Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как поддержать человека?
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2026, 12:03 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ВадДим писал(а):
Вопрос был как поддержать человека, какими словами. А не советами!.

Таких слов просто не существуют, универсальных, которыми можно поддержать любого человека. Что одного поддерживает, другого может убить.
А вот молитва о человеке Богу как раз универсальна. Мы просим Всемилостивого и Всемогущего помочь, именно Он знает как помочь человеку, а не навредить.
Иногда и слов не нужно, просто выслушать человека, а иногда человека нужно встряхнуть, сказать, чтобы не расклеивался. Всё очень индивидуально.

Опять же, откуда известно, что депрессии, кто диагноз поставил? Апатия, бессилие, а затем и уныние, могут быть проявлениями кучи других заболеваний.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2026, 12:32 

Ну так молимся, братья, сестры! Молимся же. За Ольгу

Сообщение Добавлено: 28 сен 2026, 11:13 

Как я не пыталась, мне не удавалось поддержать словами находящихся в унынии.
Самой же мне помогает Причастие. Священники тоже говорят, что только Причастие может дать жизненную силу, силу бороться с обстоятельствами, терпеть, надеяться, идти вперед.
Еще помогает чтение Евангелия.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2026, 23:48 

Archie писал(а):
Большинство таблеток в арсенале психиатра созданы на основе синтетических химических соединений, это очень опасное вмешательство в химический состав головного мозга и нервной системы..
... однократного (!) приёма транквилизатора

щас скажу я, уж извините, хоть я не психиатр, но весьма в теме.
ВСЕ препараты создаются химическим путём (внутри нашего организма тоже химическая лаборатория, которая работает как и invitro). Психиатрические препараты изучены лучше всего в медицине. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогают при необходимости. Не надо их демонизировать.
Опасное вмешательство когда не по назначению приём, и то, смотря какая группа препаратов. Большинство из них накопительные, от однократной дозы ничего не бывает (не пачки таблеток, не флакона с раствором, конечно)
А он точно транквилизатор выпил? Их же много групп, и действие разное.
Или же вы просто проинформировали, что был такой случай, не вдаваясь в подробности, что за препарат был, Артемий, дорогой?

я очень против огульных фраз, если разбираться, то разбираться.

Ну и депрессия депрессии рознь. Есть заболевание, а есть и состояние.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2026, 00:17 

ОляВ. писал(а):
что за препарат был, Артемий, дорогой?

Произносить название очень не хочется, но ладно, скажу, он не входит в перечень запрещённых веществ. Это был феназепам, а действующее вещество — бромдигидрохлорфенилбензодиазепин.
Мой друг принял это однократно, но сразу штуки четыре примерно. Это был конец 80-х, перестройка и всё такое.
Цитата:
Их же много групп, и действие разное.

Я знаю, у меня в детстве книжка была "Психотропные средства в клинике внутренних болезней", первое издание, автор В.А.Райский.

ps/ Вроде и не прикалываюсь, а всё равно как-то забавно выходит.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2026, 07:08 
мне тут понравилось

ОляВ. писал(а):
Большинство таблеток ... накопительные, от однократной дозы ничего не бывает

вообще-то бывает
обычные антидепрессанты начинают работать только через 1-2 недели постоянного приёма, но буквально несколько лет назад появился новый антидепрессант Auvelity, который помогает уже через несколько часов после однократного приёма
похоже эффективный, раз даже Роберт Сапольски про него рассказывал
он одобрен пока только в США

И разошлись все по домам (Ин.7:53)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2026, 17:28 

sashk писал(а):
Как я не пыталась, мне не удавалось поддержать словами находящихся в унынии.

Вы можете этого не знать, человек не обязательно должен развеселился, достаточно и того что ему не стало хуже.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2026, 17:40 

Archie писал(а):
Мой друг принял это однократно, но сразу штуки четыре примерно. Это был конец 80-х, перестройка и всё такое.

Четыре штуки - явно не одна доза.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2026, 21:43 

***** писал(а):
ВадДим писал(а):
Вообще-то, разумнее сразу к психиатру. Он сразу может отбросить таблетки и психолога. А сначала к психологу, то он будет сопли жевать несколько сеансов, и драгоценное время для начала приёма таблеток будет упущено.
Впрочем, если Вы настаиваете, хотя не понятна степень настойчивости, то готовы ли нести ответственность за свой совет?

Не, к психиатру, она говорит, нельзя. «Метка на всю жизнь». Я ей говорю, что это раньше так было в СС. Но, она уверена, что это помешает ее работе, говорит, что все равно, таких пациентов «ведут». Я не знаю..

Угу. Если Москва, есть альтернатива ПНД - клиника неврозов им. Соловьева. Ни на что не влияет, никуда не попадает, права продлевать можно без проблем. Если не Москва, или если и к этой клинике есть недоверие - частные клиники/частный прием у психиатра. Да, один прием от 5 до 10 тр., но это дешевле похорон, сильно дешевле.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2026, 22:41 

Drozd писал(а):
Угу. Если Москва, есть альтернатива ПНД - клиника неврозов им. Соловьева. Ни на что не влияет, никуда не попадает, права продлевать можно без проблем. Если не Москва, или если и к этой клинике есть недоверие - частные клиники/частный прием у психиатра. Да, один прием от 5 до 10 тр., но это дешевле похорон, сильно дешевле.

Лечение головы-чрезвычайно сложная задача, потому что врач имеет дело больше с психикой, чем с физикой. Если физические процессы в организме ( механические, биоэлектрические, тепловые, газообменные и т.д.) достаточно изучены и уже существуют достаточно эффективные схемы лечения практически любого заболевания организма, то голова остаётся предметом тёмным, исследованию не подлежащим, хоть многие и пытались. Отсюда и широкий спектр психотропных препаратов, призванных "лечить", ибо лечить психиатру больше нечем. Даже в старину ( когда таблеток ещё не существовало) методов было больше, но мы не будем их освещать. Сегодня на всё ответ один: таблетка. Ты приходишь к психиатру, он внимательно выслушивает, кивает головой, показывает картинки, а потом в конце занятия просит тебя открыть рот и внутрь твоего тёмного предмета пихает таблетку.
Но есть несколько честных врачей-психиатров, которые стали священниками, чтобы помогать людям. Например, иерей Александр Стебнёв, который сейчас развивает направление пастырской психиатрии.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2026, 23:47 

Депрессия возникает от продолжительного бездействия, не лечения, конечно, от грехов. Соглашусь с Сашей - нужно Причастие. Таблетки дают эффект, но самое главное нужно следить за своей душой: жить духовной жизнью. Таблетки не избавляют от депрессии, а лишь приглушают ее. Нужно копаться в себе (а что ты сделала не так, как согрешила) и искать первопричину.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3