|
Автор |
Сообщение |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 23 ноя 2019, 04:45 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я привел конкретное сравнение , конкретней уж некуда . Прозрение жены и Адама сродни тому , как если бы человек вошел в темную комнату и включив свет , увидел ... Это сродни воскресению из мертвых , пробуждению от сна , рождению ...
_________________ Если я попался вам навстречу , значит вам со мной не по пути .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 23 ноя 2019, 07:58 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3536
|
Вы сказали про вечер. Вятич писал(а): Это мелочь , несущественное ... А вот то что Господь Бог ходил по саду вечером , а за вечером ночь на нашем дворе А в тексте не такого слова. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями раяИ привёл вам значения слов, что они из себя представляют. И мне ваши сравнения неадекватные без надобности. Ближе к тексту ведите разговор.
_________________ Лучшее судейство когда арбитра незаметно.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 23 ноя 2019, 08:21 |
|
 |
|
И вы не обратили внимания например на приведённое вам из текста еврейское слово означающее кожу, что это слово означает и слепоту.
Может они и стали иначе смотреть, им от этого стало только хуже. Их взгляд осквернился, их мировоззрение помрачилось.
И то что им одежда потребовалась это способ врачевания приобретённого неудобства.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 24 ноя 2019, 06:40 |
|
|
Лично я ищу ответ в сравнении . То что на дворе ночь , это предположение . А еще ранее было предположение , что это день покоя . Это варианты . Но в данный момент - ночь , да . такие уж предположения . Однако , Вас то напрягает ... Ну а Ваши слова о том что Адам доверял жене , или что Адам был верующим , и прочее , не напрягают отсутствием подтверждения ? Дальше ... Возможно , что кожа или плоть означающая слепоту стало таким приобретением . Но Вы забыли , что то место , откуда взята Ева , заросло плотью . Исходя из этого , сложно сказать , что слепота стала приобретением , следствием нарушения заповеди . Слово "хитрость" порой переводят как "нагота" . Т.е. подразумевают , что змий был голым , обнаженным - слово "арум" . И это уже в свете наготы Адама и жены , как невинности и чистоты , тоже может иметь значение . Что есть нагота ? И чем нагота Адама и жены отличается от наготы змия ? Это вопрос ... Далее . А где в Библии говорится , что Бог запретил вкушать от древа посреди рая ? Кроме слов жены , ничего нет . Да и змий как-то странно говорил : подлинно ли , что Бог запретил вообще вкушать от дерев ? Такое ощущение , что стих или несколько стихов должны были бы присутствовать . Далее . Как Господь сказал про Адама ? Он стал как один из нас , зная добро и зло ( хорошее и не очень ) . Вот знал Господь доброе и злое ? Знал , да ? Вот злое откуда появилось ? Это надо еще смотреть , что за смерть обещана Адаму за вкушение от древа добра и зла .
_________________ Если я попался вам навстречу , значит вам со мной не по пути .
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 24 ноя 2019, 06:50 |
|
|
Лично я ищу связь между вкушением от древа ( или что или кто под древом подразумевается ) и словами Спасителя "не суди" . Связь может быть , и она может иметь положительное или отрицательное значение . На данный момент , вкушение представляется мне таким прозрением , дабы видеть , куда ступает твоя нога .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 24 ноя 2019, 09:54 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Лично я ищу ответ в сравнении . То что на дворе ночь , это предположение . А еще ранее было предположение , что это день покоя . Это варианты . Но в данный момент - ночь , да . такие уж предположения . Однако , Вас то напрягает ... Ну а Ваши слова о том что Адам доверял жене , или что Адам был верующим , и прочее , не напрягают отсутствием подтверждения ? Считайте это критикой с моей стороны. Конкретно по поводу критики и говорите тогда. А если критика разрушает ваш стройный логический ряд как вам казалось, так значит вы впариваете публике туфту. И если у вас возражения так вы так и говорите конкретно задавайте вопрос, на каком основании так говорю. По поводу веры Адама. Так ведь Бог дух, Его можно только осознавать-веровать в Него, потому и говорю что Адам первый верующий организм на земле, способный осознать Бога. Конкретнее надо разговор вести.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 25 ноя 2019, 00:48 |
|
|
Не льстите себе - Ваша критика нисколько не разрушила ход моего рассуждения , вообще нисколько . Я всего лишь пояснил вам , чтобы Вы прекратили цепляться к словам . Это раз . Во-вторых , посмотрите внимательно на свои ответы . Взять хотя бы последний . Где в Библии Вы увидели верующего Адама , доверие с его стороны , и прочее ? Ну где ? Вы же так любите конкретику , желаете конкретнее вести разговор . Вот и найдите основание для своих рассуждений . А то и к Вашим словам можно преспокойно прицепиться . А мой ход рассуждений может разрушить доказательство , что вкушение от этого древа влечет за собой нарушение заповеди "не суди и не судим будешь" , т.е. осуждение .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 25 ноя 2019, 06:24 |
|
 |
|
Вот и цепляйтесь, не то что вцепляться ещё и вгрызаться надо в учение, а вы не внятной размазнёй и намёками занимаетесь, ещё восхищаетесь своей размазнёй.
