеет ценить прекрасное!!!
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 10 фев 2017, 10:28 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Сестрица писал(а): Какое счастье, когда ребенок великодушен и уже умеет ценить прекрасное!!! Подкаблучник растет. (шутка если что)
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 10 фев 2017, 10:32 |
|
 |
|
Паладин писал(а): IRUS писал(а): Какое счастье, когда ребенок великодушен и уже умеет ценить прекрасное!!! Подкаблучник растет. (шутка если что) Да что Вы!! Подкавлучники, они квелые, унылые. А этот воодушевленный, добрый, жертвенный. Таки героями становятся, жизнь за други своя отдают. PS а ведь если рассидить, мальчик прав, морал у басни жестокая.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 10 фев 2017, 10:49 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Паладин писал(а): Подкаблучник растет. (шутка если что) Да что Вы!! Подкавлучники, они квелые, унылые. А этот воодушевленный, добрый, жертвенный. Таки героями становятся, жизнь за други своя отдают. PS а ведь если рассидить, мальчик прав, морал у басни жестокая. Нормальная мораль. Работать надо, а не бухать. 
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 10 фев 2017, 10:54 |
|
 |
|
Паладин писал(а): IRUS писал(а): Да что Вы!! Подкавлучники, они квелые, унылые. А этот воодушевленный, добрый, жертвенный. Таки героями становятся, жизнь за други своя отдают. PS а ведь если рассидить, мальчик прав, морал у басни жестокая. Нормальная мораль. Работать надо, а не бухать.  Так стрекоза не вухала!  Она пела! Песни, наверное. А может быть и арии! Как думаете?))
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 10 фев 2017, 11:05 |
|
Вероисповедание: иное
|
Муравей мне в детстве тоже не понравился. Видать подкаблучник я, буду знать. 
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 10 фев 2017, 11:07 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Паладин писал(а): Нормальная мораль. Работать надо, а не бухать.  Так стрекоза не вухала!  Она пела! Песни, наверное. А может быть и арии! Как думаете?)) Басня должна учить чему-то хорошему. А в современных реалиях, если муравей даст стрекозе поесть и приютит, то это наглядно продемонстрирует современным школьницам как хорошо и выгодно быть содержанкой. А в Америке это еще стало бы наглядным пособием для межэтнических браков. 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 10 фев 2017, 13:02 |
|
 |
|
Паладин писал(а): IRUS писал(а): Какое счастье, когда ребенок великодушен и уже умеет ценить прекрасное!!! Подкаблучник растет. (шутка если что) Не.....стрекозел растет!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 10 фев 2017, 13:04 |
|
 |
|
Паладин писал(а): IRUS писал(а): Да что Вы!! Подкавлучники, они квелые, унылые. А этот воодушевленный, добрый, жертвенный. Таки героями становятся, жизнь за други своя отдают. PS а ведь если рассидить, мальчик прав, морал у басни жестокая. Нормальная мораль. Работать надо, а не бухать.  Ну...многим не нравится Евангелие=Кто не работает, тот пусть да не ест"= что уж с этим сделать? Мир.....
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 10 фев 2017, 13:06 |
|
 |
|
Паладин писал(а): IRUS писал(а): Так стрекоза не вухала!  Она пела! Песни, наверное. А может быть и арии! Как думаете?)) Басня должна учить чему-то хорошему. А в современных реалиях, если муравей даст стрекозе поесть и приютит, то это наглядно продемонстрирует современным школьницам как хорошо и выгодно быть содержанкой. А в Америке это еще стало бы наглядным пособием для межэтнических браков.  ++++++++++Ну а если учесть, что стрекозы хищники.....по природе своей......
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 10 фев 2017, 18:01 |
|
 |
|
Паладин писал(а): IRUS писал(а): Так стрекоза не вухала!  Она пела! Песни, наверное. А может быть и арии! Как думаете?)) Басня должна учить чему-то хорошему. А в современных реалиях, если муравей даст стрекозе поесть и приютит, то это наглядно продемонстрирует современным школьницам как хорошо и выгодно быть содержанкой. А в Америке это еще стало бы наглядным пособием для межэтнических браков.  Да нет, здесь уже ничем не поможешь, все перепутано)) Межэтнические браки уже давно норма. Теперь уже и межрасовые в моде. А детям хорошо знать, что работа - это не только лопата, пение тоже труд)) А уж в нынешних реалиях им зарабатывают, порой, значительно больше(это к слову) Насчет содержантки... Вы, конечно же, правы... Но как тогда насчет призрения бедных и слабых? Вот ведь не даром в советской школе так за именно эту басню цеплялись, а?
