|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 11:52  |  | 

| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| danko писал(а): Лучик писал(а): Лечиться вам надо..Диагноз мне поставили заочно через монитор?     И это человек осуждает Распутина, как экстрасенса.   _________________
 Христианское имя - Елена

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 12:08  |  | 

| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07

| 

| danko писал(а): Лучик писал(а): Лечиться вам надо..У Леночки при одной мысли о Великорецком истерика возникает._________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 13:27  |  | 

| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Вячеслав писал(а):  У Леночки при одной мысли о Великорецком истерика возникает.  Еще один диагност моего состояния пришел.     Слава, никакой истерики по поводу Великорецкого крестного хода у меня нет. Раз люди дали обещание носить икону ежегодно, то должны его выполнять. Но пример привела для того, чтобы показать надуманность комментариев к книге Распутина. Просто перечитайте свои рассказы и увидите, что нечно подобное свойственно всем, кто испытал благодать. Ничего в этом плохого нет, наоборот, на мой взгляд, хорошо, что у людей такие чувства возникают._________________
 Христианское имя - Елена

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| danko | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 18:38  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 04 июн 2007, 18:37

| 

| Да, диагноз иногда очевиден и через мониторВо первых вы сказали фигню
 ибо неважно как книга называется, а важно то что Распутин в ней высказал
 и во-вторых ваша эмоция выраженная через этот дурацкий смайлик явно ненормальная

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 19:31  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| danko писал(а): Да, диагноз иногда очевиден и через монитор Как Вы правы! В правилах форума запрещено осуждение священноначалия, а Вы себе и прославленных Церковью святых позволяете себе осуждать.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 20:13  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 дек 2013, 22:47

| 

| Ой какие тут коменты распрекрасные.)))Почто Лучика обижают? Хорошенький же вы позитив привезли с Крестного хода.Вам там что,весь ход по ногам ходили? Ну и как всегда комменты ни о чём. Во-первых я не имею молитвенного воззвания к Распутину,но он мне очень симпатичен. У меня также вызывают особо тёплые чувства имп.Павел I и Александр III,и что с того? Я не призывал,(если перечитаете моё сообщение),к почитанию Григория,но предостерегал от  суда прежде суда,тем-более что очень много православных людей его почитают за праведника,а народное почитание,если не знаете,является одним из поводов к канонизации. Теперь по вашим заявкам: По поводу слов Св.Иоанна Кронштадского: Тут ключевая фраза:"Молись Богу с кровавыми слезами о общем безверии и развращении России". Народ Израиля тоже страдал за грехи Давида,однако у вас нет ведь сомнений что Давид Святой Пророк? (Господь на выбор дал Св.Давиду три разных наказания). Цитата: Они с революционерами и рядом не стояли. И в отличии от вашего мнения лично знали и общались с Распутиным. Вот как раз стояли.)))Первое покушение на Распутина совершила Х.Гусеева,из тюрьмы её вызволил потом Керенский.Для меня любой поднявший руку на помазанника и его друзей есть революционер,начиная с Каина.А то что они знали Распутина и общались с ним ни о чём не говорит.Иные и общаясь со Св. Иоанном Кронштадским не видели в нём божьего человека. Вырубова тоже с Распутиным общалась и была совершенно противоположного мнения о нём. Кроме того,к сведению вам,ни один колдун не изберёт путь смерти.Несомненно они убьют меня (Распутина), милый мой! И вы все тоже погибнете! Они убьют всех вас. Папу и Маму они убьют тоже. (Из воспоминаний А. И. Спиридовича помошника дворцового комменданта) Сейчас посмотрим,что вы там ещё понаписали..._________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 20:35  |  | 

| 

| 

| danko писал(а): Не разделяю канонизацию. Считаю что она была политически пролоббированаСвятые угодники не могут иметь ничего общего с такими личностями как Распутин
 Вы так и не ответили кем пролоббирована.И почему Николая Второго почитают и на Западе и на Востоке.Кто пролоббировал почитание царя в Сербии? danko писал(а): Священномученики митрополит Владимир (Богоявленский), митрополит Серафим (Чичагов), епископ Гермоген (Долганов), преподобномученица великая княгиня Елизавета Феодоровна, новомученики протоиерей Роман Медведь (духовный сын праведного Иоанна Кронштадтского) и Михаил Новоселов считали Распутина личностью духовно одаренной, но в конечном счете падшей под тлетворным великосветским влиянием. Многие из этих праведников лично и очень хорошо знали Григория Распутина. Духовник царской семьи епископ Феофан (Быстров) порвал с Распутиным лишь после длительного его увещевания. Митрополит Евлогий (Георгиевский) вспоминал: «Сибирский странник, искавший Бога в подвиге, и вместе с этим человек распущенный и порочный, натура демонической силы, — он сочетал в своей душе и жизни трагедию: ревностные религиозные подвиги и страшные подъемы перемежались у него с падением в бездну греха. До тех пор пока он ужас этой трагедии сознавал, не все еще было потеряно; но впоследствии дошел до оправдания своих падений, — и это был конец». Эта наиболее взвешенная точка зрения отразилась в вышедшей в серии «Жизнь замечательных людей» фундаментальной работе писателя А. Варламова «Григорий Распутин-Новый» (Изд. 2-е. М.: Молодая гвардия, 2008). Мнения мученников?Очень ценно.)))Ну так императорская семья тоже мученники и имели противоположное мнение.И совершенно зря вы приводите цитаты сомнительных сочинений.На С.А.Нилуса тоже так изощрённо писали что образ получался очень отталкивающим.(граф дю Шайл например)_________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 20:42  |  | 

