Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Надо ли предать земле труп Ленина?
Да, надо похоронить его на Волковом кладбище С-Петербурга 55%  55%  [ 6 ]
Нет, надо оставить всё, как есть сейчас 45%  45%  [ 5 ]
Нет, труп надо сжечь, а пепел выстрелить из пушки 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 11

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина?
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2025, 19:38 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Михаил_ писал(а):
Алексей Б. писал(а):
Почему-то считается, что учёт "мнений трудящихся" означает удовлетворение их хотелок по мере возможности. Ни фига подобного.
Его можно и не учитывать, и такие формы управления были до большевиков.
Алексей Б. писал(а):
Учёт мнений имеет целью поддержание стабильности системы. Если для поддержания стабильности системы целесообразно назначить трудящимся санаторно-курортное лечение, то его назначат. Если для поддержания стабильности системы дешевле трудящихся уконтрапупить, то их уконтрапупят. Выбор метода также осуществляется наверху.
Нельзя врать народу постоянно: это разрушит "стабильность системы", что с большевиками и произошло в короткий исторический срок.

Как же нельзя, когда это поставлено на промышленную основу и называется "Паблик релейшнс".

Сообщение Добавлено: 10 июл 2025, 23:30 
я просто здесь живу :)

Предлагаю вариант - передать КПРФ мавзолей и все памятники Ленину , пусть полностью оплачивают все расходы на их содержание.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2025, 23:56 

vasil писал(а):
Предлагаю вариант - передать КПРФ мавзолей и все памятники Ленину , пусть полностью оплачивают все расходы на их содержание.

Интересно! Товарищ Зю всегда готов? 8-)
"уплочено КПСС"

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 01:17 
мне тут понравилось

Вообще-то, мавзолей активно посещают китайские товарищи. Если обилечивание их передать КПРФ, то КПРФ будет слишком жирно.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 07:49 

Алексей Б. писал(а):
Михаил_ писал(а):
Его можно и не учитывать, и такие формы управления были до большевиков.Нельзя врать народу постоянно: это разрушит "стабильность системы", что с большевиками и произошло в короткий исторический срок.
Как же нельзя, когда это поставлено на промышленную основу и называется "Паблик релейшнс".
Нельзя в смысле опасно. По соображениям безопасности и ПДД нельзя перебегать улицу на красный сигнал светофора, но если очень спешишь, никаких автомобилей поблизости нет, полицейских нет, то можно. Большевики "переусердствовали" своими постоянными враньём народу и террором в отношении него -- в результате их режим быстро развалился.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 07:51 

vasil писал(а):
Везде понаставят памятников и Ленину, и Сталину.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 10:14 

Михаил_ писал(а):
Нельзя врать народу постоянно: это разрушит "стабильность системы", что с большевиками и произошло в короткий исторический срок.

И в чём же было враньё?

Враньё ближе Белым. Власть, работающая на капиталиста, не может не врать, что заботиться о благе народа.

А в СССР у каждого была уверенность в завтрашнем дне. И без работы не останется, и жильё, рано или поздно получит, и вылечат, если заболеет, и образование хорошее получит, и дети не пропадут.

"Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 10:35 
мне тут понравилось

Михаил_ писал(а):
Алексей Б. писал(а):
Нельзя в смысле опасно. По соображениям безопасности и ПДД нельзя перебегать улицу на красный сигнал светофора, но если очень спешишь, никаких автомобилей поблизости нет, полицейских нет, то можно. Большевики "переусердствовали" своими постоянными враньём народу и террором в отношении него -- в результате их режим быстро развалился.

Как же переусердствовали, когда теперь стали врать больше и профессиональнее. Скорее уж недоусердствовали. А народ только и ждёт тех, кто "польстил бы слуху". Признавая это критерием истинности.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 13:11 

Алексей Б. писал(а):
мавзолей активно посещают китайские товарищи. Если обилечивание их передать КПРФ, то КПРФ будет слишком жирно
450 тысяч в год посетителей. Вход бесплатно. Так что пока это за наш счет содержится.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 13:14 

Михаил_ писал(а):
Везде понаставят памятников и Ленину, и Сталину.

Не наставят, их и так достаточно. Ставить они и сейчас могли бы.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 13:26 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Алексей Б. писал(а):
мавзолей активно посещают китайские товарищи. Если обилечивание их передать КПРФ, то КПРФ будет слишком жирно
450 тысяч в год посетителей. Вход бесплатно. Так что пока это за наш счет содержится.

Просто китайских товарищей обеспечивают по системе "всё включено". А если отдать часть системы на аутсорсинг, то плату, конечно, придётся брать отдельно.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 13:28 

Ping писал(а):
[
А в СССР у каждого была уверенность в завтрашнем дне. И без работы не останется, и жильё, рано или поздно получит, и вылечат, если заболеет, и образование хорошее получит, и дети не пропадут.

Для этого не обязательно коммунистов, нужно всего лишь чтоб во власти чиновники работали добросовестно, законы нужные принимались и исполнялись. То что у нас вот такой вот капитализм, это уже следствие состояния людей. Олигархи могли бы строить те же больницы, развивать образование, делать их доступными для людей. А вот в ссср не было человеческой свободы у людей, они были обязаны быть в системе, даже в последние десятилетия когда уже не было репрессий определенным категориям людей было тяжело.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 13:47 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
vasil писал(а):
Олигархи могли бы строить те же больницы, развивать образование, делать их доступными для людей.

Смешно пошутил.

Волки будут питаться травкой.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 13:59 

vasil писал(а):
Ping писал(а):
[

Для этого не обязательно коммунистов, нужно всего лишь чтоб во власти чиновники работали добросовестно, законы нужные принимались и исполнялись. То что у нас вот такой вот капитализм, это уже следствие состояния людей. Олигархи могли бы строить те же больницы, развивать образование, делать их доступными для людей. А вот в ссср не было человеческой свободы у людей, они были обязаны быть в системе, даже в последние десятилетия когда уже не было репрессий определенным категориям людей было тяжело.

Главное заблуждение, Василий, что бывает хороший капитализм. Мол у нас вот капитализм не очень, потому, что сами виноваты. Не дорабатываю олигархи и власть.

Власть (любая) - это диктатура правящего класса. Ну а "нужные" законы, они отражают интересы правящего класса. А остального народа, только в части сохранения стабильности системы.

Ну и чтобы в тему - по Ленину: "Правовая система государства - это есть воля господствующего класса, возведенная в закон".

Сообщение Добавлено: 11 июл 2025, 14:13 

vasil писал(а):
А вот в ссср не было человеческой свободы у людей, они были обязаны быть в системе, даже в последние десятилетия когда уже не было репрессий определенным категориям людей было тяжело.
"Определённым категориям" тяжело всегда. Кому Путин, кому Лукашенко мешают насладиться полной свободой. Бегают по Израилям и Польшам. Но и там, видать, свободы не находят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б. и гости: 73