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 11 фев 2017, 12:21 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): .Ну...многим не нравится Евангелие=Кто не работает,.... А мне притча о нерадивых девах вспомнилась. А малый, гуманист. Не назидается но марализирует. В тренде парень.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 11 фев 2017, 12:25 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 11 фев 2017, 12:37 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Елена-М писал(а): .Ну...многим не нравится Евангелие=Кто не работает,.... А мне притча о нерадивых девах вспомнилась. А малый, гуманист. Не назидается но марализирует. В тренде парень.  Депутат растет......думак!
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 11 фев 2017, 12:44 |
|
|
IRUS писал(а): А детям хорошо знать, что работа - это не только лопата, пение тоже труд)) А уж в нынешних реалиях им зарабатывают, порой, значительно больше(это к слову) Насчет содержантки... Вы, конечно же, правы... Но как тогда насчет призрения бедных и слабых? Вот ведь не даром в советской школе так за именно эту басню цеплялись, а? За басню цеплялись не потому , что не надо призревать бедных и слабых, а потому, что на следующее лето с какой-то долей вероятности все повторится. Муравью , может, тоже хочется попеть-поплясать, но нужно заботиться и о пропитании, о жилье, работать, в общем. А так, мне муравей тоже жестоким казался, думала, он ее выгнал на мороз и голод , она же умрёт...
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 11 фев 2017, 12:47 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Паладин писал(а): IRUS писал(а): Да что Вы!! Подкавлучники, они квелые, унылые. А этот воодушевленный, добрый, жертвенный. Таки героями становятся, жизнь за други своя отдают. PS а ведь если рассидить, мальчик прав, морал у басни жестокая. Нормальная мораль. Работать надо, а не бухать.  Мораль в басне правильная, спору нет - как потопаешь, так и полопаешь. Но мальчик проявил милосердие. Оно выше морали и справедливости. Молодец парень! 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 11 фев 2017, 12:49 |
|
|
Елена-М писал(а): мария.ps писал(а): А мне притча о нерадивых девах вспомнилась. А малый, гуманист. Не назидается но марализирует. В тренде парень.  Депутат растет......думак! Ну, не знаю, что за тренд такой, только из сочинения своего он самолетик сделал, вон на листике складки видны, не пошло это в народ, видимо ( учителю не сдал). А полетело... 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 11 фев 2017, 13:05 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Паладин писал(а): Нормальная мораль. Работать надо, а не бухать.  Мораль в басне правильная, спору нет - как потопаешь, так и полопаешь. Но мальчик проявил милосердие. Оно выше морали и справедливости. Молодец парень!  Милосердие должно распространятся на больных и слабых. А на тунеядцев-с какой стати? Она что? Не знала, что зима будет? Ну прям наши коммунальщики......
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 11 фев 2017, 13:33 |
|
|
Ксения писал(а): Паладин писал(а): Нормальная мораль. Работать надо, а не бухать.  Мораль в басне правильная, спору нет - как потопаешь, так и полопаешь. Но мальчик проявил милосердие. Оно выше морали и справедливости. Молодец парень!  Я вот еще думаю, что и муравей, скорее всего милосердие проявит, сказать-сказал правильно, а все же пожалеет и не даст ей умереть от голода и холода.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 11 фев 2017, 13:35 |
|
 |
|
Ну, так прямо. Не уж-то, Елена, здорового и ленивого в сугробе замерзать оставили бы а больного спасли? 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 11 фев 2017, 13:39 |
|
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Стрекоза (Хемницер)
Я запастися всё хотела, Да лето целое пропела». — «Пропела? Хорошо! поди ж теперь свищи». Но это только в поученье Ей муравей сказал, А сам на прокормленье Из жалости ей хлеба дал. Куда лучше вариант перевода. Из немцев, че с него взять.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 11 фев 2017, 13:50 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Ну, так прямо. Не уж-то, Елена, здорового и ленивого в сугробе замерзать оставили бы а больного спасли?  Здоровые и ленивые в сугробах не замерзают, они всегда находят кому на шею сесть. И везут захребетников всю жизнь.....по вашей морали.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|