| 

| 

| danko писал(а): И что этого великого "старца" кроме нынешних никто более за такого не считал? Где мнение Церкви, отцов просиявших о "старце Распутине"? А оно вам что даст?Ну приводил я мнения святых в отношении царской семьи,что это изменило? Я знаю кем был Распутин,что это было за историческое лицо и почему Распутин был приведён Богом к царской семье,поэтому и почитаю его.Вы не  знаете -не почитайте,но побойтесь суда._________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 20:43  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| АЛЁ-ША писал(а): На С.А.Нилуса тоже так изощрённо писали что образ получался очень отталкивающим.(граф дю Шайл например) О, так мы сейчас будем обсуждать "Протоколы"?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 20:45  |  | 

| 

| 

| Drozd писал(а): АЛЁ-ША писал(а): На С.А.Нилуса тоже так изощрённо писали что образ получался очень отталкивающим.(граф дю Шайл например) О, так мы сейчас будем обсуждать "Протоколы"?Нет.Граф просто С.Нилуса ненавидел и клеветал._________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 22:16  |  | 

| 

| 

| Вячеслав писал(а): Эко вас тут сегодня накрыло! И Великорецкий приплели и Распутин - оклеветанный святой...Что было б если И.А. Ильина процитировать без купюр?!
 Ничего бы небыло.Читал Ильина.))) А разговоры о Распутине будут постоянно в свете всё более открывающихся фактов.http://ruskline.ru/news_rl/2013/01/16/n ... rasputine/_________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 22:35  |  | 

| 

| 

| Автор передергивает. Вот это выступление митрополита (на тот момент) Кирилла.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pnmL2GiY14g[/youtube]

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 22:40  |  | 

| 

| 

| Автор явно не это выступление имеет ввиду (2011 года),а высказывания Кирилла уже будучи патриархом.Почитайте внимательно.Ссылка идёт на патриарха два года спустя вашего видео. _________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 22:41  |  | 

| 

| 

| Филипп, Вы путаете канонизацию и почитание. Никто и нигде словом не обмолвился о первом, а на второе давайте оставим людям на их совесть. К тому же факты, известные в начале этого века, постоянно пополняются и отношения меняются. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 22:42  |  | 

| 

| 

| В этом выступлении есть процитированные слова. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 22:42  |  | 

| 

| АЛЁ-ША писал(а): Вячеслав писал(а): Эко вас тут сегодня накрыло! И Великорецкий приплели и Распутин - оклеветанный святой...Что было б если И.А. Ильина процитировать без купюр?!
 Ничего бы небыло.Читал Ильина.))) А разговоры о Распутине будут постоянно в свете всё более открывающихся фактов.http://ruskline.ru/news_rl/2013/01/16/n ... rasputine/Видимо, церковная публицистика прошлого десятилетия ("Нельзя канонизировать зло") обращалась в пустоту, что поклонники Распутина не унимаются. Ну, какие "святые", такие и их поклонники. Кстати, до Распутина тёрлись ещё всякие "мсье Филиппы"._________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

Последний раз редактировалось Вячеслав 21 июн 2014, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 22:43  |  | 

| 

| 

| IRUS писал(а): Филипп, Вы путаете канонизацию и почитание. Никто и нигде словом не обмолвился о первом, а на второе давайте оставим людям на их совесть. К тому же факты, известные в начале этого века, постоянно пополняются и отношения меняются. Я не говорю ни о канонизации, ни о почитании. Только про то, что в ссылке, которую дал АЛЁ-ША есть передергивание, вырывание слов из контекста.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 22:44  |  | 

| 

| 

| Вячеслав писал(а): Видимо, церковная публицистика прошлого десятилетия ("Нельзя канонизировать зло") обращалась в пустоту, что поклонники Распутина не унимаются. Ну, какие "святые", такие и их поклонники. Зло и не надо канонизировать.Разбираться нужно где зло,где клевета._________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 22:45  |  | 