Второй раз по поводу веры Адама говорю. Осознание Бога это и есть вера, а Адам был в общении с Богом, это только верующему человеку возможно.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 ноя 2019, 21:42 |
|
|
А зачем мне цепляться к Вам ? К Вам на межконфессиональном прицепятся . А здесь надо дальше двигаться . Ну Вы какое объяснение дадите словам Господа Бога "вот Адам стал как один из Нас , зная добро и зло" ? Когда же это нехорошее появилось ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 ноя 2019, 22:24 |
|
 |
|
Вятич писал(а): А зачем мне цепляться к Вам ? К Вам на межконфессиональном прицепятся . А здесь надо дальше двигаться . Ну Вы какое объяснение дадите словам Господа Бога "вот Адам стал как один из Нас , зная добро и зло" ? Когда же это нехорошее появилось ? Вы аргументированно вгрызаетесь, речь то не обо мне а о Бытии. Значит то что Богу известно зло на практике. А человеку было известно только в теории, а после грехопадения и на практике. И всё, и не более.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 ноя 2019, 22:46 |
|
 |
|
Что то не заметно что вы двигаетесь. Вы тут уже восемь лет и не соизволили Библию всю прочитать, не может быть у вас понимания стройного. Что у вас логика святая и не погрешимая что надеетесь логикой выстроить чего то неведомо чего.
Сверять то свою логику вы с чем будете? И строители отвесами пользуются, а не только на глазок стряпают здания. И ваши рассуждения оторванные от отвесной линии, кривые и уродливые. Но вам этого незаметно на глазок, потому как инструментами не владеете, Библией.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 ноя 2019, 04:42 |
|
|
Ну вот видите - Вы довольны своим ответом , а это не ответ . Вы над своим ответом пока подумайте , посмотрите что в нем не так , задайте себе вопросы . Хотите , я задам вопросы . Речь конечно не о Вас , и не обо мне , а о тексте Библии , его интерпретации , попытках объяснить сложные места .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 ноя 2019, 08:06 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Ну вот видите - Вы довольны своим ответом , а это не ответ . Вы над своим ответом пока подумайте , посмотрите что в нем не так , задайте себе вопросы . Хотите , я задам вопросы . Речь конечно не о Вас , и не обо мне , а о тексте Библии , его интерпретации , попытках объяснить сложные места . Вы не считаете ответом, тогда скажите вы свою версию. Покажите жубы как вы можете вгрызаться в материал. Вятич писал(а): Ну Вы какое объяснение дадите словам Господа Бога "вот Адам стал как один из Нас , зная добро и зло" ?
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 ноя 2019, 12:20 |
|
|
Ну и как же Бог на практике применил Свои знания ? Да еще и Адама научил этому . Так выглядит Ваша версия .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 ноя 2019, 12:41 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Ну и как же Бог на практике применил Свои знания ? Да еще и Адама научил этому . Так выглядит Ваша версия . Дал заповедь. А вы свою версию говорите.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 ноя 2019, 13:10 |
|
|
Ну заповедь же не зло . А я говорю о злом , или плохом , т.е. том что этим словом названо . если предположить , что Бог знал , но не делал этого , то : 1) зачем Ему такое знание , 2) зачем Адаму такое знание , 3) тогда как можно было подвергать Адама и иже с ним наказанию за злое , когда Сам Бог , скажем так , подвержен сему , да еще и научил тому Адама . Если нарушение заповеди зло , то что это - монополия на злое , типа , не сметь без Меня ? Ну как-то не вяжутся благости , благодати Бога с Его же неким злом .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 ноя 2019, 13:19 |
|
 |
|
То что без Бога, не возможно делать ни чего хорошего. Именно отношение к Богу и является мерилом и судом.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 ноя 2019, 13:30 |
|
|
Т.е. Бог монополист , да ? Он решает что есть доброе , а что злое . Он установил определенные правила , и нарушитель этих правил , будет подвержен наказанию . Так ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 ноя 2019, 13:32 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Т.е. Бог монополист , да ? Он решает что есть доброе , а что злое . Он установил определенные правила , и нарушитель этих правил , будет подвержен наказанию . Так ? В прах превратится, в то их чего сотворён.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 ноя 2019, 13:35 |
|
|
Вот человек сотворен по образу и подобию . В чем это проявлялось у человека ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 ноя 2019, 13:38 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Вот человек сотворен по образу и подобию . В чем это проявлялось у человека ? Владычествовать над всей землёй и над обитателями, рыбами морскими, птицами небесными, над зверями и пресмыкающимися по земле.
Последний раз редактировалось ДмитрийBладимирович 27 ноя 2019, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 ноя 2019, 13:40 |
|
|
Отлично . А владычество что предполагает ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 ноя 2019, 13:43 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Отлично . А владычество что предполагает ? Владение всем. Во власти человека.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 ноя 2019, 13:56 |
|
|
Так человек владыка или арендатор земли ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 ноя 2019, 14:04 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Так человек владыка или арендатор земли ? Человек владыка, над своими владениями. Как ими распорядится так и жить будет.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 ноя 2019, 14:08 |
|
|
Ну если человек владыка , то Бог в этом случае кто ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 ноя 2019, 14:10 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Ну если человек владыка , то Бог в этом случае кто ? Владыка над всеми.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 ноя 2019, 14:13 |
|
|
Отлично . Какой же человек владыка ? Не владыка он .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 ноя 2019, 14:24 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Отлично . Какой же человек владыка ? Не владыка он . Говорите свою версию.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 ноя 2019, 14:59 |
|
|
ну так я сам ищу ответ на эти извечные вопросы . там много вопросов возникает . не к Вам , а к Библии . Просто самому себе задавать вопросы сложнее ... Вот человеку сказано Богом владычествовать . А здесь он себе и росту не может ни прибавить , ни убавить . Да и на том свете ждет его суд . Эту землю отдельный человек тоже не наследует , человечество , видимо , тоже . Со смертью человек много чего , видимо , потеряет . Владыкой его назвать ну никак невозможно ... Что есть хорошее и плохое ? Вот человека дорожный каток переедет ... добро это или зло ? Это несчастный случай . Несчастный . Т.е. не повод сиять от радости . Тогда какое же это добро ? разве добро бывает несчастным ? Осуждение ли это , если данный случай назвать несчастным ?
|
|
|
|
 |
|