|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 авг 2026, 22:30 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Про наушники я в курсе. Думал об этом, отказался. И книги не получится. В ушах должно быть что-то, что приблизительно соответствует темпу. Плюс не получается сконцентрироваться. На велотренажере можно смотреть кино, например, но не любое. По той же причине.
Да, можно ходить, я хожу. Без палок, разумеется. Я говорил, что "по сути это лучший способ аэробных нагрузок", но не говорил, что единственный. Вот при ходьбе можно слушать лекции, я так и делаю. Скорость маленькая, трудно во что-то врезаться при концентрации на тексте. А на велосипеде уже нет.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 авг 2026, 23:00 |
|
|
ВадДим писал(а): Да, можно ходить, я хожу. Без палок, разумеется. Я говорил, что "по сути это лучший способ аэробных нагрузок", но не говорил, что единственный. Вот при ходьбе можно слушать лекции, я так и делаю. Скорость маленькая, трудно во что-то врезаться при концентрации на тексте. А на велосипеде уже нет. Так несчитово. Нужно специально концентрироваться на ходьбе - работе мышц, движении суставов, дыхании и взаимодействии всяческих внутренних систем. Нужно ходить быстро и принимать меры к тому, чтобы ходить стремительно. Обязательно нужно пропотеть. Если концентрироваться на ходьбе, то постепенно начинаешь понимать, что препятствует стремительности. И можешь это постепенно исправлять. Ходить с палками гипертоникам нежелательно. От этого может перенапрягаться и закрепощаться плечевой пояс (как и при езде на велосипеде). Нужно ходить свободно и естественно, как негры ходят по Африке. Так позвоночник будет свободно колебаться и выстраиваться, а удерживающие его мышцы будут укрепляться.
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 авг 2026, 13:40 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): Так несчитово. Нужно специально концентрироваться на ходьбе ... Нужно ходить свободно и естественно, как негры ходят по Африке. Сходил в мастерскую за велосипедом, км 5 наверное. Пред выходом посмотрел в зеркало - на негра я похож не очень, скорее на обезьяну. Так и пошёл. Всю дорогу старался не думать о прекрасном, но следить исключительно за техникой. Всё как Вы и рекомендовали. Выводов пока делать не буду, всё-таки не заблудился, очнулся около мастерской и велосипед каким-то чудом забрал.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 авг 2026, 14:33 |
|
|
ВадДим писал(а): Алексей Б. писал(а): Так несчитово. Нужно специально концентрироваться на ходьбе ... Нужно ходить свободно и естественно, как негры ходят по Африке. Сходил в мастерскую за велосипедом, км 5 наверное. Пред выходом посмотрел в зеркало - на негра я похож не очень, скорее на обезьяну. Так и пошёл. Всю дорогу старался не думать о прекрасном, но следить исключительно за техникой. Всё как Вы и рекомендовали. Выводов пока делать не буду, всё-таки не заблудился, очнулся около мастерской и велосипед каким-то чудом забрал. На обезьяну даже лучше. Но только на ту, от которой непосредственно в текущий момент происходит человек. Выводы сформируются по мере набора опыта. Сказано: "Наблюдайте за собою". Не забывая однако о том, что "Ложь конь во спасение, во множестве же силы своея не спасется". То есть - без фанатизма.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 авг 2026, 19:55 |
|
|
|
А чего с форумом творится?
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 авг 2026, 22:52 |
|
 |
|
|
Да вроде сервер барахлит. Ничего, наладится.
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 авг 2026, 22:55 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): На обезьяну даже лучше. Но только на ту, от которой непосредственно в текущий момент происходит человек. А это точно не шизофрения? А то опасаюсь.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 авг 2026, 23:37 |
|
|
ВадДим писал(а): Алексей Б. писал(а): На обезьяну даже лучше. Но только на ту, от которой непосредственно в текущий момент происходит человек. А это точно не шизофрения? А то опасаюсь. Надо у доктора спросить. Вроде бы где-то здесь обретался. Кстати, и песня про доктора вспомнилась. https://youtu.be/VXIu4fClx6w
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 авг 2026, 23:52 |
|
 |
|
|
У меня не открывается песня про доктора, но полагаю, что там про то, что он едет-едет сквозь снежную равнину, порошок целебный людям он везёт, человек и кошка порошок тот примут, и печаль отступит и тоска пройдёт.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2026, 00:01 |
|
|
ВадДим писал(а): У меня не открывается песня про доктора, но полагаю, что там про то, что он едет-едет сквозь снежную равнину, порошок целебный людям он везёт, человек и кошка порошок тот примут, и печаль отступит и тоска пройдёт. Нет, не так тривиально. Я не очень разбираю, но вроде бы там исполнитель жалуется дохтуру на свою сиротскую долю.
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2026, 16:24 |
|
 |
|
|
Тест
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2026, 16:33 |
|
 |
|
|
Всем привет!