| 

| 

| Drozd писал(а): Я не говорю ни о канонизации, ни о почитании. Только про то, что в ссылке, которую дал АЛЁ-ША есть передергивание, вырывание слов из контекста. Не этот текст имеет ввиду автор.Поэтому нет никаких вырываний контекста._________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 22:46  |  | 

| 

| АЛЁ-ША писал(а): Вячеслав писал(а): Видимо, церковная публицистика прошлого десятилетия ("Нельзя канонизировать зло") обращалась в пустоту, что поклонники Распутина не унимаются. Ну, какие "святые", такие и их поклонники. Зло и не надо канонизировать.Разбираться нужно где зло,где клевета.Ну-ну,  применительно к этой теме, "клевета" - там, где имеются неудобные факты._________________

Последний раз редактировалось Вячеслав 21 июн 2014, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 22:47  |  | 

| 

| danko писал(а): И что этого великого "старца" кроме нынешних никто более за такого не считал? Где мнение Церкви, отцов просиявших о "старце Распутине"? Кого называете революционерами? Махрового монархиста Пуришкевича? Или князей? Они с революционерами и рядом не стояли. И в отличии от вашего мнения лично знали и общались с Распутиным.
 Время больше тень на плетень наводит.. Вот оно время.. из всем известного распутника сделали старца. Из монарха слабого безвольного с кучей мирских привычек -святого заступника за всю землю русскую.. время..
 Ты не помнишь, вроде, на убийство Распутина благословлял кто-то из будущих новомучеников?_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 22:49  |  | 

| 

| 

| Вячеслав писал(а): Ну-ну, "клевета" - там, где имеются неудобные факты. Поэтому и нужны новые исследования.Речь идёт сейчас именно об этом._________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 22:50  |  | 

| 

| 

| Вячеслав писал(а): Ты не помнишь, вроде, на убийство Распутина благословлял кто-то из будущих новомучеников? Я даже вам помогу.)))Это св.Елисавета._________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 22:51  |  | 

| 

| АЛЁ-ША писал(а): Вячеслав писал(а): Ты не помнишь, вроде, на убийство Распутина благословлял кто-то из будущих новомучеников? Я даже вам помогу.)))Это св.Елисавета.Вроде, кто-то из архиереев ещё был._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 22:52  |  | 

| 

| 

| АЛЁ-ША писал(а): Вячеслав писал(а): Ну-ну, "клевета" - там, где имеются неудобные факты. Поэтому и нужны новые исследования.Речь идёт сейчас именно об этом.Да не нужно это уже никому. О.Николай Гурьянов тоже об этом говорил...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 22:53  |  | 

| 

| 

| АЛЁ-ША писал(а): Drozd писал(а): Я не говорю ни о канонизации, ни о почитании. Только про то, что в ссылке, которую дал АЛЁ-ША есть передергивание, вырывание слов из контекста. Не этот текст имеет ввиду автор.Поэтому нет никаких вырываний контекста.А какой? При том, что слова "Если возникнут новые исторические данные, то нужно настаивать на исторической реабилитации этого человека нужно этот процесс организовать, нужно создать комиссию беспристрастных историков, исследователей и постараться действительно воссоздать подлинный облик этого человека" присутствуют в данном видео - смотрите с 4:38.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 22:54  |  | 

| 

| 

| Вячеслав писал(а): Вроде, кто-то из архиереев ещё был. Слав, Иоанн Златоуст в четвертом веке обещал конец света... А мы еще живем...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 22:55  |  | 

| 

| АЛЁ-ША писал(а): Вячеслав писал(а): Ну-ну, "клевета" - там, где имеются неудобные факты. Поэтому и нужны новые исследования.Речь идёт сейчас именно об этом.Ну вот недавно поисследовали и исключили из святцев 36 имён. Самый известный среди них - Василий Кинешемский. Правда, из интервью с иг. Дамаскиным (Орловским) было как-то непонятно, зачем он ранее занимался приукрашиванием в книгах о нём._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 22:57  |  | 

| 

| 

| IRUS писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Поэтому и нужны новые исследования.Речь идёт сейчас именно об этом. Да не нужно это уже никому. О.Николай Гурьянов тоже об этом говорил...Для меня -не надо,но в целом стоит этим заниматься._________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  21 июн 2014, 22:58  |  | 

| 

| IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): Вроде, кто-то из архиереев ещё был. Слав, Иоанн Златоуст в четвертом веке обещал конец света... А мы еще живем...Ну, наше индивидуальное земное существование как и существование этого мира всё равно имеет конечную длительность, и в какждое время надо быть готовым и к тому и к другому._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |