Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12424 ]  На страницу Пред.  1 ... 411, 412, 413, 414, 415
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
 Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 19:14 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Drozd писал(а):
Юлий Ким любит рассказывать, как его песню "Губы окаянные" по телевизору однажды объявили, как русскую народную. После этого он несколько дней, подходя к телефону, представлялся: "Русский народ слушает".

Прекрасно. :clap:

Скоро песни "О коне" или "Дороги" станут народными.

Я вспоминаю фильм Жмурки. Пока Баклажан был жив он говорил,что он русский.
Сейчас иногда читаю канал в ВК - Одиннадцать. Там Никита. Он полностью чёрный, с чистейшим русским. Родился у нас, считает себя русским. Образованный, интересный парень. Уж точно во много раз роднее мне он,чем наша урождённая на смоленщине наша соседка.

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 19:23 

Алексей Б. писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Наоборот.

Ну так вот. Если таки есть дважды русские "русские русские", то это ставит в приниженное положение единожды русских "нерусских русских". Что когда-нибудь послужит причиной новых разделений. Это перед лицом врага, который всё равно нас не различает, мы все можем сказаться русскими. А среди нас такого быть не должно. Это была западная идеологическая диверсия - распространить их представление о нас среди нас самих. Которую у нас подхватили прекраснодушные простецы и теперь с восторгом исполняют.

Я ничего не понял (с). Русские русские какие-то...

Вот у меня сосед по отделу вообще-то чуваш. Но русский. Родился в России, окончил русскую школу, русский язык знает в совершенстве. Культура одна со мной. Физтех закончил, и потом всю жизнь пахал на Россию. Себя русским считает. Но лицом чуваш. Вот к нему приходит дядя и говорит - "чувак, неправильно, что ты себя русским зовешь. Ты чуваш".

Вопрос - кто тут чью идентичность разрушает, и кто играет на руку врагам России? как по мне - так те, кто запрещает ему русским быть.

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 20:23 

Алексей Б. писал(а):
А среди нас такого быть не должно. Это была западная идеологическая диверсия - распространить их представление о нас среди нас самих. Которую у нас подхватили прекраснодушные простецы и теперь с восторгом исполняют.

Алексей, мы здесь на форуме уже неоднократно обсуждали эту самую идентичность, сколько не обсуждаем, приходим к выводу, что русский язык и православие являются столпами этой самой русскости.
У нас слишком большая страна, чтобы были одинаковые костюмы и гастрономические предпочтения.
И, да, еще раз повторю, если для человека русский язык является родным, он крещен в Православии, сам считает себя русским, то не важно, какой у него разрез глаз и цвет кожи, значит он - русский.
Русский язык - это и есть наша культура, поэтому враги на него так сильно и нападают.

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 20:48 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Я ничего не понял (с). Русские русские какие-то...

Вот у меня сосед по отделу вообще-то чуваш. Но русский. Родился в России, окончил русскую школу, русский язык знает в совершенстве. Культура одна со мной. Физтех закончил, и потом всю жизнь пахал на Россию. Себя русским считает. Но лицом чуваш. Вот к нему приходит дядя и говорит - "чувак, неправильно, что ты себя русским зовешь. Ты чуваш".

Вопрос - кто тут чью идентичность разрушает, и кто играет на руку врагам России? как по мне - так те, кто запрещает ему русским быть.

Если ничего не понял, то относительно чего сказал "наоборот"?
Вот, допустим, кто-то считает себя чувашом. А ему говорят: "Чувак, неправильно, что ты себя чувашом зовешь. Ты русский. Ну, ладно. Ты русский чуваш". Это только для русского может звучать радостным известием. А чувашу, в общем-то, непонятно: с каких, мягко говоря, коврижек он теперь русский. Тем более, неполноценный русский - "русский чуваш". Ладно было бы, если пришлось вместе с русскими отбиваться от супостата. В таком случае понятно - кто вместе с русскими, тот считается русским. Но в спокойной жизни надо разбираться. Русские - это русские, чуваши - это чуваши. Сильно различающиеся народы с разной историей, языком и культурой. Которые есть смысл сохранять и оберегать. В том числе и от обезличивания.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12424 ]  На страницу Пред.  1 ... 411, 412, 413, 414, 415

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72