Вчера и сегодня форум зависает из-за большого количества обращений. Под полторы тысячи ботов. Это много. Но всё будет хорошо.
Попутно напоминаю, что видео с ютуб размещаем только в виде ссылок, никаких попыток поделиться картинкой (кроме специальной темы в закрытом разделе). Просто приходит полторы тысячи обращений, все они заходят на страницу с этим ютуб, вставка начинает крутиться и не грузиться, это усугубляет нагрузку форума и он накрывается ещё сильнее.
////P.S. Если вы видите в левом верхнем углу красным шрифтом надпись "Форум в настоящий момент отключен.", то не паникуйте, так и задумано, это маскировка. Так же при входе может быть информация, что форум не работает, приходите позже - игнорируем и заходим. Мера временная./// - убрал этот режим, но на будущее имейте в виду.
P.P.S. Временно установлено ограничение сессии в 20 минут (было 60). Так что, быстро пишем чего там хотели сказать, не размазываем, а то можно вылететь.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2026, 17:32 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): всё будет хорошо. Принято!Рекомендую проповедь.
_________________ краткость - ст
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 авг 2026, 11:01 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Всем привет!
Вчера и сегодня форум зависает из-за большого количества обращений. Под полторы тысячи ботов. Это много. Но всё будет хорошо.
Попутно напоминаю, что видео с ютуб размещаем только в виде ссылок, никаких попыток поделиться картинкой (кроме специальной темы в закрытом разделе). Просто приходит полторы тысячи обращений, все они заходят на страницу с этим ютуб, вставка начинает крутиться и не грузиться, это усугубляет нагрузку форума и он накрывается ещё сильнее.
////P.S. Если вы видите в левом верхнем углу красным шрифтом надпись "Форум в настоящий момент отключен.", то не паникуйте, так и задумано, это маскировка. Так же при входе может быть информация, что форум не работает, приходите позже - игнорируем и заходим. Мера временная./// - убрал этот режим, но на будущее имейте в виду.
P.P.S. Временно установлено ограничение сессии в 20 минут (было 60). Так что, быстро пишем чего там хотели сказать, не размазываем, а то можно вылететь. Судя по тому, что писать на форуме стало сильно меньше людей, это всё работает не так, как было задумано.
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 авг 2026, 16:17 |
|
 |
|
|
Да, трюк у меня не получился.
Сейчас обычные настройки форума, кроме статистики за 3 минуты, а не за 5.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 авг 2026, 17:58 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 авг 2026, 10:34 |
|
 |
|
|
Кажется, пора искать специалиста для решения проблем, и деньги на него. Ну, я могу, наверное, оплатить работы, а потом будем собирать уже с вернувшихся форумчан.
У нас не так много времени, в первую очередь мы теряем тех, кто заходит редко, но и постоянных тоже уже скоро начнем терять.
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 авг 2026, 13:48 |
|
|
|
Надо сброситься, ящетаю. Оплатить хостинг и доменное имя до 2037 года ( случайное число), апгрейдить как-то, обновить сертификат безопасности, подключить антивирус или что там предлагает хостер. И обязательно добавить смайликов.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 авг 2026, 14:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 авг 2026, 14:51 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Движок сменить не хотим? Мне кажется (могу ошибаться), но для простого форума функционала вполне достаточно. Конечно, если бы сайт бурно развивался, добавлялась медиатека, библиотека, благотворительный раздел с интеграцией платёжных систем, сотрудничество с сайтами епархий для подачи записок, что там ещё может быть, не знаю... Росла популяция пользователей... Но, если просто пообщаться в стабильном кругу, то, наверное, этого достаточно. А вот как-то защитить форум надо.
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 авг 2026, 18:12 |
|
 |
|
|
Не берите в голову. Не работал форум несколько дней - плохо, ну, бывает. Заработал снова - ну, и слава Богу и спасибо Константину.
Понятно, что из-за сбоя мы потеряли человек 20 форумчан, а может и все 50, но такова се ля ви.
А так глобально вряд ли что-то может случиться с форумом. Он надёжный как велосипед.
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 авг 2026, 18:17 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Archie писал(а): Надо сброситься, ящетаю ... И обязательно добавить смайликов. сколько смайлики стоят?
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 авг 2026, 18:28 |
|
|
Γεώργιος писал(а): Archie писал(а): Надо сброситься, ящетаю ... И обязательно добавить смайликов. сколько смайлики стоят? Каждый смайлик-это эмодзи (эмоция). Сколько стоит человеческая эмоция? А две? А вся палитра? Они бесценны.
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 авг 2026, 18:37 |
|
 |
|
Archie писал(а): А вся палитра? Я бы даже сказал - этюдник. Этюдник полный смайликов и всяких приспособлений для них.
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 авг 2026, 18:41 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
я себе веб-сайт создал http://depglass.tilda.ws/посоветуйте пожалуйста бесплатный хостинг в ru или рф
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 авг 2026, 18:42 |
|
 |
|
Archie писал(а): ящетаю. Вообще была задача кровь из носу включить форум чтобы поздравить тебя и Александра_1970 с днями рождения. Чудом успели.
|
|
|
|
|
 |
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 авг 2026, 18:47 |
|
|
|
Насколько знаю, на любом более-менее нормальном хостинге есть команда, которая помогает клиентам поддерживать работоспособность сайтов. Т.е., думаю, нужно насчет хостинга подумать и движка. По своему опыту могу сказать, большой специалист не обязательно, нужен просто разбирающийся человек, поскольку движок делает почти все сам, важно ему не мешать:)
Не согласен, что форум не нужно развивать. Развивать нужно все! Ибо само не разовьется. Пример "Елиц" и аналогичные более чем показательны. Сейчас при всем развитии интернета простому верующему элементарно некуда податься. Просто поговорить негде, а ведь "общения не уклоняйтесь"! На светском ресурсе там совсем другие флюиды. Некоторые наши площадки слишком ортодоксальны в силу непонятного тренда на насупленную молчаливость в среде православных. Опять же, апологетику, миссионерство просто обмен опытом где-то нужно вести? Конечно, нужно. Только до сих пор особенно негде. Так что, нужно что-то такое, эдакое и пушистое:) И очень нужно, думаю.
|
|
|
|
|
 |
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 авг 2026, 18:57 |
|
|
Γεώργιος писал(а): я себе веб-сайт создал http://depglass.tilda.ws/посоветуйте пожалуйста бесплатный хостинг в ru или рф А сайт где?:) пока там только красивая заставка. По хостингу...Подумайте, Вам нужен бесплатный? Минусы: он будет постоянно что-то добавлять в Ваш контент, обычно - рекламу и не самую отборную. На бесплатном хосте Вы не будет полноценным хозяином своего детища. Многие бесплатные хосты представляют фиксированный ( и не очень большой) объем на сервере, который Вы довольно быстро исчерпаете, а дальше - или платить или как-то вписываться в бесплатный объем, что блокирует полноценную жизнь сайта. Поэтому бесплатный хостинг хорош только для изучения самых основ. Вот был такой на Яндексе, светлой памяти Народ. Люди приходили туда, делали простенькие бесплатные сайты, учились программировать их, HTML изучали, на котором тогда почти все сайты были. Сайты по нескольку лет висели, пока на Яндексе не взялись за ум и в конечном счет не прикрыли Народ. Так что, подумайте, зачем Вам вообще сайт. Если не как детская игрушка, лучше платный хостинг, недорогой можно найти и вполне подъемный. Зато сам себе пан будете. 
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 авг 2026, 19:04 |
|
|
ВадДим писал(а): Archie писал(а): ящетаю. Вообще была задача кровь из носу включить форум чтобы поздравить тебя и Александра_1970 с днями рождения. Чудом успели. Тоже боялся, что не успеете. Но внутренняя уверенность была.
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 авг 2026, 19:15 |
|
|
СашкО писал(а): Насколько знаю, на любом более-менее нормальном хостинге есть команда, которая помогает клиентам поддерживать работоспособность сайтов. Т.е., думаю, нужно насчет хостинга подумать и движка. По своему опыту могу сказать, большой специалист не обязательно, нужен просто разбирающийся человек, поскольку движок делает почти все сам, важно ему не мешать:)
Не согласен, что форум не нужно развивать. Развивать нужно все! Ибо само не разовьется. Пример "Елиц" и аналогичные более чем показательны. Сейчас при всем развитии интернета простому верующему элементарно некуда податься. Просто поговорить негде, а ведь "общения не уклоняйтесь"! На светском ресурсе там совсем другие флюиды. Некоторые наши площадки слишком ортодоксальны в силу непонятного тренда на насупленную молчаливость в среде православных. Опять же, апологетику, миссионерство просто обмен опытом где-то нужно вести? Конечно, нужно. Только до сих пор особенно негде. Так что, нужно что-то такое, эдакое и пушистое:) И очень нужно, думаю. Тоже про это думал. Потом подумал, что делать это надо было лет 20 назад. Потом подумал, что сейчас люди больше сидят в православных пабликах в ВК, их много на все вкусы, они удобнее, у каждого прихода своя страничка в ВК ( ещё 15 лет назад у каждого извращения была своя страничка в ВК, а сейчас это уважаемый государственный ресурс)... Но развиваться всё равно надо, конечно. Именно камерность форума может стать притягательной для части православных. В соцсетях базар-вокзал, толкучка, много посторонних комментаторов, которые пишут язвительные комментарии. А такой форум, как Доброе слово- "островок безопасности" для тех, кто ищет уютного общения. Это может стать осознанной политикой форума и соответствующего позиционирования форума в Рунете.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
| |
|
|